Alina Опубликовано 3 октября, 2008 Share Опубликовано 3 октября, 2008 Здравствуйте! Малышу 1 месяц, сопли и кашель, температуры нет, хочу приготовить мазь для растирания, посоветуйте,что можна из ЭМ и самое главное в какой пропорции, может у кого-то личный опыт. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 3 октября, 2008 Share Опубликовано 3 октября, 2008 Днём гуляйте с малышем, а ночью нужно увлажнить воздух в комнает, где он спит. Формула: 10 капель грейпфрукта 10 каплеь мандарина 20 каплеь лаванды ангустифолии 10 капель бесмертника 30 капель ниаули 10 капель кдра атласского 10 капель бензоина Успокоить кашель сможет, при диффузии в лампе : 4-6 капель в воде. Эту лампу жгите как можно дальше от кроватки. Увлажнить воздух можно развесив мокрые и горячие полотенца на которые вы капните несколько капель этой формулы. И если есть увлажнитель воздуха для батарей, то капнуть туда. Для растирания груди и спинки : возьмите 50 мл масла сладкого миндаля или жожобы накапайте 8-10 капель формулы. Этой смесью можно растереть спину и грудь малышу. Эта формула также принесёт облегчение и при коклюше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 октября, 2008 Share Опубликовано 3 октября, 2008 А я бы просто покапала в нос своим молоком, ну и воздух увлажнить. По-моему, ничего болье не нужно. Насморк-кашель в этом возрасте, кстати, явление физиологическое, мне подруга объясняла (она педиатр), но я уже толком не помню - что там поисходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Share Опубликовано 8 апреля, 2009 а такую смесь можно месячному ребенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вкуснятинка Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 А я бы просто покапала в нос своим молоком, ну и воздух увлажнить. По-моему, ничего болье не нужно. Насморк-кашель в этом возрасте, кстати, явление физиологическое, мне подруга объясняла (она педиатр), но я уже толком не помню - что там поисходит Согласна! и не ходите пока на улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himushka Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 Согласна! и не ходите пока на улицу А при остром бронхите 2-х летнему малышу та же смесь нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Minuscule Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Я сестренке при кашле давала молоко с маслом какао,очень вкусно и полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snejinka Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 А я бы просто покапала в нос своим молоком, До года именно так справлялась малой,в носик молоко,в ротик грудь))и в глазки тоже молоком капала с рождения конъюнктивитом болели....ща дочке 2 года конъюнктивитом больше не болеем.и ничем другим не личилалично я убедилась-молоко грудное помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tanitasmol Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 нам 1,7 г. От кашля всегда хорошо помогают капли Тонзилгон. Они на травах. Прямо наша палочка выручалочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 7 сентября, 2011 Share Опубликовано 7 сентября, 2011 А я бы просто покапала в нос своим молоком, До года именно так справлялась малой,в носик молоко,в ротик грудь))и в глазки тоже молоком капала с рождения конъюнктивитом болели....ща дочке 2 года конъюнктивитом больше не болеем.и ничем другим не личилалично я убедилась-молоко грудное помогает Помогает, но только если мама идеально здорова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 сентября, 2011 Share Опубликовано 7 сентября, 2011 А что вы подразумеваете под идеальным здоровьем? На самом деле, когда мама больна тем же, чем болен малыш, ее организм усиленно вырабатывает антитела, которые попадают ребенку и помогают выздороветь быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salma Опубликовано 23 октября, 2012 Share Опубликовано 23 октября, 2012 А по моему ребенок был неболен а привыкал к нашемуивоздуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 26 декабря, 2012 Share Опубликовано 26 декабря, 2012 нам 2,4г кашель сильный, сопли желтые, кроме лекарственных препаратов, чем еще можно помочь ребенку. думала растирать грудь только чем, есть козий жир, масло какао, из эфиров чайное дерево думаю только подойдет (из имеющегося). подскажите можно ли сделать такую смесь - козий жир, миндальное масло (какао?) и чайное дерево (1%концнтрация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snowflake Опубликовано 15 октября, 2014 Share Опубликовано 15 октября, 2014 На днях сделала ребятенку (3,5 года) мазь от кашля. Кашель был сухой, очень сильный и именно ночью! Состав такой (пропорции не могу точно сказать, тк в процессе добавляла...): Воск пчелиный Масло ши Масло миндальное Масло шиповника По 1 капле чайного дерева, лаванды, эвкалипта радиата. Получилось баночка 30 мл. Мазала на ночь грудку и спинку. Результат: на следующий день этот ночной кашель пропал! Теперь остался легкий утренний, надеюсь, и он со временем пройдет. (а еще эта мазь вылечила мою экзему на ладони! за 2 дня! я в восторге!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 октября, 2014 Share Опубликовано 15 октября, 2014 @Snowflake, поздравляю! Когда такие успехи быстрые и видимые, очень вдохновляет на дальнейшее расширение применения масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snowflake Опубликовано 16 октября, 2014 Share Опубликовано 16 октября, 2014 @Тея, спасибо! Да, хочется творить ещё и ещё! А насчет кашля - еще пьем сироп на основе корня Алтея, хорошая вещь, хочу сказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selena Опубликовано 30 ноября, 2014 Share Опубликовано 30 ноября, 2014 Добрый день, подскажите, что можно сделать 6ти месячному малышу при кашле. Температуры нет, кашель преимущественно утренний. Больше никаких проявлений чего-то нет. В арсенале сладкий апельсин, горький апельсин, мандарин, масло авокадо и абрикосов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 ноября, 2014 Share Опубликовано 30 ноября, 2014 @Selena, у вас нет точного диагноза. В 6 мес. это особенно критично. Неизвестно также, есть ли мокрота - хорошо бы прослушать грудную клетку. Утренним может быть и аллергический кашель. Но из ваших масел для лечения кашля не подойдёт ни одно в любом случае. Как выясните диагноз -приходите, постараемся помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selena Опубликовано 1 декабря, 2014 Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @Котя-Бергамотя, сегодня была врач. Послушала грудную клетку. Там все в порядке. Кашель сухой. А вот горлышко красное. Назначили мирамистин, заваривать и пить ромашку, и свечи видео. Может стоит что - нибудь из масел попробовать? Свечи виферон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mary14 Опубликовано 12 марта, 2015 Share Опубликовано 12 марта, 2015 Добрый день! Я новичок на форуме да и в аромотерапии тоже. Мне очень нужна ваша помощь а именно: подскажите как можно приготовить мазь от кашля согласно следующему составу: Торговое название препарата: Пульмекс®Бэби Лекарственная форма: мазь для наружного применения. Описание:Однородная мазь белого цвета с запахом эфирных масел Состав: Активные вещества (на 1 г мази): масло розмариновое 50 мг масло эвкалиптовое 50 мг перуанский бальзам 60 мг Вспомогательные вещества: карбомер 974 Р, натрия гидроксид раствор 30 %, полисорбат 20, вода очищенная Эта мазь очень нужна, но в аптеках и у поставщиков ее нет в наличии. Ребенку 10 месяцев кашель, а эта мазь является официально разрешеной к применению у детей в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2015 Share Опубликовано 12 марта, 2015 @Mary14, сделать не проблема, судя по всему здесь не мазь, а гель. Мазь (на жирах) будет мягче действовать, чем основа в готовом средстве. Но... эм 16%! В водном носителе... Для такого малыша такой % и состав эм - перебор, имхо. Лучше использовать более мягкие масла и в меньшей %, к тому не в составе геля, а в составе масляной смеси. Масла должны быть однозначно качественными, и необходим контроль реакции ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
usestesa Опубликовано 13 мая, 2015 Share Опубликовано 13 мая, 2015 Ой,спасибо за советы!Очень полезно!Уже переписала себе в блокнот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти