Alouette Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Скажите, пожалуйста, а какие базовые масла лучше всего подходят для детской кожи? (кроме нерафинрованного ши, его я уже положила в корзину ) Имею в виду - из жидких? У дочки (2 года) щечки шелушатся, как батареи включили и на улице зима началась.. Не хочу больше мазать ее промышленным кремом Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Alouette, для совсем маленьких детей идеальными маслами будут Макадамия и Миндальное. Но я бы всё-таки именно на Макадамию обратила внимание: отлично впитывается, легко и быстро устраняет различные шелушения и раздражения даже на самой нежной коже, не вызывает аллергических реакций. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Alouette, везде пишут про миндальное масло, но в основном для масляной смеси с эфирными маслами. Моей дочке тоже два года, в выходные сделала крем с ши, авокадо, кунжутом и коноплей.. смягчает хорошо, аллергии нет.. ттт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Еще Тея советовала норку. По описанию очень хорошее масло, особенно для зимнего периода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Пани Ежа, спасибо! Норку не хочу использовать.. мне жалко норок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Alouette, если учесть, что норок выращивают не ради жира, а ради шкурок, то жир - побочный продукт. Так норка служит нам еще одним способом, а не просто в аут уходит. Присоединюсь, ребенку авокадо или макадамию можно и что-нибудь из линолевых, линоленовых масел. Можно кукуй. И ши) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Тея, в кунжутном много линолевой (оно у меня как раз есть)- подойдет?) Если с ши скомбинировать - то по 10% каждой нормально будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Alouette, ши многовато, кунжут я как-то сама не очень люблю. @Пани Ежа может подскажет, какой у нее процент для ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Тея, кунжут мне в чистом виде совсем не подошел, а в креме - замечательно.. @Alouette, у меня в рецепте ши - 9%, авокадо, кунжут и конопля - по 4,5%. Если ребенок не склонен к аллергии, можно пробовать разные вариации с различными маслами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Спасибо! Пока из двух масел сделаю, ши (возьму ваши 9%) и.. кунжутное или кукуй 14%, чтоб как у вас суммарно было. Из активов положу пантенол 2%, алоэ 1%, экстракт смородины в глицерине 2%, наверное.. Эмульгатор, консервант. И до 100% гидролаты ромашки и василька. Нормально будет?) Или еще можно добавить календулу со2?.. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Думаю, нормально. Монтанова брала около 4%. @Alouette, вот от пантенола эффект увлажнения и смягчения точно есть. СО2 календулы тоже для детей рекомендуют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Пани Ежа, я специально для этой цели приобрела Полавакс) Глицериновые экстракты для детей, думаю, тоже хорошо будет.. Тем более, что глицерин там растительный.. А смородина еще с витаминами всякими.. И чтоб увлажнения побольше) Ну алоэ можно не класть. А сколько % активов считаете допустимым для малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Надо почитать про Полавакс.. @Alouette, процент активов, конечно, должен быть меньше чем для взрослого, теоретически процента 2-3.. Сама использую мягкие активы: пантенол, глицериновые экстракты, аллантоин.. Еще аннотации все читаю, если для ребенка делаю.. Смотрю, Вы то же самое делаете : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Пани Ежа, я думаю, тут все так делают)) Я сейчас погрязла в изучении базовых масел, в смысле их кислотного состава и свойств этих кислот.. Но все как-то не очень последовательно, порой сумбурно.. Форумный формат накладывает отпечаток)) тут, конечно, надо отдельную литературу изучать, где все последовательно будет и по полочкам.. Любой форум - это прежде всего формат общения.. У него много плюсов, но вот и минусы тоже есть, ничего не поделаешь.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Эмульгатор, консервант. вы хотя бы ребенку консервант не кладите ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 10 декабря, 2013 Share Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) @Арабеска, Тогда крем проживет неделю. Каждую неделю по 3-5 мл варить - нецелесообразно) Ей же только на щечки нужно перед сном. Консервант гораздо безопасней, чем испорченный крем, кишащий бактериями, грибком.. И уж всяко это будет лучше, чем то, чем я ее мазала до этого... (промышленным кремом с сильным консервантом на маслах из нефти) Консервант я использую экологичный, никакие не парабены. ECOCERT-стандарт, в составе бензиловый спирт, салициловая кислота, глицерин,сорбиновая кислота. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Alouette 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 10 декабря, 2013 Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Согласна с @Alouette, как говорится: из двух зол.. Детский крем своего производства за пару дней убрал шелушения на ножках полностью. А прошлую зиму так и не смогла до конца справится с этой проблемой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 10 декабря, 2013 Share Опубликовано 10 декабря, 2013 Тогда крем проживет неделю. Каждую неделю по 3-5 мл варить - нецелесообразно) ну, как же не целесообразно, если в другой ветке вы пишете о том, что у вас кожа на лице начала шелушиться. Надо что-то изменить в креме. А у вас бадейка, небось, на 200мл ) При малом объеме быстрее реагируешь, если что не так. Так же и с ребенком. Ну, это мое мнение, конечно. Просто мне кажется, что если уж сама делаешь крем, то делать его желательно наиболее полезным для кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 10 декабря, 2013 Share Опубликовано 10 декабря, 2013 @Арабеска, Для лица у меня 40 мл было, осталась треть. Похолодало резко.. А для ребенка я же не буду делать крем, направленный на борьбу с прыщами, как себе. У нее там и ши будет, как Ежа посоветовала 9%, и эфиров не будет никаких.. ничего не должно шелушиться. А если вдруг не понравится- на тело изведу, невелика беда) Все равно так делать удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ISaminov Опубликовано 21 января, 2014 Share Опубликовано 21 января, 2014 Наличие полезных ингредиентов - безусловно, хороший знак. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы понять, насколько действенным является данное косметическое средство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 января, 2014 Автор Share Опубликовано 21 января, 2014 @ISaminov, что еще является важным для определения действенности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти