elle Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Очень хочу рожать дома, но возникает масса вопросов и сомнений. Девочки поделитесь опытом, может кто уже испытал на себе? Самый первый вопрос. Где найти врача или акушерку, которые взялись бы принимать роды на дому? Их надо искать в самом начале беременности? Или можно подождать? Первая беременность была осложнённая, переэклампсией. Сыночек родился на месяц раньше срока. Хотя врачи и говорят, что такого осложнения может больше и не быть. Но стоит ли рисковать и рожать дома? Хотя срок у меня ещё и не большой, но задуматься хочу над этим вопросом уже сейчас. Потому-что только один вид роддома вызывает ужас и отвращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Очень хочу рожать дома, но возникает масса вопросов и сомнений. Девочки поделитесь опытом, может кто уже испытал на себе?Самый первый вопрос. Где найти врача или акушерку, которые взялись бы принимать роды на дому? Их надо искать в самом начале беременности? Или можно подождать? Первая беременность была осложнённая, переэклампсией. Сыночек родился на месяц раньше срока. Хотя врачи и говорят, что такого осложнения может больше и не быть. Но стоит ли рисковать и рожать дома? Хотя срок у меня ещё и не большой, но задуматься хочу над этим вопросом уже сейчас. Потому-что только один вид роддома вызывает ужас и отвращения. Я тоже буду дома рожать. Но, имхо, это каждый решает для себя. Духовную акушерку я нашла уже давно. Она и йогу для беременных ведёт, сами роды, и клуб "Медвежонок" для мам и малышей. Узнала случайно, судьба часто сталкивает меня с интересными и ключевыми людьми. Знаю то, что готовиться к домашним родам нужно до родов Лучше до зачатия (чем я сейчас занимаюсь ). Работать с питанием, мыслями, здоровьем, физическим состоянием и духовным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Эль это дело сугубо личное, каждый решает для себя сам. Я рожала второго ребенка дома, без акушерки, мое мнение, что если беременность протекала нормально, то роды с акушеркой на дому - самый безопасный вариант. Я знаю, что в Москве есть адекватные роддомы, но то, что творится, к примеру, в нашем городе - это кошмар, поэтому вот такой выбор. Вот тут еще почитайте интересные статьи https://midwifery.ru/st/home_birth3.htm https://midwifery.ru/st/home_birth.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 а что именно напрягало в роддоме? И, конечно, это дело каждого но готовы ли вы оплатить частную скорую под окнами на время родов? Сейчас в роддомах есть палаты семейного типа, где вы с мужем и дитем жить можете, может это альтернатива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 14 октября, 2008 Мы с мужем переехали в новый город два месяца назад. Городок маленький. Знакомых нет. Даже спросить не знаю у кого насчёт акушерки. Пыталась найти через интернет, ничего про Анапу не нашла. Роддом здесь один. И я глубоко сомневаюсь, что там есть отдельные палаты, где я могла бы находиться с мужем. Татьяна, как совсем без акушерки, а кто роды принимал? Муж? Галина, а зачем частную скорую под окном? Мне кажеться это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Эль, да, мы с мужем вдвоем управились. Я для себя решила, что если будут проблемы, то поеду в роддом, город у нас небольшой, до ближайшего роддома 10 минут на машине. Акушерок у нас в городе тоже нет, поэтому такой выбор. Галь, в роддоме многое напрягает и прежде всего то, что все делается для удобства врача, а не роженицы и ребенка. Расскажу, как это у нас: 1. обязательная клизма и бритье 2. прокол пузыря на небольшом раскрытии 3. обязательное введение каких-либо препаратов (кому - что!) 4. практически всем делают эпизиотомию 5. роды только в кресле лежа на спине 6. плаценту обязана родить за 10 минут, иначе выдирают под общим наркозом 7. пуповину перерезают сразу после рождения 8. крайне неохотно пускают мужей, в основном за деньги и по личной договоренности (по отзывам тех, кто рожал без мужей, роженицам не только хамят, но даже бьют!) 9. платных палат 1-2 на роддом, да и общие переполнены, лежат в коридорах, столовых и тд 10. везде грязь, еда ужасна (это самое нестрашное) это не только мои впечатления, я реально знаю только одну девушку, которая этого избежала (а родили у меня многие подруги и знакомые). Говорят, в Москве с этим лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 14 октября, 2008 Татьяна Спсибо за сайты. Очень интересные и полезные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 14 октября, 2008 Татьяна это классно!! Мне кажеться так и должно быть. А муж медик по профессии? Как вы готовились? Ходили на курсы или читали литературу какую? Подскажи пожалуйста. Может и мы решимся. А где ребёнка регистрировали? Я читала, что если врач принимает роды,то он справку даёт о рождении ребёнка. А в такой ситуации как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Татьяна, какие ужасы в роддомах я вот думала про роды дома, но не решусь, мне до ближайшей больницы 40 минут на машине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 октября, 2008 Share Опубликовано 14 октября, 2008 Эль, муж не медик. Готовилась я в основном, читала. Дик-Рид, Оден, Акин и Стрельникова, Анна Мэй, Сирсы. Жалею, что не нашла времени и возможности заниматься фитнесом, ходить в баню. Мужу перед родами дала распечатки почитать, что делать в случае возникновения проблем, он почитал и сказал, что главное, что он понял - сильно вмешиваться ни во что не надо Что касается регистрации, то согласно Семейному Кодексу РФ если родители в браке, то достаточно прийти в ЗАГС отцу и одному свидетелю (моя подруга ездила) и заявить о рождении ребенка. У нас в ЗАГСе, правда, попалась вредная тетка, которая стала требовать справку от врача (из детской поликлиники), но в результате был призван ЗАГСовский юрист, который сказал, что наши требования законны. В общем, зарегистрировались Мне кажется, главное для родов (не только домашних) разобраться со своими страхами, но не так что "боюсь, что что-то случится", а конкретно - чего именно боитесь. Потом определяетесь, что будете делать в том или ином случае. Это очень успокаивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Духовную акушерку я нашла уже давно. Извините, звучит странно для меня, что это значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 духовная акушерка - дула, я так понимаю. Помогает паре подготовиться и настроиться на роды и на ребенка. Я думала на этот счет, но решила обойтись (дорого и в роддом не пустят ее). Хотя может есть какие-то веские доводы у тех, кто уже пробовал рожать с дулой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2008 Татьяна Спасибо большое!!! Я буду думать над этой возможностью . Я правда даже ещё на учёт не вставала. Татьяна если ты не против я время от времени буду консультироваться с тобой. И ещё один вопросик. Я знаю что на основании справки из роддома, выплачивают единовременное пособие на рождения ребенка. В ЗАГСе эту справку не дают, только заверяют. Где её получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Эль, ну может вам кажется и перебор скорая под окном. А вот в Англии где домашние роды приветствуются это входит в условие. Ситуация может повернуться непредсказуемо. Не дай Бог у вас откроется маточное кровотечение - что вы станете делать? У меня у мужа на работе так женщина умерла - и между прочим акушерка из центра подготовки к родам присутствовала, на нее теперь завели уголовное дело и на мужа как на соучастника. А близнецов растят бабушка с дедушкой, здоровые мальчишки. Может просто поехать рожать в другой город? У нас в экспериментальный роддом вообще из Москвы приезжают рожать, но дорого конечно. А в обычных роддомах (у нас их два) есть палаты семейного типа где муж находится может хоть круглые сутки, присутствие его при родах при заключении контракта давно легально (15 тыщ рублев и его флюрография). Про то что в коридорах лежат не слышала, слышала про самару когда там одновременно 2 роддома на мойку закрылись. Все что касается медицинских манипуляций исходя из мнения подруг делаю вывод - можно договорится. В Самаре тоже есть несколько платных роддомов с детскими реанимациями и семейными палатами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Я видела передачу с врачом-акушером. Там говорилось о домашних родах в частности, что бывают ситуации, когда счет идет на минуты и секунды. И для матери, и для ребенка ситуация может стать роковой. Нужно оборудование, бывает, что хирургия, реанимация. Даже скорая под окнами может не успеть довезти. У нас в городе пробки, скорые еле продираются через них. Поэтому о быстроте говорить не приходится. Нужно взвешивать все за и против по ситуации, изучать разную литературу, с врачами беседовать. Можно найти хорошего врача, который будет вести до родов пару месяцев и во время родов будет с вами (но как повезет, у них дежурства по графику). Я тоже не люблю атмосферу роддомов, ходила туда посещать подруг, но роды дома несут в себе серьезный риск, и для окружающих большая ответственность. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2008 Тея Галина это палка о двух концах. Бывает и в роддоме не спасают женщин, и ошибки грубые делают. Я склоняюсь к тому," Чего быть того не миновать". Пусть это и попахивает фатализмом. Но практика моей жизни, показывает именно это. Я читала разные статьи и литературу на тему роддомов. И порой врачи, только усугубляют ситуацию, нежели помогают. Каждый выбирает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 безусловно. Просто вы поймите нас правильно, мы ни с кем из форумчан не готовы расстаться. А что касается врачей - выбирайте, ищите, договаривайтесь. У нас можно рожать и со своим врачом, с которым договоришься, единственно, если не в ее смену она приедет и будет присутствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надюшка Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 тут видимо в первую очередь слушать нужно себя. Я тоже к некоторой степени фаталистка Я присутствовала на домашних родах, подруга рожала. Впечатления остались хорошие, роженица она сама врач-гинеколог, и при схватках, потугах, при перерезании пуповины - постоянно комментировала как это было бы в роддомах. Мой вывод - домашние роды это более естественный процесс, в больницах в приоритете - отсутствие претензий, т. е они перестраховываться и для этого делают много лишнего, не нужного малышу, маме, искусственно сокращают матку, перерезают пуповину раньше времени, малышам дают сладкую водичку что категорически запрещено делать. А дальше больше.... общая энергетика, характер, судьба, все взаимосвязано. Я слышала есть в Москве больницы, где можно все заранее обсудить, подписать все попунктно, но стоит это оч. дорого. Если у меня не хватит на такие роды, я буду тоже дома. Я считаю что рожать нужно самой, даже наверно нужно пройти эту боль без уколов, без препаратов, с первой минуты не расставаться с малышом. Подруга ходила в школу по домашним родам, дома была акушерка. Но конечно в первую очередь как бы хорошо это не было, роженица должна прислушаться к себе, если есть страх то не к коем случае не надо, будет хуже я думаю. Я долго ходила под впечатлением от родов, это такое таинство, я считаю что если муж присутствует на родах, он будет любить еще больше. Это не правда что женщина в родах не красива. Она прекрасна и так значительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Я тоже за домашние роды, легче всего решится на домашние роды тем, кто уже прошел через ужасы роддомов. Не знаю как в столицах, но в провинции творится черти что Умирают дети по врачебной ошибке, калечат женщин, калечат психику как детей, так и женщин Сама ни за что больше не хочу оказаться в роддоме - этой мясорубке. По существу, есть замечательные сайты, ЖЖ сообщества по домашним родам, там можно почерпнуть много полезной информации и принять правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Эль, единовременное пособие и прочие выплаты я получала по месту работы, принесла туда свидетельство о рождении ребенка. Насчет опасностей родов вот мое ИМХО. В родах всегда есть риск, что может что-то пойти не так. Но любое осложнение возникает не на ровном месте и имеет свои причины. Если беременность низкого риска, женщина здорова, то вероятность осложнений очень мала (но не равна 0) в то же время риск пострадать от ятрогении в роддоме высок, значительно выше. Поэтому, на мой взгляд, беременной с низким уровнем риска безопаснее дома. Шансов, что случится что-то плохое, в этом случае меньше. Если же велик риск осложнений, тогда, конечно, роддом. И вот еще какое соображение. Допустим, женщина рожает дома, и происходит несчастье. Конечно, это ужасно, вот у Гали на знакомых даже дело завели (а в роддомах умирают пачками, еще не слышала, чтоб кого-то засудили). Ну а если рожаешь в роддоме и происходит несчастье? Вам легче будет от того, что это произошло в роддоме? Вы думаете, что ответственность будет не на вас? Тем не менее, все вышесказанное - не попытка склонить кого-то к домашним родам, а просто пояснение хода моих мыслей. Я осознаю, что домашние роды не для все, и, если есть сомнения, лучше искать хороший роддом, платить врачам и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 вы знаете реальные случаи когда женщина умерла в роддоме? Я таких не знаю, хотя со случаями врачебных ошибок по другим поводам знакома не понаслышке и один даже инициировала чтобы им занялась прокуратура - был очень громкий судебный процесс против самого известного нашего медика в городе, депутата Губернской думы и девушка, которая чудом выжила в его больнице, выиграла. В любом случае если такие случаи вы знаете ими безусловно должны заниматься компетентные органы. И это неправда что все сходит врачам с рук - если прокуратура идет на принцип они имеют возможность заказать медицинскую экспертизу не в регионе (где корпоративная солидарность) а в Москве, в госпитале Бурденко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Галь, конечно, знаю. У нас даже был случай в городе, когда умерли и мать, и ребенок, в роддоме, через день после родов. А сколько детей умирает. А про такие "мелочи" когда женщину просто калечат в роддоме я вообще молчу. Я это не в порядке страшилок, а к тому, что риск есть всегда, мы его сопоставляем и выбираем то, что нам представляется наиболее приемлемым. Для кого-то это роддом, для кого-то - дом. Но меня возмущает, когда, например, по ТВ показывают передачи, где фигурируют все те же 2 или 3 женщины, пострадавшие в домашних родах и поливают грязью домашние роды вообще, в то время как в роддомах пострадавших куда больше и никому не хочется этим заниматься. Что касается безнаказанности медиков, то, как сказала одна моя подруга - врач, врача могут засудить, если его захотят заложить коллеги. А в остальном... В карту ведь пишут, что хотят, свидетелей нет. Например, про мои первые роды в карте написано, что длительность 6 часов 28 минут, хотя на самом деле - 1 час 20 минут. С таким же успехом можно вообще что угодно написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 Вот и у нас все очень сложно с родами вроддомах..детишки умирают..или же с травмами рождаються.. В Турции в одном из городов за месяц умерло 49 новорожденных..после этого закрыли очень много роддомов.. Я тоже хотела бы рожать в дома.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2008 Для меня роддом неподходит ещё и потому- что, я хочу рожать в воду. А в роддоме это невозможно. И вообще в роддоме всё делаеться для удобства врача, а не женщины. Поэтому я буду рассматривать вариант домашних родов. И готовиться к этому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 15 октября, 2008 Я читала статистику, что домашние роды на несколько процентов безопасней, чем роды в роддоме. Потому-что всё происходит естественным путём. И никто не говорит когда и как тебе тужиться. Надо просто к телу своему прислушиваться. А акушерка должна мягко тебя направлять. Это моё мнение. Я никого не агитирую за домание роды. Галина я тоже знаю женщин, которые умерли в роддоме. Я согласна, что роддомы тоже бывают разные. И если есть возможность выбирать между роддомами, и выбрать лучший для себя. То это просто отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти