Тея Опубликовано 16 июня, 2016 Share Опубликовано 16 июня, 2016 @Aisha, да один только человек начал так называть) Поэтому меня несколько смущает. А так люди могут еще делать "как все", ну типа принято и я буду. Это не обязательно. Как удобно, так и называйте) Просто не хочу, чтобы это становилось повальным стандартом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aisha Опубликовано 16 июня, 2016 Share Опубликовано 16 июня, 2016 @Aisha, да один только человек начал так называть) Поэтому меня несколько смущает. А так люди могут еще делать "как все", ну типа принято и я буду. Это не обязательно. Как удобно, так и называйте) Просто не хочу, чтобы это становилось повальным стандартом Я Вас поняла! Хорошего вечера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aisha Опубликовано 17 июня, 2016 Share Опубликовано 17 июня, 2016 Тея, добрый день! Вышел новый рецепт , Регенерирующий крем-бальзам с декспантенолом может мне им как раз воспользоваться, заменив масло бораго на смесь норка - бораго - жожоба, по Вашему совету? Он , правда, на Монтанове 68, но уж больно хороший состав. Что подскажите, Теечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aisha Опубликовано 17 июня, 2016 Share Опубликовано 17 июня, 2016 Тея, добрый день! Вышел новый рецепт , Регенерирующий крем-бальзам с декспантенолом может мне им как раз воспользоваться, заменив масло бораго на смесь норка - бораго - жожоба, по Вашему совету? Он , правда, на Монтанове 68, но уж больно хороший состав. Что подскажите, Теечка? Еще эмолента 20% и эфирок раза в 3-4 поменьше, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июня, 2016 Share Опубликовано 17 июня, 2016 @Aisha, не хочется делать обратную или состав больше нравится? Если первое, то пробуйте разное, потом поймете, что для конкретной кожи лучше. Это в любом случае придется делать. Если второе, то ничто не мешает взять в обратную эмульсию то, что понравилось. Одно но: для атопичной кожи много активов не нужно, по крайней мере в начале. Можно взять пантенол вместо глицеринового экстракта. Из СО2-экстрактов можно взять пока одну солодку или вообще без СО2. Эмолент важен в обратной эмульсии особенно, в прямой - по ситуации. Обратите внимание, что в регенерирующем бальзаме воды меньше половины. Это действительно ближе к бальзаму. Нат.эмолент 1/5 от МФ, а не от всего крема. ЭМ раза в два меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aisha Опубликовано 17 июня, 2016 Share Опубликовано 17 июня, 2016 @Aisha, не хочется делать обратную или состав больше нравится? Если первое, то пробуйте разное, потом поймете, что для конкретной кожи лучше. Это в любом случае придется делать. Если второе, то ничто не мешает взять в обратную эмульсию то, что понравилось. Одно но: для атопичной кожи много активов не нужно, по крайней мере в начале. Можно взять пантенол вместо глицеринового экстракта. Из СО2-экстрактов можно взять пока одну солодку или вообще без СО2. Эмолент важен в обратной эмульсии особенно, в прямой - по ситуации. Обратите внимание, что в регенерирующем бальзаме воды меньше половины. Это действительно ближе к бальзаму. Нат.эмолент 1/5 от МФ, а не от всего крема. ЭМ раза в два меньше. Хорошо, спасибо! Не поняла только, "ближе к бальзаму" это хорошо или плохо? Для нашей ситуациии? Рецепт понравился из-за состава. Но действительно, начну с меньшего количества активов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 @Aisha, бывают ситуации, когда нужен упор на жирность. Но чаще коже нужна вода. Поэтому когда нужна маслянистость и защита вместо жирных средств с большим % мф предпочитаю варьировать состав масел и использовать обратную эмульсию. Но воды всегда больше. Но у других может быть иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aisha Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 @Aisha, не хочется делать обратную или состав больше нравится? Если первое, то пробуйте разное, потом поймете, что для конкретной кожи лучше. Это в любом случае придется делать. Если второе, то ничто не мешает взять в обратную эмульсию то, что понравилось. Одно но: для атопичной кожи много активов не нужно, по крайней мере в начале. Можно взять пантенол вместо глицеринового экстракта. ТЕЯ! Сделала крем на основе рецепта Мелисса и Лимон. По все Вашим ракомендациям:и масла и эвирки и эмолент. Вместо глицеринового экстракта взяла пантенол. Крем хороший вышел. Но стала волноваться за стабильность, прочитав вопросы и ответы к крему "обраткам нужен гигроскопичный компонент, удерживающий воду. Декспантенол и унитамурон такими свойствами не обладают" Так как мне быть, срочно ввести глицериновый экстракт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 июня, 2016 Share Опубликовано 18 июня, 2016 @Aisha, соль добавили? Глицерин сейчас не нужно вводить. Понаблюдайте, я думаю, все хорошо будет с кремом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanki Опубликовано 20 мая, 2017 Share Опубликовано 20 мая, 2017 Доброго времени суток! Я-очень начинающий аромапользователь, поэтому взываю о помощи)! Планирую "собрать" массажную смесь для сына (5 лет, в 1,5 года был атопический дерматит, сейчас кожа успокоилась, но сухость сохраняется, видно это генетическая особенность). Смесь хочу многоцелевую: как "антидепрессант", с успокаивающим, расслабляющим эффектом (мальчик очень возбудимый) ( ЭМ лаванды, нероли, ладана...), ну и питание (увлажнение) кожи, как профилактика атопии! Много инфо на сайте, пока все не уложилось (структурировалось) в голове((( поэтому прошу помочь мне в выборе составляющих базы. Приглянулось несколько вариантов: примула, норка, авокадо, конопля. Вижу в составе CO2 розмарина и солодки. Что можете посоветовать? Хочется получить максимальный лечебный эффект от использования смеси!спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 мая, 2017 Share Опубликовано 21 мая, 2017 Чтобы убрать сухость, нужен крем, а не смесь. Готовые варианты https://www.aromashka.ru/molochko-dlya-ruk-tela.html https://www.aromashka.ru/emulsion_with_ceramids.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanki Опубликовано 22 мая, 2017 Share Опубликовано 22 мая, 2017 Чтобы убрать сухость, нужен крем, а не смесь. Готовые варианты https://www.aromashka.ru/molochko-dlya-ruk-tela.html https://www.aromashka.ru/emulsion_with_ceramids.html Спасибо за ответ! Но крем не может служить основой массажной смеси...( и так как все таки основная цель - составление расслабляющей массажной смеси, то все-таки прошу помочь в выборе базовых масел для неё, конечно же с учётом потребности атопичной кожи в хорошем питании и увлажнении. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2017 Share Опубликовано 22 мая, 2017 Смесь увлажнять не будет. Масла в избытке кожу иссушают. Для массажной смеси можно взять авокадо или макадамию плюс коноплю. СО2-экстракты солодки и можно облепихи. Эм лаванды, розового дерева, ладана немного, можно немного мандарина красного. Из расчета всех эм 1 к на 5 мл базовых масел. Рекомендую дать ребенку предварительно понюхать, чтобы не было неприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маришка Котова Опубликовано 5 мая, 2019 Share Опубликовано 5 мая, 2019 При атопическом дерматите прекрасно помогает физиогель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти