Натали_Я Опубликовано 31 марта, 2013 Share Опубликовано 31 марта, 2013 @murenka, спасибо за содержательный ответ! Температура воды меня тоже не особо интересует, но хотелось убедиться, что при необходимости удастся отрегулировать термостат на промежуточное значение и дальше уже ориентироваться на данные термометра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Натали_Я Опубликовано 6 апреля, 2013 Share Опубликовано 6 апреля, 2013 @murenka, уже было собралась заказывать водяную баню и тут поняла, что еще один вопрос остался... я так понимаю, что в комплекте баночек нет? А какие туда подойдут? Просто у меня уже была мысль взять подогреватель для детских бутылочек с цифровым дисплеем (для регулировки температуры), но туда одновременно можно ставить только баночки, имеющие диаметр максимум 4 см. Детские бутыли с такими параметрами, которые я нашла, слишком высокие - мне кажется, что нагревая и переливая из них 10-20 мл масел довольно много останется на стенках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 апреля, 2013 Share Опубликовано 6 апреля, 2013 @Натали_Я, подойдут обычные мерные стаканы из стекла Вообще ... я смотрю Вы пишите что вам надо 75С - это тогда вам надо копать в сторону "высокоточной лабораторной техники". Т.к. даже имея опыт в работе с несколькими видами европейских и азиатских бань ... поймать 75С и чтобы не влево ни вправо температура не уходила не получится. Хоть пол-градус, но будет гулять. Но такие бани стоят от 20 тыс. рублей и выше. Поверьте, чуда ждать от бани за полторы тысячи рублей не надо. Что касается остатков на стенах ... тут два варианта: либо терять ... представьте сколько пропадает на промышленных агрегатах, либо готовить сразу в той банке, в которой будет хранится крем, что дико неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Натали_Я Опубликовано 6 апреля, 2013 Share Опубликовано 6 апреля, 2013 @Admin, когда я писала про 75С, я не подразумевала точности значения - для меня роль играет уровень максимального нагрева и возможность регулирования температуры (как я уже писала выше, мой экземпляр нагревательного бола с АЗ меня не устроил, так он не нагревает воду выше 60-65 градусов, что не всегда достаточно). Так что на чудо я вовсе не рассчитываю, мне просто нужно знать максимальный диаметр баночек, которые можно единовременно загрузить в эту баню в количестве двух штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 6 апреля, 2013 Share Опубликовано 6 апреля, 2013 @Натали_Я, ну я не большой спец ... но скажу, что 2 влезают 100 мл стакана (которые я приводил в пример выше) ... еще готовят в банках из под детского пюре. тогда две 200-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 апреля, 2013 Share Опубликовано 6 апреля, 2013 У меня нет такой бани, но на фото вполне узнаваемо: Банки из матового стекла, которые продаются на аромашке - на 30 и 50 мл. Объем точно не видно. Вторая на банку из-по детского питания похожа. Можно на это ориентироваться. либо готовить сразу в той банке, в которой будет хранится крем, что дико неудобно. Почему дико неудобно?.. Я так делаю))) Либо в стаканах из-за удобства смешивания в них и высоты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 8 апреля, 2013 Share Опубликовано 8 апреля, 2013 На этой картинке изображено две разных банки из стекла-прозрачного и матового. Обе банки косметические на 50 мл. В идеале для приготовления используются баночки из под детского питания на 100-200 мл. Последние встречаются реже, но всё же есть у "бабушкиного лукошка". Вода в бане обычно устанавливается температуры 80С, а чаще мне удобно просто включать её на кипение, так быстрее тогда либо используйте термометр, либо со временем сможете определять по температуре нагрева банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Натали_Я Опубликовано 8 апреля, 2013 Share Опубликовано 8 апреля, 2013 @Котя-Бергамотя, спасибо за ответ, это то, что мне было интересно узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 19 сентября, 2015 Share Опубликовано 19 сентября, 2015 Всем доброго! А у меня новый дурацкий вопрос: у кого то баночки из-под детского питания на водяной бане лопаются? У меня прям повально в последнее время трещины дают в самый ответственный момент;( пока замечено с ВФ. Жалко гидролаты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 сентября, 2015 Share Опубликовано 20 сентября, 2015 @Elenchik2508, тряпочку стелите на дно бани? Я раньше ставила на подставку для варки паром, на ней не лопались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 20 сентября, 2015 Share Опубликовано 20 сентября, 2015 Тряпочку стелю... Надо про подставку подумать- наверно мало баночке тряпочки. Есть решетка где то-попробую ( пока не закуплюсь баней). Спасибо за советы и отклик! Очень нужно получить обратную связь) а то вчера как накатило.... И сразу метнулся на форум - даже просто написав вопрос- полегче стало) ведь всегда знаешь ответ скоро придет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 сентября, 2015 Share Опубликовано 20 сентября, 2015 @Elenchik2508, значит, дно слишком горячее все равно получается. На решетке нормально должно быть. У меня с советских времен, мантница или как называется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 21 сентября, 2015 Share Опубликовано 21 сентября, 2015 Обязательно попробую. С советских времен мантоварка была у родителей, но ею никто не пользовался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
De`Londi Опубликовано 14 марта, 2016 Share Опубликовано 14 марта, 2016 Всем приятного времяпрепровождения! У меня вот такой вопрос. Каждый раз когда растапливаю что-то на бане у меня мысль в голове витает, действительно ли то, что я делаю водяная баня. Скажите вот, я наливаю в кастрюльку воду, ставлю туда стаканчики с тем, что надо расплавить. Может эти баночки надо ставить на что-то? На решёточку или ещё что, чтобы контакта с дном кастрюльки (в которой вода) не было. А то у меня большие сомнения водяная ли это баня, т.к. по сути получается, что огонь действует всё равно напрямую, просто через д2-ое дно, хотя ёмкость и находится в воде. И ещё вопрос, если вода кипит, продолжать ли её нагревать или снять с огня, и будет ли в этом случает баня? А то иной раз читаю, что нужно держать на водяной бане пол часа (прогревать травки в масле, например), и естественно вода у меня уже кипит во всю, постоянно в панике переставляю баню, то на конфорку, то с неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 марта, 2016 Share Опубликовано 15 марта, 2016 @De`Londi, в идеале, конечно, на подставку. Ставят еще на тряпочки, чтобы дно тары не треснуло. Температуру надо поддерживать примерно такую, когда мелкие пузырьки воздуха есть, но нет сильного бурления. Т.е. огонь должен быть слабым, для поддержания температуры, а не для постоянного бурления. Меньше, чем когда, например, яйца варятся. Сильного кипения быть не должно однозначно. 80С - это не 100С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 15 марта, 2016 Share Опубликовано 15 марта, 2016 Девочки, я могу поделиться своим навыком-с тех пор ни одной баночки не лопнуло, ни стаканчика, ничего) Покупаете силиконовую подстилку для выпечки- тонкую как листик. Режете ее под дно вашей кастрюльки ( в чем баня) и все. Чисто, не брызгается, не скользит как на подставке. Очень удобно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виквик Опубликовано 23 июня, 2016 Share Опубликовано 23 июня, 2016 Показывала мастер-класс по массажным плиткам. Необходима была водяная баня. Плитку/горелку и пр. в комнате ставить не хотелось. А на кухне все не поместились бы точно. И я придумала альтернативу, эстетичную, компактную, без отрыва от чайной доски (на арома-клубе мы сидим на полу за китайской чайной церемонией). Взяла горелку от чайника (для того чтобы чайник не остывал), на её дно ставится свечка, а сверху - икейская пиалка. Нагрев минимальный, но достаточный, чтобы всё расплавить. Мне очень понравилось, думаю теперь можно и одной дома готовить в комнате, а не на кухне Поближе. Кстати, края пиалы не нагреваются, поэтому беру руками, а не полотенцем, как на кухне - избавление сразу от нескольких аксессуаров. Получилась такая романтичная церемония по изготовлению плиточек, в следующий раз так же крем сделаем. Девочки-аромашки, проводящие мастер-классы - берите на заметку Та можно взять электроплитку поставить на небольшой режим и не морочить яйца со свечками и копотью от нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 июня, 2016 Share Опубликовано 24 июня, 2016 @виквик, тогда можно еще проще и удобнее сделать так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
нея Опубликовано 25 декабря, 2016 Share Опубликовано 25 декабря, 2016 Хочу поделится своим методом нагрева, я нагреваю баночки в мультиварке (сейчас это очень популярный аксессуар на кухне). У меня мультиварка с функцией мультиповар ставлю решетку для приготовления на пару на дно, задаю нужную температуру, чаще ставлю максимальную что бы быстрее грела. Очень удобно, можно смешивать на бане если надо, можно поставить 40-50 С для симульгеля и для смешивания активов. Ставлю баночки в теплую воду, до 70-80 С нагревает минут за 10 ни разу ни одна баночка не лопнула. Буду рада если мой маленький опыт поможет кому нибудь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти