iman Опубликовано 22 сентября, 2011 Share Опубликовано 22 сентября, 2011 Галина,спасибо, у меня тоже такая и я ей тоже довольна очень,просто хочется расширить возможности,а боязно,свою то я уже знаю,а какая попадется неизвестно,еще у нас не где их пощупать,пошить на них,магазин,то есть где швейное оборудование продают, но такие машинки внем только под заказ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 3 октября, 2011 Share Опубликовано 3 октября, 2011 девочки, подскажите пожалуйста: давно хочу научиться шить, есть швейная машинка неплохая Janome(модель не помню), всегда ее использовала для примитивных операций в духе брюки укоротить, шторную ленту к тюли пришить или молнию куда нибудь вставить - а как то раз очень ловко и аккуратно кружево к кофточке пришила. а тут помогала бабушке разбирать многолетние залежи в ее квартире и нашла кучу отрезов ткани, некоторые очень хорошие - внушительный кусок крепдешина очень приятной расцветки - на летний сарафан просто мечта, да и еще много чего. В общем, вдохновилась и очень захотела научиться шить одежду. а вот с чего начать и как учиться не знаю - мама шить тоже не умеет, а свекровь шьет хорошо, но живет далеко. у меня где то есть страшно сказать какого года книжка по кройке и шитью - года 40-го, вот не знаю сильно ли технология изменилась с тех времен? конструировать одежду я вряд ли возьмусь - это не для средних умов, хочу научиться хотя бы по готовым выкройкам из журналов и книг. нагребла много старых простыней - буду тренироваться на них. Может кто то из знающих посоветует хорошую книгу для чайников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 3 октября, 2011 Share Опубликовано 3 октября, 2011 Хвостатая, а книжка для чего конкретно? технологию шитья именно хочешь изучить? в журналах типа Бурда у каждой модели есть описание шитья. В смысле какой порядок операций должен быть. Моя мама шила с детства, обшивала себя и нас. Ее учила тетя, проф.портниха. Вполне спокойно читала все эти инструкции и говорила, что, когда она пыталась делать по привычному порядку, получалось не так, когда переделывала по тому порядку, как написано в журнале - ок. Это касалось каких-то сложных вопросов с окатом рукава и пр. Я тоже в свое время пыталась найти себе какую-нибудь книжку, но мне они все казались жутко скучными и не внушали доверия. Может мне просто не везло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 4 октября, 2011 Share Опубликовано 4 октября, 2011 Springluch, я вот что то думаю, чтобы шить по шурналу все равно надо какую то базу иметь - я вот совсем ноль, даже не представляю как выкройку из журнала перенести на свои размеры. вчера скачала книжку для начинающих - ну ё моё - почувствовала себя клиническим идиотом. Сегодня еще раз сяду читать, очень туго доходит - вот кремоварение мне далось в разы проще, хотя по началу все было так же непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 4 октября, 2011 Share Опубликовано 4 октября, 2011 Хвостатая, переделать выкройку из журнала по своим размерам = откорректировать выкройку? Это совсем не тривиальная задача. Она требует специальных знаний. Ты на осинке была? Думаю, там большая вероятность того, что подскажут, как начать шить. С чего начинать и какие книжки читать. А по поводу базы - неужели ничего в детстве не шила куклам, на уроках труда в школе? Я выкройки и машинку осваивала благодаря журналу мод для Барби и прочих пупсов. Что-то я не помню ,чтобы мне нужна была какая-то база. Берешь выкройку, вырезаешь, сшиваешь в той последовательности, как в журнале написано. То есть я не говорю, что для людей все также просто. Совсем нет. Но мне кажется, что все твое желание и энтузиазм могут легко пропасть после чтения всех этих заумных книжек. Особенно меня радуют там инструкции по снятию мерок. Главный перл - как снимать обхват бедер по выступающим точкам ягодиц и с учетом выступа живота. Еще ни разу не видела внятного ответа на вопрос - а как быть, если у человека выступающие точки ягодиц и живот находятся в разных местах. Это классика уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 5 октября, 2011 Share Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Springluch, на осинке зарегилась, кое что посмотрела - там понятней по сравнению с книгами, лезть с вопросами на форум пока не хочу - сначала надо начать хоть что то делать на практике, а уж потом искать ответы на возникающие вопросы. уроки труда видимо даром прошли - ничего не помню, кроме того как молнию вставлять)))) кстати, про снятие мерок - меня вот этот самый обхват бедер с учетом выступа живота тоже ввел в ступор - я уж было подумала, что у меня наверно физиология какая то неправильная, раз эти точки в разных местах находятся - по моему, это равносильно тому, если бы измеряли окружность шеи с учетом выступа груди)))))) сегодня куплю миллиметровку и буду пытаться построить прямую юбку по инструкциям с осинки. Изменено 5 октября, 2011 пользователем Хвостатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diannab Опубликовано 5 октября, 2011 Share Опубликовано 5 октября, 2011 Хвостатая, попробуйте посмотреть книги издательства Singer: Шьем брюки, Шьем костюм, Шьем нарядное платье, Как шить красиво. Там очень много фотографий, которые пошагово объясняют процесс шитья, и есть объяснения, как корретировать стандартные выкройки, учитывая особенности фигуры. Я обычно пользовалась выкройками из Burda, которые слегка корректировала под себя (у меня не очень стандартная фигура). В первый раз придется помучиться, но потом рука набивается и ты уже знаешь где сколько убрать-прибавить относительно стандартной выкройки. А модель по вкусу можно легко найти. Для начала можно попробовать журнал Burda Шить легко и быстро. Там очень простые модели с очень подробными инструкциями. Если хотите сами конструировать модели, я слышала очень хорошие отзывы про технику кроя Мюллер и сын. По ней точно есть книжки. Можно поискать. Но, это, по-моему, уже для модельеров-профессионалов. Я и без них себе прекрасно шила и брюки, и блузки, и куртки... и не только их...и не только я... Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 5 октября, 2011 Share Опубликовано 5 октября, 2011 diannab, спасибо за советы! думаю, что нужно просто взяться за практику и уже по ходу подкрепоять ее теорией, так что наверно начну с простых моделей из бурды, а если не будет получаться, то буду искать ответы в книгах или на осинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 5 октября, 2011 Share Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Хвостатая,успехов,у вас не все так запущено,я после уроков труда даже о молнии ничего не помнила как и что,но ничего шью,и выкройки переделываю и построить могу если нужно, а где подучиться можно девочки уже посоветовали Изменено 5 октября, 2011 пользователем iman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 5 октября, 2011 Share Опубликовано 5 октября, 2011 В выходные прошла по магазинам и очередной раз пришла к мысли, что надо возобновить знания по крою и шитью, стереть пыль с машинки и начать шить самой. Посмотреть не на что, везде ширпотреб. А то что нравится, стоит каких-то дурных денег. так что, Хвостатая, будем вместе осваивать портняжное дело. Когда-то мне очень нравилось шить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 6 октября, 2011 Share Опубликовано 6 октября, 2011 вотсюда можно еще заглянуть https://www.season.ru/kachat/1_odegda/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 7 октября, 2011 Share Опубликовано 7 октября, 2011 iman, спасибо за ссылку, много полезного! скорей бы уже выходные - прям руки чешутся за дело взяться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость кроль Опубликовано 2 июля, 2014 Share Опубликовано 2 июля, 2014 машинку хочу подешевле. скидочные промо коды, что ли, прочесать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти