Тея Опубликовано 29 января, 2011 Автор Share Опубликовано 29 января, 2011 new Olga, хочется впихнуть всего и побольше? ))) А изнутри в кожу ничего не поступает? Питание - прежде всего, а для ухода важна больше защита и работа с липидным барьером. Вот с этого лучше и начинать, имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 29 января, 2011 Share Опубликовано 29 января, 2011 хочется впихнуть всего и побольше? ))) да нет, просто я подумала, что это все должно быть в креме почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мара Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Как вы относитесь к применению в качестве "проводника активных веществ" димексида? В частности в маски для волос? Что посоветуете кроме эфирок добавлять в базовые масла для лучшего проникновения в кожу головы (луковицу волос). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 мара, у нас есть целый раздел про волосы, там и маски, и чего только нет (доступно после 5 сообщений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonina Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 А-а-а, так вот почему моя кожа такая обезвоженая стала! :-( Я себе маслами всё замаслила... Прекрасно. На своих ошибках учат других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 27 марта, 2011 Share Опубликовано 27 марта, 2011 Девочки, подскажите или дайте ссылку, если этот вопрос уже обсуждали: гилауроновую кислоту (хочу использовать аромашкинскую) можно добавлять в масляную смесь или нет? В описании написано "водорастворима". Только водный раствор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 27 марта, 2011 Share Опубликовано 27 марта, 2011 Настена, все водорастворимое добавляется только туда, где есть вода/гидролат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zelari Опубликовано 20 августа, 2011 Share Опубликовано 20 августа, 2011 primula большое спасибо за подробное описание, буду исправлять свой уход за кожей, добавлю тоник и ночной крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шерридонна Опубликовано 17 сентября, 2011 Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Я тоже хочу поблагодарить аромашек за помощь новичкам. Прочла тему и поняла, что все мои проблемы решаемы и что не все так уж страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 2 марта, 2012 Share Опубликовано 2 марта, 2012 Так вот мой вопрос: в действительности воздействуют масла сами по себе как увлажнители (а также питатели и защитники))) Да, действительно. Механизм увлажнения маслами такой: в коже содержится влага, а масла, нанесённые на кожу не дают ей испаряться с поверхности, т.е. масла запирают влагу внутри кожи. Но если ваша кожа изначально страдает от обезвоженности, то запирать внутри маслам нечего и увлажняющего эффекта не будет. https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic...ost&p=90904 Исходя из этого, я так понимаю, что основная задача масла создать пленку на поверхности кожи для удержания влаги. Тогда такой вопрос: какая разница каким маслом создать эту пленку, да хоть сливочным. Зачем тогда такое изобилие масел с их свойствами? Судя из выше прочитанного, я понимаю, что масла действуют в полную силу своих свойств только изнутри. Или я что то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 2 марта, 2012 Share Опубликовано 2 марта, 2012 Кися, интересно, а вы свойства масел вообще ни разу не читали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 2 марта, 2012 Share Опубликовано 2 марта, 2012 Читала, но это здесь при чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2012 Что значит изнутри? В пищу добавлять? Да, они так работают, для всего организма в целом, не только для кожи, пить-есть растительные масла (некоторые) полезно. Есть тема про прием масел внутрь. А если говорим о нанесение снаружи, то кроме эффекта окклюзии, присущего всем жироподобным компонентам в той или иной степени, есть еще и другие функции у натуральных масел. Масла могут усваиваться, вазелин, к примеру, нет. Состав каждого масла определяет его свойства ,которые есть в описаниях. Составы масел отличаются, как по основным компонентам, так и по минорным. Некоторым все масла "на одно лицо" или очень похожи по эффекту, а другим - нет. Так что разница есть, она зависит от особенностей кожи. Сливочное масло - это не чистый жир, он содержит еще воду и белки. Состав у него тоже свой. Вся пром.косметика базируется в том числе на эффекте окклюзии, от вазелина, минерального масла, синтетических эмолентов, в разной степени. Тем не менее не всех эта косметика устраивают и переходят на домашнюю с маслами. Значит, есть разница, чем создавать пленку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 3 марта, 2012 Share Опубликовано 3 марта, 2012 Значит можно сказать, что из созданной пленки на лице, кожа что-то да возьмет в себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2012 Так: из созданной пленки на лице из нанесенных на поверхность кожи растительных масел кожа что-то да возьмет в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлашка Опубликовано 14 марта, 2012 Share Опубликовано 14 марта, 2012 скажите, как увлажнитель советуют добавлять гуалуронку. Но некоторые источники утверждают, что она не "проходит" в слои кожи, только инъекциями. Это разные гиалуронки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 марта, 2012 Share Опубликовано 14 марта, 2012 Светлашка, а вы читали тему на форуме про гиалуронку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анисья Аввакумовна Опубликовано 30 марта, 2012 Share Опубликовано 30 марта, 2012 Вразумите, пожалуйста! Для ухода можно добавлять в рецепты маслянные растворы витаминов А и Е, однако, я слышала их нельзя сочетать с эфирными маслами, т.к. эфиры разрушают витамины. Так ли это? Дайте ссылочку где на форуме об этом речь, сама видно пропустила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 30 марта, 2012 Анисья Аввакумовна, по витаминам есть тема, тык. Витамин Е, как натуральный, так и ацетат токоферола, добавляют в готовую косметику, в т.ч. и на маслах. Нужно точно рассчитать дозировку, в теме найдете. Что касается витамина А, то я никуда его не добавляю, дозировок не встречала для накожного применения. А то, что продается в аптеках, типа аевита, для того, чтобы есть, а не мазать. Дальше уже самодеятельность людская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 1 ноября, 2012 Share Опубликовано 1 ноября, 2012 Доброго времени суток! Тут Белочка писала, что дозировка эфирных масел при добавлении в крем, расчитывается от объема жирной фазы (если 5мл базы то эфира 3 капли), а я расчитываю от общего количества крема, то есть у меня получается примерно 30 мл крема я добавляю 7 капель эфиров, а процент ЖФ - 30%, то есть где-то 3-4 капли. Где же истина? я основываюсь на дозировке приведенной Puerka в теме "Рекомендации по применению и дозировке эфирных масел" (сорри, не знаю как вставить ссылку именно на то сообщение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 1 ноября, 2012 Share Опубликовано 1 ноября, 2012 и еще, если я буду делать крем с меньшим % ЖФ, то получается и эфиров надо капать меньше, хотя общий объем крема будет таким же надеюсь на пояснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 ноября, 2012 Share Опубликовано 1 ноября, 2012 yota, все довольно условно. то,что вы привели - это рекомендованные дозы. а еще нужно учитывать сами эфиры - насколько они агрессивны или мягки. например - цитрусовые, кору корицы и т.п. нужно добавлять меньше, а лаванду или чайник можно добавить и больше. а еще зависит от вашей проблемы. если вы что-то конкретно хотите подлечить, то ведь даже и чистым точечно можно пользоваться, и в креме дозировку чуть выше сделать,а для простой повседневной профилактики делать маленькую дозировку. я предпочитаю расчитывать дозировку из общего объема крема, от его целей и от тех эфирок, которые я туда кладу. и это может быть даже больше 3 капель на 5 мл.ж.ф. но, конечно, без фанатизма и начинать нужно с малого, по принципу "не навреди". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Share Опубликовано 1 ноября, 2012 yota, еще это почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 2 ноября, 2012 Share Опубликовано 2 ноября, 2012 fire-cherry, Тея, спасибо, вот и мне проще от общего количества (поправку на "агрессивность" эфиров обязательно делаю) Тея, по ссылке именно то что крутилось в голове, но не хотело упорядочиваться. кстати смутило вот это "так как в нем есть не только базовые масла, но и вода, в которой эфирные масла не растворяются и ведут себя более агрессивно". Почему-то мне казалось, что раз смешивается ЖФ с ВФ (с помощью эмульгаторы), то и эфиры должны распределяться равномерно по всему крему. Так что получается логичней вести расчет от ЖФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yota Опубликовано 6 ноября, 2012 Share Опубликовано 6 ноября, 2012 Сделала крем с ЖФ 20% и получается что если считать от ЖФ то 3 капли эфиров, а если от общего то 6-7 кап. вообщем не удержалась и капнула 6 капель (лимона). вот теперь думаю нормально ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти