Galateya Опубликовано 12 июля, 2010 Share Опубликовано 12 июля, 2010 Наварила мыл для подарков на работе на прошедший новый год. И никто не заценил. Почти все знакомые при встрече, а некоторые сразу же после использования звонят, говоря впечатления, чем-то им нравится. Красиво, пахнет хорошо, мягкое - такие оценки.А на работе вообще молчат, с кем отношения поближе расспросила позже - одна девушка поставиле мыло и не пользуется пока, начатое мыло есть, а много мыл в ванной не любит . Я намного любопытнее, распаковала и побробовала бы сразу же! А еще одна при допытывании как-то так без особых восторгов: домашние пользуются, а я, говорит, не успела. У меня уж комплекс какой-то получился, может, думаю, плохо сделала. Или народ у меня на работе такой взыскательный. Но на работу больше такие подарки не делаю. А вы сталкивались с такой ситуацией? Вот, еще вспоминила, наделала мыл и кремов для мамы, и тоже выпытывала потом, понравилось ли ей. Она так: да, красивые мыла, приедешь расскажешь, как ты крема делаешь, может я сама себе такие буду делать )) и усе. То ли люди просто такие вещи не особо ценят. Но как-то мой пыл всех одарить полезностями немножко охладился. ну прям как и у меня!.. Я тоже любопытная жутко! Раздарила на 8 марта мыльца - 90% так же отвечают до сих пор - дак начатое мыло еще лежит, вот домылим это, твое попробуем.. А кто пробовали - отзыв тоже какой-то плоский получаешься в ответ: ну ничо так.. пахнет приятно.. мылится слабо, пены мало.. ну да, руки вроде не сохнут.. Может это просто люди неэмоциональные какие?.. И тема "дефицита, блата" видать еще сидит в душах россиян.. Единственный "благодарный" мой потребитель - жена моего брата! Вот с кем можно самооценку подниматЬ на неограниченные высоты!!! Подарила мыло - тут же рванула в ванну.. И пищит от восторга! Еще вечером смс прислала что довольна жутко - мыло-скраб хорошо чистит, но чувства стянутости кожи после ванны нет совсем! Бальзам для губ дала свой попробовать - уже две недели достает каждый день - ну ты мне сварила?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 12 июля, 2010 Share Опубликовано 12 июля, 2010 А я недавно общалась с женой друга моего МЧ. Дарила им мыло давно, из детского, запахи делаю с помощью ЭМ, выветриваются достаточно быстро, да и красота не аховая всегда получается. Да еще и на работе такой опыт. А тут приехали к ним в гости, а она меня расспрашивает, говорит: сложновато, надо время разбираться, чтоб мыло делать. Ее сестра тоже пробовала варить мыло, и ей не понравилось, говорит пенится плохо, руки сушит. Я аж духом воспряла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 А я недавно общалась с женой друга моего МЧ. Дарила им мыло давно, из детского, запахи делаю с помощью ЭМ, выветриваются достаточно быстро, да и красота не аховая всегда получается. Да еще и на работе такой опыт.А тут приехали к ним в гости, а она меня расспрашивает, говорит: сложновато, надо время разбираться, чтоб мыло делать. Ее сестра тоже пробовала варить мыло, и ей не понравилось, говорит пенится плохо, руки сушит. Я аж духом воспряла. я тоже сначала из детского делала.. щас обленилась - мыльная основа и так замечательно расходится! тереть не нада.. и декорировать ее можно, как фантазия подскажет! в инете тьма всяких идей!Из цветной основы даже ежиков делают внтутри прозрачного мыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 я тоже сначала из детского делала.. щас обленилась - мыльная основа и так замечательно расходится! тереть не нада.. и декорировать ее можно, как фантазия подскажет! в инете тьма всяких идей!Из цветной основы даже ежиков делают внтутри прозрачного мыла! Меня именно польза мыла интересует и чтоб кожу не пересушивало, чтоб не было животных жиров, а основа - та же ненатуральность, как и детское мыло, но к тому же и масла плохо "берет". Красота мыла - уже дело второстепенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 переходите на мыло с нуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 19 июля, 2010 Share Опубликовано 19 июля, 2010 переходите на мыло с нуля Уже . О первом опыте писала в соответсвющей теме, вопросов больше, чем ответов получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 6 ноября, 2010 Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Я подруге делала соль для ванны. Сделала светло-желтую с желтой потемнее (аекол) и ЭМ иланг-иланга, розового дерева и розы. Все это слоями выложила: светлая, темная и т.д. Еще главное баночку красивую. Мне нравится кофе Моккона, его продают в банках с притертыми крышками. Смотрится очень красиво. И еще узкой ленточком горлышко баночки перевязала. Этикетку красивую. Эффектно. Подруга очень довольна осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zakirina Опубликовано 19 ноября, 2010 Share Опубликовано 19 ноября, 2010 в голове уже вынашиваю мысль о возможных подарках)! вот таком: делается мыльце из основы с люфой и с эфирами и маслами и, главное, с дырочкой в которую продета веревочка. В интернете есть примеры таких мылец. Мне кажется что себестоимость такого мыльца довольно таки низкая будет. А фишка подарка еще и в дополнении: к мыльцу приложить крючок на присоске (думаю, что в Леруа такой стоит рублей 30). Вот человек помылся таким мыльцем и сразу же повесил его в ванне сушить на веревочку на крючочек! удобно ведь? а то моешься в душе мылом, а потом его куда? в мыльнице может и раскиснуть, а тут сохнуть будет удобно. Думаю, что такой подарок будет человеку приятен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 19 ноября, 2010 Share Опубликовано 19 ноября, 2010 zakirina, а в какой формочке сделать такое мыльце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zakirina Опубликовано 20 ноября, 2010 Share Опубликовано 20 ноября, 2010 zakirina, а в какой формочке сделать такое мыльце? Блондинка, я еще сама не делала такое мыльце, и про формочку не думала, кстати тут есть раздел на форуме про мыловарение и там есть примеры как делать такое мыльце с люфой (используют коробку из под чипсов, я думаю, что это прингл- так как коробка имеет форму трубы). я просто, когда мылась в ванной и думала про такое мыльце, размышляла куда его после использования деть, и вот и прришла мысль дарить такое мыло вместе с крючком-присоской). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 ноября, 2010 Share Опубликовано 20 ноября, 2010 а что, формочка в данном случае имеет важное значение? мне кажется, что дырочку можно практически в любом мыле "просверлить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 а что, формочка в данном случае имеет важное значение? мне кажется, что дырочку можно практически в любом мыле "просверлить" "сверлить" не нужно.. просто поставить соломинку торчком, когда мыло заливаешь в формочку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 ноября, 2010 Share Опубликовано 24 ноября, 2010 ну так еще проще тогда и вовсе без разницы что за формочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 28 ноября, 2010 Share Опубликовано 28 ноября, 2010 zakirina, а в какой формочке сделать такое мыльце? я делала пару лет назад в виде рыбок, 3 рыбки, в каждой дырочка, прицепляла люффой одну за другой вертикально. смотрелось неплохо, но у меня тогда не было еще синей мики, думаю синие рыбки были бы симпатичней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wildegik Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 Я на НГ своим сотрудникам - причем новым (всего неделю в фирме работала) приподнесла на нг мыльные снежинки разноцветные собственного изготовления - все были в восторге)))я их еще и упаковала с разными "сухофруктами"оставшимеся от цветов кстати говоря о праздничной упаковке - нашла новое решение красивое очень - коробочки делаю из упаковочной бумаги из леруа мерлена ,каркас для нее из журнальной обложки а сверху цветочки и зоры втехнике квилинг - оч красиво получается даже если делать из обычной бумаги для принтера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gretel Опубликовано 1 февраля, 2011 Share Опубликовано 1 февраля, 2011 Очень хороший подарок. У меня подруга на Новый год дарила все знакомым самодельное мыло - так здорово. Небольшие кусочки в красивой упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Девочки, здравствуйте! Я новичок, сделала пару штучек мыла, результат мне не очень, специально зарегилась, чтоб спросить у знающих, в чем дело. Варила из органик-основы, добавляла масло виногр.косточки (аспера), ши, кокос, ЭФ лаванды и апельсина (аспера). Ну, что мылится не особо, я была готова. А вот запах неприятный меня удивил. Через аромат пробивается тяжелый запах - похожий на запах жира, сл.масла. Вот как этого избежать? Использовать более качественные ЭФ (это я уже поняла)? Меньше добавлять твердых масел (я положила примерно20-30%)? Если из одной основы сделать - тоже будет запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Ангелина, похож на запах жира - это от масла или все-таки так основа пахнет? какой запах превалирует? запах прогорклого жира? возможно, увас какое-то масла испорчено, или основа сама испорчена. как вариант. в целом основы довольно легко камуфлируются отдушками, эфирами и т.д. а вообще, если вас интересует технология, то нужно писать не в этой темке, а в темке про мыло. скоро она станет вам доступной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Спасибо за ответ! Похоже, что основа так пахнет - кокос и ши сейчас понюхала - все приятно. А от основы пахнет хоз. мылом чуток... Я почему в этой темке написала - хочу мыла в подарок наварить, пока экспериментирую. Значит после рубежа пойду в мыльную тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 25 февраля, 2013 Share Опубликовано 25 февраля, 2013 Хочу тоже поделиться впечатлениями от дарения хендмейд подарков. В общем, самые благодарные и честные - это близкие люди - если нравится, так сразу и говорят, и если не нравится - тоже и это хорошо - можно принять к сведению и в другой раз сделать лучше. А вот менее близкое окружение относится с прохладцей - ну типа мыло (или крем) и чего... редко кто просит повторить а все потому что этим же надо постоянно пользоваться, чтоб понять эффект, а они что - помазались-помылились пару раз - и все. С мылом действительно трудно угодить тем, то считает, что мыло-это просто мыло и оно должно мыть, тк мыло из основы, к примеру, (другого я пока не освоила ), мылится не очень, да и запах основы тоже немного остается - то есть не соответствует характеристикам, которые обычные пользователи вкладывают в понятие "мыло". Я теперь тестирую все на муже )) он у меня что ни на есть самый приземленный пользователь - сразу честно говорит "не мылится, воняет" тут крем сварила с маслом ним (в числе прочих), эфир бессмертника еще добавила для полезности - в общем, запах еще тот получился))) намазался - фу, говорит, воняет жуть пошел смывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 февраля, 2013 Share Опубликовано 25 февраля, 2013 @Veronichka, в общем да. Ценить будут, только когда заплатят деньги и не три копейки. Поэтому бесплатно стараюсь не делать. Сделала брату крем (сам просил), так уже недели две прошло - забывает им мазаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Veronichka Опубликовано 25 февраля, 2013 Share Опубликовано 25 февраля, 2013 @Тея, вот-вот, точно, просят сделай - а потом через пару месяцев выясняется, что он у них еще остался! хотя предупреждаю, что портится (хоть делаю и с консервантом)... поэтому теперь в подарок только мыльца делаю, и то редко... ну не понимают люди преимуществ самодельной косметики - как им объяснишь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 февраля, 2013 Share Опубликовано 25 февраля, 2013 И не надо. Кому надо, тот сам дойдет и попросит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elenal Опубликовано 25 февраля, 2013 Share Опубликовано 25 февраля, 2013 И не надо. Кому надо, тот сам дойдет и попросит. Я тоже пыталась дарить косметику подружке, девочкам на работе. Всем понравилось. Подруге на Новый год дарила крем для глаз+ крем для лица, девочкам на работе - крем для рук. Очень внимательно прислушиваюсь к отзывам. Поняла, что если делаешь что-то в дар нужно очень осторожно быть с запахами. Одной - не понравился запах апельсин+морковка. Подруга, оказывается, не очень хорошо относится к фенхелю. А вот действие кремов однозначно понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
happinesska Опубликовано 16 декабря, 2014 Share Опубликовано 16 декабря, 2014 я бы на месте одариваемого хотела получить мыло с ненавязчивым запахом или крем для рук - самое универсально и всегда пригодится.. хотя и для лица бы хотела попобовать если б подарили и сказали - сама варила, все натуральное и специально для тебя )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти