Перейти к содержанию

Мацерат ванили (Vanilla planifolia)

Puerka

Рекомендуемые сообщения

МАЦЕРАТ ВАНИЛИ ПЛОСКОЛИСТНОЙ

(Vanilla planifolia)

Синонимы:

Vanilla fragrans.

Ботаническая принадлежность:

Семейство Орхидные (Orchidaceae).

Характеристика:

Жёлтая жидкость (цвет зависит от масла, на котором настаивались стручки ванили) с ванильно-карамельным ароматом.

Метод получения:

Мацерация обработанных стручков.

Химический состав:

Зависит от масла, на котором настаивались стручки. Содержит в себе жирорастворимые составляющие ванили: ванилин и т.п.

Косметическое действие:

- Для ухода за кожей тела и лица.

- Смягчает, питает, тонизирует и защищает кожу.

- Регенерирует кожу.

- Обладает омолаживающим действием.

- Может применяться в составе средств после загара.

- Хорошо впитывается, обладает матирующим действием.

Целебное действие:

- Нормализует менструальный цикл.

- Оказывает благоприятное действие на органы пищеварения.

- Гармонизирует эмоциональное состояние.

- Стимулирует половое влечение.

Рекомендованная концентрация в рецептах:

5-100%.

Меры предосторожности:

Индивидуальная непереносимость ванили.

Синергия:

ЭМ Иланг-иланг, Имбирь, Корица - эротизирующее масло для массажа

ЭМ пачули и иланг-иланг - экзотическая ванна

БМ роза москета - нанесение на кожу после загара

Срок хранения:

Зависит от срока хранения масла, на котором настаивались стручки ванили.

Источник:

aroma-zone.com

• 2 weeks later...

А сколько необходимо настаивать, что бы четкий запах ванили был? Масло Виногрданой косточки подойдет?

любимая кошечка сказал:
А сколько необходимо настаивать, что бы четкий запах ванили был? Масло Виногрданой косточки подойдет?

неделю-две. Я стругаю стручок на небольшие кусочки и заливаю 30 мл масла. Аромат появляется уже в течение первых суток.

elle сказал:
А на 30 мл. одного стрючка достаточно будет?

Достаточно, если стручок нормального качества. Про качество ничего особо внятного сказать не могу, так как всегда покупаю стручки фирмы Kotany (если правильно написала, потом дома проверю) - мне нравится очень, инфуз получается очень насыщенный и ароматный. Делаю на жожоба.

Puerka сказал:
Достаточно, если стручок нормального качества. Про качество ничего особо внятного сказать не могу, так как всегда покупаю стручки фирмы Kotany (если правильно написала, потом дома проверю) - мне нравится очень, инфуз получается очень насыщенный и ароматный. Делаю на жожоба.

Прочитав соответствующую тему я поняля , что нужно настаивать на жожоба))) Вот только ваниль вообще найти не могу. А сколько она примерно стОит?

любимая кошечка Насколько я знаю, можно и за 100руб. найти и за 500руб. Если в большом городе живёшь, то супермаркетах смотри, там могут быть. Или через интернет.

• 2 months later...

в Москве точно встречала в "Азбуке вкуса", в упаковке несколько стручков, примерная стоимость 500 р. эх, тож очень хочется инфуз ванильки...

• 4 weeks later...
  Puerka сказал:

Пуэрка, у нас тоже стручки продаются именно этой фирмы, но у меня они вызывают большое сомнение.Они какие-то липкие, внутри мякоти особо нет, липкая непонятная масса черными крупинками, запах не ахти, на ваниль то особо не тянет. Я раньше видела стручки внурти с белой мякотью, которые реально очень шикарно пахнут, но это было давно, в детстве. Также вот в кулинарных рецептах читаю, взять стручок ванили, разрезать, выскребсти мякоть.... А тут мякотью то особо и не пахнет. Может у нас они уже каие пропавшие продаются? у нас есть они только в Metro, более нигде не видала.

• 3 weeks later...
  fire-cherry сказал:
Пуэрка, у нас тоже стручки продаются именно этой фирмы, но у меня они вызывают большое сомнение.Они какие-то липкие, внутри мякоти особо нет, липкая непонятная масса черными крупинками, запах не ахти, на ваниль то особо не тянет.

Это как раз правильная ваниль - она и должна быть внутри с крупинками (это и есть мякоть). :) Смотри:

Про запах - у меня просто замечательный :) Может тебе какая-то подделка досталась или он испортился. :rolleyes:

Puerka сказал:

Puerka, я правильно понимаю, что ваниль Kotany, это то, что в отделе приправ продается? Вертела на днях в руках этот пакетик, мысль была, что его можно настоять, но мысль ушла и не купаила я этот стрючок. Кстати, стоит он недорого - около 60 руб.

morris сказал:
Puerka, я правильно понимаю, что ваниль Kotany, это то, что в отделе приправ продается? Вертела на днях в руках этот пакетик, мысль была, что его можно настоять, но мысль ушла и не купаила я этот стрючок. Кстати, стоит он недорого - около 60 руб.

Ага, он и есть :)

• 3 weeks later...

Puerka, назрели вопросики :mail1:

Поставила настаиваться ваниль на миндале ( :blush: знаю, знаю, что миндаль не самое стабильное масло, но я планирую это дело сразу в крем пустить, как настоится).

Так вот, я каждый день встряхиваю баночку, там такие мельчайшие крупинки ванили. Как это дело процедить и отжать? Мне кажется, они через марлю пройдут... :unsure: (Стрючок Котани брала).

И еще нужно ли менять стрючок? Или ты один используешь?

morris сказал:
Puerka, назрели вопросики :mail1:

Поставила настаиваться ваниль на миндале ( :blush: знаю, знаю, что миндаль не самое стабильное масло, но я планирую это дело сразу в крем пустить, как настоится).

Так вот, я каждый день встряхиваю баночку, там такие мельчайшие крупинки ванили. Как это дело процедить и отжать? Мне кажется, они через марлю пройдут... :unsure: (Стрючок Котани брала).

И еще нужно ли менять стрючок? Или ты один используешь?

Я использую один - хватает на две заливки по 30 мл даже :)

А процеживаю через капроновый следок - удобно :)

а мне вот показалось одного стручка мало на 50 мл и я туда бухнула три (!) стручка.... :) и все-таки, ну не пахнут они ванилью как таковой :) думаю, что есть таки более "ванильные " стручки. столько я уже информации про них прочла. уж простите, что я такая придирчивая к этим стручкам :sorry:

конечно пахнет и пахнет хорошо, но мне не очень ванильно. в ванили много компанентов, которые имеют запах. и вот дешевые варианты ванили пахнут именно ванилином меньше, а больше другими составляющими. вот именно это я и имею в виду, когда пишу именно про "ванильный" запах. :) вот такая я привиредливая, уж простите :shok:

• 1 year later...

добрый день,девушки! я тут с глупым вопросом - давно мечтаю сделать мацерат ванили т.к. люблю оч этот запах но что то ума не приложу куда бы его получше приспособить кроме как в крем..можно ли протирать им лицо ? :unknw: подскажите, пожалуйста! :pozdr:

• 1 month later...

Здравствуйте девочки! Я тоже обожатель ванили во всех проявлениях.Хочу сделать мацерат.Из миндаля и жожоба выбрала жожоба. Применять планирую в смеси,в крем,в парфюм.Сручки KOTANY у нас продаются.Делать буду самым первым описанным в "инфузных маслах" способом - настаивать,встряхивать.Поправьте пожалуйста,если что не так.Я правильно поняла,что семена надо вычистить? А измельчить стручок как? Просто мелко нашинковать или перемолоть в кофемолке? А с пропорциями например на 50 мл масла жожоба сколько стручков,чтобы достаточно насыщенный был аромат?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...