Галина Опубликовано 16 января, 2009 Share Опубликовано 16 января, 2009 А почему малыша сразу в автокресло? Наверняка куча родственников приедет в РД и, может, лучше кто-нибудь из бабушек-дедушек на руках повезёт чудесного маленького мужчинку? smile.gifна руках??? а вы знаете что при столкновении даже на скорости 20 км/ч (я верю в аккуратность вашего супруга, но дураков на дороге полно) ребенок на руках может получить травмы, несовместимые с жизнью, тогда как вы отделаетесь легким испугом. У нас с мужем и в мыслях нет так рисковать и вам не советую. Я вам про безопастность в автомобиле много могу чего рассказать, профессия у меня обязывает это знать. Поскольку муж тоже профессионально связан с автоиндустрией, это даже не обсуждается. И меня честно говоря дрожь берет когда я вижу на дороге дорогую машину, за рулем маму, а сзади бабушку с грудным ребенком на руках. Я бы у мамы права рвала на первом же перекрестке на месте гаишников (кстати у нас регулярно штрафуют за отсутствие автокресел, но видимо маловат все еще штраф). Я видела результаты испытаний автокресел и манекенов-детей в лаборатории АВТОВАЗа. Никому не советую даже думать без них ездить. у нас были друзья которые советовали мне не пристегиваться во время беременности. еще один анахронизм. Чуть от мужа в лоб не получили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 16 января, 2009 Share Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Галина, не пугайтесь так И меня не пугайте. Я только про поездку от РД до дома говорю. Про травмы и безопасность езды, конечно, знаю. И автокресло от 0 месяцев уже приобретено Пристёгиваться надо обязательно. Благо сейчас есть спец.ремни для беременных - обычным, конечно, сложновато будет - мне всё передавливал даже на маленьком сроке Изменено 16 января, 2009 пользователем La Miel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 16 января, 2009 Share Опубликовано 16 января, 2009 полностью поддерживаю Галину - безопасность прежде всего! даже если доехать надо куда-то близко, для чего лишний риск??? У меня в России есть подруги, которые детей вобще не пристегивают, якобы они в кресле отказываются сидеть (боооольшое упущение родителей), как так можно я не понимаю. Ребенок просто при резком торможении вылетит головой в переднее стекло. Не говоря уже о совсем маленьких. Мне кстати обычный ремень не давит, главное его отрегулировать по высоте. Когда летела в самолете на 7 месяце, дали две подушки - одну под поясницу, другую под ремень на живот - имхо лишнее... при легком толчке ребенку ничего не будет, защищает жидкость, а при сильном - никакая доп.подушка не поможет.. Лучше конечно просто избегать лишних рисков, водить аккуратно, деткам выбирать хорошие надежные кресла и обязательно их пристугивать. Я например сейчас спокойней всего себя чувствую, когда за рулем сама, когда еду как пассажир с мужем - постоянно ему говорю быть осторожней, не от того, что он неосторожно водит, просто психологически мне страшнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 января, 2009 Автор Share Опубликовано 16 января, 2009 Смешные вы. Причем здесь пугайте - не пугайте? У вас что - на лобовом стекле будет написано что вы из роддома и все вам будут уступать дорогу? Индульгенции от дураков нет ни у кого даже на те полчаса что вы из роддома до подъезда ехать будете. Почему то у нас в России очень любят на авось надеятся. Мне тоже обычный ремень подходит. Просто его надо пропускать низко под пузом. Правда вот за руль беременная не сажусь - рассеянная стала. Езжу с мужем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 16 января, 2009 Share Опубликовано 16 января, 2009 эх, а мою дочь никакими коврижками в автокресло не усадишь.если только спящей положить. а вдруг проснется - и все, будет сперва ныть, потом плакать, потом рыдать... в какой-то момент нервы всех присутствующих не выдерживают, и я ее оттуда вынимаю... поэтому мы почти никуда не ездим с ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 января, 2009 Автор Share Опубликовано 16 января, 2009 приучать надо постепенно. я еще не знаю такого малыша, кого не смогли бы приучить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 16 января, 2009 Share Опубликовано 16 января, 2009 Во Франции вобще не стоит вопрос пристегивать или нет, слава Богу. Подругу вон оштрафовали за то, что для младшей использовала кресло, доставшееся в наследство от старшего, а оно уже не соответствовало новым нормам. 135 евро штрафа плюс 4 балла с прав - тут я думаю, сразу понятно, какой выбор будет правильный К этим 135 еврам прибавить 30-40 евро и купить хорошее качественное кресло. Если с самого начала ребенок в кресле, то у него и мысли возникать не будет, что может быть как-то по другому. Другой вопрос - это то, что в странах где очень любят безопасность, типа Германии и Голландии, лежачие люльки в машинах запрещены... а у нас - нет. Для долгих поездок ребенку все же нужна лежачая люлька месяцев до 6, т.к. у кресла ограничение - использовать не более 2 часов в день. Не знаю, как они там выкручиваются... Мы выбрали кресло и люльку два в одном, потому как будем ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 января, 2009 Автор Share Опубликовано 16 января, 2009 а у меня подруга как-то обиделась на мужа что он категорически отказался ее куда то с сыном отвезти без детского кресла. Смешная такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 16 января, 2009 Share Опубликовано 16 января, 2009 (изменено) Галина, а как приучать? глупый наверное вопрос , но все таки. как надо действовать, чтобы приучить? а то я уже не могу дома, я в лес хочу, я так зиму люблю! вот например завтра мы едем на гору, я попытаюсь хоть немного покататься, пока муж дочку развлекает первый раз за зиму, потому что я точно знаю, что половину этого времени будет рев хотя дороги на машине полчаса всего Изменено 16 января, 2009 пользователем KatyaKuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 января, 2009 Автор Share Опубликовано 17 января, 2009 Во первых ребенок сразу должен понять что альтернативы не будет. Либо в кресле либо стоим. Не у мамы на ручках. Принесите для начала кресло домой и пусть это станет элементом игры. ТОЛЬКО ЕГО КРЕСЛО. Потом вы где сидите? Рядом? Надо рядом первое время. Надо все время рассказывать что в окне, мимо чего едете. Какие-нибудь игрухи брать. Дети очень не любят пробки, движение переновят лучше, поэтому как-то надо так попытаться спланировать маршрут чтобы не стоять. Старайтесь чтобы ребенок не был только что поевшим, но и не голодным и хорошо бы по первости приурочивать поездки к времени, когда она обычно спит. Ну и проверьте чтобы все ремни были хорошо отрегулированы, чтобы удобно ей было и не жарко, а то у нас одни друзья привыкли парить ребенка, так он мокрый всегда приезжал в своих комбинезонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 17 января, 2009 Share Опубликовано 17 января, 2009 ага, вот до чего не додумались - притащить кресло домой и изучить! остальное все выполнено. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) мне вчера попалась во французском нете брошюрка на тему безопасности детей в машине, хочу привести некоторую статистику для размышления - В случае аварии, риск для ребенка, непристегнутого в детском кресле, быть выброшенным из машины (чаще через боковые стекла) возрастает в 6-7 раз. Соответственно возрастает риск смертельного исхода. - В другом случае, непристегнутый ребенок может разбиться о лобовое стекло. - При столкновении на скорости в 50 км/час вес возрастает в 30 раз. Ребенок весом в 30 кг превращается в "снаряд" в тонну - никто не сможет его удержать. Удар в таком случае будет равен падению в четвертого этажа - 40% аварий со смертельным исходом для детей на пассажирских местах происходят при коротких поездках не более 3 км. Даже для коротких поездок на несколько сот метров обязательно пристегивайте детей, а также пристегивайтесь сами Изменено 18 января, 2009 пользователем Puerka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 и несколько советов, из той же брошюрки. Для безопасности: - Дезактивируйте замок дверцы машины со стороны детского кресла - так маленькие ручки не смогут самостоятельно открыть дверцу. - Не оставляйте стекла опущенными со стороны детского кресла - так ребенок не сможет высунуть руки в окно, или бросить какой-либо предмет и поранить кого-либо. - Дети быстро учатся отстегиваться самостоятельно - постоянно контролируйте, не отстегнут ли ваш ребенок. Быть пристегнутыми в машине должно войти в привычку для детей, дайте понять, что других вариантов нет. - Дети должны выходить из машины только со стороны тротуара. Каждый раз перед тем как открыть дверь, проверяйте, безопасно ли это. Для спокойствия: - Путешествовать с маленькими детьми может быть непросто. Выбирайте часы их сна для дороги. Предусмотрите несколько мягких и легких игрушек, которые не смогут поранить ребенка при резком движении. Небольшой перекус поможет снять напряжение. - Необходима настоящая пауза каждые два часа для того чтобы расслабиться, побегать и выбросить немного энергии - это лучший способ, чтобы восстановить спокойствие. - Избегайте долгих поездок с новорожденным в автокресле, когда его спина находится не в прямом положении. Если вы не можете избежать такой поездки, останавливайтесь регулярно и массируйте ему спинку. - И для коротких, и для длительных поездок, если один из взрослых не за рулем, он должен оставаться с ребенком (детьми) на заднем сидении. Это будет способствовать спокойствию и безопасности. - Если вам предстоит длительная поездка, подумайте об играх и развлечениях. Для малышей подойдут песенки, считалочки, для детей постарше - загадки, шарады, отгадывание цветов встречных машин и т.п. Но! водитель не должен включаться в игру и отвлекаться от дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 января, 2009 Share Опубликовано 18 января, 2009 Я тоже отказываюсь вести машину, или ехать в ней, если ребенок не в кресле. В конце-концов - скандалы - явление временное, а привычка к безопасности - навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 января, 2009 Автор Share Опубликовано 26 января, 2009 Кто лучше защищен? По данным фирмы Volvo, дети, усаженные в специальные кресла, соответствующие их росту и массе, защищены гораздо лучше, чем пристегнутый водитель. Анализ реальных аварий на дорогах Швеции в период с 1987 по 2004 год показал, что риск получения травм малолетними пассажирами на 30% ниже, чем у взрослых. Наиболее уязвимыми частями тела у ребенка являются голова, шея и живот — вероятность их повреждения почти такая же, как у людей зрелого возраста. Зато сиденья, обращенные назад, и пятиточечные ремни с широкими накладками способны значительно снизить нагрузки на грудь и позвоночник. Вероятность травмирования детей в зависимости от возраста и типа удерживающего устройства, % Вероятность травмирования различных частей тела пристегнутых водителей и детей в специальных креслах при всех видах столкновений, % -------------------------------------------------------------------------------- Стандартизация При боковом краш-тесте дверь имитируется твердым щитом с мягкой накладкой Детские кресла в Европе сейчас подвергаются независимым испытаниям по трем методикам. Во-первых, это сертификационный лобовой удар по правилам ECE R44/03 или 44/04 — платформа с креслом разгоняется до скорости 50 км/ч. Во-вторых, это наиболее суровая методика немецкого клуба ADAC: платформа с жестко закрепленным фрагментом задней части кузова разгоняется до 64 км/ч. А в-третьих, во время фронтальных и боковых краш-тестов EuroNCAP на заднее сиденье крепятся рекомендуемые производителем детские кресла с манекенами. Это помогает автоиндустрии собрать дополнительные данные, но понятно, что результаты такого теста зависят не только от креслица, но и от автомобиля. Чтобы привести это многообразие к общему знаменателю, партнеры по программе EuroNCAP совместно с автоклубами и страховыми компаниями в 2004 году решили принять единую методику испытаний под названием NPACS — New Programme for the Assessment of Child-restraint Systems. Над ее разработкой совместно трудятся в институтах транспорта Нидерландов, Германии и Великобритании, а также специалисты известных испытательных центров TNO (Нидерланды) и TRL (Великобритания). До конца этого года будет представлен официальный протокол, но уже сейчас очевидно, что методика будет мягче, чем у немцев из ADAC. Лобовой удар платформы с задней частью кузова, как по правилу ECE R44/04, — со скорости 50 км/ч. Боковой удар — при 30 км/ч. https://www.autoreview.ru/archive/2006/24/c...seats/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 января, 2009 Автор Share Опубликовано 26 января, 2009 И вот еще хорошая статья от Авторевю https://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 января, 2009 Share Опубликовано 26 января, 2009 копирую из соседней тему свой пост новые результаты краш-тестов автокресел (Швейцария, TSC) 2008г. особо рекомендованы: 60% безопасности до 13 кг BUGABOO Carseat HTS Besafe Izi Sleep Isofix PEG-PÉREGO Primo Viaggio Tri-Fix RÖMER Baby Safe Sleeper до 10 кг 9-18 кг RÖMER King Plus 0-18 кг WAVO G 0/1 Isofix 15-36 кг RÖMER Kid рекомендованы: 40% безопасности 9-18 кг RECARO Polaric не рекомендованы: 0% безопасности 9-36 кг BREVI Touring Sport Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 26 января, 2009 Share Опубликовано 26 января, 2009 подборка видео с краштестами очень многих а\кресел ссылка к сожалению на финском... находите интересующее кресло, кликаете, внизу открывшейся страницы будет видео https://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuv..._turvaistuimet/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 января, 2009 Автор Share Опубликовано 27 января, 2009 ага, очень актуально. Мы пег перего вьяджо сип купили как раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Девочки, подскажите пожалуйста ссылку на сайт где продают автокресло для ребенка в Москве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я-Мама Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 In`Love, забейте в поиске в яндексе "детское автокресло", он Вам столько ссылок выдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 А у меня такой вопрос - если я в такси хочу куда-то с ребенком ехать( у нас нет машины), то как быть с креслом? Оно д.б. в такси или мне самой его покупать, чтобы не зависеть от такси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 А у меня такой вопрос - если я в такси хочу куда-то с ребенком ехать( у нас нет машины), то как быть с креслом? Оно д.б. в такси или мне самой его покупать, чтобы не зависеть от такси? Его в такси нет. Можно поузнавать - вдруг есть такси с детскими креслами, но вряд ли, я не встречала у нас. Как вариант, купить самой Или взять напрокат где-нибудь у кого-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 апреля, 2009 Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Да, меня вот тоже этот вопрос интересовал - чисто гипотетически. Вот если надо ехать, а машины своей нет? Тогда как? Мы своего сына с месяца возим в кресле. Он, бывает, пытается вылезти, и я его понимаю - устал. Тогда в ход идут все развлекалки: рассматривание машин за окном, печенья, бананы, игра со шторками оконными, песенки поем по 150 раз... А вообще стараемся поездки приурочивать ко сну. Как правило. Не всегда, конечно, получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2009 со своим креслом надо даже в такси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти