Springluch Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, а вы увеерны, что это от масла? а не сезонная аллергия у вас на цветение чего-нибудь? или на пыль, например. Я вот чесаться и пятнами покрываюсь, когда нервничаю, пью красное вино (или розовое), шоколад или цитрусовые. Клубничка сейчас тоже слегка "искусственная", я не рискую ее есть пока. Да и любое несварение сопровождается кожной реакцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobolyavka Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 Springluch уверена что не сезонная и не пищевая. у меня их никогда не было в жизни. да и ем я только гречку без молока и масла, тушеный зеленый перец боргарский, хлеб без яиц (у меня диагноз болезнь крона уже 2 года как выявлено - мне больше и нельзя ничего). клубнику мне только в магазине понюхать можно равно как и все остальные овощи и фрукты . на пыль у меня астматический приступ который не снимается ничем, поэтому дома постель из холофайбера, латексный матрас и полное отсутствие ковром и мягкой мебели - иначе минут через 20 вдыхания можно и задохнуться совсем. но на коже никогда в жизни не проявлялось, да и я при такой "благоустроенном доме" аллергии не видела лет с 24 с тех пор как от родителей уехала у которых мягкая мебель была. на коже реакция была только раза 4 в жизни - от бергамота, от жожоба, сейчас и когда в 17 лет съела ящик апельсинов за вечер - полдня было 2 красных пятна на ягодицах которые без антигистаминных через полдня пропали. но учитывая диету на которой я сейчас сижу из-за болезни крона - речи не может быть ни о каких вообще свежих и вареных овощах и фруктах и соках, добавках фрктоввых или овощных в пищу и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, дома у вас аллергены исключены, а в магазинах, в которых вы одежду мерили? Я один раз мерила белье в Эстель Адони (привожу название к тому, что не в палатке на рынке), так покрылась пятнами вся. От живота до груди. Думала, что это марка такая, использует дешевые кусачие ткани. Комплект той же марки, купленный в другом магазине, не дает такой реакции. Если у вас не было аллергической реакции при пробе на запястье, то кожная реакция скорее всего связна или с чем-то другим, или со слишком большим количеством масла. Или если остатки не промокнули салфеткой. (Грубо говоря, оно или окислилось на коже, или к нему прилипла бяка какая-нибудь, которая и дала реакцию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, с такими диагнозами может не стоит пробовать масла?.. Мало ли. Тем более, если на сам арбуз есть реакция, то и масло имхо было под подозрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobolyavka Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 Springluch, дак померить не успела - попросила принести то что заприметила дня 3 назад, зашла в примерочную - и в зеркало глянула. а сама до этого шла по улице и не догадалась даже посмотреть на себя - чувство было, ну вот чешусь вся и будто недели 3 не мылась и блохастики завелись. а потом уже конечно и ужи и кожу головы начало жечь и домой уже когда добежала - хотелось скальп с себя снять если честно вместе с ушами и кожей лица и шеи. выпила тавегил - вот часа 2 уже с тех пор прошло6 легче значительно - чешется еще, но не так ужасно. магазин тоже хороший - большой французский бутик, - просторный и светлый, деже без ковров. меня волнует - бывает ли такое именно с сыпью и частичными отеками - они такие горячие пятна красные отекшие на коже, при чувствительности простой кожи, без аллергии. котя-бергамотя писала выше по теме что еще бывает чувствительность кожи, но бывает ли при ней такое - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, я бы не назвала это чувствительностью. отеки, зуд, краснота... снимается антигистаминами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobolyavka Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, с такими диагнозами может не стоит пробовать масла?.. Мало ли. Тем более, если на сам арбуз есть реакция, то и масло имхо было под подозрением. ну раньше не было до прошлого года кожной реакции ни на что. да и я ж их не ем, на косметику реакции нет сколько ни мажу. болезнь органов пищеварения это не аллергия и не болезнь кожи типа псориаза или еще чего-то. на арбуз пищевая реакция была понятно почему - какие арбузы при болезни крона? ) - просто я все поверить в нее никак не могла и думала что вот полегчало мне и можно есть все что раньше, а упорные обострения от свежих овощей и фруктов и пр. дали понимание что только строгая диета возможна. а еще 5-6 лет назал могла арбуз целиком съесть - мы его напополам резали и ложкой выедали с мужем. мне важно сейчас понять про чувствительность про которую выше написано по аналогии с пищевой непереносимостью, мало ли - может можно в крем добавлять немного или еще как-то. может я просто по привычке много его взяла - ведь авокадо я могу хоть полкружки вылить на лицо - не будет ничего. или мне надо бежать и проверяться на тесты по аллергии если такие есть на масло арбузных семечек или арбуз. Springluch , все поняла, - спасибо большое! выпью еще тавегила просто с такой реакцией быстрой и сильной впервые сталкиваюсь - раньше мне надо было с неделю мазать чтобы получить сыпь, но без жара кожи и отечных пятен - только сыпь и суставы беспокоили от длительного применения. подарю тогда подруге или мужу на мордочку мазать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, эффект накопления мог быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, после ваших дальнейших описаний склоняюсь к мысли, что это всё же аллергическая реакция... Отёчность ещё от большого кол-ва масла могла бы быть, но сыпь и смена места реакции - это реальная аллергия. Либо юзайте на тело и ножки-ручки, либо откажитесь совсем, что безопаснее всего. ОФФ: знаете ли вы от чего развилась у вас болезнь Крона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobolyavka Опубликовано 23 мая, 2011 Share Опубликовано 23 мая, 2011 sobolyavka, после ваших дальнейших описаний склоняюсь к мысли, что это всё же аллергическая реакция... Отёчность ещё от большого кол-ва масла могла бы быть, но сыпь и смена места реакции - это реальная аллергия. Либо юзайте на тело и ножки-ручки, либо откажитесь совсем, что безопаснее всего. ОФФ: знаете ли вы от чего развилась у вас болезнь Крона? предыстория диагноза случилась лет за 12 до него и все просто медленно ухудшалось пока не появился этот диагноз - говорят я с ним возможно лет 14 уже хожу, просто попалась в руки спецов когда уже совсем плохо стало и мы поехали искать правды в Петербург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muse Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Одно из любимых масел для жирной кожи! Легкое, отлично впитывается при использовании в смеси (как моно (при тестировании), так и с кукуем). Ощущение, что действительно увлажняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 13 апреля, 2012 Share Опубликовано 13 апреля, 2012 :yahoo: Восторг полнейший от этого маслица!!! Это теперь #1 у меня однозначно!!! Впитывается почти в момент, кожа после него - ммм, сказка! Поры чистенькие, сузились, причем эффект держится весь день! С той же виноградной косточкой такого не было. Лицо как-то даже посвежело, сияет, цвет ровный. Смотрю на себя в зеркало, неналюбуюсь А вот запах долго не могла разобрать. Первое впечатление - полежавший арбуз, когда только подтухать начинает, потом разнюхала смесь подсолнечного масла и арбузных семечек, потом отдаленно корки напомнил, но они свежее мне пахнут. Вообщем, так и не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2012 Как совсем свежие корки он и не будет пахнуть. Все-таки масло из семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EvaBraun Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Я арбузом постоянно пользуюсь, и нервничать начинаю, если вижу, что заканчивается. Самое надежное для меня и для питания кожи, и в плане безопасности для пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 сентября, 2012 Share Опубликовано 26 сентября, 2012 буквально недавно открыла для себя арбузное масло аромашки до этого была большая бутылка дыни с АЗ. и, т.к. дыня эта меня особо не впечатлила, "масло как масло", то и от арбуза я также ничего особенного не ждала. и вот оказалось, что зря при первом применении в чистом виде на лице была приятно удивлена. во-первых, запах... он чудесный, вкусный, свежий (насколько это понятие применимо к маслу вообще), я теперь хочу найти такое масло для салатов. во-вторых, цвет такой радостный, яркий, полный позитифф, что осенью лично мне не достает ну и в-третьих, моя кожа "скушала" его замечательно, ничего лишнего, "жирного" или "сухого" по ощущениям нет. пользуюсь этим маслом в чистом виде уже дней 5, забитых пор нет, сухости от недостатка влаги пока тоже нет а вчера случайно узнала, что это масло не только мне понравилось нанесла его не только на лицо, но и на голени, на коленки. пришел мой старший кот и стал слизывать масло с ног, чего за ним отродясь не наблюдалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светулька Опубликовано 13 сентября, 2015 Share Опубликовано 13 сентября, 2015 Супер масло! Пробовала его 4 года назад, потом пользовалась разными маслами других фирм, и все таки вернулась арбузному маслу Аромашки - это самое подходящее масло для моей комбинированной кожи. Убедились в этом снова сделав заказ. Спасибо Вам за качество масел и это масло в вашей коллекции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти