meteliza Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 Вроде нет такой темы, так что я начну Новый рецепт на арома-зоне от Тиффани Уход за сосками при грудном вскармливании на 50 мл: масло ши 1,5 мл или 1,3 г растительный глицерин 2,5 мл или 3,2 г растительный ланолин 46 мл или 47 г СО2 экстракт календулы 0,1 мл или 0,1 г растопить ши на водной бане, снять с бани, добавить глицерин и ланолин, смешать, добавить экстракт календулы, смешать. фото арома-зон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 От трещин, похоже. А у нас народ облепихой спасался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 8 октября, 2008 Тея, да, ланолин от трещин идет. вот еще идеи.... Крем для упругости груди при беременности от марки Mama mio: энотера, авокадо, оливка, миндаль, ши, Q10 Гель для упругости кожи груди при беременности и после кормления от Galenic: эластин, витамин Е, протеины пшеницы, гидролат перечной мяты, увлажняющий комплекс Гель для декольте с эффектом поддтяжки Perfect Sculpt от Decleor: для подтяжки - экстракт Curcubita Pepo для хорошего вида кожи - микро-пилинг благодаря экстракту Maca, микро-перламутр и экстракт Imperata cylindrica для повышения упругости в глубоких слоях кожи - экстракт Kigelia africana для регенерации и стимуляции коллагена и эластина - коктейль из 8 эфиров ( бессмертник, ладан, мирра, ромашка, роза, грейп, лимон и лемонграсс ) и комплекс Phyto-Firm ( экстракт шитаке и водорослей ) Эфиры для беременности и кормления конечно нельзя, но состав очень интригующий, как впрочем и всегда у Деклеора. Вобщем, берусь за поиск ингридиентов Может кто в курсе, где можно взять эластин? я вроде такого в продаже не встречала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 У нас народ по-моему тоже давно ланолином пользуется в таких случаях, у нас и ланолин-то проще найти именно купив его в аптеке в средствах от трещин сосков, например PureLan Меделовский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 октября, 2008 Share Опубликовано 8 октября, 2008 meteliza, Дерма имеет важнейшее значение для внешнего вида кожи. Прежде всего, в ней находятся волокна, которые отвечают за эластичность и упругость кожи — коллаген и эластин. В молодости кожу можно растянуть (причем это требует значительных усилий), и она возвратится в то же состояние, в котором была до растяжения. По мере изнашивания волокон, растянуть кожу все легче, а возвращение к прежнему состоянию происходит все медленнее. В дерме также находятся вещества, которые словно губка удерживают в ней влагу. Можно сказать, что дерма — это водно-пружинный матрас для эпидермиса. Состояние дермы, этого матраца, на котором покоится эпидермис, его упругость и устойчивость к механическим нагрузкам определяются как состоянием “пружин” — волокон коллагена и эластина, так и качеством водного геля, образованного особыми молекулами, гликозаминогликанами. Если матрац не в порядке — ослабли пружины, или гель не держит влагу — кожа начинает обвисать под действием силы тяжести, смещаться и растягиваться во время сна, смеха и плача, сморщиваться и терять упругость. В молодой коже и упругие волокна, и водосберегающий гель постоянно обновляются. С возрастом обновление идет все медленнее, накапливаются поврежденные волокна, а количество геля неуклонно уменьшается. Найти способы воздействия на дерму — заветная мечта косметологов, так как это позволило бы реально устранять морщины. Как коллаген и эластин смогут воздействовать так глубоко? По-моему, это все красивые слова, они остаются на поверхности. У коллагена крупные молекулы. Под вопросом... Curcubita Pepo - тыква обыкновенная. Вот такая у нас растет! А вот из другого крема: "Elastonyl® - новая разработка французских ученых в области профилактики образования растяжек и восстановления структуры кожи на клеточном уровне Содержит: белковую фракцию экстракта Curcubita pepo. Функция: сохранение эластинового компонента клеток, предотвращение истощения кожи и образования растяжек Свойства: способствует образованию новых эластических и коллагеновых волокон, сохраняет тонус и эластичность кожи Клинический тест in vivo: «Влияние Elastonyl® на биомеханические свойства кожи»:* 33 женщины в течение 42 дней и 22 – в течение 84 дней применяли крем, содержащий 4% активного ингредиента Elastonyl®. Результат: По сравнению с плацебо эластичность кожи увеличилась на 11%, ее тонус – на 26%. При применении в области растяжек их деформация уменьшилась на 15%, а 30% растяжек вернулось в исходное состояние". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 8 октября, 2008 Тея, согласна Наверняка коллаген и эластин действуют на верхние слои кожи... Насчет коллагена в косметике - есть псевдо-коллаген, а проще говоря экстракт дрожжей. Насчет эластина - он тоже присутствует в косметических средствах, и он вроде морского происхождения. хехе, долго искать не пришлось - заменитель эластину в косметике - это знакомый аозаин! ура! так, с тыквой и аозаином разобрались. дальше... Мака - это растение которое культивируют только в андах, Lepidium meyenii, его еще называют натйральной виагрой Imperata cylindrica - Императа цилиндрическая Kigelia africana - колбасное дерево. Французская wiki пишет, что в африке мякоть фрукта колбасного дерева традичионно используют для улучшения тонуса женской груди. Это дерево вырабатывает венотонические флавоноиды и сапонины. И (!!) из него также получают эфирные масла, которые имеют те же свойства. осталось найти кто продает эфир кигелии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2008 встретилась инфа о масле для груди при кормнении от Weleda масло миндаля - для питания и защиты, эфирные масла фенхеля, майорана и черного тмина - для лактации у этой же Weleda есть чай на травах для лактации состав: пажитник, анис, тмин, фенхель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 ноября, 2008 Share Опубликовано 9 ноября, 2008 Метелица, случайно встретила в описании рецептов на АромаЗон, что скоро у них появится экстракт Кигелии африканской (Да, вот они дают. Ура АромаЗон!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Альбина, урррряяя! сегодня буду делать смеську именно для груди - с Q10, аозаином, авокадо, пшеницей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Хорошая смеська получится должна с такими компонентами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Share Опубликовано 28 ноября, 2008 вот смотрю описание Centella asiatica валяется она у меня без дела... а оказывается, эта Сентелла очень даже пойдет для беременного тела - регенерирует и самое главное -стимулирует производство коллагена, предупреждает и борется с растяжками. Аромазон предлагает сделать мацерат на макадамии и шиповнике, я вот думаю, может сделать комплексный экстракт, в смысле, глицерино-спирто-маслянный? или не заморачиваться и делать простой маслянный мацерат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 а вот крем для сосков который выше давался - его смывать перед кормлением или можно не смывать? как мазь бепантен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2008 имхо, не смывать, а дать впитаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 да это понятно. я имею ввиду перед тем как малыша прикладывать, такие крема как правило ведь наносят густо, чтобы за короткое время обеспечить максимум эффекта. Надо что-то такое сделать чтобы в роддоме этим кремом одновременно и попу можно было мазать дитю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2008 я думаю, перед тем как прикладывать, дать впитаться))) не знаю, насколько ляльке нужно будет что-то для попы в первые дни ... если ты имеешь ввиду от раздражения, то лучше сделать крем с оксидом цинка для попы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iliamna Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Девочки, я вот тоже читала-читала во время беременности, чем можно предотвратить появление растяжек на груди. Купила масло миндаля, мазала-мазала, а на шестом мес они появились, о ужас!!!! Ну, а дальше больше, сейчас белые уже давно...А вот животик мазала маслом Джонсон беби, и слава Богу, все без изменений!!! Пришла к выводу, что все зависит от наследственности, свойств кожи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2008 iliamna, про растяжки у нас отдельная тема есть (большая кстати ) я и белые шрамы от растяжек вылечила маслами - остались с подросткового периода, правда это долго - пару лет считайте. конечно много зависит от свойств кожи, но не все предопределено наследственностью, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iliamna Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Ой, ухожу в соответствующую тему.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 нужно будет для попы, все говорят...Даже при том что в памперс не наряжают еще в роддоме (ну там говорят надо смотреть сколько писает сколько какает первое время). Думаю можно будет базовых намешать с экстрактом календулы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Галина, напишу найденные мной рецепты в теме уходовая косметика для малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МАМА НАТАША Опубликовано 25 января, 2009 Share Опубликовано 25 января, 2009 Я МАЖУСЬ ВСЯ КРЕМОМ С ЭФИРАМИ НА СОСКИ ТОЖЕ ПОПАДАЕТ. РЕБЕНКУ ПО-МОЕМУ ВООБЩЕ ПО ФОНТАНУ ЧЕМ Я МАЖУСЬ-ГРУДЬ БЕРЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ДАЖЕ НЕ ПРИНЮХИВАЕТСЯ А Я ВОТ ХОЧУ СПРОСИТЬ У ЗНАЮЩИХ- МОЖЕТ МНЕ КАКУЮ-НИТЬ ПОВЯЗКУ НА НОС ОДЕВАТЬ КОГДА КРЕМА С ЭФИРАМИ ДЕЛАЮ Я МНОГО ДЕЛАЮ-НА ЗАКАЗ. И НЕ ВСЕ ЭФИРЫ МНЕ ПОЛЕЗНЫ КАК КОРМЯЩЕЙ МАМЕ И ВООБЩЕ ПО ЗАПАХУ НЕ НРАВЯТСЯ НЕКОТОРЫЕ(ЛАВАНДА,НАПР). ИЛИ МУЖА ПРОСИТЬ ДОБАВЛЯТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 У меня на груди появились какие-то синие полоски маленькие, как будто кровь собралась под кожей, на каждой груди на том же самом месте. Это что растяжки? Они ведь розывыми бывают. А эти синие. Стоит ли врачу показать, или это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 In`Love, у меня когда появились первые растяжки, они были какие-то темно-фиолетовые.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 все таки растяжки (((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня сильно соски чещаться, это так и должно быть или может лифон раздражает? Может стоить купить для беременных лифон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти