Тея Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Share Опубликовано 10 августа, 2011 Чужой труд удален. Автор явно не порадуется размещению без спроса, а ссылки и указания на другие тематические форумы запрещены. Быстро Вы разобрались, что ничего не поняли. Все не так. разбирайтесь с липидным барьером, поищите в википедии определение жиров, липидов, масел, эмульсий... Изучите раздел для новичков. Не прыгайте по вершкам. Я писала про то, что такое крем, и что такое "80% оливкового масла, ..." и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лина1981 Опубликовано 10 августа, 2011 Share Опубликовано 10 августа, 2011 Большое спасибо за быстрый ответ. Я посмотрела и немножко для себя прояснила: эмульсия это вода в масле или масло в воде и для этого необходимы эмульгаторы. Все гениальное - просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Share Опубликовано 10 августа, 2011 Лина1981, вот еще есть, и тему всю почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pimkie Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Здравстуйте! Я здесь новенькая, и хочу выразить благодарность за очень интересные статьи о строении кожи! Надеюсь, они будут полезны в моих начинаниях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 Pimkie, еще как полезны это хорошо, что начинаете с теории. значит, в практике будет меньше ошибок и вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 29 ноября, 2011 Share Опубликовано 29 ноября, 2011 Тея, Я правильно понимаю, если у меня, на лице, в некоторых местах шелушится кожа; пигментные пятна присутствуют; иногда воспаляется кожа в виде прыщей (притом, что кожа сухая); есть маленькие звездочки в некоторых местах; и как правильно там написано, после травмирования кожи, плохо проходит процесс заживления, а то и остаются небольшие плотные (похожие на фурункулы) уплотнения в виде прыщика, но при выдавливании выделяется прозрачная жидкость и он никуда не исчезает - это все заболевание кожи??? Если правильно подобрать масло, то это излечимо....? И кожа на лице после родов стала мягкой - по научному, это разрушен барьер...?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Ой, это что, от прочтения такие мысли? Наташа, то, что описываешь, это не болезни кожи, это проблемы, которые корректируются в той или иной степени уходом: базовыми, эфирными маслами, компонентами, схемой ухода в целом. Повреждения барьера выражаются в обезвоженности кожи и шелушении. А если кожа потеряла тонус - это другие процессы, в более глубоких слоях кожи. По типы кожи почитай тут. Возможно у тебя не сухая кожа, а жирная обезвоженная. Тогда нужно другие масла выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Тея, Я что то уже совсем запуталась..... Кожа у меня точно не жирная, по текстуре она у меня тонкая, пор у меня как правило нет (на носу немного чуть порки шире стали), черными точками я тоже не страдаю. Жирного блеска я вообще никогда не наблюдала. Воспаления в основном появляются перед ПМС, иногда в большей степени, иногда в меньшей (это в основном лоб в нескольких местах и подбородок) Просто у меня есть очень большая проблема. что я начинаю давить и у меня начинается больше, но потом это все затухает. А шишечки у меня остались, от неправильного давления скорее всего. Мой косметолог говорила, что кожа у меня комбинированная. Вот пытаюсь определить где она у меня комфортная и не могу понять. Подбородок немного шелушиться, нос сохнет, а остальное все стягивает при умывании И еще, порки очень быстро загрязняются на крыльях носа, пяточке и подбородке (под губой) А может вы и правы...!!! Вот щас сижу и думаю, может и правда у меня кожа жирная - обезвоженная.... Но она у меня тонкая, где щеки, кожа оттягивается тоненько, а у жирной, толстый же слой??? И блеска у меня никогда, никогда нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Тея, Это снова я... Вот сейчас почитав еще раз ссылку которую ты мне скинула, и посмотрев на себя в зеркало..... у меня наверно обезвоженная-жирная кожа. Опишу еще раз свою кожу. С утра просыпаюсь, кожа весь крем за ночь впитала, чувствую не комфортность (подбородок, нос и глаза в большей степени сухие), умылась, кожу стянуло (блеск от сухости, то гляди как будто треснет кожа). Наношу крем и мне становится лучше, но крем быстро впитывается на носу и подбородке. И воспаления на подбородке, чуть выше может 1-2 воспаления и на лбу 1-2. Ко всему этому еще у меня на щеках (в большей степени), на лбу (средней степени), пигментация и несколько пятнышек на подбородке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Комбинированная может быть любая. Сухая-нормальная тоже комбинированная. Тогда на сухих - шелушение, на нормальных стянутость после может быть. Комфортных участков может не быть вовсе. Написала в теме про набор новичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юля Shenshi Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 (шепотом) а дальше в НК I искать. Когда читала Анатомию и физиологию, раздел о коже был пропущен как "ненужный".Инструктору по йоге может и не нужный, но любому здравомыслящему человеку, не желающему быть слепым потребителем огромного рынка косметических средств, очень даже нужный! ТАк что читаю и восполняю пробелы) СПАСИБО! Вот только что значит НК I? Наверняка для знающих выпрос суперидиотский=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Share Опубликовано 9 мая, 2012 Юля Shenshi, пожалуйста. НК I - "Новая косметология", том первый. Это книга издательства "Косметика и медицина", цена высокая, и прежнее издание в основном раскуплено. Зато она встречается в электронном виде в инете. Издание не свежее, а предыдущее, 2005 или 2007 год, точно не помню. Можете поискать. Юля, Вы йогу преподаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юля Shenshi Опубликовано 12 мая, 2012 Share Опубликовано 12 мая, 2012 Юля Shenshi Юля, Вы йогу преподаете? Занимаюсь, преподаю и вообще, можно сказать, я живу! так что если кому нужен совет - обрашайтесь) Хоть какой-то инфой владеет, а то вообще здесь себя ламером чувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klio Опубликовано 13 апреля, 2013 Share Опубликовано 13 апреля, 2013 Тея, волшебная статья, многие вещи "разложились по полочкам". Спасибо за труд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2013 Спасибо Марголиной А. за статью, а мне только за труды по ее размещению на форуме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Llell Опубликовано 14 ноября, 2013 Share Опубликовано 14 ноября, 2013 Тея, преогромное спасибо за статью! Все так просто и интересно описано, запоминается на ура! А раньше казалось дебрями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2013 @Llell, замечательно. Люблю А. Марголину - она умеет все просто объяснить. Если есть интерес узнать больше, велком на вебинар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alinamalina Опубликовано 27 июля, 2015 Share Опубликовано 27 июля, 2015 Тея, а вебинары платные или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Share Опубликовано 27 июля, 2015 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Опубликовано 14 февраля, 2016 Share Опубликовано 14 февраля, 2016 Возник любопытный вопрос по поводу толщины подкожно-жировой клетчатки. Где-то проскользнула информация о том, что при истончении жировой прослойки цвет кожи лица, а так же ее плотностьтекстура изменяются - возможно ли повлиять на этот процесс (кроме как "набрать вес")? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 февраля, 2016 Share Опубликовано 15 февраля, 2016 @Purpur, нет, невозможно. Только набор веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galyna Опубликовано 12 апреля, 2016 Share Опубликовано 12 апреля, 2016 Всем новеньким рекомендую начать с этой темы. Читала форум и была каша в голове. Азы строения кожи много проясняют ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Share Опубликовано 12 апреля, 2016 Спасибо, хоть кто-то еще читает эту важную тему 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Муська Опубликовано 29 апреля, 2016 Share Опубликовано 29 апреля, 2016 @Тея, Спасибо за очень интересные статьи! И за "наводку" на автора книг! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
veegy Опубликовано 16 мая, 2016 Share Опубликовано 16 мая, 2016 Большое спасибо за тему! Я новичок на форуме, но после прочтения мне стало легче понимать свою чувствительную кожу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти