Кузенька Опубликовано 30 августа, 2011 Share Опубликовано 30 августа, 2011 Меня научили быстрому и вкусному рецепту бутербродов. Сушеные грибы отварить, и пропустить через мясорубку. Смешать массу 1:1 с маслом сливочным+ соль+чеснок. Намазываем на тост(можно предварительно смазать майонезом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tanitasmol Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 А еще можно на черный хлеб с маслом порезать тонкими ломтиками шампиньоны свежие и сверху чуть присолить. очень вкусно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 15 ноября, 2011 Share Опубликовано 15 ноября, 2011 девочки, давно пытаюсь сделать тефтели в духе советской столовой - и все не то, получаются либо просто круглые котлеты, либо ежики(это если с рисом) - потому что не знаю, как должно быть - с хлебом или с рисом, да и вкус не тот. Может кто нибудь когда то работал в детском саду или еще где то поваром - как сделать именно такие, слегка резиновые тефтели в подливе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Lenchik* Опубликовано 19 ноября, 2014 Share Опубликовано 19 ноября, 2014 Для тех, кто пользуется микроволновкой: есть очень быстрый рецепт приготовления картошки. Средние по размеру картофелины хорошо помыть (со щеточкой), просушить полотенцем и выложить на блюдо, пригодное для микроволновки. Установить максимальный режим приготовления и время из расчета 1,5-2 минуты на 1 картофелину. Например, если 5 картофелин - значит 10 минут. Собственно - приготовить/запечь Горячую картошку разрезать на половинки, слегка помять сердцевинку, посыпать солью (можно из мельницы "Морская соль+белые грибы") и полить любым ароматным маслом. Фантастически вкусно и очень быстро Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maska Опубликовано 22 февраля, 2015 Share Опубликовано 22 февраля, 2015 Мои любимые зимние салаты: свекла с черносливом и орешками и морковь с яблочком. Готовятся быстро и недорогие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 февраля, 2015 Share Опубликовано 23 февраля, 2015 @Maska, а мы в зимний период едим редьку зеленую с морковкой и иногда еще и с капустой свежей. Клетчаткой обеспечены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maska Опубликовано 17 мая, 2015 Share Опубликовано 17 мая, 2015 @Maska, а мы в зимний период едим редьку зеленую с морковкой и иногда еще и с капустой свежей. Клетчаткой обеспечены интересное наверное сочетаение редьки и моркови. Ни разу не пробовала. На терке делаете? Начинаю переходить на летние салаты. Отъедаюсь редиской с огурцами и сметанкой. ЧАсто еще добавляю яйцо и зеленый лук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2015 Share Опубликовано 18 мая, 2015 @Maska, да, на терке. заправлять лучше сметаной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аннюта Опубликовано 22 июня, 2015 Share Опубликовано 22 июня, 2015 Хочу поделиться нашим последним востребованным рецептом. Немного предыстории: у меня муж армянин, любит только неперработанное мясо, т.е. ему целый кусок или пожарить или отварить - идеальный вариант, поэтому у нас очень редко в семье катлеты, пельмени, фаршированные перцы, голубцы... Зато часто отварная курица или плов. Не так давно были на рынке и проходили колбасы, там лежала бастурма, на запах - божественно! А цена сумасшедшая!!! Я порылась в инете и нашла просто прекрасный рецепт! Делюсь Надо 1кг говядины, чтобы поменьше жилок было. Порезать на порционные кусочки - какие вам понравятся. Смотрите фотки в инете. Засыпать 1 пачкой морской соли с 1 ст.л. перца молотого (я беру смесь перцев в мельничке), хорошо обвалять и сверху пресыпать. Оставить на сутки в холодильнике. Потом, замочить в воде на день, меняя периодически воду. Вечером обсушить полотенцем, и в тарелочке поставить на ночь в холодильник, ничем не прикрывая. Утром сделать смесь специй: 1 ст.л. паприки, 1ст.л. тимьяна, 1 ст.л. смеси перцев, 3 ст.л. сухой аджики, все тщательно перемешать, обвалять, натереть этой смесью наши кусочки. Затем замотать в 1 слой марли и повесить в проветриваемое прохладное помещение на 2 недельки. Попробуйте, если сыровато, можно ещё на недельку. Получается супер вкусно!!! Я долго собиралась с духом, чтобы сделать первый раз, потом сделала ещё 2 раза... Вчера доели, муж просит новую порцию!!! Девочки, рекомендую - точно не пожалеете!!! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lenusik Опубликовано 14 августа, 2016 Share Опубликовано 14 августа, 2016 На самом деле экономно можно тоже много блюд приготовить. Например, сегодня сварила рассольник на говяжьем сердце (а оно дешевле, чем мясо) и бульон ничуть не хуже. Его нужно просто поле варки процедить через сито и все. А потом из вареного сердца еще и котлеты сделала - [удалено] В итоге у меня получилось первое и второе. Ну и еще компот нужен для полного счастья, но то такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 августа, 2016 Share Опубликовано 15 августа, 2016 @lenusik, вы будете свой дневник пиарить? получите бан а по теме - бульон из сердца не очень вкусный. если совсем тяжко, да, будешь есть. но если есть выбор, то не в пользу данного варианта. сердце можно есть вместо колбасы и пр. просто сварить и нарезать, в теплом виде сразу или в виде холодной закуски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lenusik Опубликовано 15 августа, 2016 Share Опубликовано 15 августа, 2016 Какой дневник? И почему невкусно... Обидели вы меня совсем, многие готовят бульоны на говяжьем сердце. И рецептов рассольников на говяжьем сердце много. Но ссылки давать не буду больше, конечно. И экономно получается. Но на вкус и цвет, как говорится... Вареное тоже вкусно, можно вместо колбасы есть. Так я тоже готовлю - это самый простой вариант, только тогда специй нужно больше при варке положить. Будет лучше. И кстати, на счет бульона. если вам цвет не нравится, просто при варке положите целую головку лука, а потом выкиньте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 августа, 2016 Share Опубликовано 16 августа, 2016 @lenusik, не ставьте ссылки. Есть рецепт - пишите своими словами. Самый лучший бульон на грудинке, только не постной. На вкус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lenusik Опубликовано 16 августа, 2016 Share Опубликовано 16 августа, 2016 Хорошо Лучший, полностью согласна. Но не экономный Понятно, что субпродукты мясо не заменят, но, если нужно подэкономить семейный бюджет, то 1-2 раза в месяц можно. Я кладу целую, очищенную луковицу, потом вынимаю и ее, и сердце. Бульон процеживаю. Дальше можно из него борщ или рассольник сварить, на суп, конечно, не пойдет. Сердце можно порезать и с последней закладкой обратно положить. А можно и еще одно блюдо из него приготовить. Салатов много сытных с сердцем есть. Можно котлеты сделать. Еще можно порезать его кусочками, лук полукольцами, подрумянить его слегка, добавить сердце и сметану, поперчить, посолить и все вместе немного протушить. По желанию, можно еще грибы добавить. Затем к картошечке пюре. Так что сердце - довольно экономный продукт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aisha Опубликовано 16 августа, 2016 Share Опубликовано 16 августа, 2016 @lenusik,да, согласна! Насчет супа, не знаю, не пробовала. А вот порезать кусочками на бутерброд намного полезней колбасы! И в тушеном виде тоже вкусно. Прочитала, прям слюньки потекли и самой захотелось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти