Перейти к содержанию

Супчики


Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

Надо будет попробовать сырный супчик, никогда не готовила.

Я очень люблю готовить чечевичную похлебку, но муж ее не ест :blush: , считает, что лучше борща ничего нет)))

А рецептик похлебки такой:

чечевица (лущеная) - 400г

куриный бульон - 2 л

лук репчатый - 3 шт.

помидоры - 2 шт.

чеснок - 4 зубчика

сливочное масло - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

черный перец - на кончике ножа

тмин (молотый) - 2 ч.л.

 

Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

влюбилась я заново в куриный бульон. иногда в него добавляю немного домашней лапши и вареное яйцо. и вот заметила,что сам бульон намного вкуснее, если положить в него веточку свежего розмарина. это просто прелесть как вкусно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так сложилось что я не люблю супы и не люблю лук, но очень люблю французский луковый суп по следующему рецепту:

3 большие луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 зубчика чеснока

150 мл белого сухого вина

1 л куриного бульона

мука 1 ст.л.

4 ломтика белого хлеба

соль,перец

сыр 100 г

 

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

 

2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

 

3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.

 

Будущий свекор очень любит французский луковый суп, он долго жил за границей и говорит что мой суп по вкусу именно такой как надо, но вот только он в ресторане всегда ел этот суп и он был кремовой консистенции. На википедии прочитала что в парижских ресторанах подают именно кремовый суп, теперь думаю чтоб сделать чтобы суп стал супом-кремом :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня муж очень любит луковый суп. я его периодически готовлю. но никогда не делала с вином. вот сегодня попробовала сделать по этому рецепту. очень вкусно. я люблю в этот суп добалять пармезан или другой твердый сыр, и еще из специй добавляю мускатный орех. в этот рецепт я тоже мускатный добавила.

Сольвейг, у меня получился он кремовым :) хороший рецепт. теперь так буду готовить :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fire-cherry, рада что вам понравилось, я тоже этот рецепт очень люблю :) Также этот суп можно готовить на овощном бульоне или вообще на простой воде.

Вы все точно по рецепту делали и получился кремовый? У меня он только немного густой всегда получается, может руки не из того места растут :unsure: У меня мысли были что может лук меньше резать надо и муки больше добавлять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а без слив. масла, муки, белого хлеба и вина уже совсем-совсем не то будет? просто я это не ем, а суп луковый попробовать хочется... есть ли вариация рецепта? например, взять масло раст., хлеб ржаной и пр.? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я встречала в сети рецепты на оливковом масле, также видела отзывы что кто-то делал с уксусом вместо вина (не знаю сколько нужно класть уксуса), в этом рецепте на сколько я понимаю мука дает загущение, то есть можно без нее попробовать, но суп будет совсем жидким. Но сама я этого всего не попробовала, так что не могу сказать то получится или не то. И если честно иногда я ленилась и не клала никакого хлеба сверху :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Щечки, я делала ранее без муки и вина. И всегда на оливковом масле. В этот раз тоже на нем:) а хлеб можешь взять любой. Я иногда еще 1 помидор кидаю :)

 

fire-cherry, рада что вам понравилось, я тоже этот рецепт очень люблю :) Также этот суп можно готовить на овощном бульоне или вообще на простой воде.

Вы все точно по рецепту делали и получился кремовый? У меня он только немного густой всегда получается, может руки не из того места растут :unsure: У меня мысли были что может лук меньше резать надо и муки больше добавлять...

Ну лук я вообще не так и мелко резала, а муку ровно 1 ст.л. взяла. Я довольно долго тушила на оливковом масле вместо сливочного. Может это тоже сказалось? Не знаю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Пишу рецептик одного из любимых супчиков:

Сметанный суп из лосося. Вам понадобится: 1 литр воды, 200 граммов филе лосося, 200 граммов сметаны, 3-4 штучки картофеля, 1 луковица, лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

 

Нарезаем на кусочки филе лосося, заливаем его холодной водой и варим в течение 10 минут. Картофель промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками или ломтиками и закладываем в рыбный бульон. Теперь делаем сметанную заправку для нашего супчика. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Измельченный лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до золотистого оттенка. Затем добавляем к обжаренному луку сметану, лимонный сок и доводим до кипения. Теперь всю эту заправку закладываем в наш суп (картофель к этому моменту должен быть практически разварен). Солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровый листик и провариваем все вместе еще в течение 5 минут. Все! Супчик готов!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

Рецепт "утянула" с другого форума. Теперь часто делаю.

 

Острый супчик из вяленных помидор.

 

Ингредиенты: 800 г помидоров, 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл мясного или овощного бульона, 100 мл сливок, масло растительное для жарки, острый перец, базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль.

Для начала нужно подвялить-запечь помидоры. Заливаем их на пару минут кипятком. Теперь легко снимается шкурка... Режем очищенные помидорки пополам.

Приготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный фольгой:

Чеснок режем крупными дольками.

Помидоры засыпаем чесноком, базиликом, зеленью, слегка обрызгиваем маслом, перцем и солью.

Ставим противень в разогретую духовку (180-200 градусов), запекаем примерно час. Варим бульон - это основа нашего супа.

Я варю на куриных крылышках (ножках), можно просто овощной. Режем полукольцами лук, обжариваем его вместе с чесноком на масле 2-3 минуты до прозрачности.

Добавляем лук с чесноком в бульон, солим, приправляем лавровым листом.

Можно сделать сухарики, желательно из черного хлеба.

Достаем печеные помидоры, базилик, чеснок. Добавляем в суп.

Горький перец - отрезаем столько, сколько пожелаете. Если не любите острое - просто добавьте щепотку молотого перца.

Даем супу потомиться примерно 10-15 минут. Вливаем сливки:

Пробуем суп на соль и специи. Блендируем.

К супу подать сухарики, посыпать зеленью (кинза, петрушка, базилик) и сырной крошкой.

С помидорами пробовала запекать перец, баклажаны. Тоже очень вкусно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...
  • 3 weeks later...

Один из моих самых любимый супов - Немецкий сырный суп

3 л воды

5 картофелин

небольшая банка консервированных шампиньонов

2 луковицы

2 стол. ложки мягкого плавлен. сыра

500 г фарша

 

 

1. Поджарить фарш

 

2. Добавить лук и обжарить

 

3. Добавить порезанные шампиньоны поджарить

 

4. Картофель нарезать полосками

 

5. В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности.

 

6. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавл. сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде)

 

7. Можно использовать кубик, укроп, базилик, перец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

В последнее время полюбила крем-суп из брокколи и цветной капусты. И варится быстро и полезно.

Варю овощи с добавлением соли и карри (Либо на воде, либо на бульоне, либо если есть курица отдельно без бульона, то просто добавляю в конце, чтобы пропиталась карри)

Затем в блендер, а вместо сливок добавляю молока. Так менее жирно получается =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Admin, а еще чесночок и сальце с прожилками к борщу. красотища :)

у нас зимой еще в фаворите щи с кислой капустой с тмином. и тыквенный суп-пюре. иногда луковый суп :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...