Svetok2 Опубликовано 23 июня, 2009 Share Опубликовано 23 июня, 2009 Ответа не дождалась, намутила крем сама, как навеяло. Простенький, по базовому рецепту крема, только на эмульгирующем воске. Можно похвастать? , Обалденный крем получился для жирной кожи. Жирный блеск почти не появляется. А розовый цвет я с помощью каркаде сделала. Так что вношу это масло в список тех, что обязательно должны быть в моей коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 23 июня, 2009 Svetok2, визуально не увидите, но реакцию нагревание может запустить, а дальше как снежный ком. Но это офф по данной теме. Дополнять - по личным предпочтениям, тоже офф. Похвастайте, конечно, только в соответствующей теме, а здесь можно ссылку оставить на свой рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 25 июня, 2009 И снова здравствуйте! Сравнивала дыню калахари с аромазона и арбуз с аромашки. По ощущениям разницы не заметила. Идентичная впитываемость, блеска нет, если нанести пару капель. Все-таки я была права, поместив их в одну тему. Родственники они, самые настоящие! В холодильнике в дыне появились "хлопья" - это насыщенные жк застывают, а в арбузе этого нет. Гипотетически комедогенность должна быть ниже. Свежий запах арбузика приятно радует. Еще одно масло в мою копилочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 9 августа, 2009 Share Опубликовано 9 августа, 2009 Сделала крем с маслом арбуза - крем получился розоватого цвета. Тоже пробовала арбуз и дыню с АЗ, на мой взгляд - одинаковые по впитываемости и восприятию кожей. Теперь нет такого желания - непремено заказать дыню, Аромашкинский арбуз , еще и кремам приятный цвет придает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Тоже хочу похвалить это маслице, ещё один любимчик теперь. . Отлично впитывается, кожа после него мягонькая, приятная. замечательное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 И я добавляю его теперь в крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 23 декабря, 2009 Share Опубликовано 23 декабря, 2009 Мне это масло очень нравится. Использовала чистым. Поры не забивало, а с ними у меня постоянные проблемы. Впитывалось хорошо даже в летний период, ноя на лицо наношу всего пару капель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Тестировала арбузик. Все в нем нравится -и цвет, и запах легкий такой, и на коже замечательное - быстро впитывается без остатка, блеска нет, жирности нет. Одно НО - поры немного забило . Я одна такая? С виноградной косточкой то же самое. Хотя арбузик больше понравился по ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 нет не у всех. арбузик хорошее маслице, впитывается хорошо, ничего не забивает. а кстати (офф) виноград мне через неделю использования мне все поры позабивало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 mamushka,у меня привычка всю полезную инфу записывать,в данном случае у меня 4 тетради,в одну из которых как раз и кинула эту информацию.Не могу точно сказать,но это было взято с какого-то косметологического сайта.Цитирую:".........чаще всего забивают поры.......и как ни странно,масло виноградной косточки.......".Про арбузное ничего не могу в его защиту сказать,надо поискать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 15 февраля, 2010 mamushka, первый раз такое с арбузом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Факт, не имеющий прецедента Думала-думала, хотела на ОСМ свалить, но в эти дни как-раз не делала. А порки подзабились. Правда, радует, что совсем немного. Думаю, если в смеси делать, то все будет в порядке. С лесным орехом, например. Все равно чистым маслом не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meds Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) я тоже поделюсь своими ощущениями от масла! Хотя кожа у меня не жирная, а чувствительная комби, по совету Теи мне показаны легкие масла, такие как виноградная косточка. Ее и использую уже долго. И вот решила попробовать арбуз. Ощущения на коже намного приятнее!! Очень нежно ложится на кожу, впитывается и смягчает. Совсем не агрессивное масло. К тому же и для кожи вокруг глаз подходит! в общем, очень довольна покупкой, спасибо Аромашке! Изменено 4 марта, 2010 пользователем meds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mess Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 КолоцинтРодственник арбуза обыкновенного, со схожими свойствами. (Citrullus colocynthis (L.) Schrad; Colocynthis vulgaris Schrad.; Cucumis colocynthis L.; Cuc. pseudocolocynthis Welder; Colocynthis officinalis Cogn.) Я бы не стала говорить так про колоцинт. Свойства их, конечно, отчасти похожи, и относятся они с арбузом к одному семейству, НО в отличие от арбуза колоцинт считается ядовитым растением, применение которого ограничено гомеопатией. В аллопатии применять не рекомендуется из-за сильных побочных эффектов. У нас в продаже масло колоцинта я не встречала, но его продают в арабских странах. В частности, в Египте, да и используют они его только наружно. Это я к тому, что вдруг кто-нибудь из форумчанок купит такое масло где-нибудь за границей и вздумает его давать мужу. Сколько времени бедный супруг проведет в туалете час или день, зависит от количества кукурбитацина, содержащегося в данном конкретном масле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Mess, именно в масле это вещество? Мы больше про накожное применение говорим, а не о внутреннем. В туалет от такого не побежишь. Спасибо за уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mess Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Так ведь в начале темы кто-то же поил мужа арбузным маслом. Не спорю - вещь очень для мужиков полезная. Особенно после зимы. Бодрит мужиков прямо на глазах. Написала чтобы кто-нибудь не перепутал что можно внутрь, а что исключительно наружу. А вещество это - кукурбитацин. "...Сильное слабительное действие плодов растения обусловлено содержащимися в них гликозидами, генинами которых являются элатерины — производные тетрациклического тритерпена кукурбитацина...". Это из Муравьевой. Тритерпены, кстати, по своей химической природе вполне жирорастворимы, поэтому наверняка содержатся в масле, которое давят из семян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 5 апреля, 2010 У нас масло колоцинта не продается, поили обычным арбузом. "В растениях нашли кукурбитацины и свободные, и связанные с молекулой сахара в виде глюкозидов. Горечью овощи обязаны свободным кукурбитацинам. Оказалось, что в семенах огурцов свободных кукурбитацинов нет, поэтому семена не горькие. Но в первые же часы прорастания, даже в темноте, горечь появляется. На свету процесс идет значительно быстрее." Отсюда. Связанные точно не в масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Замечательное масло. Одно из самых нужных. Впитывается мгновенно, "увлажняет", и главное- мне оно просто очищает поры, как бы растворяет черные точки. Эффект на утро. Плюс, пожалуй, стягивает поры, но не стягивая при этом кожу лица, никакой сухости после него нет. Замечательно в чистом виде. Изменено 6 мая, 2010 пользователем sergovlena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Аромашки пишут про арбузное масло в своих конкурсных работах: котик Самое любимое, лучше не найти, Нежное, душистое, просто для души. увеличить Оли Атласная кожа, лёгкость аромата... Розовое масло свежестью богато. Бархатные ручки горды красотой, Увлажнит, разгладит кожи тип любой - Засияет тело солнца теплотой! летящая по Кого-то принес аист, кого-то нашли в капусте, а я, видимо, появилась на свет на бахче – иначе, чем объяснить, что с детства люблю арбузы и дыни, и все, что с ними связано. Арбузное масло – одно из моих любимых базовых масел. Его тонкий свежий аромат навевает весеннее настроение, ведь есть на севере примета – «если в воздухе пахнет арбузом, значит скоро весна». Так приятно, готовя зимним вечером крем, ощутить на кухне свежесть весны. Нежно-розовый цвет этого масла приятен взору, и напоминает мне о летних легких закатных облачках. А подруги удивляются: «Ой, розовый крем!» и просят сделать такой же. Только начав пользоваться маслом арбуза, я поняла, что значит «легкое масло», оно замечательно впитывается и цвет лица очень приятный. Так что если вы хотите вдыхать аромат весны и цвести, как майская роза – арбузное масло подарит вам эти ощущения. Приятного знакомства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatysik Опубликовано 9 июня, 2010 Share Опубликовано 9 июня, 2010 мне арбузое очень понравилось =) Пробовала и в чистом виде и в крем. Кожа после него приятная очень получается. А в креме дает небольшой рыженький оттенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 А я добавила арбузное масло в спрей для волос. Прочитала, что оно не утяжеляет волосы и придаёт им блеск. Спрей в процессе тестирования . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2010 Сколько % масла в спрее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 2,5. На мой взгляд многова-то. Если брызгать у корней, то на следующий день волосы выглядят жирными, а для сухих кончиков, вроде, нормально. И ещё - с маслом волосы не кучерявятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Я приобрела масло арбузных косточек и меня смущает его запах - у него тонкий аромат, как мне кажется, подсолнечного масла. Как Вы думаете это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 нормально. а вы думали, что масло арбузами пахнуть должно? оно ж из семечек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти