Перейти к содержанию

Флудилка

Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А я как-то подошла в аптеке к девушке, которая при мне спросила, где у них на витрине эфирки, хотела выбирать) Дала ей визитку Аромашки (в сумке была) и в двух словах объяснила, что те на витрине покупать не стоит. Девушка заинтересовалась..) Вот интересно, пришла она к нам на форум или нет?)

Не помню, писала или нет. пару лет назад, наверное, стою в аптеке, "луплю" глаза на продаваемые там "эфирные масла". Подходит работник аптеки (фармацевтом язык не поворачивается ее назвать) и спрашивает, что меня здесь заинтересовало? Начинаем беседу... И тут я чуть не упала на пол от удивления: оказывается, ВСЕ эфирные масла можно наносить чистяком на ВСЕ лицо для омоложения, регенерации, очищения и тыпы. Я пытаюсь уточнить, м.б., она имеет в виду растительные масла? В ответ получаю: НЕТ!!! Эфирные! В общем, выразив сомнения в ее профпригодности, я ушла. Кстати, больше ту продавщицу в этой аптеке я не видела.

Прихожу вчера в аптеку и спрашиваю люфу, а мне аптекарша говорит вот перчатки с люфой хорошие, я ей отвечаю что мне обычную надо. Тогда она с удивлёнными глазами приносит мне настоящую люфу и с недовольным видом: "Как и мыться такой штукой"?! Я попыталась объяснить ей что не мыться ей буду а мыло делать. На что она мне с деловым видом сообщает: " Конечно, обязательную сертификацию отменили - так теперь все дома будут г...о стряпать и продавать"! :crazy:

Да уж, а сколько рекомендаций по применению эфиров в чистом виде в литературе по ароматерапии!

Ну я сегодня переживаю другую проблему - хамство в государственных учреждениях. Сразу скажу - я сама государственный служащий. Основной "девиз" - не граждане для нас, а мы для граждан. Если бы аналогичное происшествие, которое буду описывать ниже, имело бы место у меня, уволили бы всех и без выяснения подробностей.

А теперь, собственно, само происшествие. Приезжаю в пенсионный фонд, в первом часу дня, сегодня прием граждан у них, оказывается, до 13.00. Наблюдаемая картина - в коридоре сидят бабушки и дедушки, пришедшие или оформить пенсию или уже получающие пенсию, но желающие сделать перерасчет и т.д. По коридору бегает женщина (как узнала - начальник), и орет на них "Сегодня принимаем до часу, что вы тут сидите". Из своего кабинета выбегает примерно раз в пять минут и каждое ее появление сопровождается криком на пенсионеров. Я удивилась и силе голоса этой, кхм... женщины... и наглости - как можно орать на людей, годящихся ей в родители и бабушки-дедушки! В 13.00 ровно, когда под дверью осталось 3 человека, занимавших очередь в 8 утра (начало работы - с 09.00), их просто выгнали со словами - у нас обед, а вы приходите в следующий раз (то есть понедельник).

Было большое желание написать руководителю Пенсионного фонда, но электронной почты у них на сайте нет, жалобы и обращения граждан они не принимают.

Я с одной стороны, понимаю, что ничего хорошего не выйдет из аналогичного поведения, но очень хочется, с другой стороны, каждого представителя Пенсионного фонда, с которым сталкиваюсь по работе, "мариновать" максимально долго и высказывать затем, все, что думаю о руководителе их подразделения.

по-моему это "болезнь" любого пенсионного фонда, а также налоговой , банков и прочего.. я другого не видела никогда.

несколько раз попадала в нашей местной сберкассе, когда плачу за дет.сад в такую ситуацию. очередь почти всегда большая, можно простоять долго, когда до закрытия остается немного времени, люди в хвосте уже уходят. так вот я пару раз на свою голову оставалсь. и вот картина Репина - ровно 13-00 или 19-00 и я ОДНА в очереди. перед моим носом просто закрывают окошко...

Да уж, а сколько рекомендаций по применению эфиров в чистом виде в литературе по ароматерапии!

Ну я сегодня переживаю другую проблему - хамство в государственных учреждениях. Сразу скажу - я сама государственный служащий. Основной "девиз" - не граждане для нас, а мы для граждан. Если бы аналогичное происшествие, которое буду описывать ниже, имело бы место у меня, уволили бы всех и без выяснения подробностей.

А теперь, собственно, само происшествие. Приезжаю в пенсионный фонд, в первом часу дня, сегодня прием граждан у них, оказывается, до 13.00. Наблюдаемая картина - в коридоре сидят бабушки и дедушки, пришедшие или оформить пенсию или уже получающие пенсию, но желающие сделать перерасчет и т.д. По коридору бегает женщина (как узнала - начальник), и орет на них "Сегодня принимаем до часу, что вы тут сидите". Из своего кабинета выбегает примерно раз в пять минут и каждое ее появление сопровождается криком на пенсионеров. Я удивилась и силе голоса этой, кхм... женщины... и наглости - как можно орать на людей, годящихся ей в родители и бабушки-дедушки! В 13.00 ровно, когда под дверью осталось 3 человека, занимавших очередь в 8 утра (начало работы - с 09.00), их просто выгнали со словами - у нас обед, а вы приходите в следующий раз (то есть понедельник).

Было большое желание написать руководителю Пенсионного фонда, но электронной почты у них на сайте нет, жалобы и обращения граждан они не принимают.

Я с одной стороны, понимаю, что ничего хорошего не выйдет из аналогичного поведения, но очень хочется, с другой стороны, каждого представителя Пенсионного фонда, с которым сталкиваюсь по работе, "мариновать" максимально долго и высказывать затем, все, что думаю о руководителе их подразделения.

по-моему это "болезнь" любого пенсионного фонда, а также налоговой , банков и прочего.. я другого не видела никогда.

несколько раз попадала в нашей местной сберкассе, когда плачу за дет.сад в такую ситуацию. очередь почти всегда большая, можно простоять долго, когда до закрытия остается немного времени, люди в хвосте уже уходят. так вот я пару раз на свою голову оставалсь. и вот картина Репина - ровно 13-00 или 19-00 и я ОДНА в очереди. перед моим носом просто закрывают окошко...

Ой, девочки, поверьте, изнутри ситуация видится совсем по-другому.

а что там, внутри?:)

Ну, я могу говорить только о том, что сама знаю и вижу. Я не исключаю, что на самом деле ситуация, про которую Ю-ю рассказывала, хамская и неправильная. Везде есть адекватные люди и не очень. Мы работаем с 8 утра до 5 вечера, а в обеденное время каждый день дежурят два человека. Сказать, что работы много - это ничего не сказать. Реально некогда чай попить, многие работают в обед, и остаются по вечерам. Да и не редкость, что в выходные приходят на работу. Жалоб от пенсионеров очень много, и их не интересуют технические и объективные проблемы - например, что мы запрос отправили, а нам не отвечают или не высылают запрашиваемые документы. Очень многие приходят сразу с претензиями, никто не пытается понять, что написано в законе, все верят только Путину или соседке во дворе.

получается, как сказала героиня Гурченко в "Вокзале для двоих" - тебе хамят, и ты хамишь? :)

Нет, я этого не говорила :)

Я говорила о том, что не стоит судить обо всех по конкретным личностям. И если поступать так "Я с одной стороны, понимаю, что ничего хорошего не выйдет из аналогичного поведения, но очень хочется, с другой стороны, каждого представителя Пенсионного фонда, с которым сталкиваюсь по работе, "мариновать" максимально долго и высказывать затем, все, что думаю о руководителе их подразделения", то чем ты от лучше?

Изменено пользователем gratia

Мы все в той или иной сфере, в той или иной ситуации обладаем какой-то силой и требуем выполнения правил (даже в семье), и то, как каждый поступает, зависит в первую очередь от его воспитания и личностных качеств. Можно много говорить о гос. учреждениях, когда ты вынужден стоять в очередях, платить непонятные пошлины в каждой кассе, бегать из одного учреждения в другое при оформлении дачного участка или наследства, например. Но при этом не видеть своих же требований и правил на своей работе. :) Везде свои тараканы. Но это не исключает, конечно, того, что люди должны оставаться в первую очередь людьми :)

Изменено пользователем gratia

то, как каждый поступает, зависит в первую очередь от его воспитания и личностных качеств

абсолютно согласна :yes:

А я смотрю, что 100 страниц флудилки за три года написали, а новыми активистами половину годовой нормы за 2-3 месяца. :spiteful: Начинаю понимать, откуда берутся "флудилка-10" на других форумах. :D

Хамство в пенсионнике мало что оправдывает. Когда такое каждый день, а за "ширмой"работы вагон, у некоторых нервы могут сдать. Это плохо, но понять можно.

Тот факт, что остались 3 человека и их не приняли - это я тоже могу понять. Сегодня примут трех, а по времени это может занять большую часть обеда. Это никто не оплатит, не успел поесть - опоздал.

Завтра пенсионеры пошушукают промеж собой, и послезавтра останется 5 человек, а потом 8-10... Дай палец, откусят по локоть. Не сомневаюсь, что нечто такое уже было, поэтому так жестко.

Другой вопрос, что люди живут в системе. Если система такое допускает, то она неэффективна, а не люди. Можно установить лимит - 20 человек в день, пусть записываются в очередь. Принимать эти 20 человек.

Пенсионеры некоторые очень любят поговорить, поскандалить - короче, общение нужно. Это увеличивает обслуживание одного человека. Некоторые, как Грация заметила, любят отстаивать свою точку зрения. Я дома вижу наглядный пример, как отсутствие некоторых знаний приводит к неверным выводам. Я еще могу догадаться, что было в первоисточнике. А представьте, что эта точка зрения будет отстаиваться, как верная (Путин сказал одно, поняли другое, соседка со слов переняла третье и пошла с этим разбираться).

Насчет платежей, налоговых и прочего - у нас мало развит электронный документооборот, не скоординированы разные службы. Поэтому такие сложности в оформлении бумаг.

И если поступать так "Я с одной стороны, понимаю, что ничего хорошего не выйдет из аналогичного поведения, но очень хочется, с другой стороны, каждого представителя Пенсионного фонда, с которым сталкиваюсь по работе, "мариновать" максимально долго и высказывать затем, все, что думаю о руководителе их подразделения", то чем ты от лучше?

Аня, разница в том, что после всплеска эмоций, я понимаю, что реально я не позволю себе держать под дверью не то что сотрудника Пенсионного фонда, но и обычного бомжа. У меня просто барьер какой-то - если под дверью люди, значит, работаю плохо, или медленно. И не зависимо от наступления времени обеда, работаю с этими людьми, что-то им разъясняю, показываю. Хотя помимо общения с гражданами, у меня много еще другой работы и позволить себе задержаться на работе я просто не могу... Хотя, мой сосед обожает опаздывать утром, уходить на полтора часа раньше, обедать по два часа, хотя у него под дверью сидят люди, которым он же сам назначил время...

Так что все мы ооочень, видимо, разные, только вот хамить и орать на немолодых, в общем-то, людей, все равно не стоит...

Про новеньких - пока изучат, пока решаться куда-то написать, а может, это первый их опыт общения с форумом? Я, например, тоже долго изучаю, прежде чем начать общаться :rolleyes:

Часто ты приходишь в гос.учреждение в будний день, вынужден отпроситься со своей основной работы, стоишь кучу времени в очереди и можешь остаться с носом и с кучей плохих эмоций.

я считаю, что гос.учреждение - для народа, в первую очередь. а очень часто чувствуешь себя униженным после них, отношение к тебе как к "козявке" какой очень часто, зато они там за стеклом или в кабинете - каждый маленький божок, обладающий некоей властью над тобой.

Правда,за последние полгода я стала наблюдать некоторое улучшение в этой области.

зато вот другой пример.

Моя мама имеет все болезни суставов, в том числе и последствия тяжелого перелома, остеопороз и прочее, у нее несколько межпозвонковых грыж, ходит только с бандажом и палочкой. более трех лет ходит поразным инстанциям, пытаясь сделать себе инвалидность. вот в пятница очередной раз ее бортанули, сказали, что изменения у нее не значительные, и она здорова и на ней пахать и пахать можно. При этом частные ортопеды за голову хватаются по ее анализам, говорят,что ей срочно нужно менять один коленный сустав и делать операцию на позвоночнике. НО, выписки врачей их частных клиник коммисия по решению инвалидности не рассматривают, а смортят только выписки врачей из гос. учреждений. те даже четверти не пишут в диагнозе того, что есть на самом деле. Мама уже кучу порогов оббила и кучу конвертиков отнесла, а толку только то, что она здорова как конь. приходит домой, а ноги огнем горят и плачет от боли постоянно. каждый день живет на одних уколах обезбаливающих, и те уже не помогают часто.

Так что можно много рассуждать про эту и про ту сторону.Я могу лишь одно сказать,что в нашей стране в системе самой заложено,что мы, человеки, никому не нужны, и каждый барахтается сам как может.

Инга, очень жаль твою маму, сочувствую :(

у моей был рак груди, 6 лет назад удалили одну молочную железу, намучилась она тоже, пока всякие инвалидности, документы и прочее делала...

Да, не будем о грустном.

Девушки, а у меня приключение приключилось вчера :)

Доча вчера вечером захотела поиграть в парикмахерскую и стала делать мне прически. в итоге случилась ужасть. у меня есть расческа двухсторонняя. а с одной стороны еще и два ряда - один ряд классическая пластассовая частая гребенка, а второй ряд - это частая щетка из щетины. Предназначена для окраски волос. Так вот, доча умудрилась на эту расчестку накрутить прям на макушке большую прядь волос как на бигудюшку, т.е. волосы спутались жутко. если б не было этой щетины, то все прошло бы менее травматично для меня :)

Короче, муж приехал домой почти в 12 ночи, и вот с 12 ночи до 4 утра от мне выпутывал расческу из головы. Девочки, как же это было больно, у меня до сих пор кожа на голове болит. И еще он выдрал из головы огромный клок, кое-где волоски наудачу подрезал ножничками маникюрными. Потому что не мог найти начало прядок. Охохо... но вроде не заметно, хотя еще не поняла, сижу ща с маской укрепляющей и успокаивающей на голове :) Но на ощупь я в этом месте точно "полысела". Вот такой поход в парикмахерскую у меня вчера случился :)

Думаю, луковицы сильно в этом месте травмировались. посоветуйте, что сделать сейчас?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...