Sveta_ Опубликовано 25 декабря, 2011 Share Опубликовано 25 декабря, 2011 Сацебели по-домашнему.2 банки консервированных помидоров без кожицы, лучше уже измельченных, с жидкостью. Если целые - мелко нарежьте. 2 пучка кинзы - мелко порубите, 1 головку чеснока - выдавите. 50 г грецких орехов - мелко растереть к кашицу. 2 чайные ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка красного острого молотого перца, 1 ст ложка приправы хмели-сунели. 2 ст ложки уксуса. 1-2 чайн ложки соли. Все взбить в блендере. Соус перелить в кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня, остудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roza Опубликовано 13 августа, 2012 Share Опубликовано 13 августа, 2012 Привет, всем. У меня есть рецепт кисло - сладкого - острого соуса. Соус: горчица, имбирь, мед, апельсин (я беру кисловатые), соевый соус, коричневый сахар, острый перец. Ингридиенты нужно "подогнать" под себя. Поэкспериментировать пропорции. Можно использовать и как маринад. В этом маринаде мясо должно полежать чем дольше и потом обжаривать до состояния карамельки. Я обычно мариную ребрышки свинные, только не обрезанные, а с мясом. Очень вкусно. Сацебели по-домашнему.2 банки консервированных помидоров без кожицы, лучше уже измельченных, с жидкостью. Если целые - мелко нарежьте. 2 пучка кинзы - мелко порубите, 1 головку чеснока - выдавите. 50 г грецких орехов - мелко растереть к кашицу. 2 чайные ложки черного молотого перца, 1 чайная ложка красного острого молотого перца, 1 ст ложка приправы хмели-сунели. 2 ст ложки уксуса. 1-2 чайн ложки соли. Все взбить в блендере. Соус перелить в кастрюльку и довести до кипения. Снять с огня, остудить. А скажите, банки помидор по объему, какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvakushka Опубликовано 22 октября, 2012 Share Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Дзадзики. Вкусно - улет. 250г сметаны, 2 средних соленых огурца, 2 зубчика чеснока, петрушка. Огурцы мелко порезать (или потереть на терке), отжать сок. Чеснок, петрушку тоже мелко порезать. Все смешать со сметаной, посолить, поперчить, дать настояться в холодильнике несколько часов. В рецепте советовали с картошкой или хлебом, до картошки мы не дошли, дзадзики с хлебом оказались невероятно вкусными. Изменено 22 октября, 2012 пользователем kvakushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 января, 2013 Share Опубликовано 17 января, 2013 недавно открыла для себя потрясающий вегетарианский соус к пасте. делала несколько раз. я его еще модифицировала немного под те продукты, что были у меня СОУС С АВОКАДО К ПАСТЕ (оригинал) 1 спелый авокадо взбить на блендере с маленьким пучком свежего зеленого базилика соль чеснок (2-4 зубчика) перец молотый сок 1/3лимона 1/4 стакана воды или миндального молока все смешать, выложить в тарелку сверху на пасту, украсить листиками базилика МОЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ СОУСА ( вкус несколько другой, тоже очень вкусно). 1 авокадо взбить на блендере растереть авокадо с солью, перцем, чесноком 2-4зубчика соком лимона (примерно 1 ст.л. сока) и мягким сыром типа"фета" ("Фета", "Парижская буренка","Сиртаки" - продаются такие в тетрапаке по 400 гр. такие сыры мягкие, солоноватые с легкой кислинкой, для бутеров или салата греческий). выложить в тарелки на пасту можно добавить сверху кедровых орешек. попробуйте. получается очень вкусно и необычно кто не любит кислинку, в варианте с фетой можете не использовать лимонный сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sokolik Опубликовано 14 апреля, 2013 Share Опубликовано 14 апреля, 2013 Майонез у меня по праздникам, а для себя делаю так – подсолнечное масло, обязательно чтобы пахло, вот у Ассолии такой вкус… и чеснок выдавливаю. Вот недавно для семьи салатик такой смесью заправила, очень вкусно, всем понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти