WildFlower Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Когда преехала жить в эту страну, была очень удивлена что вообще пыли не. Помню когда в Молдавий жила, иду в магазин или на базар, туфли мои все в пыли, нужно было чистить каждый день а тут если чишу раз в неделю. (это не означает что хожу в грязной обуви ) Грязи нет. В смысле она есть если попадешь в чернушник, или в таком районе где лучше не сунуть нос. А почтальены где я живу в штате New Jersey вообще на машинах специальных разьезжают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Да, отсутствие грязи, это мечта, когда идет дождь, например, в Москве прошелся, по колено в грязи, это в столице, что уж в других местах. Сейчас еще поливают дороги всякой какой, грязища. Лика, согласна, что не факт, что это оставляет людей довольными, но хотя бы сотрудники не сидят в старых, обшарпанных заведениях, не пишут квитанции от руки и не пользуются сургучом. И интерьер с этими удивительными цветочками, сколько помню почты, всегда эти цветы, причем в любое городе нашей страны, хотя без них будет еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 У меня местное отделение отремонтировали года полтора назад. Так любо-дорого ходить. Да, очереди есть письма отправлять, посылки получать, но не всегда. Зато какие служащие стали вежливые! Слова плохого не скажут, даже если зашиваются, все равно - пойдут поищут посылку, подскажут. А вот в двух других была - совок процветает. Неприятно, и отношение такое же. Как можно общаться через железные решетки? У нас в Сбере и некоторых других банках тоже с номерами. Мне нравится - не надо тупо спрашивать, кто последний и искать конец очереди. Очереди это не уменьшит, но порядок и нервы бережет. Насчет пыли всегда удивлялась, как же такие дома огромные в чистоте деражт. А когда в фильмах американцы в обуви в постель могут залезть. не понимаю, почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Насчет пыли всегда удивлялась, как же такие дома огромные в чистоте деражт. А когда в фильмах американцы в обуви в постель могут залезть. не понимаю, почему. До моей головы тоже это не доходит, несмотря что живу тут уже 12 лет. Когда американцы в гости приходят, так я вежливо прошу снимать обувь. Пыли нет потому что практически все засажено травой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 В городах асфальт. Там тоже нет пыли? Они нормально реагируют на таки просьбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Да асфальт во всем New York, на газонах травичка. Тоже нет пыли как не странно. Да нормально реагируют, они в принципе знают что русско-говорящие не любят ходить в обуви по дому. Просто у меня душа обрывается когда в домe обутыми ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Очень понимаю! Я хочу, чтобы у нас тоже пыли не было - так нет же, обувь вся в пылищи летом и в грязюке весной-осенью. И машины ездят, и промышленность наверняка есть. В чем секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 В траве, как я понимаю. Везде трава, около каждого домика трава. Штраф дают если обросла трава, если мусор и.т.д. Так что если есть дом нужно хорошо следить за ним, если есть время. Если нет времени и имеешь деньги нанимаешь чтобы тебе постригли траву. Огородов нет, ну бывает что русско-говоряший или китаец может иметь огородец... У американцев реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 У нас тоже есть трава, газоны. Немного, но у каждого дома есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Нет, я всё понимаю - у меня ещё пол 11-ого, а вы то что, так поздно за компами сидите? Я ещё не привыкла, что все сообщения перешли на вчерашние!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 20 февраля, 2008 Share Опубликовано 20 февраля, 2008 Так сна ни в одном глазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Тема о посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Расслабились... А ну-ка, марш искать темы соответствующие! https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=269 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Тростинка, по поводу магазинов в Париже - есть один магаз, где много всего интересного Bilby&Co 24 rue Paul Bert 92800 PUTEAUX Tél. : (0)1 47 28 77 42 Fax : (0)1 47 28 77 42 https://www.bilby-co.com/plan.html Тростинка, а можно про базилик поподробнее, что за масло, какая марка? я думаю, подделки еще поискать надо... если что, вот пишу какие марки масел я покупала и осталась довольна: Ladrome provencale, Le comptoir de pharmacien, L'Herbier de Gascone, Pranarom, Naturesunaroms, Phytosun aroms, Docteur Valnet... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тростинка Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Дракош, вот ты куда нас перенесла А ты мне ничего по Парижу не посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Тростинка, вот магазинчик в 5-ом аррондисеман https://www.biosaintgermain.com/magasin.php адресс смотри внизу. https://www.pagesrestos.com/fr/guide/paris_...____n-0010.html а вообще, в магазинах и аптеках эфиры будут дорогими! https://www.katiahild.com/ - здесь нажми на слово "бутик" и справа высветится карта с адресом. https://www.hedonie.fr/ - а это в 6-ом. Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тростинка Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) Дракош, спасибо, цены конешно... Лэсс а дезире!!! Ну ничего, если не куплю, так хоть порадуюсь Ой, пока писала ты еще два адреса дала, супер!!! Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Тростинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 февраля, 2008 Share Опубликовано 21 февраля, 2008 Так что ты хочешь-это же Париж! а бильби энд Ко - это далеко от Парижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 У Толкиена во "Властелине колец" эльфы исключительные, мудрейшие создания. Других книжек про эльфов не читала, если в "Дюймовочке" (цветочные эльфы), поэтому они для меня как Ангелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 У Толкиена во "Властелине колец" эльфы исключительные, мудрейшие создания. Других книжек про эльфов не читала, если в "Дюймовочке" (цветочные эльфы), поэтому они для меня как Ангелы. Я ещё и других авторов пыталась читать - не вдохновило, Толкиен - лучше. Ещё в ирландских сказках эльфов много - но там они тоже маленькие и неинтересные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 У Толкиена есть что-то именно про эльфов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Есть "Сильмарион" про создание мира, эльфов, гномов, людей, появление темной силы. Но больше, наверное все же в "Властилине" и в послесловие к нему. Эльфы же у него Высшие существа, живут веками, не стареют, проницательные, вообщем Ангелы Но есть и жадные и немного вредные - лесные в "Хоббите" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Вот. Давно пора создать было. Что мы читаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Дракошкин, я у тебя чуток описания сосны и герани поправила - доперевела мед.термины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 февраля, 2008 Share Опубликовано 22 февраля, 2008 Спасибо! А вообще, этот Валнэ, если выпускает книгу для простого читателя, то мог бы и медтермины упростить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения