fire-cherry Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Принцесса 01, солененькой водичкой вам уже можно, только аккуратно. по эфиркам начинать рекомендуют не ранее с 5-6 месяцев, ну и понятно, что концентрация должна быть в разы меньше, чем у взрослого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Девочки, вот я переношу на себя. Когда я нос промываю, то жидкость проходит через носоглотку и затем я ее отплевываю. Малый ребенок такого сделать не сможет. Может подаваться, заглотить часть воды в дыхательные пути... Это точно безопасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Тея, есть специальные спреи типа аквамариса или солина, они просто орошают. их педиатры рекомендуют с ранних месяцев, я своей прыскала. а вот система с промыванием носоглотки типа Долфина, я бы не стала делать и ребенку более старшему. тут нужно уметь делать правильно промывку, чтоб не заработать осложнений в виде отита и т.п. и промывать так можно только когда сопли жидкие, а не плотные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Долфином моя соседка себе нос промыла, да так "удачно", что заработала себе какое-то осложнение - носоглотка отекла, лоб болит... А аквамарисом я сыну носик промывала с младенчества. Только им да эуфорбиумом лечились от соплей. Помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Долфином моя соседка себе нос промыла, да так "удачно", что заработала себе какое-то осложнение - носоглотка отекла, лоб болит... А аквамарисом я сыну носик промывала с младенчества. Только им да эуфорбиумом лечились от соплей. Помогало. Потому что промывать правильно надо было. тут нужно уметь делать правильно промывку, чтоб не заработать осложнений в виде отита и т.п. и промывать так можно только когда сопли жидкие, а не плотные. Перед промыванием надо капать сосудосуживающее, тогда промывать можно и при густых соплях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 жидкость проходит через носоглотку и затем я ее отплевываю у нас в семье ничего подобного нет - все через нос и выходит. это особенности строения носоглотки, или просто делаем как-то по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 1 февраля, 2012 Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Потому что промывать правильно надо было. Ну... Не знаю. Делала все как написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 Потому что промывать правильно надо было. вот именно - нужно уметь промывать. хорошо,если вы умеете. и умеете сделать это правильно маленькому ребенку. особенно, когда он крутиться, вертится или орет. один раз получится, а второй раз что-нибудь не удачно пойдет и можно инфекцию разнести выше, и вот уже осложнения на глаза и уши. зачем эксперементировать над маленькими? а промывают в запущенных случаях хорошо лоры, у них есть специальные промывки-откачки. правда, не во всех поликлиниках сие имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 у нас в семье ничего подобного нет - все через нос и выходит. это особенности строения носоглотки, или просто делаем как-то по-другому? Думаю, что делаете по-другому. Меня как научили, я так и делала... У меня инфекция в первую очередь в носоглотке, поэтому мне просто промывание от соплей мало что давало. А сейчас не использую в принципе или очень редко. Предпочитаю капать эфиры в базе или просто дышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 вот именно - нужно уметь промывать. хорошо,если вы умеете. и умеете сделать это правильно маленькому ребенку. особенно, когда он крутиться, вертится или орет. один раз получится, а второй раз что-нибудь не удачно пойдет и можно инфекцию разнести выше, и вот уже осложнения на глаза и уши. зачем эксперементировать над маленькими? а промывают в запущенных случаях хорошо лоры, у них есть специальные промывки-откачки. правда, не во всех поликлиниках сие имеется. Так я про взрослого. Пост-то был про то, что соседка неудачно промыла нос. Маленькому ребенку я бы подумала сто раз, промывать ли. Только если он понимает, как наклоняться, тогда-да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РомаSHка Опубликовано 19 февраля, 2012 Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Тея, есть специальные спреи типа аквамариса или солина, они просто орошают. их педиатры рекомендуют с ранних месяцев, я своей прыскала. +1.. нам тоже такое рекомендовали. Только мы Хьюмером промываем. Очень хорошо помогает. Я его всегда дома держу. А еще от насморка нам выписывали синупрет пить. Тоже здорово помогает. И сын у меня пил, и я пила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 19 февраля, 2012 Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Тея, есть специальные спреи типа аквамариса или солина, они просто орошают. их педиатры рекомендуют с ранних месяцев, я своей прыскала. а вот система с промыванием носоглотки типа Долфина, я бы не стала делать и ребенку более старшему. тут нужно уметь делать правильно промывку, чтоб не заработать осложнений в виде отита и т.п. и промывать так можно только когда сопли жидкие, а не плотные. Кстати, когда у моего мужа насморк плавно перешёл в гайморит, ему прописали ОЧЕНЬ крепкий раствор поваренной соли втягивать в каждую ноздрю (пока внутри жечь не начнёт). Один раз и я так лечилась. Ощущения - мама не горюй. Не знаю, насколько это полезно, но всё проходило с первого раза. Сейчас. к счастью, до этого не доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карина Опубликовано 21 марта, 2012 Share Опубликовано 21 марта, 2012 Я так понимаю соль остается в носу? Это проблем потом не вызывает? Я бы наверное не рискнула такое лечение применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Радость Опубликовано 25 марта, 2012 Share Опубликовано 25 марта, 2012 А еще от насморка нам выписывали синупрет пить. Тоже здорово помогает. И сын у меня пил, и я пила. Да, синупрет вещь хорошая. Главное, что и детям и взрослым его можно. Хороший противовосполительный препарат, который можно пить как и сам по себе, так и в комплексе с другие препаратами, в т.ч. с антибиотиками. Я так понимаю соль остается в носу? Это проблем потом не вызывает?Я бы наверное не рискнула такое лечение применять. В соли ничего плохого нет. Сейчас в аптерах продают уже готовые солевые растворы для носа. Но вот если делать самим сильно концентрированный... то не знаю, насколько это безопасно может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Monika Опубликовано 25 декабря, 2012 Share Опубликовано 25 декабря, 2012 Я салином промывала, нормально. Маленькому ребенку много не надо. да и подавиться он от такого количества не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 26 декабря, 2012 Share Опубликовано 26 декабря, 2012 Можно и я вставлю свои "5 капель", раньше тоже заморачивалась и аквамарисами и соль разводила, а теперь промываю нос себе и ребенку физ. раствором, себе в шприц набираю 5 кубовый и пополам в каждую ноздрю, и как Тея писала, проходит через носоглотку и выплевываю (извиняюсь за подробности), а дитю в пипетку набираю и полностью выдавливаю в одну ноздрю, затем тоже самое в другую. Она это проглатывает я думаю ничего страшного в физ растворе нет. (маленькая еще 2 года). Правда это не то что бы лечение скорее промывание. Такой способ посоветовала ЛОР моей сестре. Особенно актуально для ребенка, так как если разводить соль самостоятельно можно не угадать с концентрацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кашемир Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 я завариваю молодые иголки сосны и этот раствор 1:1 с водой через небулайзер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fejjja Опубликовано 24 января, 2013 Share Опубликовано 24 января, 2013 я завариваю молодые иголки сосны и этот раствор 1:1 с водой через небулайзер Это помогает избавиться от соплей?Если ребенку 3 года,можно капать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 2 апреля, 2013 Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Согласна с Yota про физраствор! Каждый день закапываю дочке, практически не болеем, ттт.. Это средство нам посоветовал педиатор, как эффективное и недорогое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marinka5 Опубликовано 9 апреля, 2013 Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Когда насморк только начинается, берем луковицу, надрезаем ее сверху на 4-6 частей, но не до конца. Когда раскрываем и она надламывается, вдыхаем сильно над ней, закрываем, потереть друг о друга части лука, раскрываем ( надламывая) - сильно вдыхаем, и так несколько раз. Дети у меня так дышут, помогает хорошо при только начавшейся болячке. Еще когда лук режу на досочке ( для готовки), тоже прошу вдохнуть его свежие пары несколько раз. На ночь пятки мажем йодом ( полностью), шерстяные носочки до утра. Около кровати ставлю все тот же разрезанный лук, периодически меняя его по мере выдыхания. Мы так лечимся, надеюсь объяснила понятно :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Селена Опубликовано 9 апреля, 2013 Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Много-много лет назад у меня был насморк. Нос закладывало, а я совсем такое не переношу! Пользовала нафтизин... На котором я подсела на 2 месяца. Думаю, это уже была зависимость :-((. Когда дошло до того, что я стала закапывать нос по ночам (!!!) и проверять есть ли у меня капли на ночь, то решила что нужно что-то делать. В инете нашла про эфир эвкалипта. Рецепт совсем простой: на 10 мл воды 1-2 капли масла. Так чтоб слизистую не жгло ;-) И закапывать несколько раз в день. Конечно, не нафтизин- мигом нос не "пробивало". Но дышать было можно. Через 2 дня насморк полностью прошел. Кстати, паре знакомых тоже помогло (тоже "сидели на каплях") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 апреля, 2013 Share Опубликовано 11 апреля, 2013 В воду все-таки не стоит эм добавлять. Капли для носа делаются на основе базовых масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Селена Опубликовано 12 апреля, 2013 Share Опубликовано 12 апреля, 2013 Я тогда ничего про грамотное применение эфиров не знала :-)) И горло тоже таким составом полощу при воспалении. Кстати, все понимаю, но не представляю как это- масло в нос... Хотя может стоит, при потребности, попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
n-olga Опубликовано 18 мая, 2013 Share Опубликовано 18 мая, 2013 А я своему маленькому как только сопельки начинаются сначала промываю аква марисом, а потом морковным соком капаю, нам очень помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miucha Опубликовано 19 мая, 2013 Share Опубликовано 19 мая, 2013 А я своему маленькому как только сопельки начинаются сначала промываю аква марисом, а потом морковным соком капаю, нам очень помогает. А вы себе пробовали морковный сок в нос капать ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти