miri Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 купаю с каплей лаванды, развожу в гидрофильном масле. Ребёнок гиперактивный, но ночью стал спать хорошо. вот с этой гидрофилкой? 15 мл Полисорбата 20 15 мл Полисорбата 80 50 мл масла сладкого миндаля 3 капли эфирного масла ромашки голубой 7 капель эфирного масла розового дерева капля лаванды на какое количество гидрофилки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Как часто надо купать малыша? У нас холодновато и я купаю 2-3 раза в неделю. Это не мало? После купания надо мазать все тело масло? Я мажу редко, боюсь простудить ребенка. В комнате 20 градусов. Массаж надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Не мало, Севиль. не беспокойся. Детки - они, как бы это сказать, не такие грязные как мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 In`Love, достаточно часто слышу мнение врачей о том, что мазать ребенка кремами не имеет смысла, т.к. у детишек все прекрасно функционирует, плюс малышки дышат все кожей активней (кожное дыхание), что-ли, чем мы. Поэтому, скорее это утеха родителей, либо должна быть необходимость медицинская. Но я младшую молочком мазала 1 раз в неделю, потому как кожица сухая была (атопический дерматит). По поводу температуры, покупала как-то книгу перед вторыми родами (чтобы вспомнить, как за младенчиками ухаживать ) одного белорусского педагога. так он своих держал в черном теле, утверждая что нормальная тем-ра в помещении +18, а ночью +15. так что у вас жара "непедагогичная" . На мой взгляд, не очень холдоно, вы же его не мокренького, сразу после ванны, будете массировать. И это все равно разогревающая процедура. Но, в первую очередь, Вам решать, Вы лучше чувствуете своего малышкА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Ой, мне и +20 недостаточно... Но все это - дело привычки. Моя старшая сестра росла в гораздо более экстремальных условиях - на съемной квартире от сквозняков занавески ходили. А ничего, ползала по полу и не простужалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 4 ноября, 2010 Share Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Из всей изученной мною тему про купание деток, я для себя сделала следующие выводы: всего должно быть в меру!!! Купать нужно и можно с травянными отварами, с эфирами (количество зависит от возраста ребеночка), и даже с солью. Но, ИМХО, не злоупотреблять - пару раз в неделю достаточно. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем gortenzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютины глазки Опубликовано 20 ноября, 2010 Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Девушки, а если купать дитеныша в отваре трав, насколько концентрированный отвар нужно делать? Мне в аптеке сказали, что 1 фильтр-пакетик на стакан воды будет достаточно на детскую ванночку. Но мне кажется, что этого маловато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 ноября, 2010 Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Анютины глазки, можно, конечно, и увеличить концентрацию раствора, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2010 Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Я делала более крепкий отвар ромашки, когда у сына было подозрение на цистит. Он просто сидел в такой ванночке. А без каких-то болячек, мне кажется, увеличивать концентрацию незачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 ноября, 2010 Share Опубликовано 20 ноября, 2010 идет так: на детскую ванночку- 1 стакан отвара(200 мл). а отвар - 1ст. л. на один стакан воды ( 200 мл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анютины глазки Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Squirrel, Кузя, miri, спасибо за ответы. Мне почему-то казалось, что концентрация полезных веществ в сухих травах невысока, соответственно и в отваре будет низкая. Прислушаюсь к более опытным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Анютины глазки, что занадто, то не на здоровье . (польско-еврейская мудрость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delightfull Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 купаю с каплей лаванды, развожу в гидрофильном масле. Ребёнок гиперактивный, но ночью стал спать хорошо. спасибо, попробую на своей, а то вечером не уложишь In`Love, достаточно часто слышу мнение врачей о том, что мазать ребенка кремами не имеет смысла, т.к. у детишек все прекрасно функционирует, плюс малышки дышат все кожей активней (кожное дыхание), что-ли, чем мы. Поэтому, скорее это утеха родителей, либо должна быть необходимость медицинская. Но я младшую молочком мазала 1 раз в неделю, потому как кожица сухая была (атопический дерматит).По поводу температуры, покупала как-то книгу перед вторыми родами (чтобы вспомнить, как за младенчиками ухаживать ) одного белорусского педагога. так он своих держал в черном теле, утверждая что нормальная тем-ра в помещении +18, а ночью +15. так что у вас жара "непедагогичная" . На мой взгляд, не очень холдоно, вы же его не мокренького, сразу после ванны, будете массировать. И это все равно разогревающая процедура. Но, в первую очередь, Вам решать, Вы лучше чувствуете своего малышкА! Полностью согласна, моя всегда лучше засыпала если перед сном комнату хорошенько проветрить, чтобы прям холодно было, заворачивала ее в одеялку и засыпала моментально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 А я вначале купала с отварами ромашки и лаванды. Поскольку купать иногда приходилось по 2 раза в сутки (для успокоения животика) скоро это заваривание нас конкретно достало Сейчас у нас гидрофилка на ПС 80 с СО2 череды, жожоба, ЭМ лаванды, чайника и ромашки. Гидрофилка концентрированная, в ванночку добавляем примерно по чайной ложке - запах нежный, приятный и успокаивающий. В первый раз когда купали в такой ванне, Илюшка начал принюхиваться (новый запах же), ему понрвилось. Сейчас гидрофилку усовершенствовала, добавив ЭМ фенхеля (от газиков, фенхелевый чай пить наотрез отказывается) - тема с газиками потихоньку сходит на нет, думаю, не без помощи ванн. А кожица после водных процедур - смазанная маслом, так что крем не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
panero Опубликовано 26 марта, 2011 Share Опубликовано 26 марта, 2011 А я вначале купала с отварами ромашки и лаванды. Поскольку купать иногда приходилось по 2 раза в сутки (для успокоения животика) скоро это заваривание нас конкретно достало Сейчас у нас гидрофилка на ПС 80 с СО2 череды, жожоба, ЭМ лаванды, чайника и ромашки. Гидрофилка концентрированная, в ванночку добавляем примерно по чайной ложке - запах нежный, приятный и успокаивающий. В первый раз когда купали в такой ванне, Илюшка начал принюхиваться (новый запах же), ему понрвилось. Сейчас гидрофилку усовершенствовала, добавив ЭМ фенхеля (от газиков, фенхелевый чай пить наотрез отказывается) - тема с газиками потихоньку сходит на нет, думаю, не без помощи ванн. А кожица после водных процедур - смазанная маслом, так что крем не требуется. Извиняюсь, если оффтоплю, но такая гидрофилка на ПС60 получится? И где можно глянуть точный рецептик? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Безопаснее сделать массаж с маслами, а не ванну.И потом, всё зависит от возраста. Для совсем крохотных, достаточно сделать массаж с простым маслом сладкого миндаля или жожоба, чтобы успокоить ребёнка. Про колики я писала в соответсвующей теме. Жожоба в смеси с миндалем, верно? Изменено 17 августа, 2011 пользователем gortenzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти