Тея Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 22 июня, 2010 Смотрите этикетку, нет ли в составе добавок других масел. Правда, если вводят в состав другое масло, то рафинированное, без запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Девушки, спасибо за ответы. Масло без добавок, просто я на форуме читала, что у него приятный запах (возможно перепутала с чем то), это меня и смутило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 22 июня, 2010 На мой нюх пахнет зелеными арбузными корками, приятный это запах или нет - кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 у меня точно не так пахнет, просто боюсь, что купила некачественное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Julja, если запах не неприятный, то оно не испорченное. а качественное или нет - попробуйте потестить? может, у разных производителей, одно и то же масло по-разному пахнет, такой вариант возможен? у вас не Аромашкино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 23 июня, 2010 Share Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Julja, если запах не неприятный, то оно не испорченное. а качественное или нет - попробуйте потестить? может, у разных производителей, одно и то же масло по-разному пахнет, такой вариант возможен? у вас не Аромашкино? Щечки, оно не то чтобы неприятно пахнет, просто была уверена, что у этого масла другой запах. У меня масло английской фирмы Akamuti (думаю качество продукции у них хорошее, но из-за запаха думала, что может неправильно его хранили и оно подпортилось). Я живу в Латвии и масел более экзотических видов у нас выбор небольшой. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Julja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julja Опубликовано 25 июня, 2010 Share Опубликовано 25 июня, 2010 Дамы, масло на самом деле замечательное! Я уже даже не чувствую никакого запаха Все эти дни использовала его на ночь - по ощущениям как вторая кожа, очень себя комфортно ощущаю после использования этого масла, а сегодня рискнула - намазалась маслом с утра и моя комби кожа даже не блестит, всё замечательно впиталось и опять же коже очень комфортно и поры не забиваются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 26 июня, 2010 Julja, вот и замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 30 июня, 2010 Share Опубликовано 30 июня, 2010 Было дело, я жаловалась, что арбуз поры подзабивает! так вот, без кремов жила, только на маслах, и в этот раз оно абсолютно поры не забивало, остальные условия по уходу за кожей были прежними (а именно, умывалась убтаном). Есть мысль поэкспериментировать с виноградом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кувшинка Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 А мне, к сожалению, масло арбуза для лица не подошло - (пока единственное из всех, что я пробовала). Но зато оно идёт просто "на ура" для волос, особенно для моей дочурки. Волосы у неё густые и длинные (ниже пояса), расчёсывать после мытья - сплошное мучение. Как-то я попробовала смазать ей чуть влажные волосы арбузом - расчесались без проблем! И выглядят они до следующего мытья опрятно (не жирнятся). В этом смысле арбузное масло понравилось даже больше, чем жожоба . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Кувшинка, ну и нормально, в одном месте убыло, зато в другом прибыло, да еще как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кувшинка Опубликовано 21 октября, 2010 Share Опубликовано 21 октября, 2010 Щечки, я тоже так считаю . Я нашла идеальное масло для волос, а для лица много других хороших маселок существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@лёнк@ Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 И мне очень понравилось маслице, теперь моё любимое! Наношу в смеси с алоэ. Сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 9 января, 2011 Share Опубликовано 9 января, 2011 начала использовать в смесях (до 50%) для смешанной и проблемной кожи - пока поры не забиваются, кожа реагирует хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 января, 2011 Автор Share Опубликовано 10 января, 2011 tropinka, а остальные 50% - какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 10 января, 2011 Share Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Тея, пока смешиваю что есть: жожоба, виноградной косточки поменьше, оливковое. пару раз за неделю вскакивали прыщики на лбу (типа просянки), но сами быстро прошли, а вот подбородок почему-то кочевряжится - он вообще у меня капризный. но в целом эффект такой: кожи смесь понравилась, потому что когда нужно было быстро собраться - нанесла крем обычный, который под рукой оказался, после него 9раньше такого не было) кожу стянуло от сухости. пришлось умываться потом и масла наносить Изменено 10 января, 2011 пользователем tropinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Девочки, купила Дивеевское, прочитав, что претензий к нему не было... А оно смесь с растительным... И сколько там арбуза - непонятно... Можно его использовать, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Ангелина, в мыло его! Можно для пяточек крем сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 И ведь пахнет арбузом прям... Так я еще от желания сэкономить еще и зародыши пш., и гр.орех купила... Пш. пахнет резковато, а орех - подс. маслом. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Ангелина, можно эти масла пустить на гидрофилки, на уходовые средства для тела, рук, ног - вобщем, туда, где расход масел большой и дорогие масла жалко тратить в таких количествах. Я свои дивеевские именно так извела, был и со мной такой конфуз (хотела съэкономить) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobolyavka Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 Нанесла вечером побольше на локтевой сгиб арбузного масла после покупки (запах замечательный - арбузные корочки). Кожа не прореагировала и я довольная с утра намазала себе всю рожицу и пошла по магазинам. Через 2 часа глянула на себя в примерочной - кожа "цветет буйным цветом" мелкой розовой сыпью по всему лицу . И как только меня в магазин пустили одежду мерять такую красивую... Почему-то проба на локтевом сгибе не работает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, если проба на локтевом сгибе не сработала, то скорее всего дело не в аллергической реакции, а в чувствительности кожи, её восприимчивости. Вы много наносили? Если объяснять реакцию на продуктах - есть аллергия, а есть пищевая непереносимость, что в корне отличается по своему происхождению. Вот с кожей бывает нечто подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobolyavka Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) sobolyavka, если проба на локтевом сгибе не сработала, то скорее всего дело не в аллергической реакции, а в чувствительности кожи, её восприимчивости. Вы много наносили? на локтевой сгиб нанесла много, капель 5 наверное чтоб уж наверняка. а утром на кожу лица - ну как обычно, чтобы кожица блестела. я наверное наношу довольно много, да. мажу так чтобы пальцы скользили по коже а не тянули ее. сижу вот сейчас и чешусь вся невозможно (еще час назад не чесалась - просто был такой дискомфорт будто показывало или жгло слегка на голове) - уши, голова (в смысле там где волосы растут), лицо чешется - припухла кожа слегка местами на голове. выпила тавегила мазала щеки, лоб, подбородок. а чем отличается чувствительность кожи от аллергии? Изменено 23 мая, 2011 пользователем sobolyavka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, я отредактировала своё сообщение,посмотрите про аналогию. Ну и наносите меньше, это тоже может стать причиной зуда. Более того, я сама если нанесу много-зачешусь от любого масла. Или если не нанесу на влажную кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobolyavka Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, я отредактировала своё сообщение,посмотрите про аналогию. Ну и наносите меньше, это тоже может стать причиной зуда. Более того, я сама если нанесу много-зачешусь от любого масла. Или если не нанесу на влажную кожу. а сыпь может быть на масло если это не аллергия, а чувствительность просто? у меня еще так на масла бывает - нанесу в одно место - а сыпью вся покроюсь в другом месте вообще (вот как сейчас на голове сильнее в разы чем на лице). просто это довольно важно для меня - к дерматологу ходила в прошлом году даже с аллергией на масло (сначала был бергамот, потом на жожоба). мне сказали исключать все что за последнее время было нового и что это аллергия. но вот арбуз, - он вообще очень безобидно выглядит для меня (есть его правда тоже уже год не могу - реакция какая-то как отравление от него сразу которое лечить по полгода после приходится), раньше я его и ела в любом количестве ну и масло - ну не выглядит агрессивным совсем. про пищевую непереносимость в курсе, имупро 300 пришлось даже сдавать. теперь вот на аллергию понемногу проверяемся. а может быть такое, что от масла в чистом виде реакция такая, а если в крем добавить - реакции не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти