Drakosha Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Да-а, у нас клубника если покупная, то с Испании привозится. Добавляют в эту клубникуЁ я так подозреваю, клубничный аромат, потому как очень кусно пахнет клубникой, а вот на вкус - вкуса нет и если не сезон, то клубника парниковая, там тоже нет особого вкуса. Так что я рою сейчас грядки для посадки кубники. для начала 9 кустиков! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 хорошая идея! надо будет попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2008 у нас в саду клубника растет, такая вкусная, нигде не купишь преимущество в том, что один раз посадил - потом особого ухода не надо, ну пропалывать иногда и поливать не забывать она сидит годами и каждый год дает урожай. этой весной я еще и землянику принесла из леса и посадила. Так она у меня размножается дикими темпами, посадила ее везде где можно, на слде. год будем лакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 23 октября, 2008 Share Опубликовано 23 октября, 2008 ты ее сажай под яблонями и другими деревьями это полезно говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 9 июля, 2009 Share Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Самые полезные для организма ягоды: Черника - всем нам, любителям провести время у компьютера, очень полезно покушать свежей черники, или выпить чаю с сушеными ягодами. Черника очень хорошо влияет на обменные процессы в сетчатке глаза. Черника содержит много витамина С, пектины, каротин, железо и марганец. Это отличная ягода для лечения простуд, обладает вяжущим и закрепляющим свойствами. Польза ягоды остается и в сушеных плодах и в варенье. Красная смородина - содержит сахара, пектины, кислоты и дубильные вещества. Смородина хороша для общего тонуса, помогает унять тошноту, большое содержание витамина С делает смородину хорошим союзником в борьбе с простудными заболеваниями. Ее родственница, черная смородина, более богата полезными веществами, кроме того, она содержит эфирные масла, благодаря которым используется не только ягода, но и лист черной смородины. Черная смородина - природный поливитамин, она содержит винную и янтарную кислоты, йод, марганец, железо. Заготовки из черной смородины используют как потогонное средство, также смородина способна поднять общий тонус организма и усилить сопротивляемость инфекциям. Малина - кого из нас не лечили в детстве малиновым вареньем? Иногда стоило и прикинуться захворавшим, чтобы получить ложку ароматного варенья, правда? Малина содержит большое количество салициловой кислоты, витамин С, соли железа, меди и калия. Малина обладает потогонным и жаропонижающим свойствами, легким мочегонным эффектом, ранее считалась средством от цинги, наряду с лимонами. По содержанию железа малину перегоняет, пожалуй, лишь крыжовник и вишня. Листья малины также используются в кулинарии и медицине, например как компонент для чая. Арбуз - большая и популярная летняя ягода. Точнее не ягода, а тыквина, но, тем не менее, многие считают арбуз ложной ягодой. Свежая сочная мякоть арбуза не только приятное летнее лакомство, он помогает очистить почки, справиться с излишками холестерина. Полосатый красавец богат калием, магнием, клетчаткой, витаминами С, РР, фолиевой кислотой. Основу арбуза составляет вода, с растворенными в ней витаминами и микроэлементами, и клетчатка. Часто именно арбузную диету предпочитают девушки в жаркие летние деньки. Не смотря на сладость арбуза, его можно есть даже диабетикам, хотя во всем надо знать меру. Калина - ягоды калины напоминают по вкусу смородину. В их состав входят пектин, сахара, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С и Р (особенно много витамина С - больше, чем в цитрусовых). Семена калины богаты жирным маслом - до 21%, в коре содержится горький гликозид вибурнин, обладающий лечебными свойствами. Земляника - в землянике много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты, железа, меди, кобальта, и калия, фосфора, кальция. Землянику считают кальциевым рекордсменом среди других ягод и фруктов. Большое количество пектиновых веществ, которые также содержатся в землянике, оказывает положительное влияние на организм. Клетчатка мягко действует на моторную и секреторную функции органов пищеварения, способствует выведению из организма холестерина. Интересно заметить - в землянике все растение целебно, и все растение от корней до ягод можно использовать для лечения. Даже семена содержат много железа, в котором нуждается кровь. Близким родственником земляники является клубника. Клубника - природный антидепрессант, который помогает привести нервную систему в равновесие. Клубника содержит большое количество витамина С, она богата сахарами, пектиновыми и минеральными веществами, органическими кислотами. Эта ягода полезна в любом возрасте. источник: lady.mail.ru Изменено 9 июля, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 9 июля, 2009 Share Опубликовано 9 июля, 2009 Можно еще жимолость включить в этот список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
M-Aline Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 А вот у нас на Украине я вообще никогда не слышала ничего про овощи и фрукты с пометной био. И, право, знаете я бы уже заплатила больше - лишь бы продукт был нормальный. А так тоже самое - красиво и безвкусное. Я особенно это на винограде прочувствовала. Киш-миш из супермаркета вообще какой-то... это не виноград - даже не пахнет им. Стараюсь меньше в магазинах брать овощей и фруктов - у нас, благо, есть пару неплохих базарчиков, но и там нужно знать, где покупать. P.s. А кто-то еще есть из Киева на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 M-Aline, насколько больше? Био гречка стоит в 4-5 раза дороже, чем обычная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 помидоры люблю свежие... сейчас они в магазине совсем безвкусные, трава травой... не знаю как у вас, но я в связи с этим, очень хочу лета, свежих, сочных помидорчиков со свекровушкиной дачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 совершенно согласна. У нас самые приятные из всех - краснодарские. А остальные как восковые. Тоже жду лета. т.к. помидоры могу есть килограммами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 И у нас все так же безрадостно с помидорами. Наверное, сейчас везде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nura2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Я слышала, что в замороженные овощи добавляют какие-то добавки. Чтоб они лучше сохранялись при разморозке и заморозке. Что для организма тоже не есть хорошо. Овощи лучше самим заморозить. Я тоже слышала про какие то добавки,но определенно сказать не могу,а вот по поводу заморозки я против фрукты,грибы и т.д. Когда размораживаются,то около 80% всех питательных веществ (витамин) уходят вместе с водой. А про свежие фрукты я знаю,что азики привозят к нам в город только остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 я знаю,что азики привозят Уважаемая nura2010, я не националистка, но выбирайте выражения! Мне глаза режет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Соглашусь, у нас мирный форум и абсолютная терпимость и уважение ко всем нациям и конфессиям у нас есть замечательные представители жителей кавказа на форуме, которых мы любим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Самые полезные овощи - это выращенные тобой в огороде,а магазинским я не верю. Если буди со знаком био. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cka3ka Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Я покупаю почти всегда на базаре фрукты и овощи. Они вкусней чем магазинные, да и дешевли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wenok Опубликовано 23 ноября, 2010 Share Опубликовано 23 ноября, 2010 Покупаю тоже на базаре , но обхожу стороной продукты , изготовленные ( выращенные в Китае) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gven Опубликовано 1 апреля, 2012 Share Опубликовано 1 апреля, 2012 Я тоже беру на базаре овощи и фрукты. А подскажите, действительно ли от бананов можно поправиться? Они вообще полезные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nookly Опубликовано 9 июня, 2012 Share Опубликовано 9 июня, 2012 я на рынок хожу, покупаю там овощи-фрукты. надеюсь, что они не такие вредные, как в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти