Галина Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Для меня один из плюсов слинга это тоже физический контакт. Как то на интуитивном уровне понимаешь чегось дите хочет в данный момент и 80% причин куксинья и плача отпадают. Многие на форумах писали что таким образом решили проблемы отказа от груди. Ну а то что не встретили это вопрос локализации и стечения обстоятельств. У меня вот тоже все слингомамы в другом районе живут, а подруга из Питера приехала пошла в гипермаркет и сразу трех в шарфах увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну может это я такая... не такая какая-то... Мне было тяжело. Все же по-разному ощущают себя. Я просто писала тут уже раз 100, как не спала ночами и днями. Хоть на улице выдохнуть. Я не могу все время быть бок о бок. Вопрос личных ощущений и предпочтений, не более... А они формируются под действием кучи обстоятельств, которые тут и не описать, да и не нужно. Опять же, я не могу ни опровергать ни поддерживать саму идею слингомам, потому как могу только предполагать. А это уже само по себе повышает процент ошибок. Я уверена, что жизнь это облегчает очень и очень. К сожалению, не могу это подтвердить на собственном примере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Мне тяжело было когда ребенок плачет а я не знаю чего делать - или делаю что могу а это явно не помогает. Вот тогда тряслись руки, начинало течь молоко, ревела. А когда он у меня перестал плакать вобщем то (ну там когда спать хочет или ползал и приложился о что-то - тут уж все понятно), стал великолепно спать днем дома 2 раза по 1,5 часа и раз по часу а я в это время могла или книжку читать или вязать, стал сам играть пока я за компом - тут настало мне щастье. А вот в машине мы кстати не спим. Максимум полчаса. Не укачивает что ли Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Галина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Ну вот, видишь... 2 раза по полтора часа... Я только мечтала о таком. Правда-правда! Поэтому еще и на улице!!!... Зато в машине спал. Выезжали на дачу вечером, в его сон, в люльке деть засыпал, потом аккуратненько прямо в люльке перегружали его в комнату, где он спал часов до 2-х ночи. Потом просыпался.. Днем тоже в сон возили, все свои поездки подстраивали. А так - ессно - если б просто в неурочное время поехали бы с ним - не уснул бы. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Кузя, мы в машине это в сон спим полчаса. Сегодня ездили в деревню. А туда ехали - фиг, вообще не спал. А туда полтора часа пилить, останавливались покушать и размяться (час он в автокресле сидит нормально, игрухами балуется, а потом ессно надоедает). А спать хорошо днем мы стали после 2 визита к остеопату. Он чего то руки там за ушами у него подержал минуту и сказал что сон наладится - так оно и вышло. Вобщем я после этого остеопатов сильно зауважала. Предлагала сестре мужа сводить к ним ребенка (им зимой два, они вообще не спят ночами), те не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Да-а... Значит, что-то не нравится в машине. Или наоборот - столько всего интересного вокруг, разве уснешь? 2 года и не спит... ЧТо, совсем не спит? Мой-то спал, то я не спала. Это мне остеопат был необходим... Остеопат, как и гомеопат, должен быть грамотным и знающим. Хорошо, что вам такой попался. Потому и смог помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Моя дочка в автокресле с поездки с роддома. Рожала в СПб, а живем в Ленобл. Кресло - одна из первых покупок. Решили, что берем кресло на 100% и возим только в нем после ДТП на 4 мес моей беременности. Когда в нас на скользкой дороге въехал сзади идущий автомобиль (водитель не смог затормозить ). Благо закончилось только долгим ожиданием сотрудников ГИБДД и ремонтом авто. За почти 1,5 года жизни всякое бывало в поездках. Было, что и орала так, что меня колотило. Однажды в поездке ором бабушку довела до истерики: припарковаться было некуда, как только вырвались - вынула, помяла, покормила., поговорили - дальше поехали. Было нам тогда мес 4-5. Обычно сидела с ней, объясняла: едем - пристегнуты, орем - стоим. К 9 мес. уже было поятно, если дочка плачет и не успокоить - значит ей дискомфортно (жарко, неудобно, жмет, устала). Останавливались. В машине было одеяло, подгузники, салфетки. Салон превращился в комнату матери и ребенка. Складывали спинку переднего сиденья и я переодевала, вытирала и т.д. Длителность поездок, конечно, увеличивалась, но безопасность в первую очередь. Сейчас нам 1,4, давно пересели в другое (сидячее) кресло , но правило прежнее: когда едем - пристегнуты. Теперь истерик практически нет. Если время ее сна - усыпает на счет раз, если время бодроствования - сидит, бормочет что-то, в окно смотрит. Когда я с ней одна еду, ставлю кресло посередине, так она вперед глазеет. В салоне есть подогреватель для детского питания, с собой ложки, в карманах кресла пеленки. Поездку стараюсь сделать максимально комфортной для маленького ребенка. Но и в дороге мы теперь можем быть целый день. Конечно, с остановками на поразмяться, покушать, переодеться и др. и про коляски и слинги. Слинг у меня не пошел (на кольцах), а вот эрго всегда с собой в машине, в отличаи от коляске. В длительные поездки мы коляску с собой не берем. Но коляску сейчас тоже ищу. хочу трость. она полегче и по компктней. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем рыжесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 С тростью нам вообще полечало. И места занимает мало, и раскладывается легко. Сын тоже знает четко: пока не пристегнут - мама не поедет. На дачу мы могли и по 3 часа добираться - по пробкам... Но высиживал, а куда деться с подводной лодки? Машины считали, цвета похожие выискивали... Так сказать, совмещали полезное с... необходимым. Сейчас будем искать новое автокресло - из первого уже вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 Когда я с ней одна еду, ставлю кресло посередине, так она вперед глазеет. разве так можно о какой безопасности вы тогда говорите? производителями кресел предусмотрены только боковые сидения... и переднее пассажирское для положения спиной к дороге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arina Опубликовано 20 сентября, 2009 Share Опубликовано 20 сентября, 2009 Сыну 7 месяцев! Катался с нами с удовольствием еще в животике! Как папа газует, так и он ножками дрыгать начинал ))) В кресле на 2-й неделе начал кататься! Но сейчас непоседа жуткая! Может спокойно ехать только когда спит... Сейчас приучаем ездить на длительные расстояния (мама живет в другом городе, так что периодически навещаем её...за 400км), на ручки из кресла не беру даже когда очень плачет... сердце кровью обливается, но главное - безопасность!!! Когда начинает хныкать, главное не обращать на него внимание (стараться ), и тогда он постепенно успокаивается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 20 сентября, 2009 странно. я стараюсь отвлечь когда хнычет, музыку включаю, игрухи новые достаю. И начинаем искать место для остановки. У детей период ожидания - час. Потом им надо разминаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) разве так можно о какой безопасности вы тогда говорите? производителями кресел предусмотрены только боковые сидения... и переднее пассажирское для положения спиной к дороге... О нормальной безопасности. Если вы имеете в виду - полет в лобове стекло при ударе сзади, то ребенок пристегут в кресле, которое тоже прикреплено. Боковые сиденья как раз менее безопасны, т.к. при боковом ударе они первые оказываются в зоне поражения, плюс разбитое стекло Чтоб не быть голословной посмотрела инструкцию производетеля нашего кресла (ремер кинг плюс 9-18 кг) - варианты размещения детского сиденья в автомобиле: "..... на среднем заднем сиденье (с 3-точечным ремнем)...." - у нас на всех авто такой ремень имеется а вот с сайта https://www.avtodeti.ru/ в разделе Все про автокресла (https://www.avtodeti.ru/?t=44&s=242) : "В июне 2006 года были обнародованы данные исследования специалистов из университета Буффало. Проанализировав статистику ДПТ за три года (с 2000 до 2003 гг.), они пришли к выводу, самое безопасное место в автомобиле – среднее заднее. Цифры таковы: места сзади на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях, а заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем боковые. При анализе данных были учтены такие факторы, как тип транспортного средства, использование подголовников, развертывание подушек безопасности, вес автомобиля, возраст водителя и пассажиров, погода, освещенность и т. п. Оказалось, что среднее место сзади всегда будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле" Так что можно Изменено 21 сентября, 2009 пользователем рыжесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 рыжесть, у нас в инструкции были указаны только боковые сидения... хотя производитель тот же что и у вас - бритакс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 22 сентября, 2009 Share Опубликовано 22 сентября, 2009 у нас remer (как то так пишется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 сентября, 2009 это один и тот же производитель. на заднем сиденье можно устанавливать детское кресло с трехточечным ремнем безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пэрсик Опубликовано 24 сентября, 2009 Share Опубликовано 24 сентября, 2009 Моя долго в кресле не сидит ездили за 400 км хоть и останавливались размятся все равно приходилось на руках держать надоедает стока времени в кресле сидеть. А по городу нормально выдерживает любит в окошко смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 Мы купили автокресло люльку. Уже 1 раз пользовались, но помоему ему там не очень удобно, он очень маленький у нас родился и как-будто кресло ему большое, всю дорогу спал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 Так хорошо, что спал! А почему показалось, что неудобно? Можно каким-нибудь одеяльцем обложить, чтобы уютнее дитю было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 Как-будто шея неудобно лежала, хотя есть спец. подушка в сидении для новорожденных. Наверно все таки надо обложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nadezda Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 Мой малыш все время спит в машине, ему сейчас почти 3 месяца. Правда на большие растояния мы еще не ездили , а вот по городу - засыпает сразу как только в кресло кладешь ( у нас то же люлька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 у меня конечно не такие пупсики как у вас но тоже любят поспать в машине а уж в месяц самое оно поспать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 января, 2010 Автор Share Опубликовано 13 января, 2010 а наш не спит. практически никогда, ну может минут 10 на дальние расстояния. Севиль, а что за кресло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) ну, моей 5 лет,и если едем за город, она уже минут через 30-50 тоже засыпает.а меньше была, так и того быстрее засыпала. и пока едем, так почти все время и спит. может укачивает, а может просто скучно сидеть без движения, и вот от безделия и засыпает Изменено 13 января, 2010 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 13 января, 2010 Share Опубликовано 13 января, 2010 Вот такое https://www.chiccousa.com/gear/car-seats/ke...-adventure.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 января, 2010 Автор Share Опубликовано 14 января, 2010 ЭЭэ, немного огорчу да? Чикко не славится хорошими креслами, так что вполне может быть и неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти