Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Share Опубликовано 11 января, 2007 Dот рецепт моих любимых равиоли. Делать долго, возится придется, но вкуснотища обалденная. Сыр пармезан можно заменить другим твердым сортом. Тимьян - другой пряностью. Для теста: 300г муки, 2 яйца средней величины+2 белка 2 ст.л. оливкового масла (уходит чуть больше все-таки) для начинки: 2ст.л. оливкового масла 125г свиного фарша столько же говяяжьего 1 мелко нарезанная луковица 1 зубчик чеснока 1 тертая морковь 2 желтка 1 ст.л. томатной пасты 1/4 ложки мелко нарезанного тимьяна соль, свежемолотый перец 50гр сливочного масла 150г тертого сыра пармезан 2ст.л. мелко нарезанной петрушки высыпать муку на чистую поверхность и сделать углубление туда влить яйца, яичные белки, 1 ст.л. оливкового масла, замесить обеими руками до образования гладкого теста. Накрыть влажным полотенцем дать постоять 10 мин. Приготовить фарш. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить фарш, лук, чеснок, морковь, обжарить минут 5, помешивая. Снять сковороду с огня. Добавить желтки, томатную пасту, тимьян, соль, перец. Перемешать. Разделить тесто на 2 части и раскатать одну половину на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 48на 35 см. Разрезать его на две части, одну накрыть влажным полотенцем. Разложить шарики фарша величиной с грецкий орех по повержности второй части теста на расстоянии примерно 6 см друг от друга. Провести между шариками мокрые линии. Положить сверху другую половину и прижать, чтобы склеилось (У меня сей фокус никогда не выходил. Я просто режу тесто на квадраты и каждый защипываю по краю отдельно) Оформить равиоли, выложить на бумагу для выпечки.В кастрюлю с водой (довести до кипения) влить немного оливкового масла. Варить 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, разложить на подогретые тарелки, смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром и петрушкой. Подать со свежим томатным соусом. Главное здесь - тесто. Его месить долго, но дело того стоит. Начинку делать гораздо проще. Они не должны быть похожи на пельмени - тесто не должно сидеть на фарше "в облипку". Попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти