Amiris Опубликовано 18 ноября, 2010 Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Надо будет попробовать сырный супчик, никогда не готовила. Я очень люблю готовить чечевичную похлебку, но муж ее не ест , считает, что лучше борща ничего нет))) А рецептик похлебки такой: чечевица (лущеная) - 400г куриный бульон - 2 л лук репчатый - 3 шт. помидоры - 2 шт. чеснок - 4 зубчика сливочное масло - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. черный перец - на кончике ножа тмин (молотый) - 2 ч.л. Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 влюбилась я заново в куриный бульон. иногда в него добавляю немного домашней лапши и вареное яйцо. и вот заметила,что сам бульон намного вкуснее, если положить в него веточку свежего розмарина. это просто прелесть как вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 11 декабря, 2010 Share Опубликовано 11 декабря, 2010 Так сложилось что я не люблю супы и не люблю лук, но очень люблю французский луковый суп по следующему рецепту: 3 большие луковицы 3 ст. л. сливочного масла 3 зубчика чеснока 150 мл белого сухого вина 1 л куриного бульона мука 1 ст.л. 4 ломтика белого хлеба соль,перец сыр 100 г 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин. 2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. 3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин. Будущий свекор очень любит французский луковый суп, он долго жил за границей и говорит что мой суп по вкусу именно такой как надо, но вот только он в ресторане всегда ел этот суп и он был кремовой консистенции. На википедии прочитала что в парижских ресторанах подают именно кремовый суп, теперь думаю чтоб сделать чтобы суп стал супом-кремом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 у меня муж очень любит луковый суп. я его периодически готовлю. но никогда не делала с вином. вот сегодня попробовала сделать по этому рецепту. очень вкусно. я люблю в этот суп добалять пармезан или другой твердый сыр, и еще из специй добавляю мускатный орех. в этот рецепт я тоже мускатный добавила. Сольвейг, у меня получился он кремовым хороший рецепт. теперь так буду готовить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 fire-cherry, рада что вам понравилось, я тоже этот рецепт очень люблю Также этот суп можно готовить на овощном бульоне или вообще на простой воде. Вы все точно по рецепту делали и получился кремовый? У меня он только немного густой всегда получается, может руки не из того места растут У меня мысли были что может лук меньше резать надо и муки больше добавлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 а без слив. масла, муки, белого хлеба и вина уже совсем-совсем не то будет? просто я это не ем, а суп луковый попробовать хочется... есть ли вариация рецепта? например, взять масло раст., хлеб ржаной и пр.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Я встречала в сети рецепты на оливковом масле, также видела отзывы что кто-то делал с уксусом вместо вина (не знаю сколько нужно класть уксуса), в этом рецепте на сколько я понимаю мука дает загущение, то есть можно без нее попробовать, но суп будет совсем жидким. Но сама я этого всего не попробовала, так что не могу сказать то получится или не то. И если честно иногда я ленилась и не клала никакого хлеба сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 поэкспериментирую тогда спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Щечки, я делала ранее без муки и вина. И всегда на оливковом масле. В этот раз тоже на нем а хлеб можешь взять любой. Я иногда еще 1 помидор кидаю fire-cherry, рада что вам понравилось, я тоже этот рецепт очень люблю Также этот суп можно готовить на овощном бульоне или вообще на простой воде.Вы все точно по рецепту делали и получился кремовый? У меня он только немного густой всегда получается, может руки не из того места растут У меня мысли были что может лук меньше резать надо и муки больше добавлять... Ну лук я вообще не так и мелко резала, а муку ровно 1 ст.л. взяла. Я довольно долго тушила на оливковом масле вместо сливочного. Может это тоже сказалось? Не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 А после такого супчика за руль садиться можно?Или это суп и аперитив в одном флаконе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 12 декабря, 2010 Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Алкоголь при кипении выпаривается, так что за руль можно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dainary Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 Пишу рецептик одного из любимых супчиков: Сметанный суп из лосося. Вам понадобится: 1 литр воды, 200 граммов филе лосося, 200 граммов сметаны, 3-4 штучки картофеля, 1 луковица, лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль, молотый черный перец, зелень петрушки. Нарезаем на кусочки филе лосося, заливаем его холодной водой и варим в течение 10 минут. Картофель промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками или ломтиками и закладываем в рыбный бульон. Теперь делаем сметанную заправку для нашего супчика. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Измельченный лук выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до золотистого оттенка. Затем добавляем к обжаренному луку сметану, лимонный сок и доводим до кипения. Теперь всю эту заправку закладываем в наш суп (картофель к этому моменту должен быть практически разварен). Солим и перчим по своему вкусу, кладем лавровый листик и провариваем все вместе еще в течение 5 минут. Все! Супчик готов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 31 января, 2011 Share Опубликовано 31 января, 2011 Выглядит очччень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 7 июля, 2012 Share Опубликовано 7 июля, 2012 Рецепт "утянула" с другого форума. Теперь часто делаю. Острый супчик из вяленных помидор. Ингредиенты: 800 г помидоров, 2 крупные луковицы, 2 сладких перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл мясного или овощного бульона, 100 мл сливок, масло растительное для жарки, острый перец, базилик, кинза, лавровый лист, сахар, соль. Для начала нужно подвялить-запечь помидоры. Заливаем их на пару минут кипятком. Теперь легко снимается шкурка... Режем очищенные помидорки пополам. Приготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный фольгой: Чеснок режем крупными дольками. Помидоры засыпаем чесноком, базиликом, зеленью, слегка обрызгиваем маслом, перцем и солью. Ставим противень в разогретую духовку (180-200 градусов), запекаем примерно час. Варим бульон - это основа нашего супа. Я варю на куриных крылышках (ножках), можно просто овощной. Режем полукольцами лук, обжариваем его вместе с чесноком на масле 2-3 минуты до прозрачности. Добавляем лук с чесноком в бульон, солим, приправляем лавровым листом. Можно сделать сухарики, желательно из черного хлеба. Достаем печеные помидоры, базилик, чеснок. Добавляем в суп. Горький перец - отрезаем столько, сколько пожелаете. Если не любите острое - просто добавьте щепотку молотого перца. Даем супу потомиться примерно 10-15 минут. Вливаем сливки: Пробуем суп на соль и специи. Блендируем. К супу подать сухарики, посыпать зеленью (кинза, петрушка, базилик) и сырной крошкой. С помидорами пробовала запекать перец, баклажаны. Тоже очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 22 октября, 2012 Share Опубликовано 22 октября, 2012 Kakadu, я без картошки, с вермишелью меленькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvakushka Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Один из моих самых любимый супов - Немецкий сырный суп 3 л воды 5 картофелин небольшая банка консервированных шампиньонов 2 луковицы 2 стол. ложки мягкого плавлен. сыра 500 г фарша 1. Поджарить фарш 2. Добавить лук и обжарить 3. Добавить порезанные шампиньоны поджарить 4. Картофель нарезать полосками 5. В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. 6. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавл. сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде) 7. Можно использовать кубик, укроп, базилик, перец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
descarada Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 В последнее время полюбила крем-суп из брокколи и цветной капусты. И варится быстро и полезно. Варю овощи с добавлением соли и карри (Либо на воде, либо на бульоне, либо если есть курица отдельно без бульона, то просто добавляю в конце, чтобы пропиталась карри) Затем в блендер, а вместо сливок добавляю молока. Так менее жирно получается =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 А мне любимая варит борщ ... и я его капец как обожаю со сметанкой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 января, 2013 Share Опубликовано 17 января, 2013 @Admin, а еще чесночок и сальце с прожилками к борщу. красотища у нас зимой еще в фаворите щи с кислой капустой с тмином. и тыквенный суп-пюре. иногда луковый суп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 января, 2013 Share Опубликовано 17 января, 2013 ага ... можно еще гренок чесноком натереть ))) Ну и сальце конечно. ))) Блин, когда уже обед?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти