Nura Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Пуэрка, спешиэл фо ю, обещанные фотки Китая То, что по-быстрому нашла, прошу прощения, фотографы из нас с мужем еще те 2-я фото - Гонконг (Island), вид с 30 этажа 1-я фото - Гонконг, фуникулер на о.Лантау 3-я фото - Шанхай, сад Ююань 4-я фото - очень плохое качество, увы, в подсветке невероятно красивый Пудонг - современный район Шанхая. 5-я ф. - Шанхай 6-я ф. - тоже Шанхай, очень удаленный спальный район:-)) 7-я ф. Шанхай, старый Шанхай, на кругом берегу напротив современного Пудонга. Район построен еще во времена "опиумной колонизации" Изменено 12 января, 2009 пользователем Nura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 12 января, 2009 Автор Share Опубликовано 12 января, 2009 Китайская провинция - Суджоу (ок.6 млн.чел ) - так называемый "город садов" на 4-й фото реальный монах, занимающийся у-шу, долго у меня не получалось его сфотографировать, это наименее смазанный снимок....сделала в одном из храмов Суджоу с 5-й по 8-ю фото знаменитый Сад Скромного Чиновника (если не ошибаюсь Humble Administrator's Garden) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 12 января, 2009 Автор Share Опубликовано 12 января, 2009 еще немного Шанхая и сада Ююань в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 Пуэрка, спешиэл фо ю, обещанные фотки Китая То, что по-быстрому нашла, прошу прощения, фотографы из нас с мужем еще те Нюра, спасибо! 3-я фото - Шанхай, сад Ююань Золотые рыбки - столько много! Это нечто! Фотографии очень красивые! Сады у китайцев - просто мечта! Чиновник, значит, скромный, а сад - знаменитый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 12 января, 2009 Автор Share Опубликовано 12 января, 2009 а это мое любимейшее место в Китае - Янгшо (Yangshuo) в провинции Гуанси (Guanxi) "крышу сносит" от впечатлений Чиновник, значит, скромный, а сад - знаменитый! вот-вот если не ошибаюсь, легенда гласит, что чиновник-коррупционер замучался совестью, ушел с гос.службы и на наворованное разбил чудесный сад. Нам бы таких совестливых чиновников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 12 января, 2009 Share Опубликовано 12 января, 2009 а это мое любимейшее место в Китае - Янгшо (Yangshuo) в провинции Гуанси (Guanxi)"крышу сносит" от впечатлений Какие горы!!! Я б на них смотрела и смотрела! вот-вот если не ошибаюсь, легенда гласит, что чиновник-коррупционер замучался совестью, ушел с гос.службы и на наворованное разбил чудесный сад.Нам бы таких совестливых чиновников Хихи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Не совсем Китай, это с Тайваня город Тай-Бей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 13 января, 2009 Автор Share Опубликовано 13 января, 2009 Онтарио, здорово, красивые фото. Зачем вы выложили фото фруктовой лавки? я слюнями захлебнулась, увидев гуаву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 А это настоящий шок. Здесь местные жители проводят все вечера, ужинают целыми семьями, развлекаются..... какой там стоит запах... беееээээ Онтарио, здорово, красивые фото. Зачем вы выложили фото фруктовой лавки? я слюнями захлебнулась, увидев гуаву Да... фрукты там везде и много, но только вот из знакомых нам всего пара видов. То, что мужчина держит в руках -- на фото плохо получилось, но оно колючее как ежики. А на вкус после того, как очистишь шкурку очень похоже на что-то среднее между виноградом и киви. Название я, к сожалению, забыла. Такой фрукт больше нигде в мире не встречала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 13 января, 2009 Автор Share Опубликовано 13 января, 2009 а я наоборот люблю китайские едальни, только там - ИМХО настоящая китайская кухня. Забегаловки для раб.класса это слишком, т.к. в Китае в среднем-то с понятием "санитария" не дружат , поэтому всегда любили выискивать кафешки по принципу "Food Court" для местного среднего класса, ну да....протрешь приборы салфетками, но зато такая вкуснятина, какую ни в одном "туристическом" ресторане не найдешь. Я везде накидывалась на холодную утку в кисло-сладком соусе...ммм....и пельмешки, захлебнулась слюнями То, что мужчина держит в руках -- на фото плохо получилось, но оно колючее как ежики. А на вкус после того, как очистишь шкурку очень похоже на что-то среднее между виноградом и киви. Название я, к сожалению, забыла. Такой фрукт больше нигде в мире не встречала если не ошибаюсь, мужчина держит в руках личи, вкусно. есть еще рамбутаны, которые красноватые, якобы ежики, но не колючие, а начинка такая же, как у "грозди картошки" - личи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Наверное, в континентальном Китае все-таки получше с едой. Потому что нормальное кафе или ресторан в Тайване надо еще очень поискать. А так нас местные представители водили есть соевые ростки, сырую печенку, плавающую в подогретой крови, куриные лапы, закопченые до углей, что-то вроде склизких медуз, похожих на сопли. Вот соков там много, свежих и разных. Здесь надо отдать должное..... Из съедобного только креветки и мясные кусочки мизерного размера, жаренные на темпуре (ими темпане... не помню как называется эта плита-стол). Зато много риса ... В общем я там реально голодала. И вопрос был не в ценах, а в наличии еды. а я наоборот люблю китайские едальни, только там - ИМХО настоящая китайская кухня. Забегаловки для раб.класса это слишком, т.к. в Китае в среднем-то с понятием "санитария" не дружат , поэтому всегда любили выискивать кафешки по принципу "Food Court" для местного среднего класса, ну да....протрешь приборы салфетками, но зато такая вкуснятина, какую ни в одном "туристическом" ресторане не найдешь. Я везде накидывалась на холодную утку в кисло-сладком соусе...ммм....и пельмешки, захлебнулась слюнями если не ошибаюсь, мужчина держит в руках личи, вкусно. есть еще рамбутаны, которые красноватые, якобы ежики, но не колючие, а начинка такая же, как у "грозди картошки" - личи Вот, наверное, рамбутаны. С такими шипиками, но не очень острыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 12 марта, 2010 Share Опубликовано 12 марта, 2010 девочки, а как бы наткнуться в интернете на сайт, где к китайским словам есть транскрипция русскими буквами? например, хочется перевести с русского на китайский фразу какую-нибудь... гугл-переводник выдает перевод в виде иероглифа и латиницей... но я все равно не каждый раз могу прочитать, там же столько премудростей, типа "xu" - это "сюй", то "xiu" - "сю" и прочее :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 так... ну тогда вот такой вопрос. касаемо одежды. у нас мужской костюм запахивается налево, а женский направо... (я не перепутала?) как с этим обстоят дела в Китае? когда-то давно слышала, что вроде бы всегда только направо, неважно, мужской костюм или женский. а налево - умершим... очевидцы, ответьте, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 всегда только направо, неважно, мужской костюм или женский. а налево - умершим... очевидцы, ответьте, пожалуйста Так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 Conti, спасибо! а то чуть было не пролетела... вот ведь, везде по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вкуснятинка Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 А я вот тоже в Китай хочу!!! очень бы хотелось погулять по Великой Китайской стене, это же просто нереальное творение человечества! пять тысяч(!) километров, это же просто сказка. мне вот еще интересно, сколько примерно в среднем (вместе с пеерлетом) будет стоить отдых в Китае, так что бы посмотреть все-все и покататься по разным городам. Просто может будет возможность машину там на прокат, что очень облегчит передвижения на дальние расстояния, а то как то не очень хочется кататься на поезде постоянно или на автобусах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 А вот и стеночка китайская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 Conti, а там всегда столько народу? прям вавилонское столпотворение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 Конечно, туристов много, как и в любом другом раскрученном месте. Когда наверх поднимались, было более-менее терпимо, людно, но не строем, дыша в затылок. А вот, когда пошли на спуск... Я поняла, что китайцев действительно МНОГО Вот еще парочка фоточек апрельского Пекина: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 Conti, очень красиво. только слоника мне жалко стало, тко ж ему так ноги сваял а розовые цветы - это настоящие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ну, не видел никогда скульптор живого слоника, что ж поделаешь А цветы, конечно, настоящие. Настоящая пекинская весна! Вот еще чуток: Изменено 29 июня, 2010 пользователем Conti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 не весна, а сплошной праздник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzabava Опубликовано 28 сентября, 2011 Share Опубликовано 28 сентября, 2011 Очень красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти