Татьяна Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Девочки, на пороге праздники! У меня лично много подруг, которым хотелось бы сделать хорошие подарки, но, увы, финансовая ситуация не позволяет сейчас тратить на это много денег, а на 100 руб ничего хорошего не купишь. Поэтому я буду делать подарки хенд-мейд. Делюсь своими вариантами и надеюсь, у вас тоже есть какие-то интересные идеи. 1. крем для тела 2. масло для ванны\душа (на полисорбате сделать, в красивую бутылочку налить и запах какой-нить роскошный) 3. масляные плитки 4. блеск для губ или бесцветный бальзамчик теоретически, еще неплохие варианты - бомбы для ванн (но я пока их не освоила) и мыло (но мыло должно быть красивое, а у меня просто на куски порезанное, как-то я не эстетствовала) Какие еще есть варианты? Кремы для лица я не рассматриваю, тк тут сложно угодить, парфюмы - тоже, по той же причине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Соль для ванн - тоже здорово! Можно покрасить разными пищевыми красителями чуть-чуть и выложить слоями в прозрачную баночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 а если хорошо получаются - можно массажную плитку или скраб для тела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Татьяна, идея отличная! Можно сдлать и подарить любое из выше перечисленного. И это будет хороший презент. Но боюсь в большинстве случев это будет стоить больше чем 100 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Как раз и меньше, особенно если делать небольшие объёмы. Сегодня наделали с девочками кучу маленьких мылец по 30 г. примерно - разноцветных, ярких, с разными добавками. Каждое получается по себестоимости рублей 10. А уже самостоятельный хенд-мейд подарок! Если делать массажные плитки в формах для льда (например из Икеи) себестоимость получается примерно такая же. А это лучше, интереснее и приятнее, чем какой-нибудь китайский сувенир. Бальзам для губ в пластиковых 5 мл баночках - тоже замечательная идея, рублей на 30. А если баночку расписать акрилом - то можно сделать вообще шедевр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Какие еще есть варианты? ароматические свечи спреи-освежители для дома (напр, с ароматами Рождества) массажное масло гель для душа скрабы молочко-автозагар я сама в раздумьях - сделала инвентаризацию, для массажных плиток нет всех ингридиентов, для блесков для губ,спреев, соли для ванны - нет тары.. вобщем, надо срочно определяться что делать и дозаказывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 3 декабря, 2008 я, вероятно, сделаю масла для ванны и плитки для душа, красивые флакончики под масла уже нашла. К 8 марта разживусь тарой и буду, пожалуй, блески для губ делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 4 декабря, 2008 Share Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Как здорово! зашла на форум, чтоб поискать идеи для подарков - а тут уже и тема такая есть! Я думала делать наборчиком, например бомбочка+бальзам в мал.баночке+чтото третье, еще не решила что... Свечка наверное, или спрей-освежитель. И паковать в красивые полупрозрачные мешочки из органзы, типа вот этого а вот еще идея для детей, от 3х до 7 примерно. надеюсь я не очень зверски правила нарушаю, публикуя ссылку? не сочтите пожалуйста за рекламу, я чесслово искроенне делюсь хорошей идеей! https://www.babyvipzone.ru/katalog/products...ashnij-inkubtor Изменено 4 декабря, 2008 пользователем KatyaKuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леечка Опубликовано 5 декабря, 2008 Share Опубликовано 5 декабря, 2008 KatyaKuz, Занятная штучка. У нас есть цыпленок и дельфин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 6 декабря, 2008 Share Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) meteliza, а чем пахнет рождество? очень мне понравилась идея, но чего-то не соображу какие эфиры мешать. Мандарин, елка, корица... Какие-то у меня вразнобой ассоциации А вот еще идея по упаковке подарков. В магазинчике, в котором развесной чай "русская чайная компания" продают (для москвы - в ашане например), кроме чая есть еще баночки жестяные, маленькие, довольно симпатишные. У меня в них специи живут, но можно например соль ароматизированную насыпать! 30 рублей стоят Изменено 6 декабря, 2008 пользователем KatyaKuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 7 декабря, 2008 Share Опубликовано 7 декабря, 2008 KatyaKuz, классический аромат, который всем нравится - апельсин/мандарин + корица и/или гвоздика, я иногда в него ваниль, какао, имбирь или карамель добавляю - очень рождественский зимний запах сейчас на АЗ есть новые ароматы, которые тоже я думаю будут многим по душе - нуга, пряничный аромат.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Еленика Опубликовано 7 декабря, 2008 Share Опубликовано 7 декабря, 2008 KatyaKuz, если вы в соль будете добавлять эфирные масла, то в металлические нельзя. Лучше взять стеклянные баночки и украсить крышки или расписать сами банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 7 декабря, 2008 Share Опубликовано 7 декабря, 2008 ой, об этом я не подумала спасибо! значит, этот пункт вычеркиваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
margosha Опубликовано 29 марта, 2009 Share Опубликовано 29 марта, 2009 Сегодня наделали с девочками кучу маленьких мылец по 30 г. примерно - разноцветных, ярких, с разными добавками. Каждое получается по себестоимости рублей 10. А уже самостоятельный хенд-мейд подарок! Puerka, можер рассказать как мыло делать? по всему форуму ищу и не могу найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 марта, 2009 Share Опубликовано 29 марта, 2009 margosha, пока эта тема не доступна. А вообще тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
margosha Опубликовано 4 апреля, 2009 Share Опубликовано 4 апреля, 2009 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aha999 Опубликовано 9 сентября, 2009 Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Спасибо за тему! Как раз над тем же вопросом и подарках задумалась! А тут сразу столько! Кстати, можно еще и из упаковки шедевр сделать. Мне оченно нравятся всяческие коробочки - оригами, из красивой бумаги смотрятся отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VIK Опубликовано 17 января, 2010 Share Опубликовано 17 января, 2010 У меня вопрос подарками теперь не стоит. Я освоила изготовление бомб для ванн и бальзамов для губ. Огромный простор для творчества при копеечной стоимости. Все одариваемые очень довольны, особенно если учесть, что в магазинах самая простецкая бомба для ванны стоит от 170 рублей. Как только закуплю сырье. расширю ассортимент до мыла и различных плиточек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crash Stasy Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Девочки, подскажите, где Вы формочки покупаете? Хотела сделать в подарок несколько плиточек-скраб, а с формами на аромашке негусто.... Одну заказала, но она слишком большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 января, 2010 Share Опубликовано 21 января, 2010 На аромашке есть небольшие формы, они подойдут для плиточек вполне. тот же бублик, например. а если хотите совсем маленькие плиточки, то можно воспользоваться формами для льда. есть такие силиконовые и пластиковые, металлические. я покупала формочки у себя в городе в фирме, которая торгует оборудованием для кафешек и ресторанов. там много было форм и больших и маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koshkajust Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 Как-то формовала свечи, но я думаю, и мыло можно, в формочки для песочницы... а еще в формочки для выпечки орешков. Очень забавные свечки получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Наварила мыл для подарков на работе на прошедший новый год. И никто не заценил. Почти все знакомые при встрече, а некоторые сразу же после использования звонят, говоря впечатления, чем-то им нравится. Красиво, пахнет хорошо, мягкое - такие оценки. А на работе вообще молчат, с кем отношения поближе расспросила позже - одна девушка поставиле мыло и не пользуется пока, начатое мыло есть, а много мыл в ванной не любит . Я намного любопытнее, распаковала и побробовала бы сразу же! А еще одна при допытывании как-то так без особых восторгов: домашние пользуются, а я, говорит, не успела. У меня уж комплекс какой-то получился, может, думаю, плохо сделала. Или народ у меня на работе такой взыскательный. Но на работу больше такие подарки не делаю. А вы сталкивались с такой ситуацией? Вот, еще вспоминила, наделала мыл и кремов для мамы, и тоже выпытывала потом, понравилось ли ей. Она так: да, красивые мыла, приедешь расскажешь, как ты крема делаешь, может я сама себе такие буду делать )) и усе. То ли люди просто такие вещи не особо ценят. Но как-то мой пыл всех одарить полезностями немножко охладился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 так для вас мыло - это творчество, а для них, может, мыло - это мыло. Им моются. И предметы гигиены по этикету дарить не принято. Может, поэтому такая реакция.... я бы такие подарки только для близких людей оставила. Свитер связать самой и подарить - это ведь здорово, но вот носки навязать на весь офис - могут не понять.... личное очень. Подарок с частичкой себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 21 апреля, 2010 Share Опубликовано 21 апреля, 2010 так для вас мыло - это творчество, а для них может, мыло - это мыло. Им моются. И предметы гигиены по этикету дарить не принято. Может, поэтому такая реакция.... я бы такие подарки только для близких людей оставила. Свитер связать самой и подарить - это ведь здорово, но вот носки навязать на весь офис - могут не понять.... личное очень. Подарок с частичкой себя. Да, это может быть, не думала именно так, я хенд-мейд очень люблю и сужу по себе, мне приятнее хенд-мейд получить в подарок, чем промышленно сделанные вещи. А мыло на мой взглад - универсальное, крем более личное. Но не все так, наверное, думают. На 8 марта я уже дарила чай, помня историю с мылом, Оставлю мыло для более близких отношений . Со мной на "ты" можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koshkajust Опубликовано 10 июля, 2010 Share Опубликовано 10 июля, 2010 Тайа,, а может быть, и не в этом дело... многие очень настороженно относятся к самодельным подаркам вообще и косметике-мылу в частности. И вовсе не потому, что она хуже качеством, а просто потому, что Марья Степановна с соседнего подъезда - это вовсе не то, что Диор в красивой упаковочке с глянцевым проспектом. Как сказала мне одна дама - ну что они там могут самоделками наваять? *И плечиком так презрительно повести* Вот Деклеор (Флер де Санте, Кларанс, Джейн Д, Аркел, Амадорис и т.п.) - вот это да, это же имя и марка. А всякие там васи пупкины... пфе... да это только тем надо, у кого денег на нормальную косметику (парфюмерию) не хватает. (Это уже после моего спитча о селективах.) Пришла к нам эта дама с жуткими красными щелушащимися пятнами по всему лицу именно после такой косметики, но вот более чем уверена - пролечится до конца курса и уйдет пользоваться ей же. Поскольку понимает и принимает только раскрученный бренд и громкое имя. И объяснять этим людям, что там - 90% вспомогательных веществ, эмульгаторов и силиконов и только 10 - действующих, а в хенд-мейд строго наоборот... бесполезно. Они тебя не слышат. И не увидят авторскую модель без громкого лейбла, а вот серенькой кофточкой, но 1 линией Диор, будут пламенно восхищаться, хотя и сидит авторская модель лучше, и идет больше... но - не Диор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти