gratia Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Я еще подумала, что если грибы в горячее не пойдут, можно соленые грибочки на закуску поставить. А десерт - может что-нибудь из тыквы сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Всё, девы, определилась! Учитывая затраты на время и денежные затраты составила такое меню: Закуска - Тройка : Оливье + Селёдка под шубой + сырно-яблочно-яичный салат ( с майонезом и брусникой или клюквой) Борщ Кулебяка из лососи с яйцами с томатным соусом от Татьяниной бабушки Медовик с 6 слоями. Проверяйте рецепт, а то их тут столько!!! Кулебяка: отвариваю в течение 10 минут лосось, она же семьга ( 800 гр). Пассирую лук (3 шт) с эшалотом ( 2 шт) в вине (1стакан). Смешиваю с гречкой (120-150 гр) и варю до полуготовности под крышкой на куринном бульоне(30 мл). Солю перчу,конечно же. Яйца крутые (3 шт) Грибы 200 г - наверное обжарю перед тем как класть в пирог. Вот не знаю солить или нет? Или их с гречкой смешать? Тесто слоёное ( куплю в магазине) . Как лучше: сделать двумя кругами или же одним? Закладываю начинку и выпекаю при тем-ре 220 в течение 30 минут приблизительно, пока не подрумянится. Проколость вилкой или сделать дымоход? Перед подачей помазать маслом сливочным. Мясо по-купечески обязательно сделаю, но для более тесной компании. Грибы здесь маринованные и безвкусные. Покупала как то шляпки итальняские. Они более подходили на маслята, но потом прочитала, что эти грибы вбирают в себя всякую гадость с очень высокой скоростью, так что больше не покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 Всё, девы, определилась! Учитывая затраты на время и денежные затраты составила такое меню: Закуска - Тройка : Оливье + Селёдка под шубой + сырно-яблочно-яичный салат ( с майонезом и брусникой или клюквой) Борщ Кулебяка из лососи с яйцами с томатным соусом от Татьяниной бабушки Медовик с 6 слоями. Проверяйте рецепт, а то их тут столько!!! Кулебяка: отвариваю в течение 10 минут лосось, она же семьга ( 800 гр). Пассирую лук (3 шт) с эшалотом ( 2 шт) в вине (1стакан). Смешиваю с гречкой (120-150 гр) и варю до полуготовности под крышкой на куринном бульоне(30 мл). Солю перчу,конечно же. Яйца крутые (3 шт) Грибы 200 г - наверное обжарю перед тем как класть в пирог. Вот не знаю солить или нет? Или их с гречкой смешать? Тесто слоёное ( куплю в магазине) . Как лучше: сделать двумя кругами или же одним? Закладываю начинку и выпекаю при тем-ре 220 в течение 30 минут приблизительно, пока не подрумянится. Проколость вилкой или сделать дымоход? Перед подачей помазать маслом сливочным. Мясо по-купечески обязательно сделаю, но для более тесной компании. Грибы здесь маринованные и безвкусные. Покупала как то шляпки итальняские. Они более подходили на маслята, но потом прочитала, что эти грибы вбирают в себя всякую гадость с очень высокой скоростью, так что больше не покупаю. Drakosha, уже почти год прошел конечно , но интересно чем это мероприятие закончилось? Получилось все приготовить, что планировали? Понравилось ли французам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти