Crash Stasy Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Девочки, а где-то на форуме по хэндмэйд косметике читала, что вместо водяной бани можно использовать микроволновку....??! Может это действительно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totoro Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 А мне тут в голову мысль пришла:у меня остался подогреватель для детских бутылочек, которым я пользовалась всего 1 раз -йогурт себе разогревала (ребенок на ГВ, молокоотсос и прочая дребедень, которую купили по неопытности, не понадобилась совершенно), так вот может и не продавать, а оставить себе в качестве штуки для растапливания масла, а? Я давно использую два подогревателя для детского питания в качестве водяной бани, специально для этого их купила. Это удобно, выставляю нужную температуту, загружаю в одну ёмкость с маслянной фазой, в другую водную, пока они греются, отмеряю активы. При выборе подобных подогревателей нужно следить, чтобы была возможность плавного изменения температуры, а не фиксированные значения, типа, только 40 или 70 градусов, и все. Большинство таких устройств как раз не имеют широкого диапазона температур, это делает их малопригодными для наших целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Девочки, а где-то на форуме по хэндмэйд косметике читала, что вместо водяной бани можно использовать микроволновку....??!Может это действительно так? Это категорически не советую, да и вообще микроволновку использовать для чего-либо. Если интересно почему, загляните в тему Домашний Очаг (там вроде темка про микроволновки живёт). Я давно использую два подогревателя для детского питания в качестве водяной бани, специально для этого их купила. Это удобно, выставляю нужную температуту, загружаю в одну ёмкость с маслянной фазой, в другую водную, пока они греются, отмеряю активы. При выборе подобных подогревателей нужно следить, чтобы была возможность плавного изменения температуры, а не фиксированные значения, типа, только 40 или 70 градусов, и все. Большинство таких устройств как раз не имеют широкого диапазона температур, это делает их малопригодными для наших целей. И крема в таких штуковинах делаете? У меня вот подобная подогревалка с АЗ, не пошла, к сожалению... температуры не хватает на некоторые твёрдые ингредиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totoro Опубликовано 10 декабря, 2010 Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Да, покупала именно для домашней косметики. Мне баня с АЗ тоже не очень показалась, там дискретная температура, только до 70, поэтому я стала искать другие девайсы. Вот и нашла баньки для детского питания, в которых температура меняется плавно до 100 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Вот и нашла баньки для детского питания, в которых температура меняется плавно до 100 градусов. Ну всё... Теперь и я озадачилась))) Спасибо за наводку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Emeli Опубликовано 10 декабря, 2010 Share Опубликовано 10 декабря, 2010 totoro, а какой фирмы у вас эти подогреватели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хелена Опубликовано 28 декабря, 2011 Share Опубликовано 28 декабря, 2011 Девочки, огромное спасибище за идею использовать ингалятор! а то он у меня стоит бесхозный..а тут водяная баня- простое решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anouk Опубликовано 15 января, 2012 Share Опубликовано 15 января, 2012 вот и я тоже заморочилась с поисками водяной бани от сети, а тут такая прекрасная идея с ингалятором ромашка)) пока в поисках бани, буду пользовать ингалятор, спасибо!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ovr-De-Flir Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Интересно, а в пароварке можно компоненты подогревать? Поставить емкость на решетку и пусть паром обдается, тоже альтернатива водяной бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 января, 2012 Share Опубликовано 27 января, 2012 Интересно, а в пароварке можно компоненты подогревать? Поставить емкость на решетку и пусть паром обдается, тоже альтернатива водяной бане. в пароварке довольно большой объем. Пар будет конденсироваться на крышке и может выпадать обратно в емкости с ЖФ и ВФ. Если они будут закрыты крышками, то может и прокатит. Но как их доставать? Явно, не безопасно. Нужно какие-то приспособления, на длинных ручках, чтобы не обжечься. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 февраля, 2012 Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Опробовала эту баню с Аромашки. Мне очень понравилось с ней работать. Это лучше, чем водяная баня в кастрюльке или тарелка+кипяток из чайника. У бани 6 режимов нагрева, температура, к сожалению, не обозначена, но на 6-ке вода кипит, на 4-5 нет. На 6-ке делать не вижу смысла, можно только включить если нужен быстрый разогрев. Далее стоит убавить. На 4-ке хорошо и достаточно быстро расплавились эмульгаторы и пчелиный воск. Вода не кипела. Лифтом удобно доставать и погружать банку. 20 мл банка маловата, но не вываливается, держится. Аромашкины 30-50 мл стеклянные банки лучше входят и легче достаются, т.к. шире и выше. Греется действительно быстро, я делала 20 мл крема. В сравнении с обычной водяной баней нет излишней влаги, воды в самой бане мало. Можно спокойно отойти на пару минут в процессе приготовления, т.к вода не кипит. После окончания процесса просто вылила воду из бани и ополоснула лифт. Рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 29 февраля, 2012 Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Тея, как здорово! Спасибо за отзыв Я тоже такую приобрела, но ещё не пробовала с ней работать. Сегодня как раз посылка с активами пришла , прям руки чешутся начать. Теперь буду знать, какой режим ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 volpe, успехов! Потом тоже поделись впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 у меня все удалось!!! Делюсь впечатлениями))) Безусловно, такая баня гораздо удобней, чем кастрюльки и мисочки. Крем я делала самый простой: масло, полавакс, вода. Эмульгатор разошелся, правда, на 5, на 4 еле-еле начинал, и то пока вода кипела. Но, думается мне, тут еще от посуды и количества воды зависит. Баночка у меня была не с аромашки, стекло достаточно толстое, хотя и была горячей уже. Очень удобно лифтом пользоваться. Я даже банку из него не вынимала и пользовалась им, как ручкой, пока смешивала ингредиенты. А вот в такой мисочке оказалось хорошо греть воду. Просто поставила сверху, и на 6 на пару буквально пара секунд понадобилась. Таким образом для нагрева ВФ лифт уже не понадобился, что тоже удобно. Не надо туда-сюда склянки переставлять Единственное, на что я бы обратила внимание, это уровень воды. Например, на 5, когда вода только-только закипает, уровень воды поднимается где-то на чуть меньше 1 см, и она может попасть в фазу, если налить ее слишком много. Потом, конечно, когда подогрев отключается, вода занимает прежнее положение. Ну и еще у меня потом металл внутри потемнел , но это уже претензии к качеству водопровода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 У меня тоже металл пожелтел, где вода была. Сейчас подумала, что с дистиллированной надо попробовать. С монтановым, 4-ки хватило. ЖФ мл 4-5 было... С миской не поняла - ты воды еще подливала, чтобы доставала до дна миски? У меня воды всего см 2 было от дна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 Тея, у меня жф тоже 4 мл была. Но, может, это стекло такое толстое. Воду я не подливала, просто дала ей кипеть, а от пара миска очень быстро нагрелась. Только тут следить надо, снимала, когда в воде пузырьки стали появляться, но не кипела еще, и дала чуть остыть, чтобы на ощупь с жф была одинакова. Думаю, тоже можно и на 5 проделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 марта, 2012 Share Опубликовано 1 марта, 2012 Ясно. Вариантов много, оказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 8 апреля, 2012 Share Опубликовано 8 апреля, 2012 Может кому пригодится, сделала замер температур водяной бани с Аромашки: 4 - 60 по Цельсию; 5 - 75 по Цельсию; 6 - 100 по Цельсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 апреля, 2012 Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Галя, какая отличная информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 апреля, 2012 Share Опубликовано 9 апреля, 2012 У меня тоже металл пожелтел, где вода была. Сейчас подумала, что с дистиллированной надо попробовать. У меня стоит кран отдельный с фильтрованной водой (5-ти ступенчатый обратный осмос) - ничего не темнело. Чайник за 5 лет использования внутри ни разу не чистила - блестящий! как новенький! Всем оч советую, особенно тем, кто с детьми, вкус воды отличается, деть даже чувствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 9 апреля, 2012 Share Опубликовано 9 апреля, 2012 Лучше брать Атолл, если нет, то Барьер ... это про 5 ступений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tasha Опубликовано 18 апреля, 2012 Share Опубликовано 18 апреля, 2012 как интересно, мне даже в голову такая идея не приходила. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tanitasmol Опубликовано 18 апреля, 2012 Share Опубликовано 18 апреля, 2012 Девочки, кто знает подскажите пожалуйста, водяная баня на две емкости, представленная в магазине, какие размеры баночек вмещает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 18 апреля, 2012 Share Опубликовано 18 апреля, 2012 tanitasmol, две по двести ... если стаканы высокие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 18 мая, 2012 Share Опубликовано 18 мая, 2012 вчера опробовала водяную баню на 2 емкости. Девочки, КАК же это удобно!!!! Фазы разогрелись одновременно; крем, который я повторяю третий раз, получился лучше всех предыдущих...Короче, ми хэппи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти