Puerka Опубликовано 10 января, 2009 Share Опубликовано 10 января, 2009 Лимонная трава (лемонграсс, Cymbopogon citratus) Обладает свежим, травянисто-лимонным ароматом. В азиатской медицине и Великобритании растение используется для улучшения пищеварения, при газообразовании в кишечнике и болях в желудке и как потогонное. Лимонной траве приписывают различные магические свойства. Так она известна как "трава Вуду". Лемонграсс высаживали вокруг дома, и из сада уходили все змеи. Эта трава используется в некоторых зельях на вызывание страсти и сексуального влечения, а также помогает в развитии психических сил. Улучшает память, помогает концентрировать внимание, повышает собранность, устраняет последствия переутомлений и недосыпаний. Интересный факт: муха Це-це не переносит запаха лимонной травы, поэтому её посадки рекомендуют в районах тропической Африки, где это насекомое приносит много бед. Источники: teacat.ru Мне так понравился этот чай, что решила завести для него отдельную тему. Купила в Египте, там его оооченеь много. Видела, как по базару мальчишки несли огромный мешок с лемонграссом. Чай из него получается насыщенно-жёлтого цвета. Аромат и вкус - лимонно-пряный, освежающий и согревающий одновременно. Вкусно. Заваривается как обычный чай, лучше в стеклянном чайнике, заливается кипятком и минут 10 настаивается. Вот он в чайничке, уже без чая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 января, 2009 Share Опубликовано 11 января, 2009 Такой солнечный! Теперь Египет греет тебя не только воспоминаниями, но и чаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 января, 2009 Автор Share Опубликовано 11 января, 2009 Такой солнечный! Теперь Египет греет тебя не только воспоминаниями, но и чаем? Да На аромашниках с девчонками пьём, потому что он - ароматный очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka Опубликовано 11 января, 2009 Share Опубликовано 11 января, 2009 Ой, так захотелось попробовать!!! А в России его можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 января, 2009 Автор Share Опубликовано 11 января, 2009 Ой, так захотелось попробовать!!! А в России его можно купить? Я видела лимонную траву у "Русской чайной компании", про качество ничего пока сказать не могу - найду-попробую Но мне кажется как каркаде особо не страдает от наличия бренда, так и лемонграсс так же, главное, брать без добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka Опубликовано 11 января, 2009 Share Опубликовано 11 января, 2009 Puerka, спасибо! но у нас к сожалению продукция этой компании не продается. я видела лимонник китайский в одном магазине, это другое совсем? по свойствам очень похожи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 11 января, 2009 Автор Share Опубликовано 11 января, 2009 Puerka, спасибо!но у нас к сожалению продукция этой компании не продается. я видела лимонник китайский в одном магазине, это другое совсем? по свойствам очень похожи.. ага, другое... Это шизандра. При большом желании лемонграсс можно из интернета заказать Или кому-нибудь в Египет teacat.ru - тут его видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 декабря, 2009 Share Опубликовано 3 декабря, 2009 Интересно. Привезла как раз из Тая свежего лемонграсса, я его теперь сушу. планировала его использовать для тамошнего супа Том Ям, но закрадывалась мысль попробовать его попить в качестве чая. а тут нашла подтверждение этому. здорово. он у меня еще недосушенный, вяленный так сказать. завтра попробую а вообще, в Тае лемонграсс используют повсеместно, тайцы его очень любят, этот запах стоит везде. и очень много продается настоек или чего то еще на нем (кто ж знает как читать тайские буквицы ) в качестве репелента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти