Admin Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 Aimee, лесной орех уже едет. Манго пока под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 Ozmaria, Вы просто ужас что написали!!! Просто караул!!! Простите...навеоно, не в том контексте мне что-то попадалось возврат масел? Ozmaria,у аромашки есть масла и рафинированные и нерафинированные. про это везде указывается. про пользу или не пользу от рафинированного масла можете почитать в темках про базовые масла. да хоть через поисковик. Я читала эти темы. Но поняла только одно: про срок хранения и про образование комедонов(тем болле, там речь больше о пользе/непользе пищевых масел была, а не косметических). Было бы здорово в паре фраз осветить плюсы-минусы тех и тех. А где у Аромашки указано, рафинированное масло или нет? Я не нашла в каталоге на главной странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 А где у Аромашки указано, рафинированное масло или нет? Ozmaria, вот, например, так указано, в скобочках про плюсы-минусы много писали на форуме, через поиск поищите, ну если совсем вкратце, то раф - без запаха (для кого-то это важно), больше срок хранения, нераф - больше полезностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Большое спасибо, теперь посмотрела - дело было в том, что на те масла, которые мне были нужны, были без пометки "нераф"...То есть рафинированные. Теперь не знаю - стоит ли заказать ли их (будет ли много пользы)? А у Икарова все без пометок - там они рафинированные или нет? Наверное, нет, раз у них такой краткий срок хранения после вскрытия... А экстракт розмарина, добавленный в масла Икарова - он не обладает раздражающим или фототоксичным эффектом? (сорри за глупые вопросы - новичок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 розмарин не фототоксичен. наличие жирных кислот в рафинированном и нерафиннированом практически одинаковое, отличие главное в неомыляемой фракции,т.е. могут быть какие-то,например, жирорастворимые витамины еще в нерафинированном больше. некоторым нерафинированное может и аллергию вызывать, но это редко. а потому вообще не очень понимаю вашего смущения по поводу рафинированных, бери смело и не партесь. тем более что рафинированное храниться лучше и может меньше окисляться,что для летнего периода вообще актуально. ну и почитайте все-таки в темках про базовые масла про отличие рафинации. в аромашке все масла хорошие и чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Ozmaria, и снова здравствуйте. Не у всех стоит раф. или нераф. Если принципиально, составьте список отправьте на почту info@aromahka.ru Тот же кофе стоит без пометок. Хотя он нераф. Если масла два, то стоит раф. и не раф. Не спрашивайте почему. так надо. Икаров - все масла "кулд пресс". Но, с добавлением витаминов и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Fire-cherry, Admin, спасибо Я отправляла на почту пару дней назад, но, может, потерлось. Интересуют: авокадо, жожоба, вин.кость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Ozmaria, да, нет, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) а сколько можно хранить в холодильнике масла Аромашки после открытия? Например, вин.кость (раф) и кунжут (нераф)? Изменено 10 июня, 2010 пользователем Ozmaria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Ozmaria, а Вы приезжайте в офис и ознакомитесь так сказать в "живую" ... А то прям как на допросе ... Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 да не могу я в офис (( я за 3 тыс. км живу (( пока муж в Москве пару дней, хочу заказать ему. Можно мне только состав икаровских авокадо и жожоба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Ozmaria, Вы бы лучше сходили в тему про составляем смесь и там разобрались с типом кожи и проблемами, и от этого выбирать масла. Возможно есть более легкая альтернатива выбранным маслам. Про Икаров в этой теме ОФФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Вчера затестила жожобу от Аромашки. У меня вопрос: 1) А почему называется "Жожоба Голден"? 2) Цвет тепло-золотистый и какой-то кисловато-горьковатый запах (предыдущая жожоба от другого производителя была гораздо бледнее и вообще без запаха). Это так и должно быть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Ozmaria, Голден - это как правило на нерафинированном ставят, а рафинированное бледнее и можно сказать без запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Ozmaria, если горький - значит оно прогорклое. Только я вот Вам отчего не верю. Маслице свежайшее, супер качества! И еще голден (от английского gold - золото), если обратили внимание, то цвет именно такой у масла. Поэтому у нерафинированного масла жожоба и идет приставка голден. Есть еще colourless - это обесцвеченное масло жожоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Жожоба - самое стабильное масло. Даже не масло, а воск. Прогоркнуть по пути к Вам оно не могло, малореально. Нерафинированные все в той или иной степени пахнут. Может, с непривычки так запах воспринимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Мой жожоба не пахнет не чем, хотя срок годности уже истёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 Ozmaria, если горький - значит оно прогорклое. Только я вот Вам отчего не верю. Маслице свежайшее, супер качества! Я не говорила, что прогорклое. Прогорклое - это другой запах. Что-то такое горьковато-кисловатое. Горьковатым, бывает, орехи пахнут. А кисловатым - ну не знаю, пустые бутылки из-под вина что ли - не могу вспомнить ((( Просто точно так же у меня пахнет кунжут от Дивеево, купленный в аптеке (правда, сильнее). На нем написано: "состав - кунжутное масло, растительное масло". Я потому и удивилась, что думала, что жожоба всегда без запаха (где-то встречала, что пахнет жиром, но не могу себе представить запах жира) А кунжут от Аромашки у меня бодренько пахнет семечками ))) Он из обжаренных? Скажите, а окислившееся масло и прогорклое масло - это одно и то же или разные процессы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 Ozmaria ну, масла без запаха - это рафинированные, а нерафинированные как правило,запах все-таки имеют на мой взгляд окислившееся и прогорклое - одно и тоже по сути, прогорклое - это уже ну очень хорошо окислившееся... ежели чего, Тея, думаю, меня поправит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 И какое отношение данный вопрос имеет к Аромашке? Есть темы про базы, вот там такое уместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 ok, спрошу там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 Почитайте сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 Еще раз понюхала свое жожоба от Аромашки. Горьковатый оттенок - как лекарственный... В том, что не прогорклое, уверена. И цвет золотистый радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 Ozmaria, тяжко комментировать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 В довершение странностей кунжут так же по-лекарственно-бутылочному на следующий день стал пахнуть, а запах семечек исчез...хранила после открытия в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти