Перейти к содержанию

Масла "Аромашка"


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ozmaria, Вы просто ужас что написали!!! Просто караул!!!

 

Простите...навеоно, не в том контексте мне что-то попадалось

 

 

возврат масел? Ozmaria,

у аромашки есть масла и рафинированные и нерафинированные. про это везде указывается. про пользу или не пользу от рафинированного масла можете почитать в темках про базовые масла. да хоть через поисковик.

 

Я читала эти темы. Но поняла только одно: про срок хранения и про образование комедонов(тем болле, там речь больше о пользе/непользе пищевых масел была, а не косметических). Было бы здорово в паре фраз осветить плюсы-минусы тех и тех.

 

А где у Аромашки указано, рафинированное масло или нет? Я не нашла в каталоге на главной странице.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А где у Аромашки указано, рафинированное масло или нет?

Ozmaria, вот, например, так указано, в скобочках :)

про плюсы-минусы много писали на форуме, через поиск поищите, ну если совсем вкратце, то раф - без запаха (для кого-то это важно), больше срок хранения, нераф - больше полезностей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо, теперь посмотрела - дело было в том, что на те масла, которые мне были нужны, были без пометки "нераф"...То есть рафинированные. Теперь не знаю - стоит ли заказать ли их (будет ли много пользы)? А у Икарова все без пометок - там они рафинированные или нет? Наверное, нет, раз у них такой краткий срок хранения после вскрытия...

А экстракт розмарина, добавленный в масла Икарова - он не обладает раздражающим или фототоксичным эффектом? (сорри за глупые вопросы - новичок).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

розмарин не фототоксичен.

наличие жирных кислот в рафинированном и нерафиннированом практически одинаковое, отличие главное в неомыляемой фракции,т.е. могут быть какие-то,например, жирорастворимые витамины еще в нерафинированном больше.

некоторым нерафинированное может и аллергию вызывать, но это редко.

а потому вообще не очень понимаю вашего смущения по поводу рафинированных, бери смело и не партесь. тем более что рафинированное храниться лучше и может меньше окисляться,что для летнего периода вообще актуально.

ну и почитайте все-таки в темках про базовые масла про отличие рафинации. в аромашке все масла хорошие и чистые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ozmaria, и снова здравствуйте. Не у всех стоит раф. или нераф. Если принципиально, составьте список отправьте на почту info@aromahka.ru

 

Тот же кофе стоит без пометок. Хотя он нераф. Если масла два, то стоит раф. и не раф. Не спрашивайте почему. так надо.

 

Икаров - все масла "кулд пресс". Но, с добавлением витаминов и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а сколько можно хранить в холодильнике масла Аромашки после открытия? Например, вин.кость (раф) и кунжут (нераф)?

Изменено пользователем Ozmaria
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ozmaria, а Вы приезжайте в офис и ознакомитесь так сказать в "живую" ... ;)

А то прям как на допросе ...

 

Спасибо за понимание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ozmaria, Вы бы лучше сходили в тему про составляем смесь и там разобрались с типом кожи и проблемами, и от этого выбирать масла. Возможно есть более легкая альтернатива выбранным маслам.

Про Икаров в этой теме ОФФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера затестила жожобу от Аромашки. У меня вопрос:

 

1) А почему называется "Жожоба Голден"?

 

2) Цвет тепло-золотистый и какой-то кисловато-горьковатый запах (предыдущая жожоба от другого производителя была гораздо бледнее и вообще без запаха). Это так и должно быть???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ozmaria, если горький - значит оно прогорклое. Только я вот Вам отчего не верю. Маслице свежайшее, супер качества!

 

И еще голден (от английского gold - золото), если обратили внимание, то цвет именно такой у масла. Поэтому у нерафинированного масла жожоба и идет приставка голден.

 

Есть еще colourless - это обесцвеченное масло жожоба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жожоба - самое стабильное масло. Даже не масло, а воск. Прогоркнуть по пути к Вам оно не могло, малореально.

Нерафинированные все в той или иной степени пахнут. Может, с непривычки так запах воспринимается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ozmaria, если горький - значит оно прогорклое. Только я вот Вам отчего не верю. Маслице свежайшее, супер качества!

 

Я не говорила, что прогорклое. Прогорклое - это другой запах.

 

Что-то такое горьковато-кисловатое. Горьковатым, бывает, орехи пахнут. А кисловатым - ну не знаю, пустые бутылки из-под вина что ли - не могу вспомнить (((

Просто точно так же у меня пахнет кунжут от Дивеево, купленный в аптеке (правда, сильнее). На нем написано: "состав - кунжутное масло, растительное масло". Я потому и удивилась, что думала, что жожоба всегда без запаха (где-то встречала, что пахнет жиром, но не могу себе представить запах жира)

 

А кунжут от Аромашки у меня бодренько пахнет семечками ))) Он из обжаренных?

 

Скажите, а окислившееся масло и прогорклое масло - это одно и то же или разные процессы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ozmaria

 

ну, масла без запаха - это рафинированные, а нерафинированные как правило,запах все-таки имеют :)

 

на мой взгляд окислившееся и прогорклое - одно и тоже по сути, прогорклое - это уже ну очень хорошо окислившееся...

ежели чего, Тея, думаю, меня поправит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз понюхала свое жожоба от Аромашки. Горьковатый оттенок - как лекарственный...

 

В том, что не прогорклое, уверена. И цвет золотистый радует :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В довершение странностей кунжут так же по-лекарственно-бутылочному на следующий день стал пахнуть, а запах семечек исчез...хранила после открытия в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...