Ontario Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 А я моющим пылесосом недовольна. Он у меня уже старенький... томас, твин аква фильтр, кажется. Возни с ним ОЧЕНЬ много. Часто приходится менять воду в ведре, иначе пылесос начинает захлебываться. Реально на двухкомнатную квартиру раза 3 менять воду надо. А это значит разобрать, слить, промыть ведро, фильтры, заодно выбить воздушный фильтр, собрать обратно... и так несколько раз. Мыть полы мне им не нравится, остается слишком много воды и не так уж и чисто выходит, скорее полы не моются, а мочатся, становятся намокшими. Тряпкой гораздо чище и быстрее получается. В итоге у меня теперь 2 пылесоса -- один на каждый день, и томас -- на генеральную уборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 2 июля, 2009 Share Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) живем в съемной квартире. В спальне - ковролин. Чем чего чистить - ума не приложу. Ворс длинный и лохматый. Мой пылесос Самсунг с турбощеткой не справляется с ним. К тому же он светлый, на нем так грязь видна... Из шампуней раньше пробовала только Ваниш, но уж больно муторно. Да и запах потом стоит долго. Какие еще способы есть очистки? Изменено 2 июля, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 вызовите клининговую службу с кирби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) вызовите клининговую службу с кирби разговаривала с подобной службой ( не уверена, что именно у кирби у них - не помню). Они не гарантируют результат, так как ковролин прибит к полу и на нем стоит мебель. Мол надо с изнанки тоже чистить, а так - профанация. Да и только ковер в одной комнате 16 м2 они не будут чистить. Под заказ минимальный не попадает. Получалось, что надо генеральную уборку всей квартиры заказывать. Я было уже заказала, но какая-то их "мутность" в разговорах, в неопределенности цен меня остановила. на сайте написано одно, звонишь - куча "тонкостей" и цена взлетает раза в 2 сразу. Потратить кучу денег на съемную квартиру без гарантии результата не хотелось бы. Хозяева же мне не будут ничего компенсировать. На прошлой квартире отдавали за свой счет шторы в химчистку (сваги, ламбрекены и прочие удовольствия). Насчитали порядка 10 000р. Хозяйка мне - это ваши проблемы. шторы были пыльные уже при въезде. у меня началась жуткая аллергия. Их не чистили с момента "вешания" видимо, а это года 3-4 точно. Изменено 5 июля, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 у нас такие службы нормальные, не мутные. двухчасовая чистка квартиры обходится где то в штуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 8 июля, 2009 девушки, а как насчет натурального ополаскивателя-смягчителя для белья? я пробовала уксус - смягчает, но не очень хорошо, покупала био и экологические средства - еще меньше толку может есть у кого идеи на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 у нас такие службы нормальные, не мутные. двухчасовая чистка квартиры обходится где то в штуку у нас - это где? штуку чего? долларов? девушки,а как насчет натурального ополаскивателя-смягчителя для белья? я пробовала уксус - смягчает, но не очень хорошо, покупала био и экологические средства - еще меньше толку может есть у кого идеи на этот счет? перестала вообще пользоваться кондиционерами вообще. Нареканий по поводу мягкости нет. Махровые полотенца, кажется, можно с солью полоскать. Это рецепт с советских времен. Может, что путаю, поискать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Такой рецепт на самом деле есть. Еще махровые полотенца не советуют отжимать. Правда, я слабо себе представляю как их сушить в таком случае. Тазики под каждое подставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Я лично с тех пор, как отказалась от ополаскивателей, никакой разницы не почувствовала, на выходе было просто хорошо выполосканное белье, без лишней синтетики. И если его развесить, встряхнув и сложить сразу, то вполне мягким будем и глажка не будет так необходима. Впитываемость полотенец без ополаскивателей намного выше, чем с с ними. Особенно, у старых уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 springluch у нас - это в Тольятти У меня вроде в профиле указано где я обитаю, рази ж нет? Не долларов конечно, а рублев. С ценами в долларах их бы послали давно. Не представляю как с солью полоскать полотенца в стиралке. Или с уксусом. Я чего то вообще ничем не озабочена в этом плане, все стираю детским порошком или дрефтом-сенситив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Когда полотенца полоскали с солью, таких стиралок еще не было! Попросту в ванной "солили". Говорят, пушистость повышалась невероятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 надо будет испробовать на каком-нибудь одном полотенце как нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 8 июля, 2009 девы, спасибо за наводку, попробую засолить полотенчики! как вы думаете, в стиралку можно соли кинуть? на цикл полоскания? уксус-то я просто в отделение для ополаскивателя лью... Я никогда вобще-то не пользовалась ополаскивателями, просто для ребенкиной нежной кожи некомфортно жесткие полотенца... Вода у нас очень кальцированная, поэтому белье все жесткое Зимой сушили в сушке - полотенчики мягонькие были, а сейчас на улице сушим, вот и ощутили проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Вот сколько лет я знаю этот рецепт, а ведь так ни разу и не засолила ни одного полотенца! расскажешь, как получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 8 июля, 2009 Кузя, ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 июля, 2009 Share Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) springluchу нас - это в Тольятти У меня вроде в профиле указано где я обитаю, рази ж нет? Не долларов конечно, а рублев. С специально смотрела в профиле - не было. А сейчас прям под ником стоит чудеса в Москве рабочий день домработницы стоит около 2-х тысяч, чтоб убрать квартиру 50-60 м2. Это если через агентство. Генеральная уборка под это не попадает. Клининговые компании меньше 4-х 5-ти тысяч за выезд не видела. Или снимай ковер вези к ним - почистят. Изменено 9 июля, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alla Опубликовано 25 сентября, 2009 Share Опубликовано 25 сентября, 2009 девы,давайте поделимся нашими маленькими хитростями для чистки-уброки-стирки и т.п. у меня первым делом вопрос - кто-нибудь пользовался магнитными шариками для стирки? есть ли смысл покупать энто чудо? еще вопрос - видела и шарики для сушки тоже интересно, есть ли польза. и еще про стирку. Слышала от знакомых об ультразвуковой машинке -говорят, удобно для стирки шелка, шерсти, кашемира и т.п. -т.е. вещей, которые не будешь стирать в машинке. я только вчера приобрела и в первые использовала шарики для сушки. на коробке сказано, что они добавлябт объем высушенным вещам и ускоряют процесс сушки. мие понравился результат, но мне кажется, что они "изнaшивают" одежду, портят нежные материалы. поэтому я буду использовать шарики только дл сушки белья и полотенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aromatnaja Опубликовано 26 ноября, 2009 Share Опубликовано 26 ноября, 2009 А меня интересует, какую лучше стир. машину купить. Надоело с этой мучиться, то сломается, то какие-то вещи не постираешь в ней, приходиться руками, что очень не хочется, дел и так невпроворот(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 26 ноября, 2009 Share Опубликовано 26 ноября, 2009 Все зависит сколько Вы готовы потратить на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aromatnaja Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Все зависит сколько Вы готовы потратить на нее. Примерно 20-25т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Посмотрите AEG, электролюкс. Самые лучшие - это Миле, но они очень дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 27 ноября, 2009 Share Опубликовано 27 ноября, 2009 Девочки, а кто-нибудь слышал про систему FlyLady? Может, кто-нибудь ее использует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 27 ноября, 2009 alla, спасибо большое за отзыв. а то я так и не собралась купить эти шарики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 Девочки, а кто-нибудь слышал про систему FlyLady? Может, кто-нибудь ее использует? я пробовала. интересный подход, но я не могу вовремя остановиться, поскольку: "главное по ФлайЛеди - не сделать, а ПОДЕЛАТЬ. В течение 15 минут!!! С таймером очень удобно гладить, убирать (с перерывами каждые 15 минут). Просто скажи себе: "Я только поделаю ЭТО 15 минут и все". Ты будешь удивлена, как много ты успела". тут подробнее о системе, если кому интересно. Я не могу после 15 минут бросить занятие, я только начинаю "входить во вкус" как же остановиться на полпути, какой-то участок вычистив, а остальное оставив, как есть? я кое-как научилась мыть по одному окну в день, и то... дискомфорт ощущаю, что одно сверкает, а другие - грязные, "ему завидуют и обижаются на меня". Раньше мне надо было все зараз помыть, только после этого успокаивалась, валилась с ног Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 18 июля, 2010 Share Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Щечки, действительно, сложно остановиться после 15 минут, когда дело только начато. Наверное, это не для нас . Я из FlyLady взяла на заметку только регулярное разгребание "горячих точек" - мест, где "незаметно" скапливаются мелочи. У меня такими местами являются холодильник - стоит в коридоре, на нем вечно столько ерунды лежит , и поверхность бельевого шкафа в комнате. А насчет окон - если в комнате два окна? , тоже надо вымыть одно, а второе пусть грязным останется? Или, еще смешнее ситуацию представила - 15 минут окно помыли, все, лимит времени на этом исчерпан - и будет окно недомытое . Наверное, американки сами окна не моют. Изменено 18 июля, 2010 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти