Drakosha Опубликовано 23 декабря, 2008 Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Девы, прошу вашего совета! Дело в том, что я собираюсь делать ужин в школе с тематикой " русская кухня". Ужин будет платный и деньги пойдут в кассу школы. Пока в голове холодная закуска " Тройка" . Может кто даст получше название. Сейчас модны салатики в стаканчиках. Салатики, дессерт: муссы и так далее. Так вот на одной большой тарелке будут три стаканчика, куда сделаю: первый - салат Оливье. Второй и третий - не знаю. Затем будут борщ со сметаной и укропом. Второе - не знаю. думала Голубцы, да что-то побаиваюсь. Из-за фарша. Может у кого есть другое на примете. И третье - дессерт - тоже в голову ничего не идёт. Хотелось бы проверенных рецептов и вкусных! Спасите- помогите! Апперитива, как принято у французов не будет. Вот думаю, знакомить ли французов с водкой? И подавать ли водку во время всего обеда? музыку хотелось бы с красивыми романсами. Калинка тоже подойдёт. Может есть у кого ссылки на загрузку таких мелодий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 23 декабря, 2008 Share Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Водка, к ней квашенная капустка, огурчики... Селедка с колечками лука - закуска. Холодец. Заливная рыба На горячее неплохо какое-нить мясо с гречневой кашей на гарнир. У меня есть рецепт мяса по-купечески: кусочками говядину с луком, солью, перцем БЕЗ ВОДЫ тушишь в духовке 1,5-2 часа в закрытой кастрюле, потом заливаешь соусом (стакан сметаны, ложка муки, ложка горчицы, соль, тертый имбирь) и еще 30 минут тушишь. Подаешь с рассыпчатой гречкой. Очень хорошо - дрожжевые пирожки или кулебяки, либо блины. Из салатов - хорошо тертая редька с уксусной заправкой и сухариками. Селедка под шубой. Красная малосольная рыбка с тертым хреном. Из десертов - опять же блины, варенье, кисель (его можно густой сделать, типа некрутого желе в вазочках) Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 23 декабря, 2008 Share Опубликовано 23 декабря, 2008 я за блины и много разных начинок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 23 декабря, 2008 Share Опубликовано 23 декабря, 2008 винегрет, пироги можно с грибами. блины с икрокой красной. муж идею подал- пельмени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 23 декабря, 2008 Share Опубликовано 23 декабря, 2008 Drakosha, из моего опыта, что нравится французам из русской кухни - из салатов - селедка под шубой, главное не говорить им что там, и местный майонез разбавить жидкой сметаной капустный салатик с клюквой или брусникой - только естессно не сильно соленый баклажанная икра, которая во Франции продается в масеньких баночках (что-то типа ирка кабачковая заморская ) ее можно подавать на тостах с орехами насчет второго особо мыслей нету, главное - не забыть соус(ы) голубцы и фаршированные перцы не особо идут у французов... когда я ела рыбу, я готовила рыбные boulets (могу поискать рецепт, шло на ура) сейчас готовлю картофель фаршированный грибами (главное найти настоящие ароматные белые грибы) - с ароматными травками получается вкуснятина, народ любит. Можно делать овощи с грибами в горшочках - если есть русские горшочки, то это колориту добавит и еще блюдо на ура - оладушки с кабачками и соусами (правда подавать надо сразу, если постоят немного - уже не то) насчет водки - это довольно специфический напиток, я бы предложила на аперо водку с соком, заодним можно канапушки-рулетики придумать... кстати, красная икра во Франции презрительно называется "рыбьими яйцами" и французы едят ее с опаской. черная икра конечно очень ценится, ноэтодорогое удовольствие для благотворительного обеда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 24 декабря, 2008 девы вы мои милые, спасибо за советы! Значит так: кващенная капуста и огурчики - тут такого нет. Селёдка здесь очень солёная продаются, даже не понятно почему. Разсаливать я не умею, а пробовать не умеючи - рискованно. Холодец и заливная рыба - никогда не делала. мясо по-купечески - понравилось! Только гречка здесь почему то разваривается почти сразу. Почему - не понятно! Метелица, ты не пробовала? Я несколько раз покупала в био магазиничке и каждый раз после 5 минут кипячения зерна открываются и каша превращается в гречневую мякоть. Я тут как раз подумывала о кулебяке с лососью. тут же вроде не нужно гарнира, так как есть тесто. ИЛи нужно? Но во соус нужно придумать! Пироги, пельмени фаршированные блины - хорошо, но работоёмко. Я расчитываю на два стола по 12 человек на каждый. Икра лососевая - дорого. Нужно уложиться в 15 евро на человека, куда входят и расходы на еду и чтобы прибыль была. Горшочки - прелесть, но их нет в столовке школьной. Нужно много. Олади остынут пока донесу до 12 человека. Селёдку по шубой - никогда не делала. Сложно? Салатик с капустой и клюквой - это можно, только соус бы придумать. + бутер с баклажановой икрой посыпанный орехами грецким. Водку я всё таки подам перед закуской и научу как нужно пить её. Обычно я говорю так, если неправильно - поправьте! Сначала вдыхаем воздух, занюхивая хлеб ( можно и не занюхивать ничего) , выпиваем залпом и выдыхаем, тут же закусывая бутером. Метелица, а как ты фаршируешь картошку? Татьяна, а какую часть говядины нужно для такого блюда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 А может вместо водки (или вместе медовуху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 Я сразу после водки не выдыхаю, там же спиртовые газы, да через нос... Можно рыбный пирог из слоеного теста с капустой и луком. Рыбу взять филе, ее несложно разделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Дракоша, фиг ее знает, беру мясо кусочками порезанное типа как для гуляша, сама я мясо не разделываю и собственно не ем, но гости очень хвалят такое мясо. Гречка если разваривается, попробуй ее не варить, а просто залить кипятком строго 2 к 1 по объему и подержать под крышкой. Капусту заквасить можно самой: пошинковать, перетереть руками с солью (соли ок. 5%) и под гнет на 3-5 дней. Дешево и сердито. Селедка, если очень соленая, ее можно вымочить, например, в нежирном молоке - просто положить на пару часиков в молоко. Еще в чае вымачивают иногда. Но вообще на сельдь под шубой - нестрашно - сойдет и сильно соленая. Я делаю так: отвариваю свеклу (отдельно) картошку и морковь в кожуре целиком. Остужаю, чищу, картошку режу мелкими кубиками, свеклу и морковь - на крупной терке. Сельдь чищу, снимаю кожу, филе режу мелко. Кислое яблоко без кожуры натираю на крупной терке. Репчатый лук (немного) режу мелко, обливаю в дуршлаге кипятком и сразу - холодной водой. В салатник (лучше прозрачный) выкладываю слои: картошка, лук, яблоко, сельдь, морковь, свекла. Каждый слой поливаю соусом. Для соуса беру пополам сметану с майонезом (можно йогурт вместо сметаны) и немножко соевого соуса добавляю - это мой вариант. А вообще можно использовать майонез, можно сметану с горчицей... Знаю, что некоторые добавляют вареные яйца в этот салат, я яйца не люблю и не добавляю К кулебяке гарнир не надо - это же пирог. Моя свекровь к пирогам делает такой соус: помидоры без кожуры прокрученные на мясорубке, плюс измельченный хрен, соль, красный перец. забыла. в мясо еще лаврушка идет на той стадии, когда мясо без соуса тушится Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 24 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 24 декабря, 2008 Получается, что делать нужно быстро, а то дыхалки не хватит без дыхания! Выдахаем, пьём, заедаем и потом только вдыхаем )))) Ontario, где э я во Франции медовуху возьму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Из соусов можно еще горчицу по-русски сделать и хрен - это для тех, кто любит по-острее А для аперитива может можно какой-нибудь наливочки, но водка, конечно, более по-русски Изменено 24 декабря, 2008 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 24 декабря, 2008 Share Опубликовано 24 декабря, 2008 Drakosha, C гречкой из биомагазинов полная засада Я как раз сегодня второй раз пробовала гречку, купленную в биомагазе - за 3 (!!!) минуты разварилась в непонятное мессиво, абсолютно безвкусное, которое пришлось отправить в мусорку сразу ж... Вобще гречка хорошая продается в русских магазинах, наша нормальная, которую варить 12-15 минут и не разваривается. Гречку я подаю с грибами (имхо очень русское блюдо!). Лук, чеснок-обжарить, смесь замороженных грибов и хмели-сунелли (тож есть в русс.магазах). НО! далеко не всем французам понравится гречка, квашенная капуста и соленые огурцы... И тем более заливная рыбо или мясо, холодец - некоторые даже пробовать не станут Проверено. Картошку делать оч. просто - отварить до почти готовности картошку в мундире, приготовить грибы (можно так же как и для гречки), потом картошку разрезаем пополам или срезаем крышку -в зависимости от размера картофелины), сделать выемку в картошке, наполнить грибами, сверху посыпаем эменталем и в духовку на пару минут до полной готовности картофеля. насчет селедки под шубой - несложно, но довольно долго делать, на 24 персоны... Селедку я брала филе fumé в Super U - она может сама по себе и соленая, но под шубой нормально получается, если овощи отварить без соли. К салатику из капусты можно сделать клюквенный или брусничный соус, а ягодки для украшения добавить. кстати, да, хрен хорошо б в качестве соуса - если на огороде хрен не растет то лучше всего взять готовый немецкий соус - он довольно слабенький, имхо пойдет. продается в отделах "иностранных продуктов" в Леклерах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Медовуху можно не купить, а сварить. Например, вот так: https://www.lentinus.com/mead.html Ну это конечно, если есть время и желание возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Тея, а рыба какая? Опиши рецепт, чтобы почувствовать блюдо. Татьяна, не, тут нужно знать какую часто говядины брать, так как выбор большой и как правило говядина всегда сухая или же варить 3 часа нужно. Но я могу заменить свининой. И вопрос - а как же получается, что мясо не подгорает???? А кислых яблок тут нет и в помине. ((( gratia, боюсь испугать французов острыми соусами! )))) meteliza, Капусту наверное не буду, у французов не так кишечная флора - их будет пучить )))) Но идея с салатиком на яггодах понравилась. Нужно продумать рецепт. Думаете, значит, что к такому салату подойдёт соус с хреном. Хм..... Тебе хорошо,есть русские магазины, а у нас нет таких. Кстати, может сайт есть какой, чтобы купить через интернет. Не в курсе? Уговорили на селёдку в шубе!!! Будете держать за меня кулаки!!!!! А дессерт ????? Ontario, да, возиться точно не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Но идея с салатиком на яггодах понравилась. Нужно продумать рецепт. если делать соус с ягодами, т.е. кисло-сладкий, то вкус салата д.б. скорее сладковатый.. Думаете, значит, что к такому салату подойдёт соус с хреном. Хм..... хреновый соус пойдет скорее ко второму А дессерт ????? выпечка? можно быстро и немучительно наделать простеньких тарталеток - печенюшек вобще, в русской кухне не так много дессертов, выбор ограничен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Я обычно беру форель или семгу. С другой красной будет суше, раньше бабушка делала, добавляла сливочное масло. Отделяю от костей и на маленькие кусочки разбираю. Шинкую много капусты, чуть притушиваю, лук обжариваю, по объему должно получится как разделанной рыбы или побольше. Все смешивается и в слоеное тесто, закрытый пирог. Можно положить несколько лавровых листиков сверху на начинку. Пеку в духовке до готовности. А если на десерт пирог с яблоками и брусникой сделать, можно со сливками или со сметаной, дрожжевое тесто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Понятно. Я почему-то представила открытый пирог. Мне по душе гречка с соусом рыбным и мясо. Картошку фаршированную сделаю для более интимного круга. Всё таки работы больше чем с гречкой. Блин, гречка!!!!!!!! Метелица, сколько она у вас стоит? Да, дессерт сложно найти, тем более французы делают почти всё!!! Пришла идея в голову сделать черничные взбитые сливки и понавтыкать печенюшки с боков. Мдась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 А я селёдку под шубой немного по другому делаю. На дно салвтника выкладываю филе селёдки. Затем лук (предварительно замаринованы). Следующий слой варёная картошка, морковь и свеклу. Все овощи тру на тёрке. каждый слой ( кроме лука ) промазываю майонезом. Мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 на дессерт трудно что-то русское придумать, либо это выпечка, либо что-то творожное гречка не помню сколько стоит, я редко езжу в магазин и покупаю ее несколько кило чтоб потом не бегать не искать))) неужели у вас в округе нет совсем русского магазина??? вот, нашла, есть русский магазин онлайн, я правда никогда там не покупала.. нашла еще подборку рецептов русской кухни https://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coll...tkitch/nkitch7/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) Мне кажеться на десерт блинчики лучше всего подойдут. С начинкой из творога или джема, но их хлопотно делать одной на такое колличество людей. Изменено 27 декабря, 2008 пользователем elle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 (изменено) имхо блинчики - это очень тяжелый дессерт.. если только делать обед-шведский стол, то можно было б и блинчики но наготовить на 24 человека это действительно не всякому под силу Изменено 27 декабря, 2008 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 meteliza Я согласна, что десерт тяжёлый. Но зато из русской кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 27 декабря, 2008 meteliza, СПАСИБО !!!!! я вся слюнями изошлась!!!!! Салат там есть Хреновина называется )))))))Огурчики солёные!!!!! Бизууууу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 27 декабря, 2008 Share Опубликовано 27 декабря, 2008 Дракош, прелесть этого рецепта в том, что мясо очень нежное получается. Тушишь его не на плите, а в духовке и под плотно закрытой крышкой. Лук дает сок, и воды не нужно. Тушишь довольно долго, мясо-то небольшими кусочками. А потом еще в сметане. Сухим не будет, это рецепт проверенный не раз, я для гостей делаю обычно. На десерт из легких блюд - кисель хорош, а из плотных - ватрушки с ягодами или твогором. У Похлебкина я читала, что особенность именно русской выпечки - использование дрожжевого теста, тк в России соду не знали очень долго. Можно еще на кукинге порыться поискать именно русские десерты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Понятно. Я почему-то представила открытый пирог. Из открытого начинка будет вываливаться, неудобно есть. В идеале маленькие слойки можно налепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти