sevchenoc Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Привет всем. Я новичок и пишу в первый раз. Купила на днях базовое масло жажоба и ростки пшеницы, ну и ещё эфирные масла разные. Вчера сделала масляную смесь. Налила 15мл. жажоба, потом 5 мл. ростков пшеницы и дальше по каплям (как рекомендованно в рецепте) эфирные масла. Естественно все ингридиенты добавляла с промежутком в 1 секунду. Да ещё потом всё миксером перемешала. Получилась странная смесь с пенкой сверху. Сейчас прочитала на форуме, что оказывается эфиры нужно было добавлять постепенно, хотя бы через час и крутить баночку вокруг своей оси. ВОПРОС: мою смесь можно использовать? Польза от неё будет? Может её выкинуть и изготовить новую? Жалко... я сделала 30 мл. и эфиры там дорогие. ЧТО ДЕЛАТЬ? Возможно что-то поправить? И ещё один нюанс. Как-то неудобно смесью пользоваться. Она у меня в стеклянной широкой баночке и беру я её пальцами...Как-то неудобно. Пока палец до лица несу половина на пол укапывает А у вас как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Миксером необязательно мешать, из-за этого и пузыри. А смесь я наносила на ладошку, чуть наливала и на лицо(влажное), потом остатки снимала салфеткой, ничего ни капало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 С промежутком - чтобы лучше смешалось и действовало, можно сразу. Миксером не просто необязательно, а вредно. Лишний контакт с воздухом влечет окисление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 sevchenoc, смесь залейте в тёмный стеклянный флакон с узким голом, хотите ещё и с капельницей, тогда точно ничего на пол не упадёт. На Ваши 20 мл как раз такие флакончики есть, можно из под аптечных средств взять, только отмыть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sevchenoc Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Спасибо большое. Наверно дня три не буду трогать смесь. Пусть настоится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lusya Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Я так, например, когда базы поестила и эфиры начала добавлять почему-то дажеи не думала сразу пробовать, мин 2е суток настаивала да еще и холодильнике(или это не обязательно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кибела Опубликовано 7 января, 2010 Share Опубликовано 7 января, 2010 С промежутком - чтобы лучше смешалось и действовало, можно сразу.Миксером не просто необязательно, а вредно. Лишний контакт с воздухом влечет окисление. Пробовала взбивать масла минимиксером - получается эмульсия, которую очень удобно наносить. Получается, это не так действенно, как если бы я просто смешала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Если убрать пружинку, то воздуха столько не будет. Дело не в действенности, а в потенциальном вреде - окисление крема, влияние перекисей на кожу, нестабильность эмульсии и т.п. Миксером получается более гомогенная структура, легче смешать эмульсию. Уберите воздух, и миксер будет даже лучше простого смешивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кибела Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Если убрать пружинку, то воздуха столько не будет.Дело не в действенности, а в потенциальном вреде - окисление крема, влияние перекисей на кожу, нестабильность эмульсии и т.п. Миксером получается более гомогенная структура, легче смешать эмульсию. Уберите воздух, и миксер будет даже лучше простого смешивания. Т.е. смешивание в гарметично закрытой посуде действительно эффективнее? А встряхивание флакона? Если я хочу получить именно эмульсию? И почему не все смеси получаются эмульсионными? Это зависит от вида масла или от качества (т.е. производителя)? Заранее прошу извинение е за дотошность - я новичёк в приготовлении смесей, больше настои из трав использую, но не в косметических, а в лечебно-профилактических целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Я ничего не писала про герметично закрытую посуду. В такой посуде воздух есть, если только не под горло залито. Вакуум не создается. Миксер должно быть полностью покрыт будущим средством, чтобы во время работы воздух оставался в воздушной прослойке, а не вбивался в крем. Вы когда делаете кулинарные штуки, взбиваете белки или сметану - вбиваете специально туда воздух, чтобы было пышнее, гуще, чтобы держало форму. Венчики соответственно имеют такую форму, которая максимально быстро и эффективно заполнит субстанцию воздухом. А в косметическом креме наоборот этого нужно избегать. Поэтому приспособление для смешивания и сам процесс смешивания должны быть оптимизированы. Эмульсия - это соединение воды и масел, а не просто масла. Вот тут про это написано. Масляные смеси априори не являются эмульсией. Встряхивание флакона - такое же вбивание воздуха в средство. Жидкие масла Вы не взобьете, там нечему удерживать воздух. Я окончательно перестала понимать суть вопроса. Как новичок, почитайте данный раздел. Надо с чего-то начинать, и это должно быть изучение имеющегося, а не сразу вопросы. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кибела Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Я ничего не писала про герметично закрытую посуду. В такой посуде воздух есть, если только не под горло залито. Вакуум не создается.Миксер должно быть полностью покрыт будущим средством, чтобы во время работы воздух оставался в воздушной прослойке, а не вбивался в крем. Вы когда делаете кулинарные штуки, взбиваете белки или сметану - вбиваете специально туда воздух, чтобы было пышнее, гуще, чтобы держало форму. Венчики соответственно имеют такую форму, которая максимально быстро и эффективно заполнит субстанцию воздухом. А в косметическом креме наоборот этого нужно избегать. Поэтому приспособление для смешивания и сам процесс смешивания должны быть оптимизированы. Эмульсия - это соединение воды и масел, а не просто масла. Вот тут про это написано. Масляные смеси априори не являются эмульсией. Встряхивание флакона - такое же вбивание воздуха в средство. Жидкие масла Вы не взобьете, там нечему удерживать воздух. Я окончательно перестала понимать суть вопроса. Как новичок, почитайте данный раздел. Надо с чего-то начинать, и это должно быть изучение имеющегося, а не сразу вопросы. Имхо. На самом деле Вы вполне ответили на мой вопрос, большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2010 Share Опубликовано 8 января, 2010 Очень рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niffy Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Планирую сделать масляную смесь для тела, только есть брать только масла, то трудно будет по телу размазывать. хотельсь бы более легкого нанесения. Можно же смешать цветочную воду и базовое масло, только вот вода с маслом плохо перемешивается. Возможно ли туда добавить какой-то эмульгатор, или сразу все превратиться в гель? Или зависит от количества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Niffy, воду с маслом не смешаешь, будет только двухфазное средство, которое нужно будет встряхивать перед нанесением. Да и зачем? Проще же тело слегка увлажнить - обрызгать гидролатом. Или после душа не вытираться насухо, а наносить на влажную кожу. Уйдет гораздо меньше масла, а распределяться будет очень легко. Если добавите эмульгатор и воду, будет крем. Чтобы был гель, нужен гелеобразователь Так что все зависит от задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niffy Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Niffy, воду с маслом не смешаешь, будет только двухфазное средство, которое нужно будет встряхивать перед нанесением. Да и зачем? Проще же тело слегка увлажнить - обрызгать гидролатом. Или после душа не вытираться насухо, а наносить на влажную кожу. Уйдет гораздо меньше масла, а распределяться будет очень легко. Если добавите эмульгатор и воду, будет крем. Чтобы был гель, нужен гелеобразователь Так что все зависит от задачи. Springluch, спасибо. Просто думала именно про смесь и как бы ее разжижить, что ли. А если добавить гуар или камедь, не смешается равномерно? Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Niffy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Niffy, гуар или камедь? хм.... есть "тип вещества" - камеди, у него разновидности - гуаровая камедь, есть камедь рожкового дерева (часто в пищевых продуктах бывает).Это все загустители, гелеобразователи, водорастворимые вещества. Если вы их в масло добавите, то что, как вы думаете, получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niffy Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Niffy, гуар или камедь? хм.... есть "тип вещества" - камеди, у него разновидности - гуаровая камедь, есть камедь рожкового дерева (часто в пищевых продуктах бывает).Это все загустители, гелеобразователи, водорастворимые вещества. Если вы их в масло добавите, то что, как вы думаете, получится? Да, действительно. Что-то я перемудрила. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я.н.а Опубликовано 3 июля, 2014 Share Опубликовано 3 июля, 2014 Впервые в жизни жалею, что так мало внимания уделяла химии в школе.... Хотя учиться никогда не поздно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юличка Опубликовано 31 января, 2016 Share Опубликовано 31 января, 2016 Тестировать несколько дней масло это хорошо, но ведь много факторов влияющих на кожу. Главные факторы от которых собственно и зависит состояние кожи - это питание (сбалансированное ли, достаточно ли жидкость употребляется, витамины, микроэлементы и пр.); стрессы; климатические условия: ветер, мороз, адская жара, влажность; гормональный фон. Все эти факторы очень изменчивы. Просто мне обычно трудно понять подходит ли масло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 января, 2016 Share Опубликовано 31 января, 2016 @Юличка, если масло не подходит, то это чувствуется сразу. А так кожа в постоянном движении, как организм. Но надо же с чего-то начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОльгаШап Опубликовано 14 июля, 2017 Share Опубликовано 14 июля, 2017 Добрый вечер, пока учусь, эмульсии получаются через раз. В связи с этим вопрос про ввод водорастворимых активов в крем (прямая эмульсия): будет ли разница в воздействии на кожу в случаях 1. Ввод в жидкую фазу до нагревания 2. Ввод в тёплую эмульсию с небольшим кол-вот воды 3. Ввод в холодный крем через пару дней 4. Вообще не ввод в крем, а использование в водном средстве под крем ( тоник, сыворотка) Речь, например, о гиалуронке ( мелкой). Но если есть что почитать про это вообще для разных активов - скажите, пожалуйста, где. Понятно, что если актив греть нельзя первый пункт отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июля, 2017 Share Опубликовано 15 июля, 2017 Разница в качестве распределения активов и качестве эмульгирования. То, что можно греть, лучше греть. В воде не надо разводить, аллантоин и ниацинамид разойдутся без проблем. Не должно быть сильного перепада температур между эмульсией и выводимым. В эмульсии активы работают лучше, чем в тонике. Гиалуронка в тонкие и сыворотке тоже может использоваться. Третий вариант никогда не практикуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОльгаШап Опубликовано 15 июля, 2017 Share Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Тея, спасибо большое. Будем работать над качеством эмульсий.) Изменено 15 июля, 2017 пользователем ОльгаШап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти