Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Share Опубликовано 11 января, 2007 Рецепт пиццы :hlop: сначала делается тесто - духовку в это время включаем на 250-300 градусов, пусть нагревается. 1 стакан кефира 1 стакан муки 1-2 яйца, соль по вкусу. сода погашенная уксусом на кончике ножа все это перемешивается, хорошо добавить 1 ложку масла - оливкового или другого. потом я обычно беру маленький противень, мажу его маслом чуток и размазываю по нему тесто (если есть форма с невысокими бортикми - это вообще круть). толщиной где-то сантиметр с небольшим размазываю. И все это дело отправляю минут на 10 в духовку (250гр) - тесто должно подсохнуть. в это время тру на терке сыр, мелко режу колбаску (кусочками с ноготь величиной, тоненькими), сосиски, грибы, лук кольцами тонкими, 2 помидорины тонкими кольцами. Можно еще зелень порубать или порвать. Противень достали, тесто в нескольких местах вилкой потыками - чтобы пицца не поднялась (не забеременела, говорят). Легонько мажу тесто томатной пастой или кетчупом (совсем легонько, прозрачным слоем, хватает 1,5 ложки на весь противень) кидаем ровным слоем колбаску (или что будет начинкой), грибочки, потом посыпаем все это любимой приправой, потом кольца лука разделяем красиво, потом кольца помидор. Все это забрасываем тертым сыром и в духовку. Как только сыр зарумянится - пицца готова. Я раньше тесто дрожжевое слоеное покупала, мороженое. Но это мужу больше нравится. Да и бежать никуда не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Автор Share Опубликовано 11 января, 2007 А я нашла в инете рецепт пиццы, и с тех пор готовлю только его. Попробуйте! Очень легко и быстро, а главное вкусно. Тесто получается тоненькое, оч. похожее на настоящее итальянское. Берем для теста -пол чайной ложки сухих дрожжей, -1 ч. ложка соли, -1 ч. ложка сахара, -120 гр. холодной воды, хорошенько размешиваем это все в стакане. Топим на огне сливочное масло или маргарин, сколько грамм не знаю, так чтобы получилось 4 столовые ложки растопленного масла. Берем 2 стакана муки, смешиваем с маслом и водой с дрожжами. Раскатываем тесто на величину жаровни, смазываем кетчупом или томатом. А дальше выкладываем слоями лук полукольцами, ветчину, грибы, помидоры, маслины, посыпаем тертым сыром. Ингредиенты по желанию естественно можно менять. Ставим в горячую духовку на 30 минут. И потом наслаждаемся вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Автор Share Опубликовано 11 января, 2007 Пиццу готовила по новому рецепту и осталась оч. довольна. Я намесила тесто, а половинку отложиа в морозилку, потом очень удобно-вытащила, раскатала, сверху всего накидала и готово Продукты: 1 ч. л. сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла, 1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей, 3,5 стакана муки, щепотка соли. В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 января, 2007 Share Опубликовано 12 января, 2007 А я теперь пиццу только по Галиному рецепту делаю. Мне нравится, что не надо ждать, пока тесто подойдет, не надо руками в нем возиться - просто смешать блендером. Начинку, правда, недаю из консервированного тунца, иногда грибы, креветки - если есть (тк мясо я не ем), ну и томатный соус, сыр. Буквально за полчаса можно все приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 12 января, 2007 Share Опубликовано 12 января, 2007 Я тут тоже нашла в разных местах. Добавлю. Я теперь основную начинку,ну например колбасу или мясо перемешиваю сначала в блюде с майонезом и кетчупом,а потом выкладываю на тесто,получается очень сочно.А в приправу обязательно добавить орегано,ну или отдельно посыпать,очень ароматно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 января, 2007 Автор Share Опубликовано 15 января, 2007 начинка в блендере-оригинально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 11 марта, 2007 Сегодняшняя пицца удалась на славу благодаря томатной пасте, смешанной с острым кетчупом. Раньше добавляла только кетчуп, так что для меня это вкусное открытие. Муж сказал, что получилось вкуснее заказной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 11 марта, 2007 Share Опубликовано 11 марта, 2007 Поделюсь своим отрицательным опытом.Может кому пригодится..... Решила сделать пиццу с фаршем.Положила сырой на весь противень до краёв.Через какое-то время открываю духовку,а фарш сократился,сползся весь к центру от краев см на 5. Так что кладите уже готовый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Share Опубликовано 16 марта, 2007 Лайза, так пицца в духовке готовится минут 15-20, фарш бы всё равно не успел её "догнать" по готовности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 17 марта, 2007 Share Опубликовано 17 марта, 2007 Ну что могу сказать. Умная мысля приходит опосля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 23 марта, 2007 Share Опубликовано 23 марта, 2007 Я начинку делаю из всего, что под рукой есть. Обалденно получается, если к колбасе, сыру, грибам добавить маринованные огурцы, лук и морковку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misty Cloud Опубликовано 31 мая, 2007 Share Опубликовано 31 мая, 2007 Вот мой любимый рецепт теста для пиццы. 25 грамм сухих дрожжей (Саф левюр), 1/2 ст. очень горячей воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. оливкого масла (можно другого растительного), 3,5-4 ст. воды В кастрюльку налить почти кипяток, высыпать дрожжи, дать постоять 5 минут. Затем размешать, добавить соль, сахар, масло, муку. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Кастрюльку с тестом обернуть полиэтиленовым пакетом и дать постоять час. Получается 3-4 заготовки для пиццы. Я обычно делаю на 100 граммовый пакет, разделываю на порции и замораживаю тесто. А начинка - из подручных средств, что в холодильнике имеются А если для начинки к прочим продуктам взять что-то солёное (в оригинале - маринованные артишоки, но у меня всегда огурцы ), и накрыть сверху ещё одним слоем теста, получится близкая родственница пиццы кальцоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Девчата, кто нибудь печет пиццу. Я в поисках оптимально вкусного рецепта теста. Пока становилась на этом варианте: Тесто: 1 чашка воды 1ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сухих дрожжей 2ст.л.сливочн.масла 2ст.л. растит.масла муки сколько возьмет Замешиваете. Комочек теста получается небольшой, но то что нужно. Пока тесто ходит готовите начинку. Сделали начинку, можно выпекать. Варианты начинки у каждого свои. Поделитесь, пожалуйста, своими рецептиками. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Достигаюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Тесто я делаю обычное дрожжевое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Ой, забыла написать, что комочек этого теста я делю на 2 части. Каждая часть осторожно распределяется на большом противне руками и укладываю начинку!!! Получается тонкое тесто, но не разваливается. Дрожжевое не пробовала, надо будет попробовать. На дрожжевом у меня семейный бум рыбник со щукой... Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Достигаюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Да, тесто в пицце - это главное. Я много искала оптимальный рецепт, остановилась на этом: мука 3 ст. (где-то 1 ст. еще на вымешивание идет) молоко - 1 ст. дрожжи сухие - 1 ст.ложка слив. масло (или оливка) - 50 гр. (мл.) яйца - 2 шт. сахар - 1 ст.ложка с горкой В плошку вливаю 1/3 ст. молока подогретого, туда сахар, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Накрыть салфеткой. Отдельно в миску поместить яйца, остаток молока, масло. Смешать хорошо. Минут через 5-10 в плошке поднялись дрожжи, влить эту массу в миску основную. Мешать, потом выложить тесто на обсыпанный мукой стол и месить, добавляя понемногу муку. Тесто должно перестать прилипать к рукам (главное муки не переборщить). Сразу можно раскатывать и в духовку. Т.е. можно не ждать, пока поднимется. Пицца получается с толстым тестом, но очень вкусным. Это рецепт для тех, кто не любит тонкое итал. тесто. Пользуюсь только этим рецептом. Иногда делаю край пиццы длинне (за противень сильно выступает), кладу по краю полоски сыра (моцарелла), закручиваю бортики внутрь, закрепляю, чтобы не отлепилось при готовке. Получаются вкусные бортики Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Джей-Пи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 СпасибоДжей-Пи, есть чего поготовить, т.е. попечь! Мы пытались пару раз заказывать пиццу, но вкус бяяяяяя.....один жир. тесто какое-то сухое. А у меня 3 мужчины в доме, "требуют" мучного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 девы у меня муж делает обалденную пиццу тесто делается очень просто мука+соль+теплая вода, тщательно вымешивается и оставляется на час или больше. Чем дольше лежит тем лучше (завернуть в влажную тряпочку и в холодильник - можно хранить дня 4-5) Важно подобрать муку, на самом деле мы уже перепробавали много всякой и они все разные! у нас продается мука типа Т55 (мука делится по типам в зависимости от содержания минералов и отрубей. чем меньше цифра, тем больше в муке минералов и отрубей). Так вот для пиццы нужна мука Т55. Следующий важный момент - очень хорошо разогретая печь. Настоящую пиццу итальянцы делают в печи, которая топится дубовыми полениями. Мы за неимением настоящей печки купили специальную печь для пиццы. Вобщем, главное сильно нагретая печь + камень на котором выпекать желателен. Пицца готовится минуты 3-4 не больше. С начинкой тоже просто - томат, сыр + остальные ингридиенты по желанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) meteliza, а дрожжей совсем не надо? Это получается тесто как на вареники... И раскатывается тоненько? Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Достигаюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Достигаюшка, да, раскатывается тонко, тесто и правда как на пельмени-варенники, без дрожжей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Достигаюшка Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 :pozdr:cпасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 На вареники тесто с яйцом. Для пиццы я делаю дрожжевое тесто на воде пополам с молоком, масло растительное, яйца не добавляю, так тесто получается мягче. От сливочного масла тесто тоже более твердое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
linysy Опубликовано 12 апреля, 2009 Share Опубликовано 12 апреля, 2009 а я тесто делаю без дрожжей. Тоже не плохо получается, а главное быстро. 150г масла(можно сливочного, можно подсолнечного), 1 яйцо,1 ст. муки, соль, содау гашенную смешать. (должно получиться жидкое тесто, как для блинов). Намазать дно формы маслом и распредилить подну тесто, размазывая ложкой. Сверху положить любую начинку для пиццы. Готовиться очень быстро, небольше 20 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 21 июля, 2009 Share Опубликовано 21 июля, 2009 А тесто для пицы можно в морозилке заморозить? Просто положить в кулек и в морозилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Izumi Опубликовано 16 августа, 2009 Share Опубликовано 16 августа, 2009 А я придумала себе рецепт пиццы без дрожжей и яиц и почти без пшеничной муки. Пользуюсь смесью ржаной и гречневой ( ну и можно чуток пшеничной для большей пластичности теста) с водой. А гречневая добавляет мягкости, рыхлости и необычный вкус. Выходит очень нежно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти