Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мне не верится до сих пор:) Она всегда твердила, что дети - не для нее, что она не создана для пеленок и забот всяких..

А тут как подменили... В общем, созрела морально, это важно, я считаю :)

Мне, наверное, выговор скоро вкатит любимый начальник. Как выдается свободная минутка - выхожу на сайт. Читаю про эмульгирование, формулы рассматриваю. Говорит: "Ты решила химией заняться?" И дома тоже читаю по ночам, когда дети спать улягутся. Потом встаю с красными глазами. Это страсть! :D

Ребят, за Державу обидно!

Посмотрела выступления фигуристов-одиночников, расстроилась. Плющенко незаслуженно дали серебро, за такое сложное!!! вступление только золото надо. А американец катался по старинке, хоть и четко выполнил свои прыжочки.

А лыжи, биатлон... Последний вообще в минус, в первом девушки подкачали. Такое ощущение, что нынешняя олимпиада для России слита в ж* в командном зачете, простите.

А Плющенко... Это как со Слуцкой в 2002 (?), тупо отобрали медаль. Не понимаю, почему протест не выставляют.

Конькобежцы тоже... останавливают из-за тех. причин. Капец.

Да, обидно, где "технические" причины, где - личное восприятие... Про Плющенко - уже не раз сталкивалась с информацией, что судей 2 года учили тому, что Плющенко вообще не умеет кататься....

Можно признать, что в каких-то видах спорта наши спортсмены потеряли первенство, недостаточно талантов, упорства, тренировочной базы или что там еще может быть... Спорт в России только последнее время начал интересовать массы, а ярких, талантливых спортсменов вообще трудно найти, но те единичные звезды, что еще пока есть - к ним то почему у судей такое предвзятое отношение?

В общем, эта олимпиада - нашпровал... Как думаете, через 4 года что-то изменится?

Девушки, все это эмоции, для нас обидные и нас разочаровывающие.

Нужно смотреть в корень проблем.

а корень состоит в том, что на наших огромных просторах НЕТ саночных трасс, НЕТ трасс для бобслея, НЕТ конькобежных стадионов и т.д.

У нас нет НОВЫХ тренеров, которые приходили бы на смену нашей старой гвардии, способных воспитать чемпионов.

Чтоб появились новые чемпионы, их нужно ростить сейчас уже из наших детей, которым сейчас 3-7 лет.

Наши фигуристы - чемпионы, тот же Ягудин, например, за два года до начала Олимпиады переехал жить в США и там тренировался. потому что у нас нет таких условий для тренеровок. Не для кого не секрет, что так поступает большая часть наших спортсментов. Откуда нам брать чемпионов, если тренеров раз два и обчелся ( и которые, кстати говоря, тренируют активно иностранных спортсменов., та же Тарасова),и которые вынуждены ездить на тренировки за гарницу? Единственный наш перспективный одиночник-саночник Демченко - это его 6(!) олимпиада. так он тренируется перед сезоном не более 1-2 месяцев и заграницей, тогда как те же немцы тренируются у себя на родине начиная с сентября месяца??? ну о чем говорить.

олимпиада 2014 года для нас будет еще более плачевной. потому что сейчас строят спортивные объекты только там. и для как-то результатов они должны быть построены уже сейчас, чтоб наши спортсмены уже сейчас начали тренироваться к будущим играм хоть там. а по уму нужно строить спортивные объекты по всей стране.

и еще.

в советские времена по спортсменам был план. каждый тренер отчитывался и защищал свою программу обучения перед советом (государство желало знать, как расходуется его средства). была школа по воспитанию тренерского состава. сейчас это все развалилось. уже нет тех времен. и наши нынешние победы - это отголосски старой, советской школы. и обратите внимание,что с момента развала советского союза, мы на каждой олимпиаде все меньше и меньше получаем наград...

зато китай взял за основу наши старые принципы подделал под себя,и вот результат. МОЛОДЦЫ. Там спортсменов отбирают по всей стране,их множество. И раньше,в советские времена,было во много крат больше молодежы,занимающейся спортом.Ну вспомните хотя бы значки ГТО (так кажется). как это было престижно и как гордились те, кто их имели...

Плющенко в детстве жил в бедности, с маленьком возрасте ради фигурного катания переехал без мамы из Волгограда в Москву,чтоб тренироваться. Тренер стал ему папой по сути. Таких историй среди наших чемпионов - множество. А теперь скажите, вы отпустите своего сына или дочь в другой город жить одних ради каких-то спортивных достижений ,которые возможно, никогда не сбудуться? Много сейчас тренеров, готовых стать мамой или папой нашим детям? Мы сейчас думаем о том,как нам выжить,как себе заработать на жизнь/квартиру/машину, а не о том, что наше дите может быть перспективным и ради этого все бросить и уехать в другой город. так могут позволить сделать себелишь единицы.

И нашим спорстменах, приносящие медали, всем без исключения нужно ставить памятники. Одно плохо, старая гвардия уходит, а новых почти нет.

Широка страна моя родная....

Наши продули 2:1. У нас на работе все мужики ходят в трауре, им уже даже праздник не нужен.

Все правильно.

Но неужели данное конкретное выступление американца было лучше Плющенко? нет и еще раз! Эмоции? да. Американец откатал хорошо, но так может кататься Не-чемпион Олимпиады, а кто-то где-то на рядовых местных соревнованиях. Где же мастерство? где сложность? Ведь мужское одиночное катание - это такой же силовой спорт, где сила - не в смысле подъема тяжестей.

По тв, кажется, Сихарулидзе сказал, что американец-судья разослал меморандум, где своих коллег просил обратить внимание на "связки между элементами". Т.е. сложность элемента нет смысла учитывать, давайте смотреть только на скорость катания и взмахи ручками при отрывании ножек ото льда. Получается так...

Может я немного не в струю )) но все же напишу. Надо сейчас очень крепко упасть, чтобы нормально выступить на олимпиаде в Сочи 2014. А то такой бардачина. Никто ничего не разберет. Спорт экспресс предсказал нам 14-е место по медалям в обще командной гонке. Так что ща еще высоко стоим. ))

Посмотрела только что фигурное катание. Показывали долго, каждого спортсмена протягивали в медленном темпе. Не обижайтесь, но Плющенко не дотянул до своего уровня, даже до уровня первого дня. Самоуверенность и что он и только он выиграет золото сыграла с ним злую шутку. Тем более, ляпнуть перед самим началом олимпиады что у него нет связок в программе, тоже надо уметь. Как написал один из журналистов, вот судьи и присмотрелись. И пригать нужно было все, а не сопли теперь размазывать "а я вот думал. А фигурное катание изменилось..." и остальное бла-бла-бла. А американский спортсмен сделал ставку на чистоту и безупречность программы. И, как мне кажется, он больше хотел выиграть и больше старался.

Интервью Плющенка тоже произвело не самое лучшее впечатление. Нужно уметь проигрывать и не страдать звездной болезнью

Тем более что за 4 года, судейская система оценок изменилась и получать баллы нужно и за дорожку, и за связки и за красоту, а не только за прыжки и сложность.

Изменено пользователем Ирис

Ирис, я, пожалуй, в чем-то с вами соглашусь. Кроме одного. Евгению нужно сказать спасибо, что он вернулся в любительский спорт для участия в этой олимпиаде. Никогда, начиная с 62 года, у нас не было такой плохой ситуации в фигурном катании. И, если б он не вернулся, у нас не было бы даже серебра.

Я не могу говорить, засудили Плющенко или нет в сравнении с американцем. Я не профессионал. Мне показалось, что американец "хотел золото" больше чем Евгений, возможно, Плющенко просто "перегорел" эмоционально, дожидаясь своего проката. Труд-то колоссальный. тем более вернуться вбольшой спорт только в этом сезоне. а вспомните, ведь никто никогда из медалистов снова не возвращался не пъедестал, после большого перерыва в спортивной карьере. Никто.

И все-таки, говоря и досадую о Плющенко, забываем о других наших "надеждах". что с нашими биотлонистами??? Это что? а лыжники?

все потому-что мы из года в год видим одни и те же лица. Новых наших почти нет... а ведь в других странах чемпионы молодеют, а мы все свою старую гвардию выставляем и на нее надеемся...

Молодежь наша, которая должна стать надеждой и опорой в 2014 г.уже на этой олимпиаде также должна быть.,хоть как-то себяотметить.вы много новых лиц видете из начинающих и "подающих надежду"? я - нет.

я с детства не пропускаю ни одной олимпиады, слежу за ними очень пристально. и мне горько. не от того, что Плющенко без золото ( это досадно само по себе), а от того, как вообще наша сборная слабеет год от года. и по летним играм тоже.

из всех спринтеры не подкачали, их последний этап на кубке.... весь подиум наш был, ну тут не смертельно, зато 2 ступеньки высших наши :yahoo:

Чудов - биатлонист в этом году вообще не в своей тарелке, Черезов как всегда чуток не дотягивает, молодежь (Шипулин и Устюгов) радует, они смотрятся не плохо, даже учесть что медалей нет, а девушки - ну просто слов нет, они сами не знают как же так...... но увы, все надежды что эстафету они возьмут :rolleyes:

Не согласна, что судейство было безупречным. Патрик Чан, представитель Канады, упал, насколько помню, 1-2 раза, а оказался выше по баллам конкурентов, которые падали меньше. Короткая программа...

Про Плющенко говорили, что у него страдают переходы между прыжками. На этом судей и учили. Очень относительные оценки - дорожка 3 или 4 уровня, и т.п. Все-таки технические элементы должны оцениваться в порядке сложности, а не на одном уровне. Прыжки разные, оказывается, появились с 1885 по 1920 год. Не сразу прыгали и тройные. Все развивается. Но сейчас может сложиться, что не нужно сложно прыгать, можно просто хорошо откатать другие элементы. Старались все, у кого-то не получилось, у американца получилось. Но это что значит, что не нужно рисковать и стремиться к высшему мастерству, нужно несложную программу сделать и все. Развития не будет. А так что ни говори, оценка в фигурном катании очень субъективна. Слова: "Его еще мало знают судьи, поэтому не поставили высоких оценок" - говорят сами за себя.

Как с этим не пытаются бороться, но лазейки всегда можно найти.

Обидно, что в лыжах и биатлоне, в нашей "снежной" державе, так мало ярких спортсменов.

Не согласна, что у нас родители не стараются. Есть, кто старается. Вот их нужно на гос.уровне поддерживать. У нас соседка дочку водила на коньки, в выступлениях по Сибири или даже по России девочка выиграла. Но ведь это все дорого - вывезти ребенка "в свет", найти тренера в глубинке...

В 2014 г. станет понятно, взялась за голову наша спортивная федерация или нет. Как-то грустно, все в стране катится вниз, и экономика, и спорт...

"Евгений Плющенко: Государство ничего не делает для фигуристов

Известный петербургский фигурист, олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко раскритиковал политику спортивных чиновников России в отношении спортсменов-фигуристов.

"На сегодняшний день я знаю, что никто ничего не делает. У нас есть несколько девчонок и пацанов, очень перспективных, которые реально могут бороться за пьедестал. Я уже слышал не один раз, как все кричат: "О, Олимпиада 2014 года! Да мы на соревнованиях по фигурному катанию должны четыре золотых медали выиграть!" А как?", - приводит слова Плющенко BBC.

Спортсмен привел в пример ситуацию с молодыми фигуристами, которым не уделяется должного внимания со стороны спортивных чинов.

"Ко мне приходят молодые ребята, которые как раз и будут выступать в 2014 году, и спрашивают: "Жень, ты не знаешь, а нам какие-нибудь денежки уже сейчас дадут? Какую-нибудь стипендию, зарплату?" Понимаете, ничего этого нет. Ребята просыпаются утром с вопросом "а что мы сегодня поедим?"

Также спортсмен не забыл предолимпийский 2005 год, когда вынужден был оплачивать операцию на пахе из своего кармана. И лишь благодаря тренеру Плющенко Алексею Мишину, обившему чиновничьи пороги, федерация вернула деньги за операцию.

"[Тогда] в меня никто не верил — ни Федерация [фигурного катания], ни Олимпийский комитет, вообще никто. И когда я выиграл [Олимпиаду], прибежало все руководство и кричало: "Спасибо большое. Какой ты молодец. Да какие мы классные, ведь это все благодаря нам произошло".

Фигурист отметил, что Россия - богатейшее государство, однако тратит деньги только на подготовку футболистов и хоккеистов (последняя футбольная олимпийская медаль была датирована 88-м годом).

Напомним, Евгений Плющенко принял решение вернуться в большой спорт после триумфальной победы на туринской Олимпиаде и с рекордами выиграл первенства России и Европы.

Отметим, что после ухода петербуржца из профессионального спорта в России так и не появилось фигуристов-одиночников высочайшего уровня. Сергей Воронов демонстрировал нестабильные результаты, а Андрей Лутай был дисквалифицирован на год за угон чужого автотранспортного средства, будучи в нетрезвом состоянии."

Сегодня была на выставке "Интер-Шарм". Много было представлено продукции для ногтевого дизайна, для косметических салонов и т.п. А вот масло было только крымское и Стикс. Вообще у нас в аптеках есть только Стикс или что-то совсем дешевое :girl_cray2: . Никакой конкуренции им нет. Вот бы Аромашек сюда... :blush2:

Не согласна, что у нас родители не стараются. Есть, кто старается. Вот их нужно на гос.уровне поддерживать. У нас соседка дочку водила на коньки, в выступлениях по Сибири или даже по России девочка выиграла. Но ведь это все дорого - вывезти ребенка "в свет", найти тренера в глубинке...

В 2014 г. станет понятно, взялась за голову наша спортивная федерация или нет. Как-то грустно, все в стране катится вниз, и экономика, и спорт...

я и не говорю,что не стараются. я говорю, что дорого, и мало кто себе это может позволить. дорого позволить себе ездить в другие города, бросая все. Дорого эккипировать ребенка. Спорт - это вообще очень дорого, даже самая простая и банальная секция.

раньше в каждом дворе были хоккейные коробки, как минимум, куча секций везде.

В 2014 году будет поздно...

кроме громкого и помпезного открытия и закрытия мы не сможем ничего... А уж в помпезности наши постараются переплюнуть всех и вся, тут можно даже не сомневаться.

Утром смотрела Плющенко-откатался супер! Маленькая ошибочка,но он "вытянул"элемент и за это не должны снижаться оценки.Просто давно пора понять,что Олимпиады-это не столько спортивные резульаты,скольо политические игры сверх Держав.Нас не любят америкосы,почитала в нете про великую От.войну (2-ю) : американцы все тупо считают,что если бы не они,то весь Мир говорил бы сейчас на немецком языке,что благодаря им была выиграна та война????????? У меня воевал отец и рассказывал всю ТУ ПРАВДУ.Даже моя любимая племянница,которая выехала со своей матерью после смерти моего родного брата в США и прожив там 14 лет (ей было на момент выезда 10,5 лет) считает,что в России жить оч.опасно,что у нас стреляют на улицах и убивают чуть ли не каждого второго,что у нас типа медведи ходят по улицам!? ВОТ какая у них выучка,какое внушение.Моя дочь ездила в США и прожила там довольно долго и сейчас у нее совсем нет желания снова ехать туда,она про них говорит-тупые америкосы,им бы пожрать и только :bad:

Вот куда идут деньги налогоплательщиков:

Москва отправляет в Ванкувер 11 чиновников. Каждая путевка обойдется бюджету в 25 тысяч долларов

Среди российских болельщиков в Ванкувере будут московские чиновники. На эти цели из бюджета выделено 8,5 миллионов рублей. Для поездки им потребуются гиды, дежурные машины и самые дорогие билеты на хоккей, фигурное катание и церемонию закрытия, пишет GZT.RU. Таким образом, отправка одного чиновника на Олимпиаду обошлась бюджету в более чем 25 тысяч долларов.

20 февраля в Ванкувер должны вылететь 11 человек. 10 из них полетят экономклассом, а один человек (руководитель делегации) — бизнес-классом. Это заммэра Сергей Байдаков. Он уже летал на открытие ХХI Зимних Олимпийских игр, но сразу после церемонии вернулся на работу.

Из аэропорта до отеля в Ванкувере делегацию повезут на двух автомобилях экономкласса и одном автомобиле бизнес-класса. Жить члены правительства Москвы будут в четырехзвездочном отеле, каждому делегату выделяют отдельный номер. Одного человека поселят в номер категории "люкс", а десять человек - в номерах типа "стандарт".

Во время пребывания в Ванкувере московские чиновники будут передвигаться на двух микроавтобусах, двух машинах экономкласса и одном автомобиле бизнес-класса. Управлять каждой машиной должен русскоговорящий водитель. Представители делегации планируют посетить спортивные объекты, Русский дом и принять участие в официальных встречах с представителями оргкомитета Олимпиады. На этих встречах представителей московской делегации будут сопровождать переводчики со знанием французского и английского языков.

Чиновники будут следить за состязаниями с трибун: они побывают на хоккейных матчах (в том числе на финале), на показательных выступлениях по фигурному катанию, на финальных соревнованиях по мужскому фристайлу и бобслею. Кроме того, они будут присутствовать на церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр. Для московских чиновников будут приобретены билеты высшей ценовой категории "А".

Но не одним лишь спортом будут увлечены представители московской делегации в Канаде. В их планах — экскурсии по Ванкуверу, Уистлеру и Ричмонду.

Билеты экономического класса на самолет Москва–Ванкувер и обратно во время проведения Олимпиады-2010 компания "Олимпийская панорама", которая выиграла конкурс, объявленный мэрией, продает по 80–86 тыс. руб. Билет бизнес-класса стоит 200–210 тыс. руб.

Самые дешевые билеты на спортивные соревнования стоят 25 канадских долларов (приблизительно 710 руб.), а самые дорогие — 1100 канадских долларов (приблизительно 31 500 руб.).

и далее по тексту

А не лучше ли эти деньги потратить на тренировки и обучение деток? Понимаю, вопрос риторический...

она про них говорит-тупые америкосы,им бы пожрать и только

Пардон, но в какой среде была ваша дочь? Мне действительно очень интересно. У меня научная. Как студенты так и люди которые уже работают в науке. Про тупые и только пожрать ничего не могу сказать. Думаю, Задорнова и многих других они бы очень озадачили не соответствием общепринятым стандартам образу американца в СНГ :D

Прочитала пост Блондинка и вспомнилось как голландский кронпринц и принцесса сидели среди обычных болельщиков в не самой дорогой зоне когда выступали конькобежцы. По их внешнему виду вообще нельзя было сказать что это особы голубой крови.

Щечки,

давайте будем огонь в мирное русло направлять

так у нас и так все мирно! Мы ж самые мирные на свете ;-) Но ведь из песни слов не выкинешь

(кстати, очень не люблю, америкосы, москали и тыпы).

Блондинка, :drinks: я тоже не люблю. А люблю керлинг (опять же не уходя далеко от олимпиады). У меня дочка смотрит и говорит: "Мама, зачем тетеньки пол моют так быстро? Надо чтобы камушек катился по чистому? А раньше не успели помыть?" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...