Tatiana Опубликовано 14 декабря, 2007 Share Опубликовано 14 декабря, 2007 Салат слоеный "Мимоза" Известный слоеный салат с лососем. Есть много вариантов, мы делаем обычно так: нижний первый слой тертая вареная морковь, затем майонез, далее консервированный лосось (горбуша), мелко порезанный репчатый лук, далее опять майонез, 3-тий слой мелко порезанные белки (от 4-х вареных яиц), опять майонез, тертый сыр, майонез, тертое яблочко без кожуры, майонез. Сверху посыпается оставшимися желтками, натертыми на мелкой терке. Вариант другого слоеного салата со свеклой: первый слой тертая сырая морковка с чесноком и грецкими орехами, майонез, тертый сыр, майонез, вареная тертая свекла с чесноком и грецкими орехами, майонез. Салат с авакадо и огурцом Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д. Салат "Всплеск витаминов" Оригинальный вариант витаминного салата. На терке трется корень сельдерея, морковка и зеленое яблоко (можно еще и редьку туда потереть). Добавляется рубленая зелень: петрушка, укроп и зеленый лук. Салат перемешивается и заправляется майонезом. Салат с лососем и горчичной заправкой Листовой салат, зеленый лук и манго очистить и мелко порезать. Лосось посолить, поперчить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле 3 мин. Все заправить соусом. Соус: перемешать йогурт (3 ст. ложки) со сливками (5 ст. ложек), горчицей (1 чайн. л), хреном (1 чайн. л) и уксусом (3 ст л). Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и подсластить (щепотка сахара) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Соус для заправки любых овощных, мясных и рыбных салатов, для маринования рыбы и мяса перед жаркой или запеканием. Приготовление: • Сок 3х лимонов смешать в баночке с таким же количеством оливкового масла холодного отжима, добавить 2 чайные ложки меда. • Засыпать в банку побольше специй по вкусу (я обычно кладу сушеные укроп, петрушку, базилик, черный перец, имбирь, куркуму, розмарин, зерна горчицы – мне очень нравится, как они потом лопаются во рту). • После этого добавить смесь сушеных овощей «Итальянка» (морковь, корень петрушки и сельдерея, лук-порей) или сушеные овощи, какие найдете. Их можно предварительно перемолоть в кофемолке – тогда соус получится более густым, а можно оставить кусочками. • Все перемешать и оставить в холодильнике на сутки. Соус готов! Он настолько вкусен, что его даже не обязательно класть в салат – можно просто есть ложкой. Хорош он еще и тем, что можно экспериментировать с составом. Например, вместо лимонного сока положить грейпфрутовый, что придаст соусу горьковато-терпкий вкус - в этом случае мед класть необязательно. Лимонный сок также можно полностью или частично заменить яблочным уксусом – соус получится более острым. 2. Кисло-сладкий соус. Очень хорош к запеченной рыбе, к мясу, к курице, можно заправить овощной салат. Приготовление: • 200 г кураги замочить в 800 мл воды на несколько часов. В этой же воде варить минут 15 (до мягкости). • Остудить, залить в блендер, добавить сок 1 лимона и взбить. • Добавить смесь сушеных приправ «Карри» и еще раз довести до кипения. Остудить, переложить в банку, хранить в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Что-то меня сегодня на рецепты "пробило" Салат из тыквы, моркови долька тыквы, очищенная от семечек и кожуры, тертая морковь, проросшие зерна пшеницы, тертая репа, Заправка: мед, лимонный сок, нерафинированное растительное масло, корица Тыкву нарезать кубиками, смешать с морковью, репой и пшеницей. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной посуде, полить салат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 Рецепты брала в кукинга. Салат из куриной грудки с яблоком 1 копченая или жареная куриная грудка 1 среднее яблоко 1 свежая морковь несколько листов салата Для соуса: 2 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. бальзамического уксуса 1/2 ч.л. сахара соль,перец Куриную грудку порезать крупными ломтиками. Морковь почистить и нарезать кружками. Яблоко почистить и нарезать средними ломтиками. Салат крупно порезать. Смешать все ингридиенты для соуса и заправить салат. Я в заправку добавила ещё зубчик чеснока для противостояния болезням)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 я делаю горячй салатик, его можно и как овощи к основному блюду использовать. Нарезаю соломкой фенхель, цукини, немного лука и морковку. На оливковом масле поджариваю, тушу немного, добавляю специи по вкусу и настроению, поливаю соком лимона перед подачей и на стол. Овощи должны остаться немного хрустящими, если это можно так назвать. Можно посыпать зернами сезама, кедра,... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 23 декабря, 2008 Share Опубликовано 23 декабря, 2008 В творческом порыве сделала "кофейное" масло для салатиков: в миндальное масло толченые кофейные зерна, один стручок ванили, разрезанный вдоль, мякоть отделить и туда же (в масло), немного розового перца и на 2 недельки в темный шкаф... Встряхивать регулярно. Потом хранить в холодильнике и добавлять в салаты (типа помидор-огурец). Вкус очень специфический, но я балдею. Вот сеичас задумалась, кажется, что-то я из ингридиентов упустила. Дома проверю, завтра отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 из быстрых салатов на каждый день: 1. вареное куриное мясо, соленый огурец тертый на крупной терке, пережаренные на растительном масле лук с морковью. Заправить майонезом. 2. постный и быстрый: фасоль консервированная (я беру белую, но можно любую), опята маринованные (сцедить), перья лука зеленого, укроп. Перемешать. Ничем не заправлять. За счет опят ( до конца все равно их не сцедишь) будет сочно. Да с салатами, по-моему, вообще просто. Залезайте в холодильник и фантазируйте из того, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lamishka Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Ингредиенты: Куриное мясо копченое, отварные яйца, маринованные грибы, консервированный ананас, майонез, сыр. Приготовление: Все компоненты порезать кубиками и выложить слоями в указанной последовательности. Слои прослаивайте майонезом. Слои необходимо делать овальными (форма ананаса). Последний слой обильно смазывается майонезом, посыпается мелко порубленными грибами (имитация чешуек ананаса), внизу особенно усердно, а вверху меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tereza Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Девочки, а мне понравился салатик с сайрой, быстро и вкусненько: первый слой - тертый вареный картофель; второй слой - легкий майонез; третий слой - размятая консервированная сайра; четвертый слой - натертая свежая морковь; пятый слой - легкий майонез; шестой слой - натертая свежая свекла (винегретная); седьмой слой - легкий майонез; сверху посыпать натертым вареным яйцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genia Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 А вот еще один рецептик: грушу китайскую , желтый болгарский перец и авокадо порезать на кубики, лук белый!- кольцами, заправить майонезиком. Очень вкусно получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Китайская - это какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Malvina Опубликовано 27 мая, 2009 Share Опубликовано 27 мая, 2009 вкусный салат: курица отварная (2окорочка) -майонез-корейская морковка 200гр-майонез-2 апельсинки-майонез-сыр твердый на крупной терке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бяказакаляка Опубликовано 17 июня, 2009 Share Опубликовано 17 июня, 2009 Модный ОДЕССКИЙ салатик: молодая капуста квадратиками 2х2см помидоры кубиками 2х2см кукуруза ( можно зерна из банки, в августе можно с о свежего десертного кочанчика обрезать, можно масенькие маринованные кочанчики) листья салатов разных полосками и главное - заправка: по 1 ст. л горчицы с зернами, горчицы европейской не острой, постного масла соль, перец вот это - таки вкусно, шоб я так жила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 июня, 2009 Share Опубликовано 17 июня, 2009 бяказакаляка звучит вкусно но разве помидоры кубиком 2х2 см??? не крупновато выходит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
бяказакаляка Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 мельче они стекут, будут вялые - заправка-то кислая, хотя, конечно , дело вкуса еще один вкусный, простой, быстрый рецептик: помидоры кубиками сладкий красный перец кубиками сыр острый типа Мааздам, Радамер-на крупную терку Майонез соль-перец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 Очень простой салат,но обычно людям нравится.Консервированный ананас режем мелкими кубиками Твёрдый сыр можно тоже порезать мелко,а можно и на тёрке. Чеснок,майонез. Перемешать. Всё. Я от одной своей знакомой слышала, что она этот салат просто обажает, но сама что-то не решаюсь его приготовить, может попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 Моему мужу очень нравится салатик с печенью. Вареную печень режим соломкой, так же соломкой маринованные огурчики, обжариваем в сковородочке лук с морковкой и все это перемешиваем. Заправляем майонезом, только аккуратно т.к. масло присутствует в зажарке, и еще я добавляю чесночек. еще рецептик: помидоры черри крабовые полочки сыр чеснок майонез помиборы попалам, крабовые палочки кубиками, сыр на терке, чеснок, майонез и перемешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 Салат "Рыбки в пруду" 1-й слой - варёный картофель, тёртый на крупной тёрке, сверху майонез, 2-й слой - шпроты , размять вилкой (масло слить, можно оставить чуть-чуть), 3-4 рыбки оставить 3-й слой - варёные яйца, тёртые на мелкой тёрке, сверху майонез, 4-й слой - колбасный сыр, лучше копчёный, тёртый на мелкой тёрке. Сверху разложить зелень, воткнуть шпротинки хвостиками вверх, можно немного майонеза. Очень любит дочка, муж, брат , вобщем мужчины, как правило его сметают Салаты с фасолью 1) Банка красной фасоли, полукопчёная колбаса, сыр, свежий огурчик, много зелени. Фасоль слить, колбасу и сыр порезать брусочками, огурчик меленько, зелень порубить. Майонез 2)Банка красной фасоли, ветчина, болгарский перец, сухарики (если покупные со вкусом ветчины) Фасоль слить, ветчину и перец порезать, добавить сухарики, майонез. 3)Банка белой фасоли, варёные яйца, лук и морковь обжареные, чёрный хлеб обжарить и натереть чесноком.Майонез салатик "Витаминка" 1 часть свежей морковки 1 часть желтого болгарского перца 1 часть белого репчатого лука 1 часть кисло-сладкого зеленого яблока 1 часть зеленого консервированного горошка майонез, соль - по вкусу Режем все, кроме горошка , тоненькой соломкой, тщательно перемешиваем, солим, снова перемешиваем, добавляем немножечко майонеза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katyya Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 Простой салатик, но у нас съедают моментально: примерно 600гр. куриного филе режем на кусочки и обжариваем с карри - 1 слой +майонез измельченные грецкие орехи - 2 слой тартый сыр - 3 слой +маонез тертые яйца - 4 слой+ маонез Режем виноград пополам и покрываем всю поверхность салатика! Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katarina Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 Я от одной своей знакомой слышала, что она этот салат просто обажает, но сама что-то не решаюсь его приготовить, может попробовать? Очень вкусный салатик, только я не консервированный ананас беру, а свежий. И сыр все-же лучше кубиками, а не на терке. Для сыроманьяков как я - это просто сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 делали на Новый год. Вкусно было слоями: 1-вареный картофель 2- шампиньоны 3- яйца 4- ветчина 5- плавленый сырок на терке кто любит, делаем слой лука, предварительно замаринованного. каждый слой майонезом пропитываем. салат очень сытный (по ингридиентам заметно :- ) украшали вареной морковкой, яйцами и маслинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 Очень симпатишная мордочка получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 fire-cherry, ага, симпатишная. только ели 2 дня, да так и не смогли доесть. сдуру сделала большое блюдо, как для тортов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 а лук как предполагалось мариновать? просто в уксусе? в каком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 23 января, 2010 Share Опубликовано 23 января, 2010 лук порезать и залить маринадом - 1 часть кипятка, 0.5 части столового 9% уксуса на 30-40 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти