Ls06 Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 когда сломалась моя стир.машина,я посмотрела на бак,так вот он был девственно нержавеющий,без намека на накипь,а стирала я 2-3 раза в неделю,при 50-60 градусов.И поняла,что накипь образуется только при кипячении.И не только у меня после нескольких лет использования,бак в стиралке оставался чистейшим,про накипь обычный рекламный ход... Девочки, попробуйте щётку для ковров Белый кот, пылесоса не надо, стоит дорого, но она просто палочка выручалочка. Грязь вытаскивает микроскопическую, моется элементарно, ковры не портит, у неё какой-то срез особенный, и живёт годами. Она у меня уже полгода и хоть бы хны. Ещё у них есть тряпки разные, мочалки, щётки для различных целей. А вещи стираю своим гелем, сода кальционированная и антипятин+эм пихты, порошок только для шерсти использую Мила,а как конкретно называется такая щетка?На сайте Белого кота много всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 Ls06, щётка предназначена для чистки ковров, мебели и ... домашних животных (долго ржали и показывали её коту, он правда прикола не понял). Конкретного названия уже не помню. Форма вытянутая, с одного края как бы совочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 Ls06, щётка предназначена для чистки ковров, мебели и ... домашних животных (долго ржали и показывали её коту, он правда прикола не понял). Конкретного названия уже не помню. Форма вытянутая, с одного края как бы совочек. Для животных нашла только такую: Щетка с ручкой для пола.Цена: 864,00 руб. У этой щетки «легкий характер», она одна из самых удобных и комфортных в работе. Щетка имеет удобную телескопическую ручку, меняющую свой размер от 80 до 140 см. Так что не только взрослый, но и ребенок сможет легко ей работать. Сама щетка закрепляется на ручке с помощью каучуковой винтовой нарезки. При этом ее надо закрутить до конца так, чтобы винта не было видно. Тогда она будет надежно держаться на ручке. Снимать щетку с ручки часто, мы не рекомендуем. Применение: Щетка с ручкой предназначена, в основном, для ухода за ковровыми покрытиями и ковролином. Ее толстый короткий и относительно редкий ворс тщательно вычесывает с ковра шерсть животных, волосы и мелкий мусор. Благодаря электростатическому эффекту мелкие пылинки и песчинки, подметаемые с ковра, не поднимаются в воздух, а «примагничиваются» к щетке, поэтому она не пылит, как веник. А вот гладкие поверхности (паркет, линолеум и т.п.) ей подметать не целесообразно, т.к. разреженный ворс не позволяет собрать мусор с пола так тщательно, как нам бы этого хотелось. Щетка с ручкой снабжена каучуковым «лезвием», с помощью которого Вы легко соберете, пролитую жидкость, с пола, снимете лишнюю влагу со стекла, уберете жидкую грязь или талый снег. При желании щетку можно использовать на даче для подметания садовых дорожек от травы и опавших листьев. Щеткой можно работать как в сухом, так и во влажном виде. Она не боится агрессивных сред, очень прочна и износоустойчива, т.е. прослужит вам долгие годы. Уход: Щетку моют простой водой с мылом или моющим средством. Размеры изделия: Ручка: длина – от 80 до 140 см (регулируется). Платформа: длина – 30 см, ширина – 4, 5 см. Ворс каучуковый: высота – 2, 5 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 21 октября, 2011 Share Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Ls06, моя короткая, покупалась за 400рублей. Описание было точно другое(упаковку выкинула), и она не только ворс животных с ковров убирает, а самих животных причёсывает))))Киньте адрес сайта, посмотрю и скажу конкретно какая Изменено 21 октября, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 22 октября, 2011 Share Опубликовано 22 октября, 2011 Ls06, моя короткая, покупалась за 400рублей. Описание было точно другое(упаковку выкинула), и она не только ворс животных с ковров убирает, а самих животных причёсывает))))Киньте адрес сайта, посмотрю и скажу конкретно какая пож-та: https://www.white-cat.ru/shop/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 22 октября, 2011 Share Опубликовано 22 октября, 2011 Ls06, вот она у меня жёлтенькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 23 октября, 2011 Share Опубликовано 23 октября, 2011 Ls06, вот она у меня жёлтенькая а,поняла.Спасибо. У меня животных нет в доме,только две русалки с длинными волосами,(я и дочь).Мне бы такую,чтобы не наклоняться,спина у меня слабая,болит после таких разминок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 октября, 2011 Share Опубликовано 23 октября, 2011 Ls06, шепотом - можно на коленках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 Ls06, шепотом - можно на коленках спасибо за совет, получается,что я всю квартиру(она вся в коврах-они прикрывают старый паркет) на коленках-это просто адский труд, лет 10 назад могла,а сейчас тяжеловато становится.Подумала,что Белый кот придумал для меня что-то новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 Ls06, да это не совет даже. Просто удивилась, зачем наклоняться, если спина болит от этого. Можно же присесть на колени. Я для себя купила насадку -турбо-щетку для пылесоса специально. Или как там она называется точно не знаю. Пришла в магазин, позвала консультанта и сказала - мне нужна щетка для пылесоса такого=то, чтобы можно было волосы с длинного ковра собирать. Девушка сразу поняла и отвела меня к одной модели. А такая силиконовая щетка, как на картинке, только другой марки, у меня есть. С длинной ручкой лично мне не удобно. У нас ковролин длиношерстный, если я с высоты своего роста собираю волосы, то щетка у меня с палки вечно слетает. А если сидя на коленках, то все ок. Видимо, усилий слишком много прилагаю, рычаг большой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 Ls06, да это не совет даже. Просто удивилась, зачем наклоняться, если спина болит от этого. Можно же присесть на колени. Я для себя купила насадку -турбо-щетку для пылесоса специально. Или как там она называется точно не знаю. Пришла в магазин, позвала консультанта и сказала - мне нужна щетка для пылесоса такого=то, чтобы можно было волосы с длинного ковра собирать. Девушка сразу поняла и отвела меня к одной модели. А такая силиконовая щетка, как на картинке, только другой марки, у меня есть. С длинной ручкой лично мне не удобно. У нас ковролин длиношерстный, если я с высоты своего роста собираю волосы, то щетка у меня с палки вечно слетает. А если сидя на коленках, то все ок. Видимо, усилий слишком много прилагаю, рычаг большой это смешно,но колени у меня тоже начинают болеть,после прогулок с сыном,а если прибавить уборку на коленях,то... А турбо-щетка у меня на пылесосе есть,но волосы наматываются на неё, и не сосёт потом нормально,а чистить её постоянно утомляет,короче ищу что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 Ls06, ну у вас две русалки вроде. Вторая явно помоложе выдайте ей щетку. пусть хоть на коленках волосы собирает. Все меньше будет. У моей "турбощетки" выдвигаются специальные пластины, которыми она ковролин "продирает" почти что. У меня была другая турбощетка, на которую волосы наматывались и она вставала намертво. Эта - другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 Ls06, ну у вас две русалки вроде. Вторая явно помоложе выдайте ей щетку. пусть хоть на коленках волосы собирает. Все меньше будет.У моей "турбощетки" выдвигаются специальные пластины, которыми она ковролин "продирает" почти что. У меня была другая турбощетка, на которую волосы наматывались и она вставала намертво. Эта - другая. спасибки за мысль вторую русалку мне не удается приучить к порядку,хоть ей и 21 год-это мой неудачный опыт воспитания А поискать другую турбо-щетку-это мысль,была уверена,что они все одинаковые,как говориться "будем искать с перламутровыми пуговицами" ,подозреваю,прийдется покупать новый пылесос с такой турбо-щеткой,т.к. моему панасонику уже года 2. А если не секрет,какой у вас пылесос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 спасибки за мысль вторую русалку мне не удается приучить к порядку,хоть ей и 21 год-это мой неудачный опыт воспитания А поискать другую турбо-щетку-это мысль,была уверена,что они все одинаковые,как говориться "будем искать с перламутровыми пуговицами" ,подозреваю,прийдется покупать новый пылесос с такой турбо-щеткой,т.к. моему панасонику уже года 2. А если не секрет,какой у вас пылесос? у меня какой-то самсуг за 2 тысячи рублей купленный ради цвета и малого размера. Турбо-щетка в комплекте к пылесосу прилагавшаяся толком ничего не делала. Поэтому я купила новую. Универсальную. Вроде тоже Самсунг, но не уверена, если честно. Просто пришла в магазин и сказала - модель пылесоса такая-то, хочу нормальную щетку. Мальчики-консультанты не врубились в принципе, были отбракованы)))) зато девушка-консультант оказалась на высоте. Щетка, которую она мне предложила, была в комплекте с переходником к различного рода размерам труб-щеток пылесоса, переходник на 2 размера. Стоила она около 1 тысячи рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 25 октября, 2011 Share Опубликовано 25 октября, 2011 у меня какой-то самсуг за 2 тысячи рублей купленный ради цвета и малого размера. Турбо-щетка в комплекте к пылесосу прилагавшаяся толком ничего не делала. Поэтому я купила новую. Универсальную. Вроде тоже Самсунг, но не уверена, если честно. Просто пришла в магазин и сказала - модель пылесоса такая-то, хочу нормальную щетку. Мальчики-консультанты не врубились в принципе, были отбракованы)))) зато девушка-консультант оказалась на высоте. Щетка, которую она мне предложила, была в комплекте с переходником к различного рода размерам труб-щеток пылесоса, переходник на 2 размера. Стоила она около 1 тысячи рублей. о как,спасибо,буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 26 октября, 2011 Share Опубликовано 26 октября, 2011 Springluch, оказывается, щетки можно отдельно купить?!!! Для меня это открытие, я штуки три пылесоса угррохала, сломав щетку(вот такая я ловкая барышня, про умение разорвать шланг от пылесоса в процессе уборки вообще молчу - муж измучался чинить). Это где ты нашла отдельно продающиеся щетки? С коврами у меня проблем нет - один лысый, как рогожка(специально такой выбирала, без ворса), а другой маленький, его без проблем вручную щеткой от волос чищу, но вот проблема новых щеток стоит остро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Избалованное_ Чудо Опубликовано 14 декабря, 2011 Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Для меня стирка и уборка это не проблема , а глажка для меня каторга была, пока родители мне не подарили парогенератор тефаль.Столько он мне времени и сил экономит, глажу с удовольствием теперь. Сейчас нет не каких проблем с глажкой уборкой и стиркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 14 декабря, 2011 Share Опубликовано 14 декабря, 2011 Springluch, оказывается, щетки можно отдельно купить?!!! Для меня это открытие, я штуки три пылесоса угррохала, сломав щетку(вот такая я ловкая барышня, про умение разорвать шланг от пылесоса в процессе уборки вообще молчу - муж измучался чинить). Это где ты нашла отдельно продающиеся щетки? С коврами у меня проблем нет - один лысый, как рогожка(специально такой выбирала, без ворса), а другой маленький, его без проблем вручную щеткой от волос чищу, но вот проблема новых щеток стоит остро! сорри) щетку я купила в обычном магазине электроники. Именно эту в М-видео, но они везде есть. Просто их засовывают обычно в какой-нибудь угол, а консультанты в них не шарят. И надо иметь большое терпение и настойчивость, чтобы тебе ее сначала помогли подобрать, а потом купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анжела3 Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Не знаю проблем в чистке и уборке. Машинка стирает, все автоматика, если что муж поможет. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
варнава Опубликовано 31 августа, 2013 Share Опубликовано 31 августа, 2013 магнитные шарики???? впервые слышу о таком. пошла читать. что за чудо такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romanti4naya Опубликовано 13 сентября, 2013 Share Опубликовано 13 сентября, 2013 Стирает машинка,убираю сама,мужа даже не подпускаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 ноября, 2013 Share Опубликовано 21 ноября, 2013 понравились советы про уборку на кужне. особенно интересный совет про освежитель с эфирками. надо попробовать так сделать и посмотреть что будет. 10 советов для чистоты и порядка на кухне: 1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую. Показать полностью.. 2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло. 3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы. 4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет. 5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством. 6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло. 7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства. 8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета. 9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо. 10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 21 ноября, 2013 Share Опубликовано 21 ноября, 2013 Добавлю немного: 5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством. Более экономно и при этом снимает налет не только внутри, но и снаружи: положить в воду с содой (+ чуть моющего средства), прокипятить. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло. + ковёр При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета. хорошо использовать не молоток, а тендерайзер. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо. в продаже появилась краска, имитирующая доску, на которой можно писать мелками: https://poremontu.ru/blogs/paragway/grafitnaya-doska-na-kuhne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 21 ноября, 2013 Share Опубликовано 21 ноября, 2013 хорошо использовать не молоток, а тендерайзер. это такая штука с иглами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смокс Опубликовано 6 декабря, 2013 Share Опубликовано 6 декабря, 2013 При переездах по съемным квартирам закрепляла всевозможные полки в комоде, холодильнике и т.п. скотчем, чтобы не брякало и не ломалось ничего. А потом обнаружила, что клей от скотча не отмывается ничем, более того - к нему прилипает всякая грязь. Долго пыталась найти - чем же это дело отмыть (кроме бензина и уайт-спирита, т.к. не оч хотелось холодильник этим "мыть"). Оказалось, подсолнечным маслом!!! Я теперь это масло в основном только для чистки и использую))) Восковые карандаши деткины только так оттираются маслом от всех поверхностей... Еще муж рубаху как-то замарал пастой от подтекающей ручки - так спиртом смочила ватный диск и оттерла за пару-тройку приемов, а стирка с пятновыводителем вообще не помогала. Вот такие дела! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти