meteliza Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 в случае насморка на ночь натираю ножки "звёздочкой" и надеть тёплые носочки,помогает. в звездочке камфора есть, деткам ее нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Нам посоветовали капельки масляные покупные капать на одежду перед походом в садик. Я посмотрела состав и собираюсь сделать сама. Делюсь Олбас - композиция эфирных масел для борьбы с насморком на его начальных стадиях. Масло Олбас не нужно закапывать или распылять в носовой полости. Вдыхание паров эфирных масел наиболее эффективно и естественно поможет справиться с заложенностью носа. * Естественный способ облегчения дыхания. * В состав входят 7 натуральных эфирных масел. * Удобно в применении. В отличие от аэрозолей и капель, можно использовать не только в домашних условиях, но и на работе и в общественных местах. * Не раздражает и не сушит слизистую носа. * При применении на ранних стадиях насморка избавляет от необходимости использовать сильнодействующие средства. * Не вызывает привыкания. * Безопасно для детей. * Дезинфицирует воздух, снижает риск заражения простудными заболеваниями людей, находящихся в одном помещении. * Не оставляет следов на тканых и ворсистых поверхностях, что позволяет применять его, нанося на салфетки, детские игрушки и т.п. * Популярно в Англии уже более 30 лет. Состав Масло мятное (без ментола) (Оleum mеnthае) - 35,45 % Масло эвкалиптовое (Oleum eucalypti) - 35,45 % Масло каепутовое (Oleum cajeputi) - 18,50 % Левоментол (Levomenthol) - 4,10 % Масло винтергриновое (гаультерии лежачей или зимолюбки) (Oleum wintergreen) - 3,70 % Масло можжевеловое (Oleum juniperi) - 2,70 % Масло гвоздичное (Oleum caryophylli) - 0,10 % Показания Олбас рекомендован для облегчения дыхания при насморке. Инструкция по применению Возможно ежедневное использование. Длительность применения не ограничена. Взрослым и детям от 2-х лет и старше: нанести 2-3 капли Масла Олбас на салфетку, поднести близко к носу и сделать несколько глубоких вдохов. Для облегчения дыхания во время сна нанести 2-3 капли масла на ворсистую или тканую поверхность (салфетку, детские игрушки и т.д.) и поместить у изголовья. Детям от 3-х месяцев до 2-х лет: 1 каплю Масла Олбас нанести на салфетку и держать на близком, но недоступном для ребенка расстоянии. Противопоказания: не рекомендуется к употреблению детьми младше 3-х месяцев. Формы выпуска Флакон 10 мл и 28 мл из темного стекла с капельницей/ Что скажете? даже пропорции есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 интересно в принципе, стандартные масла, почти у каждого есть. а если у меня нет левоментола (его что, в аптеке брать?) и масла винтергринового (не слышала даже). чем-то заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 я бы что-нибудь из елочек добавила - сосну или пихту еще а вернее вместо того, чего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирэна Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Мне очень нравится ЮСТовское масло "31 трава", самое мое любимое масло в начале простудного заболевания и при насморке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Мне очень нравится ЮСТовское масло "31 трава", самое мое любимое масло в начале простудного заболевания и при насморке! у меня оно есть, масло прекрасное, особенно аромат Но для ребёнка использовать я бы не стала я бы что-нибудь из елочек добавила - сосну или пихту еще а вернее вместо того, чего нет согласна. у меня указанного тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
симона Опубликовано 1 марта, 2011 Share Опубликовано 1 марта, 2011 А я постоянно мою нос сыну долфином, ему три года. Когда появились небольшие аденоиды мы с соплями просто измучились, чуть что - зеленые сопли, аквамарисы здесь не помогут. А вот долфин в самый раз, причем по моему опыту лучше взрослый. Сопли проходят очень быстро. А чтоб не спровоцировать отит нужно просто всегда смотреть чтоб не было отека в носу, если отек есть, то сначала капнуть сосудосуживающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кремона Опубликовано 8 мая, 2011 Share Опубликовано 8 мая, 2011 Хочу поделиться оч. простым рецептом от насморка. Наверное, у некоторых на окне живет растение по имени столетник)). Так вот, как только начинается "носовое половодье", капаем сок столетника 3 раза в день по 2-3 капли в каждую ноздрю... Насморк, как правило, проходит на второй день (до этого по неделе могла ходить шмыгать носом)... Опробовано на некоторых знакомых - результат, как правило, весьма хороший . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 мая, 2011 Share Опубликовано 9 мая, 2011 а мы недавно за полтора дня вылечили дочке сопли промыванием носа зеленым чаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 9 мая, 2011 Share Опубликовано 9 мая, 2011 А я в последнее время просто смазываю сыну нос вокруг ноздрей чистым ЭМ чайного дерева. Практически сразу спадает отёк и на весь день (или ночь) сопли исчезают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 я сделала такие капли: на 15г. масла виноградной косточки 4 к. чайного дерева. 3 к. лаванды по 1 к ладан, пихта. попробовала на себе - хорошо. но сомневаюсь можно ли малышу 2 года в нос капать? не слишком ли большая концентрация? и если разбавлять ему то во сколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 а мы недавно за полтора дня вылечили дочке сопли промыванием носа зеленым чаем. просто заваривали как чай? в какой концентрации? капать такой чай 2х летнему в нос можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 lollchik, да, сначала чай пили, потом еще раз заварили и оставили на какое-то время, "забыли". потом этим настоем промывали. не капали, а именно промывали, этой штучкой от Долфина. доча над ванной склоняется, в одну ноздрю заливаем потихоньку, из другой выливается вместе со всякой зеленью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 А попроще капать в нос по 2-3 кап.теплый некрепкий зеленый чай 3-4 раза в день.Курс 5-7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 А попроще капать в нос по 2-3 кап.теплый некрепкий зеленый чай 3-4 раза в день.Курс 5-7 дней. не крепкий это как заваривать? я то обычно себе чайную ложку на чашку, это много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@nushk@ Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 не крепкий это как заваривать? я то обычно себе чайную ложку на чашку, это много? Да,одну чайн.ложку без горки.Как обычно заваривать.И дать постоять 3-5 мин.Сначала промывать(прыскать) акваМарисом,потом высморкаться,затем капать теплый чай ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 мая, 2011 Share Опубликовано 11 мая, 2011 может и проще, да. но с моими проблем не возникают - промывают без капризов. к тому же, в носу свободнее сразу делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lollchik Опубликовано 11 мая, 2011 Share Опубликовано 11 мая, 2011 вы меня можете по моим каплям проконсультировать? я сделала такие капли: на 15г. масла виноградной косточки 4 к. чайного дерева. 3 к. лаванды по 1 к ладан, пихта. попробовала на себе - хорошо. но сомневаюсь можно ли малышу 2 года в нос капать? не слишком ли большая концентрация? и если разбавлять ему то во сколько раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jibi Опубликовано 26 июля, 2011 Share Опубликовано 26 июля, 2011 А моей малой помогло коллоидное серебро-капала 2 раза в день по 2 капельки. Сопли были уже зеленые. 10 дней капала сложными каплями. не помогло...А коллоидное серебро помогло.За 2 дня все ушло.( хотя много слышала о нем плохого). Также я ей давала разбавленное серебро пить. И за эти же два дня кашель прошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 вы меня можете по моим каплям проконсультировать? я сделала такие капли: на 15г. масла виноградной косточки 4 к. чайного дерева. 3 к. лаванды по 1 к ладан, пихта. попробовала на себе - хорошо. но сомневаюсь можно ли малышу 2 года в нос капать? не слишком ли большая концентрация? и если разбавлять ему то во сколько раз? Наверно, лучше сделать смесь на мацерате зверобоя - на 5 мл с 1 к чайного дерева. Я, пожалуй, такую смесь сделаю для нашего друга-соседа 1.5 годика ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazantip Опубликовано 17 августа, 2011 Share Опубликовано 17 августа, 2011 я промываюсоляным раствором, тапо хьюмер или аквамарис, а потом сосудосуживающие капельки. А вообще необходимо выяснить характер насморка, ведь он может быть аллергическиы, вирусный, инфекционный, и самолечением у таких маленьких деток я бы не советовала заниматься, обратитесь к педиатру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 18 августа, 2011 Share Опубликовано 18 августа, 2011 я промываю соляным раствором, тапо хьюмер или аквамарис, а потом сосудосуживающие капельки. А вообще необходимо выяснить характер насморка, ведь он может быть аллергический, вирусный, инфекционный, и самолечением у таких маленьких деток я бы не советовала заниматься, обратитесь к педиатру. Они уже обратились к педиатру!Вы же знаете, как у нас лечат - назначили безо всяких анализов какие-то немецкие капли гомеопатические))) А я все-таки смесь сделала, вчера уже смазали ему носик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MurkaM Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 У нас вот тоже недавно сопли появились, я ничего не делала, думаю, посмотрю пару дней, как будет себя ребенок чувствовать и хорошо сделала. У нас зуб лезет, сопли уже прошли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 Теперь вот и у моей дочуни появились сопельки, смазываю ей носик мацератом зверобоя с чайником((( Зубов больше пока не вижу...наблюдаем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweety-k Опубликовано 3 сентября, 2011 Share Опубликовано 3 сентября, 2011 Хочу поделиться своим рецептом от насморка,знакомый лор посоветовал,моему сыну(5 лет) очень помогает.Итак: 2 ст.ложки черного чая залить стаканом кипятка.Поставить на огонь и довести до кипения,остудить,процедить,добавить 1 ч.лож. соды. Для профилактики 1 капля 1 раз в день,если ребеночек болеет 3-4 к. 5 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти