Sympaty Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 Помогите! У моего малыша сопельки появились (вроде пока только они). Что можно предпринять для лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 Сок алоэ закапывать, мацератом зверобоя и календулы аккуратно смазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 А что, обязательно что-то делать и закапывать? какого они цвета? если прозрачные, то я бы ничего не делала. А только увлажняла комнату и давала бы побольше пить. Если кормите грудью, то побольше пусть прикладывается и можно свое молоко закапать в нос, если уж так хочется именно полечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 ППКС мы тоже с соплями ничего не делаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 Сопли хорошо вымывать - есть в апеках спреи с моркой водой. А есть спреи с гомеопатией. И пить много давать, чтобы сопли не загустели. Я от вирусного отита вставляла ватку с каплей лаванды в ухо, боль проходила в тот же день. Эфир должен и до носа дойти. Таьяна, и что, они сами проходят не густеют и не желтеют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 Если поддерживать дома хорошую влажность (ту же кастрюлю с водой на огне держать, но у нас увлажнитель воздуха есть), то не припомню, чтоб желтели. Проходят через 3-4 дня, а если затягиваются, то, как правило, на день-другой повышается температура (что я лично приветствую), и потом все ок Да, интересное наблюдение. Дети быстрее выздоравливают от кашля-соплей, если им надевать шерстяные штаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 26 октября, 2008 Share Опубликовано 26 октября, 2008 Я своей крохе при простуде и заложенном носе (все спекалось и слизь не выделялась) спреем с морской водой промывала, а потом закапывала грудным молоком (это было в период кормления еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 где их сейчас возьмёшь шерстяные штаны! тут и шерсти ненайдёшь! И потом, она же кусается. Я своему давеча сделала смесь, чтобы не простыл на каепуте, равенсаре, тмине, сибирской ёлке и кедре, на ванильке, и растирала ему запястья с внутренней стороны. Чтобы иммунитет повысить и не заболеть. Не заболел! А прибежал с мокрой головой, которая о бега на улице была просто ледяной! Я чуть в обморок не упала! давай молоком горячим поить с мёдом да под одеяло. и капли быстро намешала. Тут последнее время о воспалении лёгких болтают, так я вся изпереживалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 27 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 27 октября, 2008 Сопли у малыша льются ливнем, и он плачет, ночью плохо спит, потому что мешают дышать. Алоэ капаю, спреи брызгаю (у нас "Салин"), и как-то без толку. Ватку в ухо он точно не дастся А аромалампа, аромакулон даст какой-нибудь эффект? У меня из масел всего - лаванда и чайное дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 Это ринит. А это промывание носа спреями, постоянное мытьё рук, гуляние на улице и увлажнение воздуха ночью - я вешала влажные полотенца на кроватку. Можно на них накапать чайное дерево с лавандой. Я ватку отрываю от ушных палочек, она получатеся тонкая и легко входит в ухо. Что такое не даться-знаю, сама намучалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 октября, 2008 Share Опубликовано 27 октября, 2008 Дракоша, я вязала штаны сама из мериносовой шерсти - она очень мягкая, надевала новорожденному ребенку на голую попу. А "побочный эффект" заметила позже, когда он у меня засопливился и закашлял, а дома было холодно, и я надела ему эти штаны (обычно-то он голый) и все прошло буквально за день-два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 октября, 2008 Share Опубликовано 28 октября, 2008 Надо же! моему уже 4 года, есть шерстяные носки, которые он не хочет носить, потому что они скользят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2008 Спасибо, что ответили! Drakosha, а почему обязательно воздух увлажнять надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аленушка Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 мое сообщение несколько не вовремя, но! одежда из шерсти настоящей действительно здорово спасает от респираторных проблем пигалица моя сопливила 2 недели, дома холодно, пока я комбинезон шерстяной на нее не одела. и вуаля все прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fobiya Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Можно закапать морковный сок) нам помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetlik Опубликовано 30 июля, 2009 Share Опубликовано 30 июля, 2009 По личному опыту скажу, смотря какие сопли у киндера: -если прозрачные, как водичка - то их лечить не нужно, таким образом организм сам вымывает пыль, разве, что можно чуть помочь ему промывая иногда нос физраствором, + увлажнение помещения с помощью тазиков с водой, мокрых прсотыней или же бытового увлажнителя (кому как больше нравится и что есть в возможности).. - а если сопли вызывают у вас некие подозрения на инфекцию - то не плохо зарекомендовал Делуфен (это гомеопатия) или же Назоферон.. - или же старый бабушкин метод, смазывание носа маслянным раствором хролофилипта. Не болейте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я-Мама Опубликовано 9 августа, 2009 Share Опубликовано 9 августа, 2009 У нас как только появляются сопли, сразу ножки натираю норковым, барсучьим или медвежьим жиром (что есть в наличии) и одеваю теплые носочки. На следующий день даже намека на соплей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 У нас как только появляются сопли, сразу ножки натираю норковым, барсучьим или медвежьим жиром (что есть в наличии) и одеваю теплые носочки. На следующий день даже намека на соплей нет. а свиной внутренний жир подойдёт? Мы капаем аквалор -тоже морская водичка. Обычно этого достаточно. Проторгол хвалёный дал нам аллергический насморк, непрерывное чихание, покраснение глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 Котечка, протаргол - серьезное лекарство, его при гнойных насморках назначают. И совсем не приятные ощущения от его применения бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Татьян, нам посоветовали как самое безопасное детское, на серебре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 мдя... советчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 23 сентября, 2009 Share Опубликовано 23 сентября, 2009 Капать "Деринат"чередовать с зелен.чаем по 2-3 кап.в кажд.ноздрю 3-4 раза в день(5 дней),когда появиться сопли.Но лучше сначала посоветоваться с хорошим педиатром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 мне как раз посоветовала педиатр платный (причём дико-платный, за 30 мин. консультации мы отдали 2500р). Как оказалось, профессионализм в данном случае с деньгами не связан Ничего нового по главному поводу (из-за диатеза ехали) тоже не услышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 2500т.р.? Кто вам советовал идти к этому "хорошему"педиатру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 С деньгами в сфере медицины ничего не связано, это уже очень многие выяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти