Admin Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 @Lena_K75, ну 5 сообщений хотя бы последних почитайте в теме про арган ... что писать одно и тоже? Вот есть такие масла ... ним (на выбор - жареный лук, тухлый лук и пр.), примула (рыбий жир), купуасу (легкий тухлячек) ... ну не покупайте масло которое вам не приятно. Другого варианта я не вижу ... в большинстве случаев масло покупают из-за свойств. Добавьте эфиры ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lena_K75 Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 Admin, вообще-то я просто спросила про запах масла Аргана, нормально ли это, что оно такое вонючее. Я покупала исключительно из-за его свойств для волос. И покупала на Аромашке. Просто многие пишут, что запаха вообще нет (причем про Аромашкино масло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 Вы же писали про сандал )) Вам он пахнет не очень, а мне вот очень нравится ... сколько людей - столько и мнений. Мы стараемся привезти ТОЛЬКО самое лучшее. @Lena_K75, а если нет запаха, то скорее всего оно рафинированное ... т.е. очищенное от света и аромата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lena_K75 Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 Admin, это я уже тут влезла с маслом Аргана. Такая же история, как и с сандалом, запах отпадный. Многие пишут, что Арган пахнет орешками, уж точно не так. Я уже его почти прикончила, и даже наметила заказать еще на Аромашке. Просто вчера начиталась про коз и т.д., посмеялась конечно, но все может быть. Верю, что вы привозите только осамое лучшее, покупаю продукцию уже давно. А к сандалу, надеюсь, привыкну. Может через некоторое время буду его обожать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 @Lena_K75, сандал туристы часто привозят из турции ... приятная на аромат молочная жидкость ... только это не сандал. Потом люди приезжают ... хотят такой же ... но только это не эфирное масло ... на счет аргана и орешков ... никогда не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lena_K75 Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 Admin, спасибо за инфо. Вы правы - сколько людей, столько и мнений, и восприятий. Да, попадалось такое сравнение Аргана, что запах "ореховый с кислинкой". Но по мне уж точно не так. Я брала еще тут масла макадамии, жожоба, виноградной косточки. Запахов почти нет. Все масла хорошие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 @Lena_K75, у жожоба запах есть и приличный )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 @Lena_K75, для меня арган тоже пахнет не очень, не орехами. Тут либо принять, что мы не присутствовали при сборе и переработке и сырья, или не использовать и подобрать смесь из других масел как альтернативу. Если масло совсем без запаха, то вероятность рафинированности и дезодорированности намного выше. При этом получение тоже остается за кадром. Макадамия, жожоба и виноград - эти масла на аромашке рафинированные или, как жожоба, имеют слабый запах, сравнивать с ними некорректно (мда, а админу жожоба сильно пахнет... ). А есть действительно пахучие, как админ написал. Та же норка, к примеру, или таману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 @Тея, попрошу ... Жожоба голден - и оно НЕрафинированное ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lena_K75 Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Тея, я ни в коем случае не сравниваю эти масла. Просто они почти не пахнут, еле уловимые приятные ароматы. Честно говоря, не обратила внимание, что они рафинированные. Больше никакие масла еще не пробовала. Брала Зародыши пшеницы и фракционированное масло Кокоса, но в [удалено] Изменено 10 июня, 2013 пользователем Admin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 @Admin, как скажешь, но для меня по сравнению с другими нерафинированными маслами почти не пахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 @Клементина, вы похоже и правда бредите)))) всегда оно желто-оранжевое, несколько бутылок использовала. Ну может и брежу, попробую еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Клементина Опубликовано 10 июня, 2013 Share Опубликовано 10 июня, 2013 Может быть. Но все равно цвет во время хранения не меняется кардинально в более темный цвет. @Клементина, Вы масло налили слоем как всегда в баночку или больше? Потому что чем больше масла, тем темнее оно может казаться. Да нет.. Вроде как обычно.. Мне кажется, оно меняет цвет. Было с легким оттенком, а теперь почти рыжее.. Запах при этом не меняется, попробую еще на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pumizza Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 Получила герань Аромашки. Читала, что у египетской герани несколько своеобразный запах. Ну он меня и обескуражил...)) сначала вообще его не поняла... Прям старалась его понять, так как герань люблю и ждала ее с нетерпением, но что-то было не то в запахе и всё... Капнула на ватный диск, вернулась к нему через день и поняла! он раскрылся, задышал) Концентрированный он у вас, оказывается, напугали вы меня))) оказался хорош- хорош, спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 20 августа, 2013 Share Опубликовано 20 августа, 2013 @pumizza, бывает. У всех восприятие ароматов субъективное. На то они и натуральные эфирные масла. Синтетика, как правило пахнет "плоско" и одинаково для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ambivalensa Опубликовано 12 сентября, 2013 Share Опубликовано 12 сентября, 2013 Всем доброго вечера! У меня назрел вопрос: эфирного масла жасмина на Аромашке нет, вроде бы это масло не уступает по своим свойствам другим маслам. Или я что-то на форуме пропустила? Подскажите, пожалуйста. Я хочу перейти на качественные масла (не аптечные) и жаль если не будет возможности заказать это эфирное масло на Аромашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 12 сентября, 2013 Share Опубликовано 12 сентября, 2013 @Ambivalensa, абсолют жасмина есть же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 сентября, 2013 Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Если вас смущает то, что жасмин представлен в виде абсолюта, то расскажу подробнее. Эфирного масла жасмина не существует. И то, что представлено в аптеках и магазинах под названием "эфирное масло жасмина"- в 99% случаев фальсификация с добавлением парфюмерных отдушек. Тонкие хрупкие лепестки жасмина содержат очень мало ароматических веществ, поэтому выход масла очень небольшой. Методы получения абсолюта позволяют получить более концентрированное вещество, чем обычное эфирное масло. Поэтому абсолют всегда надо разводить базовым маслом. На флакончик 2-х мл. масла жасмина я добавляю около 8мл. масла жожоба. И полученное масло уже использую как обычный эфир. Хватает очень надолго. Так что это даже и экономичный вариант получается. Постепенно прихожу к выводу, что если кожа зрелая, с какими то проблемами, то именно дорогостоящие масла типа розы, нероли, сандала, жасмина способны оказать на неё самое благотворное воздействие. Поэтому для лица я теперь использую только "благородные" масла. Да и в финансовом плане это выходит гораздо дешевле, чем постоянные эксперименты с более дешёвыми маслами, не говоря уж о промышленных средствах. Но это моё личное ИМХО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ambivalensa Опубликовано 13 сентября, 2013 Share Опубликовано 13 сентября, 2013 @RoseDivine, спасибо за ответ! А ведь в аптеке и дешевые и дорогие варианты этого масла продают... И многие верят что это эфирное масло. Спасибо, а то я валенок то. Буду знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 сентября, 2013 Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Тонкие хрупкие лепестки жасмина содержат очень мало ароматических веществ, поэтому выход масла очень небольшой. да! и поэтому используют экстракцию, чтобы получить больше продукта, а не дистилляцию! Методы получения абсолюта позволяют получить более концентрированное вещество, чем обычное эфирное масло. Поэтому абсолют всегда надо разводить базовым маслом. Эфирное масло - это чистый концентрат. Куда концентрированнее 100%? А разводят базовым скорее из экономии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 сентября, 2013 Share Опубликовано 13 сентября, 2013 @Тея, а мне реально некоторые масла кажутся более концентрированными, чем обычные эфиры. Хотя я понимаю, что куда уж концентрированнее, конечно. В чистом виде жасмин мне кажется слишком резким, густым, даже каким-то "животным" ароматом. Ничего не имеющим общего с тем прозрачным и светлым ароматом, который висит в июньском воздухе возле садов и парков с жасминовыми кустами. А вот в разведении 1:5 к жасмину возвращается его истинная ароматная сущность. С розой у меня точно так же обстоят дела. В плане косметического использования, разведённые подобные эфиры ведут себя очень нежно и мягко, при этом полностью сохраняя все свойства неразбавленного эфира. А вот в чистом виде всё же сквозит некоторая жёсткость. Так что, добавка базовых масел это не только экономия, но и возможность раскрыться всем оттенкам первозданного аромата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 сентября, 2013 Share Опубликовано 13 сентября, 2013 @RoseDivine, возможно. Но получается, что речь обо всем подобном, а не только об абсолютах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 сентября, 2013 Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Наверное... Но апельсин, лимон,грейпфрут,корицу очень люблю в чистом виде обонять...) А кедр в чистом виде вообще практически и не слышу, не говоря уж о разбавленном. Есть действительно "резкие" масла, которые можно услышать только переведя их с помощью базовых масел "в шёпот"...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pumizza Опубликовано 20 сентября, 2013 Share Опубликовано 20 сентября, 2013 Простите, что вероломно вторгаюсь в разговор..) со своим кофе) но масло кофе.. зеленого.. будет? когда?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 21 сентября, 2013 Share Опубликовано 21 сентября, 2013 @pumizza, поступит на склад в следующий четверг. Плюс 2-3 дня на фасовку. Так что полторы недели где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти