miri Опубликовано 15 октября, 2008 Share Опубликовано 15 октября, 2008 какой ужас вы девочки рассказываете про роддомы. грязь, хамство, калечат рожениц...... у меня как у человека очень от вас далекого сложилось впечатление что там чудовища роды принимают ( извините за сравнение). пол года назад рожала моя невестка. я для себя решила что буду рожать только там. я была у нее в родильной комнате (палате) . мой брат ( ее муж) был с ней на родах без переплачивания. здесь мы не платим не копейки за все платит страна. в роддоме чистота стерильная, еда не знаю, но говорят что вполне сносная. я была у нее в палате. на каждую роженицу отдельная палата с телевизором, душем креслом для мужа. акушерки на вид очень даже ничего. детям потом одевают больничные подгузники и если мама решает что будет кормить не грудью то его еще там и кормят. детки чистые. может и у нас есть врачебные ошибки но что б такое......... я в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 У меня тоже все подруги рожали и я слышала только один негативный отзыв - эта девушка рожала пять лет назад, как я ее ни уговаривала она не посчитала нужным договорится с врачом заранее и поехала бесплатно на скорой. И то этот отзыв касался лишь того, что она простыла в роддоме. Все остальные высказывались о роддомах как о вполне достойных местах для родов, особенно изменилась ситуация после введения родовых сертификатов. И уж никакой грязи боже упаси, единственное - семейную палату надо резервировать заранее, желающих много. Что касается смертельных случаев - я считаю родственники должны были приложить максимум усилий чтобы этих врачей посадили. И это вполне реально - в самаре года два назад так посадили врача скорой помощи которая допустила ошибку в отношении двухлетнего ребенка, случай привел к смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Ой, ну девочки, в шоке, вы простите, но чего по любой причине в шок впадать. In`Love, ты разве живешь в Турции? По моему в Баку, а если так, то причем тут Турция? Просто не нужно страсти нагонять. Все будет хорошо и спокойствие мамочкам тоже не последнее дело. Все равно каждый для себя принял решение как он будет рожать. Обо всем знает, значит беды с ним не случится. Правда, правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 понятно, что каждый решает сам, от страны тоже зависит... лучше всего имхо это собрать разные мнения о конкретном роддоме или родах дома, спросить именно тех, кто через это прошел, в роддом обязательно сходить и познакомиться с врачами и аккушерками - я обошла 4 роддома и только один меня действительно устроил, хотя исходные данные вроде одинаковые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 meteliza, мнения сколько ни собирай, кому-то в одном понравилось, кому-то в другом. И наоборот. Противоречиво. Сходить, посмотреть - хорошая идея. И я за врача, которому будет не все равно, будет заинтересован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Ой, ну девочки, в шоке, вы простите, но чего по любой причине в шок впадать. In`Love, ты разве живешь в Турции? По моему в Баку, а если так, то причем тут Турция? Просто не нужно страсти нагонять. Все будет хорошо и спокойствие мамочкам тоже не последнее дело. Все равно каждый для себя принял решение как он будет рожать. Обо всем знает, значит беды с ним не случится. Правда, правда Я в Баку,но Турция наши соседи..и целыми днями смотрим их тв-каналы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 А ражать тоже в Турцию поедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 А ражать тоже в Турцию поедешь? неет )) просто я написала о том что твориться там.. И у нас ситуация с родами не лучшая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Про Турцию да, у нас тоже говорили, груднички были заражены каким-то вирусом.. и про Китай недавно инфа была жуткая, детское молоко отравленное было.. Мозамбик показывали, как детки умирают от голода, я плакала... вобщем, телек надо выключать почаще, а то совсем печально становится meteliza, мнения сколько ни собирай, кому-то в одном понравилось, кому-то в другом. И наоборот. Противоречиво. Сходить, посмотреть - хорошая идея. И я за врача, которому будет не все равно, будет заинтересован. Тея, мне наверно повезло - сколько мнений собрала о своем будущем роддоме, всем понравилось. Врачи и аккушерки вроде везде здесь адекватные, но в этой клинике мне особенно аккушерки понравились, очень внимательные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2008 Я рожала своего первого ребёнка на севере. И я не могу сказать что там было всё так ужасно. Правда рожала я не сама, мне кесарево делали. Поэтому не могу сказать об отношении врачей к роженице. Лежала я без ребёнка ( он у меня лежал в детской патологии), хотя все остальные мамы были с детками. В палатах были удобные люльки. Так что всё было вполне комфортно. Но роддом, роддому рознь. И в моём случае врачи наделали кучу грубых ошибок. Меня поили клофелином, чтобы давление сбить. Это беременную!!! Кололи реланиум. Всё это попадало ребёнку. И никто твоих возражений доже не слушал. Особенно после реланиума. Я языком еле шевелила. С тех пор я решила для себя, что не буду потписывать бумажки, которые дают в самом начале при поступлении. Где я зарание со всем согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 вобщем, телек надо выключать почаще, а то совсем печально становится + 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Эль, сейчас любое медицинское вмешательство тебе сначала принесут бумагу на подпись. Без этого никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 случаи вы знаете ими безусловно должны заниматься компетентные органы. И это неправда что все сходит врачам с рук - если прокуратура идет на принцип они имеют возможность заказать медицинскую экспертизу не в регионе (где корпоративная солидарность) а в Москве, в госпитале Бурденко. когда я лежала в роддоме 5 лет назад при мне умерло 2 младенца, им было несколько дней 2 или 3 что-то около того. Просто вместо глюкозы вкололи какое-то другое лекарство. Ну так вот, была и прокуратура, и много шумихи, но закончилось все дело тем, что ту медсестру просто перевели в соседнюю больницу полы мыть на несколько лет и всё. какой ужас вы девочки рассказываете про роддомы. грязь, хамство, калечат рожениц...... у меня как у человека очень от вас далекого сложилось впечатление что там чудовища роды принимают ( извините за сравнение). пол года назад рожала моя невестка. я для себя решила что да, ты права, чудовища в человеческом обличие! Эль, сейчас любое медицинское вмешательство тебе сначала принесут бумагу на подпись. Без этого никак. принести-то принесут, но не факт, что все исполнят как есть и можно быть спокойным, что раз ты откзался от процедуры, то ее и не сделают. Врачи считают умнее нас всех, поэтому.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Да ни фига они на подпись не приносят. У меня подруга месяц назад рожала, воткнули окситоцин, даже спрашивать не стали, на возражения мужа пригрозили выгнать его из роддома. На вопрос зачем окситоцин? гениальный ответ: "чтоб быстрее родила" (у нее без того шли хорошие схватки, было большое раскрытие) Соглашусь, что если роддом - то собирать отзывы, знакомиться с врачами, материально стимулировать и тд Насчет чудовищ не соглашусь. Обычные люди. Просто мы - рутина для них. А конкретно в нашем городе еще и дефицит мест в роддомах, поэтому у них и стимула нет что-то менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 16 октября, 2008 Галина бумажки все подписывают один раз, при поступлени. Подписывая их, мы соглашаемся на все манипуляции врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Я прочитала все и стало страшно. Я и раньше много слышала отрицательных историй про роддома от знакомых. Но сама-то еще мамой, увы, не стала, что-то Бог не дает... Так вот, я например, все равно не представляю, как рожать дома? Может второго ребенка и реально, но первого? Да еще, когда тебе под тридцать? А если и вправду что-то не так пойдет? У меня знакомая рожала, ей 32 тогда было тогда, так вот все шло гладко, шейка раскрылась, на сколько нужно, и бац... ребенок повернулся поперек и все. Врачи экстренное кесарево сделали, хотя заранее по показаниям не нужно было, а если бы она дома была? Даже думать страшно, что было бы. А ведь вся беременность проходила легко, и гимнастику спец. делала, по показаниям все должно было быть чуть ли не идеально. И что в итоге получилось? Махинации никакой там не было, т.к. она в сознании была и сама все помнит и понимала, и чувствовала. Выше писали, что колют врачи "нужные" лекарства, а мнение пациента - последнее, на что обращается внимание. Но не бить же врачей ногами, не выбивать же шприц из рук?... Ничего не сделаешь, да? Каждый выбор делает сам, но пока мне кажется, что все-таки лучше в больнице, только заранее палату заказать, а еще лучше врача по отзывам положительным найти. А если подсекание нужно, или разрывы случатся, домашняя акушерка в этом поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 октября, 2008 Share Опубликовано 16 октября, 2008 Ну почему ни одной из моих подруг ни разу ничего без их ведома не вкалывали? Обезболивать или нет - спрашивали, согласие на прокол пузыря - спрашивали. Мужей никто никуда не выгонял. Делать детям привики или нет - спрашивали, пишешь отказную и ничего не вколят без спросу. Что касается согласия на медицинское вмешательство его сейчас перед каждой манипуляцией приносят и пишут там конкретно что за манипуляция каковы последствия и ты там своей рукой пишешь что предупрежден о последствиях. Я такие бумажки еще с каждой лимфоцитотерапией заполняла и в роддомах тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йенифер Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 да в роддомах не все и не всегда хорошо, но я категорически против домашних родов... никто не знает как все пройдет и какая помощь может потребоваться, организовать все правильно дома не возможно и при транспортировке роженицы и ребенка будет потеряно драгоценное время... и еще в роддомах есть много программ по родам и вертикальные роды и в воду, и если есть деньги на домашнюю акушерку, то думаю и роддом можно подобрать.. и еще когда новорожденного осмотрит врач после домашних родов? бывает патология не видимая на узи и никак в родах себя не проявляющая, но требующая оперативного и лекарственного вмешательства в первые сутки после рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 Джей-Пи, без паники! Где рожать - дело личное, найдете хороший роддом. Все эти "страшилки" не к тому, чтоб пугаться, а чтоб думать и заранее знать, на что обратить внимание. Йенифер Я еще соглашусь с тем, что бывают случаи, когда новорожденному срочно необходима медицинская помощь, но я категорически не согласна с тем, что серьезных патологий (требующих срочного вмешательства) может быть не видно. По ребенку всегда видно, здоров он или нет. Но кто себе не верит, может вызвать врача на дом, ничего в этом сложного нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nina_Alice Опубликовано 18 октября, 2008 Share Опубликовано 18 октября, 2008 Девчонки, очень хорошую тему вы здесь развили, прочитала все отзывы с большим интересом!! Честное слово, я просто восхищаюсь теми, кто решился рожать дома, на мой взгляд, надо иметь серьёзную уверенность и решимость. Мне кажется, что очень правильно написала Пуэрка, что надо готовиться ко всем этим процессам ещё до зачатия. Сейчас существует масса школ, где родители учатся общаться с ребёнком ещё до зачатия как это глупо не покажется на первый взгляд, но в этом есть смысл, по-моему. Ну, это всё лирика...А вот на самом деле рожать дома или нет-вопрос к ребёнку. Поверьте, он знает лучше. Просто надо задать ему мысленно вопрос : где тебе будет лучше? И через какое-то время, а может быть и сразу, у вас появится ответ. Тут, конечно, можно сомневаться, дескать, может я всё и выдумала, ну, тогда лучше и вовсе не спрашивать. Повторюсь, самое ценное-это общение с малышом ещё до его рождения, у него можно получить ответы на многие разные вопросы. Ну, да не мне вас учить Ну, и конечно, надо каждый день готовиться к знаменательному событию, либо готовить домашних, либо выбирать роддом. Как говорится, на бога надейся, но сам не плошай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2008 и еще в роддомах есть много программ по родам и вертикальные роды и в воду, и если есть деньги на домашнюю акушерку, то думаю и роддом можно подобрать Всё это возможно только в больших городах. В моём городе возможности выбора нет. При нормальных родах присутстивие врача не обязательно. Роды это не болезнь, это рождение новой жизни. И каждый вправе решать сам, давать ли эту жизнь в больниной палате, в присутствие равнодушных врачей. Или же дома, где царит атмосфера спокойствия и тепла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 октября, 2008 Share Опубликовано 18 октября, 2008 Повторюсь, самое ценное-это общение с малышом ещё до его рождения, у него можно получить ответы на многие разные вопросы. отличная идея, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 октября, 2008 Share Опубликовано 18 октября, 2008 Nina_Alice так и есть! Я более того, уверена, что и без наших вопросов ребенок сам выбирает где и как родиться. Например, во вторых родах, даже если бы я очень хотела рожать в роддоме - все равно бы успела родить максимум в машине настолько стремительно все развивалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 Обсуждение вроде угасло, но я не могу промолчать. После обсуждения и получения информации, что рожают дома (до этого дня я не думала об этом), меня этот вопрос тоже стал волновать. Прочитала книгу Аллы Киржаевой "Откровения матери о родах". Не со всем я согласна там, но самое главное, нужно понять, чего хочешь ты и твой ребенок, и если это будет желание рожать дома, настоящее желание, то ни страха, ни сомнений, ни тем более вопрос:"Где?" не возникнут. Это будет такая уверенность, которую не поколеблют ни врачи, ни родные, ни шальные мысли. Кстати, давно известно, что человек, настроившись на что-то конкретное, и шкаф, и гору сдвинуть может, и все переживет. В общем, вот такой же силы и должна быть уверенность - в роддоме, или дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 ну кроме уверенности должно быть еще четкое понимание своего здоровья и своей медицинской ситуации я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти