Sympaty Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 Пришла зима, и на прилавках появились кремы "защита от холода". А есть ли альтернатива в ароматерапии? Что можно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 Пришла зима, и на прилавках появились кремы "защита от холода". А есть ли альтернатива в ароматерапии? Что можно использовать? Масло ши для этого хорошо в средствах использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 а так же масло какао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастье Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 А я добавляю немного ланолина в обычный свой крем. А в сильные холода и пчелиный воск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 14 ноября, 2008 Share Опубликовано 14 ноября, 2008 а кто-нибудь пробовал гусиный жир использовать при сильных морозах? и как лучше делать крем - водный или безводный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пупусечка Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Масло ши для этого хорошо в средствах использовать. можно в чистом виде без эфиров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 декабря, 2008 Share Опубликовано 29 декабря, 2008 можно в чистом виде без эфиров? Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 января, 2010 Share Опубликовано 5 января, 2010 Муж ездил в горы кататься, брал с собой масло норки, мазать щеки и нос. Говорит, хорошо спасало, при наших 30ти градусах. Единственный минус с его слов - "воняет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 5 января, 2010 Автор Share Опубликовано 5 января, 2010 Муж ездил в горы кататься, брал с собой масло норки, мазать щеки и нос. Говорит, хорошо спасало, при наших 30ти градусах. Единственный минус с его слов - "воняет" Мне тоже скоро придет, вот и понюхаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 января, 2010 Share Опубликовано 6 января, 2010 А у нас курьер бегает по морозу и раньше всегда щёки отмораживала. Сейчас каждый день норкой мажется и говорит, что ещё ни разу шелушения от мороза не было, выглядит замечательно. Запах норки её вообще не напрягает, так что это на любителя Я с ребёнком когда гуляю, мажу щёчки и носик себе и ему, благо масло нежное и детям не противопоказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sympaty Опубликовано 6 января, 2010 Автор Share Опубликовано 6 января, 2010 Это хорошая новость, что детям можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 января, 2010 Share Опубликовано 6 января, 2010 А поры норка не забивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 января, 2010 Share Опубликовано 6 января, 2010 Татьян, пока ни одного случая не было, уж больно она лёгкая. Если вдруг у кого будет-просьба мне сообщить Это хорошая новость, что детям можно ага, и аллергикам. А также детям-аллергикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masja1982 Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 А поры норка не забивает? Я использую около недели - ни капельки не забивает. Хотя у меня супер-забиваемые поры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обрученная с ветром Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Мне очень оливковое помогает от мороза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Minuscule Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Мне очень нравится масло ши)) Надо будет и норку попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 интересно, а как быть с камедонностью? ши, норка, конечно, от мороза хороши... но с лицом потом проблемы. Я так и не смогла найти баланс пока что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 Tashka, а у вас проблемы от этих масел? есть камедогенность? вы их от мороза чистыми наносили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 Tashka, а у вас проблемы от этих масел? есть камедогенность? вы их от мороза чистыми наносили? да у меня почти от любого масла камедогенность. Кожа очень сложная — склонна к образованию воспалений и забитых пор, но вместе с тем очень быстро сохнет и шершавится. что самое забавное — раньше после кремов с утра все лицо блестело и одновременно было шершавым. Я пробовала в разных сочетаниях масла.... Сейчас пользуюсь виноградной косточкой ежедневно. Через день на ночь — примула. Для кожи век — примула опять же или персиковое масло. Боюсь экспериментов с эфирами на лицо. Может, попробовать добавить в виноград розмарин и чайное дерево? Так что и ши, и норку я использую только для тела (кроме зоны декольте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 Tashka, с эфирами пробуйте по одному. сразу два или три не смешивайте. также и с базами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 fire-cherry, спасибо, буду пробовать. Точнее, уже пробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 13 марта, 2011 Share Опубликовано 13 марта, 2011 Tashka, мне кажется надо крема пробовать. Я по своей коже замечала, что когда обезвожженность увеличивается, то и поры забитые-забитые становятся. Если ее увлажнять нормально, то сальные железы так много жира не вырабатывают. И поры совсем уменьшаются, их не видно, кожа гладенькой становится. Сейчас ведь уже сильных морозов нет, или у вас еще есть? Можно хотябы на ночь водный крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tashka Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Taya, сказать по правде, тут я пока в замешательстве. Не знаю, что и как купить для крема с минимальными затратами. Я же обычно как наберу всего, так и лежит потом до истечения срока годности. А заваливать форум аналогичными темами тоже не дело. Пока все изучаю, пытаюсь найти хорошее, детальное описание подходящего моей коже крема. Если Вы знаете, какой ссылочкой в меня кинуть, киньте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lemniscate Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 А чем можно восстановить кожу после холода? У нас тут уже дней 5 очень сильные морозы... кожа пострадала сильно очень! шелушение жуткое (моя жирная кожа такого еще никогда не делала) В наличии есть виноградная кость, лесной орех (предполагаю что как более легкие они не помогут) и еще есть жожоба и абрикосовая кость. Или может другие масла? Эфиров в моем арсенале пока очень мало (чайник, герань, бергамот) они наверняка тоже не подойдут сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 2 февраля, 2012 Share Опубликовано 2 февраля, 2012 У нас -20С. Лицо немного подморозила (защищала кремом). Кожа жирная. После улицы очистила лицо, нанесла увлажняющий тоник, через 20-30 мин. крем с 20% жирной фазы. Теперь на улицу вместо крема использую жожоба в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти