Футарк Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 форма специальная силиконовая. потом украсила сгущенкой и растопленной шоколадкой. а рецепт обычный брала, какой на глаза попался - 1 пачка маргарина, стакан сметаны, 1.5-2 стакана муки, полстакана сахара, 1 яйцо. вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 Футарк, оба такие хорошенькие и дочка и пирог красота ОФФ: девчонки, если что в ашане такая форма есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 Я очень люблю тыкву, и тут нашла простой рецепт пирога. Уже 3 раза пекла. Вкуснее получается, если тыква ароматная. Пирог тыквенный. 1 стакан натертой на крупной терке тыквы 1 стакан сахара 2 яйца 0,5 ч.л. молотой корицы 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки, 2 ст. ложки растит. масла, щепотка соли. Взбить натертую тыкву с сахаром и яйцами, добавить корицу, соду, муку, растительное масло и соль. Перемешать и выложить на смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями сковородку. Поставить в холодную духовку, выпекать при темп. 170 градусов в теч. 35-45 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 24 января, 2010 Share Опубликовано 24 января, 2010 класс, надо попробовать. я тыкву с детства люблю, бабушка всегда кашу варила, объеденье. а у меня теперь не получается (бабушка умерла, рецепта нет). знаю, что тыква полезная и все время думаю как же ее приготовить, чтоб и ребенок ел. теперь буду пироги печь!!! кстати, прочитала, что тыква отличная профилактика кариеса, там много фтора. поэтому и озабочена, чтоб ребенок ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Тыква в этом пироге не очень "чувствуется", как начинка, она как бы растворяется в тесте. Но все равно, вкусный пирог получается. Я хочу попробовать увеличить количество тыквы, например, положить 2 стакана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Футарк, вот здесь написала ещё один рецептик с тыквой, у меня всем очень нравится https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic...amp;#entry65334 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 Вчера пекла, тыквенный пирог, положила тыквы больше, но точно не знаю, сколько, наверное, раза в 2 больше. Она в тесте была кусочками. Я еще и увеличила кол-во муки: до 2с третью стаканов - мне показалось, это много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 А я вот в поисках тыквы уже третий день. то бабки на базаре всегда продавали, еще на прошлой неделе видела, а теперь как назло нет. но рецепты обязательно попробую. а тыкву можно морозить на зиму, как ягоды? может тогда заморозить на след.год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 А я вот в поисках тыквы уже третий день. то бабки на базаре всегда продавали, еще на прошлой неделе видела, а теперь как назло нет. но рецепты обязательно попробую.а тыкву можно морозить на зиму, как ягоды? может тогда заморозить на след.год. можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 12 февраля, 2010 Share Опубликовано 12 февраля, 2010 Футарк, я тыкву замороживала в этом году, недавно доели. Люблю такой пирожок, очень легко готовится и очень быстро съедается. Апельсиновый подарок Соединить 3 яйца, 200 гр сахара, 200 гр муки, по 2 ч л пекар- ского порошка и ванильного сахара, сок и натёртую цедру одного апельсина, 150 гр распущенного сливоч масла. На противень застеленный бумагой для выпекания, выложите тесто и сверху - кружки апельсина, выпекать в духовке, разогретой до 200 град . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ведрусса Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 Хочу поделиться пирогом из своего детства. Мы с мамой его постоянно делали. Просто и вкусно )) 1 стакан брусники (можно замороженной) 1 стакан муки 1 стакан сахара (или чуть меньше, если хотети чтобы был более не сладким) 2 яйца 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом Всё перемешать, вилить в форму и в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 о, я так же делаю, но с яблоками полагаю, вместо брусники можно положить то, что есть в наличии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ведрусса Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 в общем-то, да ))) Можно с любыми начинками . Но с брусникой получается очень необычно! Если её слегка подразмять вилкой, тесто приобретает розово-сиреневатый цвет А с яблоками у меня другой фирменный рецепт: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА 700 грамм яблок (3-4 штуки), желательно разных сортов: и кислых и сладких 500 грамм творога, тоже можно разного. Например, одну пачку зернистого, а одну кремообразного 2-3 ст.ложки манки (можно заменить льняной кашей - очень вкусно получается) 2 яйца 1 ст.ложка сахара + корица, имбирь, кардамон + орехи, изюм по желанию Яблоки нарезать малкими брусочками, кубиками, дольками (ещё удобнее использовать шинковку). Одно яблоко можно потереть на тёрке. Творог растереть с остальными компанентами, добавить яблоки и в духовку на 30 минут при 200 градусах. Резать после того, как остынет. Очень вкусно с кефиром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Я тоже примерно по такому же рецепту пирог с брусникой делаю, как и Ведрусса. В принципе, это же обычное тесто для шарлотки. Но только ягоду (бруснику) я не смешиваю с тестом, а выкладываю слой брусники, потом тестом заливаю - и сразу в духовку. На самом деле очень вкусно Кисло-сладко получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 а для пирогов с кисло-сладкой начинкой мои любят крем из сметаны с сахаром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фейхоа Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Рецепт итальянских кальцоне Нам потребуется: 0,5 кг теста для пиццы немного муки, чтобы положить на разделочную доску оливковое масло 0,5 кг очищенных грибов (возьмите разных: лисичек. подберезовиков, шампиьонов, белых) 4 зубчика чеснока 4 веточки тимьяна 50 гр. сливочного масла соль, перец 200 мл. томатной пасты 300 гр. листьев шпината 2 шарика моцареллы (по 125 гр.) Приготовление: Чеснок мелко нарезать, моцареллу нарезать кусочками. Включите духовку на разогрев. Подготовим тесто. Разделите его на 4 части, раскатайте каждый кусок а посыпанной мукой поверхности. Следите за тем. чтобы они получились круглыми. около 30 см в диаметре. Такие кружочки теста можно и заморозить до момента приготовления, а можно начать делать кальцоне сразу же. Налейте оливкового масла на сковороду и разогрейте на среднем огне. Нарежьте грибы, положите в сковороду и слегка обжарьте. Затем добавьте тимьян и чеснок. Жарьте до готовности грибов. Появится изумительный характерный аромат! За 5 минут до готовности положите сливочное масло, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту в сковороду к грибам и перемешайте. Через 3-5 минут добавьте шпинат и сова перемешайте. Выжаривайте, пока жидкость не испарится, иначе эта жидкость будет вытекать из ваших кальцоне. Грибную начинку с томатной пастой и шпинатом разделите на 4 равные части и аккуратно намажьте на 4 кружочка теста. Сверху положите кусочки моцареллы, слегка посолите и поперчите. Настало время сформировать кальцоне. Очень аккуратно потяните за дальний край кружочка теста и сложите его пополам по направлению к себе. Прочно, но нежно скрепите края, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления. Можно сделать небольшие надрезы на верхней поверхности "пирожков". Положите кальцоне на посыпанную мукой поверхность посуды для выпекания, можно использовать противень или специальную посуду для выпекания пиццы. Положите в духовку и выпекайте 10-15 минут в передней части заранее разогретой духовки, пока тесто слегка не поднимется и не приобретет золотой оттенок. Кальцоне готовы! Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 хороший рецепт кальцоне можно делать и чисто сырными, и рыбными и мясными вариантов много начинок а вот со шпинатом надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фейхоа Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 угу, сырный тоже пробовали, вкуснятина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 Вчера опробовала рецепт "Ленивой ачмы" (сырный пирог). Быстро, очень вкусно. Но жирно, не объедайтесь . Самое главное, не надо заморачиваться с тестом. Делается из тонких лавашей, которые называют армянскими. 6 лавашей 2 яйца 1,5 ст молока или кефира сыр брынза 300-400 гр сыр любой твердый 300-400 гр. Яйцо смешать с молоком, солить не надо. В этой смеси смачивать лаваши и складывать на противеть. Каждый лаваш посыпать тертым сыром. Противень смажьте раст маслом и присыпте мукой. Првый лаваш должен свисать с краев. Остальные порвить в размер. Когда последний слой уложен, то края лаваша заверните наверх. Оставшимся молоком хорошо смочите эти края, чтобы были не сухими. 20 мин на 200 градусов. По классическому рецепты каждый слой еще присыпается сливочным маслом. Но это уже слишком жирно на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 primula, чет не совсем догоняю, как на противень выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) молоко наливаешь в глубокую большую тарелку. Берешь лаваш и туда его. Потом расправляешь и кладешь на противень. Он по размеру больше противня, будет свисать по краям. Посыпаешь сыром. Дальше следующий лаваш вымачиваешь в молоке и выкладываешь на первый слой. Но этот оборви руками по размеру противня.Чтобы края не получались сильно толстыми. И т.д. Из обрывков можно еще один слой соорудить. Когда все лаваши выложишь и посыпешь, то края самого нижнего заверни наверх, как конвертик. Если непонятно, задавай вопросы. Изменено 25 мая, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 primula, сверху слой сырадолжен быть? надо будет своим попробовать так сделать. для талии вах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 сверху сыр должен быть. Попробуй, мой муж очень любит. Не пересуши ее в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 мая, 2010 Share Опубликовано 25 мая, 2010 мне кажется, это должно быть вкусно с айраном, и зеленью. а сыра сверху можно с плесенью типа дор блю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Девочки, не получается у меня пирожки делать Покупаю мороженое тесто слоеное, пробовала и дрожжевое и недрожжевое, разных фирм. И всегда одно и тоже, краешки разлепляются и сок начинки вытекает и пригорает на противне. Делаю так, размораживаю тесто, раскатываю, режу на квадратики, и треугольниками пробовала, кладу в серединку начинку и слепляю четыре края, потом чуть придавливаю сверху рукой и сначала пирожок целый, кладу на противень. Пока следующие делаю, в этом уже по краю дырки . Слепить опять если и получается, то в духовке все равно разлазятся. Думала, может сок на края попадает, начинка в слепляемый шовчик точно не попадает. Пробовала начинку сухую класть - такая же история получается. Что я не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти