Настена Опубликовано 25 июня, 2007 Share Опубликовано 25 июня, 2007 Ооо, а мы так в костре картошечку запекаем Делим её на 4 части, посыпаем специями, солью, добавляем чеснок, грибочки, сыр, майонез и чего угодно, заворачиваем в фольгу (такие яйца большие получаются ) - и в угли! Пальчики оближешь Идею содрали у "крошек-картошек" А мы раньше (в походах и на даче), картошку пекли в больших пустых консервных банках - получалось классно - готовилось быстрее и картошка чистой оставалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лайза Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 Вчера пробовала салат,приготовление занимает 5 мин. Вкусно и сытно. Банка конс. кукурузы,банка конс. красной фасоли. Пачка Кириешек,чеснок, майонез. Всё открыть,перемешать.Дать чуть постоять,чтоб сухари не были сильно сухими.И можно есть. Ещё также пробовала торт из печенья. Печенье обмакиваете в молоко и выкладываете слоями.Слой печенья,слой крема.А на крем надо взять творог,смешать со сгущёнкой (вчера была варёная) и в холодильник.Пусть постоит,чтоб пропитался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
notya Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 Обжариваем ломтики черного хлеба в растительном масле, открываем банку шпрот и на каждый кусочек хлеба по шпротинке и маринованному огурчику (беру обычно корнишоны, да еще и разрезаю их вдоль напополам и обкладываю шпротинку с двух сторон) сверху веточку зелени и на стол. Быстро, дешево и очень вкусно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 17 ноября, 2008 Share Опубликовано 17 ноября, 2008 ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ Рецепт от Кристины с "Евы." я думаю что такой пирог можно приготовить и с грибами,тоже получится вкусно. берите не большую сковороду для него,а то я взяла большую и он у меня немного осел. для теста 3 яйца 1 пачка (200 граммов) майонеза 0.5 стакана сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 1 стакан муки щепотка соли для начинки 250 граммов докторской колбасы 100 граммов сыра 1 луковица. Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 8 июня, 2009 Share Опубликовано 8 июня, 2009 Ломтики белого хлеба обмакнуть в молоко взбитое с яйцами, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, посыпать сахаром. Особенно детям нравится, сытно, легко и вкусно, и главное сладкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
золушка Опубликовано 13 июля, 2009 Share Опубликовано 13 июля, 2009 Ломтики белого хлеба обмакнуть в молоко взбитое с яйцами, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, посыпать сахаром.Особенно детям нравится, сытно, легко и вкусно, и главное сладкое интересненько, надо попробовать, сыночку должно понравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 13 июля, 2009 Share Опубликовано 13 июля, 2009 Тасик, это рецепт моего детства, мамочка моя так делала (царство ей небесное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 июля, 2009 Share Опубликовано 13 июля, 2009 "Быстрый" салат. Банка консервированной красной фасоли соленые огурчики сыр майонез. Сыр натереть, огурчики нарезать (подойдут и кабачки и патиссоны соленые), все смешать и майонезом заправить. Еще один быстрый салат: листья салата нарвать руками, добавить пачку сухариков и заправить кому чем нравится: сметаной, молочным йогуртом, майонезом. Если есть время и продукты - можно добавить остатки ветчинки. Рецепт из Словении: филе трески, натертой солью, (любой рыбы, которую любите) уложить на тефлоновую или толстостенную сковороду, сверху - слой нарезанной на пластинки картошки (сырой), слой лука кольцами. Заливаете сметаной, посыпаете (это самый главный ингредиент!) семенами укропа. Накрываете крышкой и ставите томится на плиту, пока картошка не будет готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesnushka Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 Ломтики белого хлеба обмакнуть в молоко взбитое с яйцами, обжарить до золотистой корочки с двух сторон, посыпать сахаром.Особенно детям нравится, сытно, легко и вкусно, и главное сладкое Мы делаем также, только посыпаем не сахаром, а в яйцо и молоко добавляем соль. Тоже очень-очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dainary Опубликовано 7 ноября, 2010 Share Опубликовано 7 ноября, 2010 А бутербродики такие с солью только не пробовали делать? Берется черный хлеб и соль - тоже рецепт моего детства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 17 января, 2011 Share Опубликовано 17 января, 2011 а я ещё делаю бутербродики с яйцом: режем белый хлеб ломтиками, выковыриваем серединку и на разогретую сковороду с любым маслом кладем, тутже разбиваем в эту очищенную серединку яйцо, может получиться а-ля глазунья в белом хлебушке, но мой муж не любит глазунью, я ему поджарив с одной стороны бутербродик под крышкой, переворачиваю лопаткой и жарю с другой стороны, соль если хотите, получается очень вкусненький бутерброд с яйцом, а для большей вкусноты лучше не жалеть слив.масло,на нем вкуснее всегда получается.Ничего,если белок вытечет из серединки, так бутербродик красивым получается. Ещё я запекаю в духовке картофель с сыром: очищаем картофель, делаем параллельные надрезы сверху вниз -не до конца(развалиться картофель и не будет формы), укладываем в глубокую сковороду без ручки или на противень(можно на стеклянную жаропрочную тарелку), на каждую картофиленку кладем кусок любой твердый (соленый,чтобы не солить дополнительно)сыра 3х3 см, или больше.Нагреваем духовку до 200градусов, ставим на 35-40 минут.Если на сковороду,то лучше намазать любым маслом,если картофель очень круглый, то можно донышко отрезать параллельно поверхности,так он будет стоять.Получится очень вкусненько и для разнообразия пойдет.Можно не очищать картофель-это кто как желает. Приятного аппетита всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leka83 Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 На счет печеной картошки, мы обычно когда она еще горячая, разрезаем пополам, смазываем сливочным масло и сверху тертый твердый сыр ммммм вкусненько)) Еще у нас в семье очень любят гренки: 1вариант - батон (лучше вчерашний) обжариваем с двух сторон на постном масле, но масла должно быть совсем чуть-чуть иначе будут жирные, потом сверху майонез, кругляшок вареного яйца и соленый огурчик 2 вариант - опять батон, но только жарим с одной стороны и на сухой сковордке, т.е. получается как в тостере; натираем поджаренную сторону чесноком, мажем майонезом и посыпаем твердым сыром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ruangler Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Приведу один довольно распространенный рецепт - коврижки "Банкрот", которую испекла вчера...сегодня на работе все ели и нахваливали : 1,5 стакана муки, 1 стакан крепкого чая или кофе, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки любого варенья (но лучше смородинового), 2 ст. ложки растительного масла и 1 пакетик разрыхлителя теста перемешать и взбить в миксере. Вылить в форму, смазанную маслом (за отсутствием оной можно взять и сковородку) и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов. Готовую коврижку можно разрезать и промазать вареньем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 интересную штуку вчера приготовила. Муж купил пачку пшеничной крупы(полтавская вроде или артек), гордо поставил на стол и сказал "приготовь". я первый раз увидила сие(никогда не готовила такую крупу), даже не знала что с ней делают, была в полной уверенности что простую кашу на завтрак. погуглила: нашла рецепт гарнира, но там не полтавская крупа, а булгур(это тоже самое, но по идее более крупные частицы). мелко режем и обжариваем лук на масле, к нему добавляем нарезанные консервированные помидоры в собственном соку(можно и томатную пасту, кстати, но у меня таких помидоров несколько банок - свекровь делает, так что варила с ними). все это немного обжариваем, солим. в отдельной посуде на сливочном масле обжариваем сухую(!!!) крупу, добавляем к ней лук с помидорами, перемешиваем, добавляем специи (я хмели-сунели кинула), доливаем воды так, чтобы покрыла крупу на 1см(как с пловом примерно). закрываем крышку и на медленном огне готовим 20-25 минут. не мешать! получилось очень даже вкусно, еще обязательно сделаю, отличный гарнир, а то уже гречка-рис-картофан-макароны надоели. https://forum.say7.info/topic3586.html - вот ссылка, там все красиво и с картинками, рекомендую! просто и дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Хвостатая, ем такую кашу иногда, вариант интересный, даже не гарниром. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 еще вспомнила два простеньких салата, часто делаю: 1. капусту нарубить как на щи, помять руками немного, добавить кукурузу консервированную, свежий огурец нарезанный кубиками, крабовые палочки мелко нарезанные. заправить майонезом(я легкий кальве люблю) 2. китайскую капусту нарезать полосками, добавить кукурузу и черные сухарики(желательно со вкусом бекона или колбасы), заправить майонезом - максимально быстро и вкусно. предлагаю здесь писать не только малозатратные рецепты в смысле финансов, но и в смысле времени - начинает раздражать ежедневное вечернее стояние у плиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Мне больше нравится такой салат: также капуста, яйцо и горошек или кукуруза, молотый черный перец по желанию, + майонез. Палочки не ем. А если хочется посытнее, то + отварная курица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 а мне вот яйца нельзя(((организм не понимает, давно уже не ем. с курицей тоже хороший салатик вспомнила, но потяжелее: вареная курица, вареная картошка, маринованные огурцы, лук репчатый, черный перец и майонез. и еще интересный рецепт, я ем как салат, а некоторые как десерт: чернослив замочить, грецкие орехи помыть и поджарить (я просто в аэрогриль кидаю подсушить - вкусно). чернослив начинить орехами, сложить в салатник и залить сметаной (пожиже - беру 10%-ую). сверху для красоты посыпать оставшимися орехами, натертыми на мелкой терке. поставить в холодильник на пару часов пропитаться. если много и посуда глубокая - слоями, чернослив-сметана. заметила, что это блюдо нравится всем женщинам(у меня на работе все тетки в восторге были, когда приносила), а вот мужчинам редко. еще салат с черносливом, тоже очень вкусно, но очень плотный - буквально две ложки съедаешь и больше не можешь: курица вареная, шампиньоны+лук обжаренные, чернослив размоченный и мелко нарезанный, тертый сыр, грецкие орехи мелко нарубленные, заправить майонезом. выкладываю горкой на плоскую тарелку, сверху опять же тертыми орехами посыпаю - выглядит, как торт муравейник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Я, когда в общаге жила, денег не было, а вкусненького хотелось. Мы делали сладенькие лепешечки. Смешивали в равных количествах сахар и муку, добавляли воды, замешивали тесто густоты как пельменное. Разрезали на лепешечки и обжаривали на сковородке Тогда казалось, что вкусно несказанно. Надо попробовать повторить. Интересно, так же вкусно покажется? Думаю, что орешков можно добавить. Единственное, это блюдо из серии "приготовили-съели". Потому как через сутки деревянными они становятся ))) Хотя, мне и такие тоже нравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кремона Опубликовано 27 мая, 2011 Share Опубликовано 27 мая, 2011 Так как сама студентка - очень люблю делать быстрый и вкусный салат. Ингридиенты: помидоры (лучше черри, конечно, но можно и обычные) и сыр Фитаки. Режем помидоры и смешиваем с 1-2 чайными ложками этого сыра. Все . Получается вкусно, быстро и полезно ))). При желании можно добавить огурец, сладкий болгарский перец и какую-нибудь зелень. Но салат хорош и без этих дополнений А с утра очень любим такие бутерброды: на ржаной хлебец намазать этот же сыр, нарезать помидорок-черри и выложить сверху на хлебец с сыром ...Тоже быстро и вкусно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DayDream Опубликовано 29 мая, 2011 Share Опубликовано 29 мая, 2011 Так как сама студентка - очень люблю делать быстрый и вкусный салат. Ингридиенты: помидоры (лучше черри, конечно, но можно и обычные) и сыр Фитаки. Режем помидоры и смешиваем с 1-2 чайными ложками этого сыра. Все . Получается вкусно, быстро и полезно ))). При желании можно добавить огурец, сладкий болгарский перец и какую-нибудь зелень. Но салат хорош и без этих дополнений А с утра очень любим такие бутерброды: на ржаной хлебец намазать этот же сыр, нарезать помидорок-черри и выложить сверху на хлебец с сыром ...Тоже быстро и вкусно)) Ооо! Фетаки! Круто ))) Мне денег было жалко на фетаки Я самый дешевый российский покупала А помидоры черри в бытность моей учебы стоили...мама дорогая...раза в три дороже других. А жаль Сейчас в основном только их и покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilia.lilia Опубликовано 21 июля, 2011 Share Опубликовано 21 июля, 2011 А я люблю делать такой салатик: отвариваем красную фасоль (можно и консервированную взять) и добавляем в нее обжаренные лук и морковь (лук полукольцами, морковь соломкой). Иногда добавляю мелко нарезанное вареное яйцо. Вкусно, сытно и недорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serafimovna Опубликовано 21 июля, 2011 Share Опубликовано 21 июля, 2011 А мы сейчас отъедаемся самым летним салатом:помидорки, огурчики, перчик, чесночёк, лучёк. Если только что сорвано, то вовсе обалдеть. Благо лето в самом разгаре. Кстати, наверное его здорово будет заправить маслом виноградной косточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 22 июля, 2011 Share Опубликовано 22 июля, 2011 предельно быстрый и очень вкусный салат. мы отдыхаем в Краснодарском крае каждый год, а там такие помидоры...это что то. в общем режем крупными ломтями помидоры("бычье сердце" которые, но можно и другие), туда же лук белый или красный полукольцами чуть солим и заправляем сметаной - ну нет слов как вкусно! под шашлык вообще идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serafimovna Опубликовано 22 июля, 2011 Share Опубликовано 22 июля, 2011 У нас в Волгораде тоже очень вкусные помидоры. Делаем такие салаты очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти