In`Love Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Я так поняла лучше купить 2 в одном? У нас очень дорогие автокресла. Буду в интернете заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 17 сентября, 2009 что значит 2 в 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 а мы сидим в кресле только полчаса поэтому выбираю время, чтобы спал , но это ведь тоже на руках просто сидя в кресле чем ни занимай, начинает выходить из себя, доходит до дикой истерики, не любит быть привязанным ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 2 в 1 это как бы и люлька и сидение, от 0 до 13 кг . Помоему у metelizi такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 а мы сидим в кресле только полчаса поэтому выбираю время, чтобы спал , но это ведь тоже на руках просто сидя в кресле чем ни занимай, начинает выходить из себя, доходит до дикой истерики, не любит быть привязанным ((( У нас у многих так было, но они приучили ради безопасти малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 17 сентября, 2009 лучше кинуть ссылкой, я все равно не понимаю что такое 2 в 1. Для новорожденных все кресла если это не люльки - они там полулежат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Вот такие https://www.albeebaby.com/chicco-keyfit-30-...-seat-miro.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 2 в 1 это как бы и люлька и сидение, от 0 до 13 кг . Помоему у metelizi такой мы покупали коляску и с ней люльку/сидение 2 в 1 испанская марка Jané вот такая люлька, там полистать картинки можно То есть это грубо говоря люлька которая сгибается в сидение, по-моему у других марок аналогов ее нет. для совсем малявки вещь неплохая, но у нас получилось так что малявочка стал быстро расти, и в 4 месяца этот бегемотик уже не особо влезал в нее. Недостаток в том, что у нее далеко не самые лучшие показатели по краш тестам... В пять месяцев мы купили нормальное кресло Britax first class, немецкое, качество отличное, впечатление, что ребенку там удобнее, сидит в нем спокойнее, правда именно сидит, а не лежит Пока ездим спиной к дороге, потом его можно поставить лицом к дороге. Насчет того, что детей надо приучать ездить в кресле - это да, задачка еще та. Я все время развлекаю игрушками, песни-считалки и проч. На длинные расстояния трудно все же, стараемся ночью ехать, но не всегда получается. Поначалу было очень непросто ездить одной с ребенком, когда начинался крик, то мама дорогая.... и машину царапала, и просто стресс еще тот.. Сейчас научилась предугадывать плюс он попривык, надеюсь что научимся со временем спокойно ездить чего и всем желаю... Кстати, вот меня тоже вопрос интересует - я так поняла в России проблема взять машину напрокат с детским а/к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Я вот думаю купить Чикко коласку и автокресло https://www.albeebaby.com/chicco-keyfit-30-...-adventure.html Советуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 In`Love, а какие у тебя требования к коляске - где как будешь пользоваться? я как и Галя жалею о покупке коляски.. не мое это.. лучше б шарфов на эти деньги накупила б)))) конечно пока беременная трудно понять, нужно тебе и ребенку это или нет, а все коляски покупают стандартно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Коляской будут пользоваться бабушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 а мы сидим в кресле только полчаса поэтому выбираю время, чтобы спал , но это ведь тоже на руках просто сидя в кресле чем ни занимай, начинает выходить из себя, доходит до дикой истерики, не любит быть привязанным ((( Меня напугали подобной реакцией, поэтому сын с полутора месяцев ездил в кресле. Не на руках - ни в коем случае. Иначе привык бы... Объясни потом - почему так ездить нельзя. И спал в люльке. Всегда выбирали время его сна, чтобы сын легче дорогу переносил. Было правда, когда кормить в машине пришлось, но потом - опять в кресло. Так что, девочки, не приучайте к рукам в машине. Это поначалу кажется, что тяжко, но ведь потом может быть еще сложнее. Так и будет вылезать из кресла, рыдать... А чем вам так коляска не потрафила? Очень удобная штука, когда и с ребенком выйти на улицу надо, и продуктов закупить, или не продуктов... Мало ли чего? У нас коляска была выносливая-я... Нет, если вариант закупок решен без вашего участия, тогда конечно, можно и слингом обойтись. А если нет - не сбрасывайте коляски со счетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Такое автокресло стоит брать? https://www.albeebaby.com/chicco-keyfit-30-...-adventure.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Кузя, у вас может в магазинах вокруг вас пандусы есть? И в подъезде? У нас вот нету. И ни в один магазин не сунешься. А еще ребенок не взлюбил коляску конкретно и чтобы его усыпить и туда положить это надо было кучу времени потратить. И вот как сейчас помню - выволакиваю этот итальянский тарантас из подъезда а он просыпается и орет. И назад. В зимнем пальто. Или вот ходили за продуктами, ага. На рынок - купила яблок по случаю килограмма два. А дите проснулось на обратной дороге и все, срочно надо доставать и кушать ему. И вот я бегу в поисках лавочки, свободной от бабусек и алкоголиков, дите орет, яблоки из корзины внизу катятся, туфли жмут. Чур меня...Никогда не заведу коляску больше. Лучше я родные 8300 буду таскать в комбезе чем 13 кг коляски катать и 8300 на руках. А закупки мы с сыном делаем. Ну там кефир купить, хлеба, то-се. Одежку. Ну а много-много покупаем конечно централизованно, на машине и в оптовом магазине Севиль, вот в плане бабушки пользоваться...Меня вот всегда один вопрос мучил - что будет делать бабушка с грудничком если он проснется в коляске? Его ведь к груди надо сразу. С подрощенным ходунком бабушку отпустить гулять это я понимаю... вроде нормальное кресло. надо смотреть краш-тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Галь, не поверишь... Все пандусы изучила - где есть, а где их нет. Вторых - больше. То есть их нет. Аптека с пандусом была только одна. Магазинов - вообще с пандусами не налюдалось. Потому на рынок ездила. Там можно подкатиться поближе. Но представить, что я тащу на руках родные сколько-то там кг, да плюс в руках еще что-то... Да ну на фиг. Проще в коляску положить. Мне так было удобнее. В смысле покупок. В смысле передвижения - отсутствие пандусов резко снижает качество жизни. Но я за весь день так упрыгивалась, что для меня было подарком спустить сына с рук и переложить в коляску. Каждому - свое. Про бабушек: бабушек иногда надо жалеть С ходунком подросшим отпустить гулять...Ну не зна-аю... Да походи с ним, согнувшись, когда дите еще на ногах условно стоит, а всюду надо... Я сегодня такую бабушку наблюдала - чесслово, мне ее жаль было. Она с ним то впополаме ходит, то на руках таскает. С грудничком проще. Ну от дома отходить не будет далеко, поблизости погуляет. Надо ж маме дать выдохнуть когда-нибудь. Бабушка ведь не будет маму с сиськой за собой водить. Так, на всякий случай, если дите есть захочет... (шепотом: вот почему я никогда не была поклонницей метода "свободного вскармливания". можете бросаться тапками) Да и когда подрастет дите - тоже не всегда подарок. Они ж, дети, не всегда и не все чинно в песочнице сидят. Мои бабушки за внуком уже и не угонятся. А когда они на горках-лесенках? бабки мои за сердце хватаются, лезть за ним пытаются, не могут... Ой, мама дорогая, им тяжко на такие прогулки отправляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 я тоже ЗА коляску,. Был период, когда мы категорически не могли сидеть в ней, но потом начали ходить (недавно, немножечко ), стали уставать и теперь сидим спокойно. Я каждую прогулку что-то покупаю, постоянно чего-то надо, пандусов у нас тоже не так уж много. А в подъезде когда просили пандус установить нас послали, сказали "вам годик помучатся, а нам всю жизнь спотыкайся" . Короче мы плюнули на "спотыкайся" и папа сам установил пандус. Сейчас мы весим почти 12 кг, у меня силы на исходе. Не представляю как таскала бы в слинге, на руках то уже никак. А бабушка наша от коляски как раз отказывается, ходит "полусогнутая" и ничем её не переубедить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Ну да, как-то так... Я подзабыла, ЧТО это, когда дите весит-то уже немало, а ходить еще не ходит. Вот как тогда с ним? Не натаскаешься ведь! Да даже если и ходит... Походит, посидит, а потом? К сожалению, слингом я не пользовалась, но допускаю, что это действительно очень удобная вещь. Но до какого возраста? Или до какого веса? Неужели до года-полутора? Я ж рухнула бы под сыном.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Девушки, вы меряли хороший фирменный слинг-шарф? Это СОВСЕМ не то что руки, уверяю вас. На руках и я долго не могу, затекают, неудобно. А в слинг-шарфе гуляю по два часа и как огурчик. До какого возраста? Обычно годов до двух. Потом мама бы поносила еще ребенка (уж очень это красивые тряпки, обалдеть просто, ткутся вручную, народ подсаживается на коллекционирование), а ре уже бежит и не догонишь. Соглашается залезать в слинг только когда устал и находился или спать хочет. Так что Кузя, не рухнули бы.. https://community.livejournal.com/choosingwrap/607275.html https://community.livejournal.com/choosingwrap/566352.html https://lovingwrap.livejournal.com/ Но, конечно, каждый сам выбирает что ему удобней. Я бабушке гулять с внуком не даю. И с коляской - не давала, доставала и кормила прикрывшись шейной косынкой, мерзла ужасно. Со слингом это проще. Как у нас мамы с колясками пробираются в магазины и аптеки - видела я эти акробатические трюки И помогала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 До двух? Вот это да... Никогда б не подумала. Галина, спасибо за ссылки. Про коллекционирование я слышала. Народ покупает слинги под одежду. Или одежду - под слинги? В общем, создают из них целые гардеробы. Ой, если б мои бабушки хоть изредка не уходили бы гулять - я бы окочурилась от такого распорядка. Это были те недолгие часы (час-полтора, редко - два), когда я приходила в себя, а сын был не на моих руках. ПОэтому нам коляска была необходима. Галя я ж не спорю, что без коляски жизнь кажется попроще. Будь у меня слинг - я бы не страдала так от того, что вся "общественная" жизнь идет мимо меня, а я как тот голодный ребенок только смотрю на витрины, не имея возможности зайти внутрь. Только я не уверена, что коляска не была б нужна. Но тут спор дурацкий, потому что слингом-то я не пользовалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Галю поддерживаю. У меня дочь в год весила больше 14 кг, а это была зима, то есть прибавляйте пуховик, валенки и пр. 1,5-2 часа в шарфе я спокойно гуляла. Когда ребенок ходит уже, мне лично удобнее слинг на кольцах в сумку положить, он меньше места занимает, его можно быстро надеть, если ребенок устал. С дочкой я после 1,5 лет перестала брать слинг, ну понесу иногда немного на руках, а так ногами ходили. Сыну 1,5 сейчас, он полегче, кг 12 примерно, постоянно носила где-то до 1 и 2 мес. в шарфе, сейчас иногда беру слинг с собой, но в основном ногами идем и частично ездит на руках. В слинге я его вес вообще не ощущаю практически, на руках тоже могу нести довольно долго. Но вот если покупки... тут сложнее, я как правило, если с детьми, покупаю столько, сколько поместится в рюкзак, то есть немного. Сумки с продуктами муж таскает. Но вообще, когда говорят, что с коляской удобнее, тк можно сложить вниз покупки, я думаю, что неудобство от таскания самой коляски, да по нашим щербатым дорогам, да без пандусов... перевесит все. В районе, где я живу, к примеру, далеко не везде есть тротуары. А в транспорт зайти? Это же светопредставление. Может быть, совсем без коляски - это фанатизм, но слинг нужно иметь хотя бы для того, чтобы была возможность в магазин или в гости сходить. Я многих подруг на слинги подсадила, но совсем отказалась от колясок только одна, остальные комбинировали слинги с колясками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Может быть, совсем без коляски - это фанатизм, но слинг нужно иметь хотя бы для того, чтобы была возможность в магазин или в гости сходить. Я многих подруг на слинги подсадила, но совсем отказалась от колясок только одна, остальные комбинировали слинги с колясками. Да я, в общем, о том же. Потому и поинтересовалась - чем так коляска насолила, чтоб от нее отказаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 сентября, 2009 Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Галя, бабушки, когда дите заорет на прогулке, обычно укачивают. Моя мама, кстати, с первой внучкой гуляла, в слинге носила. А с младшим внуком разбаловалась, уже стала гулять, когда пошел. С ходунком подросшим отпустить гулять...Ну не зна-аю... Да походи с ним, согнувшись, когда дите еще на ногах условно стоит, а всюду надо... Я сегодня такую бабушку наблюдала - чесслово, мне ее жаль было. Она с ним то впополаме ходит, то на руках таскает Дык... их проблемы, нафига ходят согнувшись? Кошмарная эта манера за две ручки вываживать, дети привыкают и потом падают, только отпусти. Мы начинали ногами гулять на улице только после того, как ребенок нормально уже ходил по дому. Тогда уже достаточно палец подать ему, он держится и ходит. Да и гуляют бабушки обычно во дворе у дома, ну там в песочнице посидеть, на качелях покачаться... много ли они ходят? Кузя, я вот просто ненавижу коляски... это субъективное у меня, конечно. Мне, как Гале, приходилось в одной руке ребенка тащить, другой коляску катить (это с первой дочкой я до 3-х мес. развлекалась) и у меня ужасно болели руки от нее, и ребенок никогда в ней не спал, и пандусов у нас у подъезда не было, а крыльцо высокое, и в лифт она не помещалась... уф! Ну и меня еще очень напрягало, что я не могу далеко от дома уйти, только по микрорайону круги нарезать, тк ни в транспорт не попасть, ни в магазин... меня это очень доставало. А в слинге я прям плечи расправила, мы ходили куда душе угодно, это кайф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Тань, а до того, как дите научиться ходить и держаться за палец, не сковыриваясь на бок - как гулять-то? Оно ж, дите, не сидит на месте. Ему надо ходить, хоть ты тресни. Я просто вчера это наблюдала: стоять - толком не стоит, ходить - не ходит, а тащит бабку к фонтану. И на руках сидеть не хочет уже. Только сам идти желает... Наше сокровище еще долго выбирало - то ли на коленках ползать, то ли ходить. Благо, лето было, да в выходные мы - на даче. А соседская дочь ходить возжелала, когда осень на дворе и слякоть. Поневоле будешь удерживать, чтоб не свалилось чадо куда не надо. Хотя я вот не помню, чтобы мы полгода таскались за ре, скрючившись... А девочку одну у нас вываживали на поводке несколько месяцев. Она, бедолага, все никак не могла устоять на ногах... Что неудивительно. Тань, я ведь тоже не пою оду коляскам. Для меня весь мир оказался отрезанным этой коляской, и больше всего я ждала того дня, когда мое дите переедет в прогулочную. Она и меньше, и маневренней. И при всем при этом я без коляски - никуда. Я просто физически не могла находиться в постоянном контакте с ребенком: дома, на улице, днем, ночью... И укладывая сына в коляску, ну хоть таким образом дистанцировалась от него и получала своеобразную передышку. ОПять же, по пятницам я - на рынок за продуктами, ну и как без коляски? Поэтому я - за комбинацию того и другого. Самое интересное: знайте что - а я ведь слингов-то на улице не вижу... Вот чесслово, за почти 4 года - один попался! Я только слышу о них, а вживую - не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Я просто физически не могла находиться в постоянном контакте с ребенком: дома, на улице, днем, ночью... И укладывая сына в коляску, ну хоть таким образом дистанцировалась от него и получала своеобразную передышку. ОПять же, по пятницам я - на рынок за продуктами, ну и как без коляски? Поэтому я - за комбинацию того и другого. интересно.. а у меня один из основных аргументов "за" шарф - это именно физический контакт, хотя он у нас постоянный, ну может только когда ребенок на полу играет - это минут 15 от силы - да и то поддерживаю еще, не уверенно сидит пока. Бабушек нет рядом, есть только папа (не очень много сейчас из-за работы)... когда папа дома, он его тоже на руках в основном носит Коляску использую только когда надо ехать на рынок одной с ребенком - закупаю фрукты овощи на неделю, нести 10 кг своего счастья в шарфе и сумку тяжеленную даже до машины не могу. Правда подумываю купить сумку на колесиках для покупок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 А я тоже не против колясок. Кому это удобно. Я просто сама их ненавижу. до того, как дите научиться ходить и держаться за палец, не сковыриваясь на бок - как гулять-то? Оно ж, дите, не сидит на месте. Ему надо ходить, хоть ты тресни. Я просто вчера это наблюдала: стоять - толком не стоит, ходить - не ходит, а тащит бабку к фонтану. И на руках сидеть не хочет уже. Только сам идти желает... Ну мы в слинге гуляли, пока нормально не научились ходить. Кто в колясках - я вижу, идет малышик, держится за колясочку. А если тащит бабушку к фонтану или еще куда - ну, извините, это уже вопрос воспитания и того, что бабушка позволяет себя тащить. Это надо было взращивать в ребенке такую модель поведения, что бабушка за ним скрюченная бежит. Наше сокровище еще долго выбирало - то ли на коленках ползать, то ли ходить. Благо, лето было, да в выходные мы - на даче. А соседская дочь ходить возжелала, когда осень на дворе и слякоть. Поневоле будешь удерживать, чтоб не свалилось чадо куда не надо. Ну мой тоже иногда и посидит на асфальте и поползает. Если в грязь лезет - вытаскиваю за шиворот. Метелица, а сумка с колесиками - это выход вообще-то. Гениально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти