Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Share Опубликовано 11 января, 2007 Вот рецепт пирога. Всем,кто пробовал, очень нравится. Рецепт довольно распространенный и простой. Уходит максимум 30 мин. Тесто 3 яйца 1 стакан сахара 300 гр. масла(мягкого!) 3-4 стакана муки ч.л. соды Начинка летом- вишни,абрикосы,сливы(если кислые, посыпаем сверху сахаром) зимой-варенье из черной смородины ,абрикосовое(можно любое,но кислое лучше) Метод яица смешать с сахаром добавить мягкое масло,хорошо вымешать,чтобы смесь побелела соду смешать с мукой и добавить в смесь замесить тесто,часть оставить для плетенки основную часть респределить руками по форме(мазать форму ничем не надо,тесто и так не прилипнет) сверху сделать плетенку в виде сеточки или подмесить муки и нетереть сверху на терке. Все! Печется быстро! Выкладываю рецепт бисквита-простой до нЕльзя: 1 стакан сахара 1 стакан муки 6 яиц Взюить яйца с сахаром как можно дольше, до образования высокой пены.Вручную если взбивать, пены меньше, но держится она дольше и бисквит не оседает, а миксером пышнее, но и оседает быстро. Постепенно добавляем муку, затем уже всё готовое выкладываем в форму для выпечки и румяним до золотистой корочки Если даже без всяких начинок-вкуснятина получаца Форму самзать немного сливочным маслом! Выкладываю еше рецепт пирога,этот- мой любимый. Он настолько вкусный,что я бы его съела весь за раз. Приготовление немного сложнее и дольше,но он стоит того. Итак, СОСТАВ: 8 яиц 250 гр. сахара(стакан) 250 - грецких орехов 250 - сливочного масла 250 - муки все ингредиенты можно измерять стаканом(250- граммовым или мерной кружкой с обозначениями) МЕТОД: Желтки отделяем от белков Растираем желтки со стаканом сахара, добавляем мягкое масло, муку, замешиваем тесто. Готовое тесто выложить в форму( желательно большую,чтобы корж получился 1,5-мах.2 см),печем, пока сверху не появится легкая корочка. Вынимаем из духовки, смазываем корж любым вареньем (с кислым лучше) и покрываем пеной из 8 белков (белки взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара и стакан дробленых орехов). Печем еще пол-часа, пока пена не затвердеет. Попробуйте, не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Автор Share Опубликовано 11 января, 2007 А у нас вот дамские пальчики не купишь, поэтому - все сама, сама... Сперва пеку бисквит, точь-в точь как Котенок. Беру 8 яиц, взбиваю крепко с сахаром (1,5 стакана), я еще на кончике ножа соду добавляю, потом 2 стакана муки, форму смазываю, посыпаю мукой и пеку нетолстый бисквит. С выпеканием именно "пальчиков" я решила не возиться, но при желании это можно сделать при помощи кондитерского мешка. Я же просто пеку бисквит и режу его полосками. Крем я делаю 2-мя способами 1. Беру полкило творога и поскольку жирного творога у нас не сыскать, а ведь маскарпоне очень жирный! - я растираю 200 г сливочного масла, стакан сахара и 2 сырых желтка и уже эту смесь добавляю в творог, предварительно протертый через дуршлаг. Потом взбиваю 4 белка в крепкую пену и осторожно добавляю в крем. 2. Пол-литра густых сливок для взбивания взбиваю. Варю густой заварной крем: 2 желтка, стакан сахара, 1ч.л. крахмала, стакан молока, варю пока загустеет, охлаждаю. Заварной крем смешиваю со сливками и туда же 2 взбитых крепко белка. Первый вариант больше нравится мне, второй - мужу. Варю очень крепкий кофе - примерно стакан, остужаю, добавляю полстакана ликера (амаретто или ирландский сливочный), бисквитики макаю в эту смесь и укладываю в глубокую форму плотно друг к другу. Сверху толсто - крем, опять бисквит, опять крем... Даю ночь постоять в холодильнике, перед подачей густо посыпаю сверху порошком какао, можно еще и шоколаду натереть. Татьян, жду комментарии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Автор Share Опубликовано 11 января, 2007 Очень простой капустный пирог:тесто: 250 мл сметаны 250 мл майонеза 1 ст. муки 2 яйца разрыхлитель Всё смешать (я - миксером) Начинка: капусту мелко нашинковать, помять немного с солью чтобы размягчилась, добавить вареное яйцо 2/3 теста выливаем на смазанный маслом противень (с 1 порции где-то 2/3 противня получается), раскладываем начинку, заливаем оставшимся тестом, разравниваем - и в горячую духовку на полчаса. Через минут 5-10 после того как поставили, потыкать пирог вилкой. Пирог получается очень нежный и вкусный, всем очень нра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 Тесто для пирогов (а также плюшек и пиццы) ПРОДУКТЫ (количество): масло слив. или маргарин 1/3 пачки в пачке 250гр. молоко или вода 1 стакан в стакане 250гр. сахар песок 1/4 стакана в стакане 250гр. яйца 2 шт. соль 1 ч.л. без верха дрожжи 1/4 палочки или 1/2 пачки "Саф-Момент" мука постепенно до отлипания от рук подсолн. масло ладошку РЕЦЕПТ: Если используются живые дрожжи, то развести их, покрыв тёпленькой водичкой. Растопить маргарин, добавить молоко и сахар. Размешать. Проверить, чтобы эта смесь была не холодной и не горячей (в холодной не подойдут дрожжи, а в горячей заварится яйцо). Добавить, просеивая сквозь сито, муку до консистенции жидкой сметаны. Вбить в тесто яйцо и белок, оставив 1 желток для обмазывания пирогов. Добавить ещё муки до густой сметаны, подмешивая дрожжи. Посолить. Вымешивать, подсеивая понемногу, муку до отставания от рук. Чем меньше муки, тем пышнее тесто при выпечке. Влить подсолнечное масло и ещё немного вымешать. Отбить тесто об стол. Поставить готовое тесто в тёплое место (без сквозняка) на 1-2 часа. Подготовить начинку. Когда тесто заполнит полностью трёхлитровую ёмкость, разделать его на порционные кусочки (оттягивая нужный объём и отделяя его ножом), раскладывая на стол под полотенце, чтобы не заветрилось. Включить духовку на 230 градусов. Тесто не раскатывать и мять как можно меньше! Кусочки растаскивать равномерно пальчиками под начинку. Сформировать пирожки или плюшки, раскладывая их на противень. Смазать каждый желтком, перемешанным пополам с водой. Дать постоять в изделии 15 минут в тёплом месте. Выпекать до золотистого цвета. Если пироги готовы, то при щелчке по ним, звук звонкий, если нет, то глухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 ЭКСПРЕСС-ТЕСТО для пирогов с любой начинкой 1 ст.майонеза, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки,0,5 ч.л. соды и соли, 3 яйца, (полстакана-стакан сахару для сладких пирогов). Тесто получается жидким. Вылить в форму половину теста, выложить начинку, затем сверху остаток теста. Поставить в духовку и запечь. Тесто получается очень нежным, рассыпчатым. ЭКСПРЕСС-ТЕСТО №2 для пирогов с любой начинкой 6 ст.л. муки, 1 ст. майонеза, 2 яйца, сода и соли по 0,5 ч.л. Далее поступаем как в первом рецепте. ВАРИАНТЫ НАЧИНОК 1. натереть на терке сырой картофель, выложить нижним слоем начинки. посолить, поперчить, сверху сырой лук, затем одну-две банки рыбной консервы (можно обжаренный фарш). Запекать 45-60 минут в духовке при температуре 180-200 гр. 2. слоями отварной рис, лук, консерву рыбную. 3. тушеная капуста с морковкой, соленые или отварные лисички. 4. немного тушеные овощи: баклажан, перец, кабачок, морковь, лук,помидор, тертый сыр, немного панировочных сухарей, если начинка очень влажная. Вместо сыра можно добавить обжаренный фарш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 нужно попробовать! девы, а чем можно яйца заменить? у моего младшего аллергия на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 февраля, 2009 Share Опубликовано 9 февраля, 2009 Если ты про тесто, я тесто всегда делаю без яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 12 февраля, 2009 Share Опубликовано 12 февраля, 2009 нужно попробовать! девы, а чем можно яйца заменить? у моего младшего аллергия на них. Яйца -- это своего рода разрыхлитель для теста. Думаю, можно содой заменить (тока чуть-чуть, не больше 0,3 чайной ложки). Я уксусом гашу, чтоб она в тесте не пахла. Но можно и не гасить, тогда соды чуть побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 февраля, 2009 Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Спасибочки! нужно придумать начинку, так как консервы я не испрользую. Картошка тертая просто отлично. может ветчины к ней с сыром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 12 февраля, 2009 Share Опубликовано 12 февраля, 2009 девы, а чем можно яйца заменить? у моего младшего аллергия на них. Яйца в тесте (кроме бисквитного) можно заменять крепким чаем ( 1яйцо - 1 ст.л. чая). Правда чай окрашивает тесто. А в рецептах со сметаной и майонезом вполне можно обходиться без яиц. А в пирог с картошкой можно вместо консервов добавить грибы, обжаренные с луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 февраля, 2009 Share Опубликовано 13 февраля, 2009 ЭКСПРЕСС-ТЕСТО для пирогов с любой начинкой 1 ст.майонеза, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки,0,5 ч.л. соды и соли, 3 яйца, (полстакана-стакан сахару для сладких пирогов). Тесто получается жидким. Вылить в форму половину теста, выложить начинку, затем сверху остаток теста. Поставить в духовку и запечь. Тесто получается очень нежным, рассыпчатым. Выкладываю фото пирога из этого рецепта. Пирог получается достаточно большим Начинка в нем - тертая картошка, лук и консервы рыбные ВАРИАНТЫ НАЧИНОК 1. натереть на терке сырой картофель, выложить нижним слоем начинки. посолить, поперчить, сверху сырой лук, затем одну-две банки рыбной консервы (можно обжаренный фарш). Запекать 45-60 минут в духовке при температуре 180-200 гр. Если будете в начинке делать сырой тертый картофель,то немного сбрызните его лимонным соком или раствором лимонки,чтоб не темнела картошка в пироге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чащина Наталья Опубликовано 3 мая, 2009 Share Опубликовано 3 мая, 2009 На днях делала фруктовый кекс (есть у меня книженция со вкуснятинками) - всем очень понравился выкладываю рецептик со своими комментариями: Тесто: 125 гр слив. масла 125 гр сахара 1 ч.л. цедры лимона щепотка соли 4 яйца 250 гр муки 3 ч.л. разрыхлителя для теста 3 стол. л. молока Для начинки я беру не полную упаковку 300 гр орехи+сухофрукты и хорошую горсточку кураги. Курагу порезать на кубики, орехи тоже порубить. Все это дело подпылить мукой (1-2 стол. ложки). Масло взбить с сахаром и цедрой лимона(взбивать нужно достаточно долго, чтобы сахар растворился максимально и сама масса стала светлой и консистенции сметаны). Затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать. Важно чтобы яйца и смесь масло+сахар были одинаковой температуры, иначе масло будет отслаиваться хлопьями. Я делала так: все яйца в отдельную мисочку и ее на теплую водяную баню, чтобы слегка подогреть. И по чуть-чуть добавляла в масло. Должна получиться густая воздушная масса. После этого в муку добавить разрыхлитель, смешать и просеивая добавить в получившуюся массу. Туда же влить молоко и подмешать начинку. Тут долго мешать уже не нужно. Для выпекания нужна форма примерно на 2 литра (у меня круглая). Устелить форму бумагой и выложить смесь. Выпекать при температуре 150-175 град около 1,5 часа (по рецепту время 75 мин. и температура 175 град, но это для узкой прямоугольной формы). Не скажу, что готовится быстро, но получается очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) "Маковые кексики" яйца - 2шт сахар - 3/4 ст соль - 1/3 ч.л молоко - 1/3 ст маргарин - 50гр ванил.сахар - 1пак рахрыхлитель - 1пак мука - 2ст мак - 1,5 ст.л глазурь - 1пак яйца хорошо взбить с сахаром, добавить молоко, соль, маргарин, ван.сахар, разрыхлитель, муку, перемешать, добавить мак. Выпекать при тем 180град 30мин, нанести глазурь и посыпать украшениями. Дать остыть. Через час после приготовления подать на стол, приятного аппетита Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@njusch@ Опубликовано 18 января, 2010 Share Опубликовано 18 января, 2010 Тесто для пирожков,лепёшек. 5-6 яиц 200 . сметаны 1 п. Backpulver (разрыхлитель) 1 п. ванилина(только для лепёшек) щепотка соли мука Тесто должно быть как на пельмени.Дать постоять 1 час и можно жарить. "Хрущевское тесто" 1/2 палочки дрожжей (можно 2 ч.л. сухих), 1/2чл соли. Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы"), ~3.5 стакана муки. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Можно печь пироги,пиццу, пирожки , булочки и т.д. Храниться в холодильнике 4-5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@njusch@ Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Чебуреки 320 мл воды 0.5 ч.л соли 2 ст.л. раст. масла 4 стакана муки 2 ст.л водки 1 яйцо Воду довести до кипения вместе с маслом и солью,добавить 3 стакана муки, дать остыть,добавить яйцо, водку и остальную муку( 1 стакан). Дать постоять 1 час и можно жарить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Говорят, что чебуречное тесто без яиц надо делать. Я не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Чебуречное тесто: Мука Вода Соль. Вымесить тесто до гладкости и дать постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 И все на глаз, да? Чтобы корочка была не сухарем, нужно во фритюре жарить или какие-то другие секреты есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@njusch@ Опубликовано 20 января, 2010 Share Опубликовано 20 января, 2010 Тея, вот рецепт чебуреков без яиц: 3 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка В чашку с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 января, 2010 Share Опубликовано 21 января, 2010 T@njusch@, т.е. мука заваривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 21 января, 2010 Share Опубликовано 21 января, 2010 Да все на глаз, тесто замешиваем до пластичности - практически, получается пельменное тесто, только без яиц. Воду беру холодную кипяченную или сырую питьевую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
T@njusch@ Опубликовано 21 января, 2010 Share Опубликовано 21 января, 2010 Тея, да, получается заварное тесто, я иногда 2 ст.л . водки добавляю,когда тесто немного остынет, получаются хрустящие чебуреки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 января, 2010 Share Опубликовано 21 января, 2010 Девчонки.., ну блин, чебуреков захотела так... раздразззззнилиии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 вот такой пирог сегодня спекли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 ух, ты... а где же рецепт? это в спец. форме сделано или как-то по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти