Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Share Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) готовые листы покупаю (для скорости ) хотя, конечно, хочется попробовать и со своим тестом, но пока увы... Вы уж извините, но я может с ненужными подробностями рецепт пишу. Готовлю в прямоугольной форме с антипригарным покрытием с высокими бортиками. На дно всё равно ( не смторя на покрытие капаю чуть-чуть масла (оливкового, подсолнечного, короч, какое есть) и размазываю по всей площади. Потом пару ст. ложек соуса бешамель вливаю и опять по дну размазываю. Соус готовится проще простого: обжариваем около 2 ст.ложек муки (с горкой) в 2 ст.ложках сливочного масла. Когда мука станет подрумяниваться, то снимаю сковородку с плиты и начинаю вливать молоко и размешивать вилкой, чтобы комочков не было (хотя если они и будут - ничего страшного, в готовом блюде маленькие комочки не заметны), молока надо не полный стакан. Ну вот размешала я это всё и опять на плиту ставлю и мешаю, чтоб получился такой не очень густой молочный кисель . Потом кладу отваренные до полуготовности листы лазаньи (кто-то вообще не отваривает, кто-то варит, чтобы совсем мягкие были, мне нра, чтоб были слегка твердые). У меня на дно как раз помещается 6 листов с небольшим перекрытием. Дальше опять - бешамель тонким слоем, прмерно 2 ст. ложки. Затем начинка. Я в основном мясную делаю. Летом со свежими помидорами, а зимой с томатной пастой. Значит так фарш (говядина, мясо сама кручу, так лучше выходит, чем с готовым) обжариваю на растительном масле, потом солю слегка, томат кладу (много, грамм 200) перемешиваю и сыплю приправу "Прованские травы". Если получилось густо, то вливаю бульон или горячую воду. Надо, чтобы начинка была слегка жидкая (типа как манная каша ). Распределяю начинку по поверхности и посыпаю сыром. Рекомендуется пармезан, я использую, какой есть. Затем накрываем всё это дело опять листами лазаньи, соусом, начинкой, сыром и опять листами, соусом и верх сыром посыпаем. И в духовку. Када зарумяниваться начнет, накрываю фольгой и еще минут 15 держу в духовке. Температура должна быть градусов 230 примерно, ну каждый сам должен договариваться со своей плитой. Еще такие подробности. Я для скорости отвариваю сразу 6 листов лазаньи и чтобы они не слипались, добавляю в воду растительное масло, примерно ст.ложку. И еще- соус и начинку обычно готовлю заранее, хотя может экономии времени нет, но при таком раскладе создается иллюзия, что есть. У меня всё намного проще Листы заранее не отвариваю, использую тоже покупные.Форму использую такую же.Каждый лист смазываю раствором крахмала, а потом начинка (помидоры без кожицы из банки+фарш+приправа хорошая-всё обжаривается до готовности заранее).И так несколько раз. НА последнем этапе-сыр. Может мне так кажется, но по-моему проще... Изменено 11 января, 2007 пользователем Котя-Бергамотя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Автор Share Опубликовано 11 января, 2007 Я вместо готовых листов"лазаньи" использую блинчики. Только их заворачиваю с фаршем в трубочки(получаются такие домашние "канелони").Укладываю в форму слоями(обычно получается 2 слоя),каждый слой смазываю "бешамелем", посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке Все мои близкие и друзья просто "пищат"от этого блюда. :Db: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 8 июля, 2009 Share Опубликовано 8 июля, 2009 Я тоже недавно попробовала приготовить лазанью, тесто, правда, сама делала так как у нас в магазинах не продается. Для начинки также фарш+сук+марковь+помидоры у и специи разные, и чередовала с обжареными грибочками. Сыр взяла калбасный копченый, получилось очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Я очень люблю, Лазанью!! Только в начинку ещё добавляю лук, зелень ! Сначало, обжариваю лук, к нему добавляю фарш ( иногда креветки ). Всё жарится минут 15. Затем том. пасту, много зелени ( кинза, укроп ), специи, водички. Перемешиваю и тушу ещё 5 минут. Дальше, как у всех! Изменено 28 января, 2010 пользователем elle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sun_Go_Rus Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 Девочки, как, ну как вам удается готовить лазанью, не отваривая предварительно листы? у меня вот ну никак (( если не отварить (покупаю готовые) - то они ни в какую не провариваются за время готовки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gargulia Опубликовано 23 августа, 2010 Share Опубликовано 23 августа, 2010 Я тоже люблю готовить лазанью: классическую с бешамелем и болоньезом. Sun_Go_Rus, если в соусах достаточно жидкости, сверху сырная корочка и никакие части теста не вылезают "голыми" на воздух, то всё отлично получается. Можно, в крайнем случае, убавить жар и подлить бульончика аккуратно сбоку, чтоб подольше готовилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 А если в лазанью мяса не класть - получается такой более легкий девочковый вариант. Я обычно сочетаю две овощные начинки: тушеная стручковая фасоль+цветная капуста+лук (можно и замороженную овощную смеську, главное, чтоб на ваш вкус овощи были) и обжаренные баклажаны (либо грибы, но с баклажанами мои домашние лучше едят). Все это переслаиваю двумя соусами - бешамель и томатная паста+вода+оливковое масло+ соль-перец... на верх кладу помиродные кружочки. Ну и сыр, конечно (сверху и в середку в один из слоев). Листы беру покупные и предварительно не отвариваю (лень мне и некогда ) А мясная лазанья у меня почему-то с макаронами по-флотски прочно ассоциируется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kiraa Опубликовано 13 ноября, 2010 Share Опубликовано 13 ноября, 2010 В лазанью листы готовлюс ама, предварительно отвариваю. Делала мясную лазанью, мне не понравилась, а вот с курицей и грибами была очень вкусной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rebecca Опубликовано 23 декабря, 2011 Share Опубликовано 23 декабря, 2011 я делаю с купленными листами и куриным филе (чтобы не так жирно было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти