ЕлеN@ Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Ой! А я как то пропустила последний пост, который написала Тея, и заинфузила рыжиком кофейные зёрна. Стоит моя баночка в батарее и как только что я выяснила теперь дорога ей только в мусоропровод? Что, даже на ноги не пойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Из постов в этой теме однозначно ничего не следует, лично для меня. Я не решила для себя как Тея, что на нем нельзя делать инфузов, но более щадящим способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 3 февраля, 2010 Share Опубликовано 3 февраля, 2010 Девочки, сделала себе крем с маслом рыжика (4 мл от общего объёма 50 мл) - от крема разит овощами, долго пролежавшими в подвале. Думала герань спасёт положение - не спасла. На будущее - как справиться с запахом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Давно хотела рыжик попробовать. Сегодня первый раз открыла флакончик с рыжиком аромашкиным, чтобы тестить на лицо. Запах, честно говоря, сначала убил. То ли протухшим, то ли вообще чем-то трупным запахло Прочитала вас всех, успокоилась Значит так и должно быть. Коже, вроде, нравится. Теперь хочу рыжика в еду купить. Если кому нужно, в индийских специях как раз рыжик Сарепта) Оли, неужели так сильно пахнут эти 4 мл?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
U22 Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Я вот недавно тоже купила рыжик Сарепту в салаты, и очень интересная надпись там на упаковке - "После вскрытия хранить не более 15 суток" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 U22, ничего себе. Что-то более, чем странно.. А есть там координаты производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Если хранить на свету и при комнатной температуре, тогда логично, что не более 15 суток. А если в холодильнике, в котором темно к тому же, то можно гораздо дольше. Еще в магазинах как храниться... Точно не в холодильниках. Куда приводят мечты, какие у тебя ассоциации. Редьку не чуешь в рыжике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
U22 Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Куда приводят мечты, да, конечно. ООО ПК "Сарепта-ПомидорПром", Россия, 400031, Волгоград, ул. Бахтурова, 2 Тея, так и сделала сразу, в холодильник. Усиленно ем) А если без холодильника, то, конечно, литр за 2 недели в себя залить нереально))) (а может, и небезопасно). Родственники рыжик не жалуют, а мне вкусно) Конкретная редька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Тея, вчера вечером салат с редькой делала, да, похоже все-таки на нее) Масло потом нюхала, лучше воспринимается. Первое впечатление было самым страшным))) Аня, понятно, что если масло летом поставить на подоконник, оно быстро испортится. Но в темном сухом месте не должно ведь, уж никак не за 15 суток.. И про холодильник ничего не написано. Обычно на продуктах как пишут (некоторых)? При такой-то температуре срок хранения, например, месяц, при меньшей - 3 месяца. А тут просто 15 суток и все U22, посмотрела на их сайте хранение рыжика: в чистом, сухом помещении: фасованное - 12 месяцев, весовое - 7 месяцев. Вот что значит весовое? На сайте у них адрес тот же, а название ООО «ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ МАСЛОЗАВОД «Сарепта». А масло так выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
U22 Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Да, на фотке похоже! Тут есть один нюанс, на упаковке действительно есть надпись "Срок хранения 12 месяцев", НО! при этом "После вскрытия хранить не более 15 суток" )) Весовое - может то, которое разливают в свою тару? Ну там, хочешь ты литров 5 купить, приходишь с бутылью в какой-нибудь пункт выдачи, тебе наливают... Покупала в Индийских специях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 Если из специй, значит оно. Я его хотела купить, но срок годности очень смущает.. У меня даже в голове не укладывается, что такое может сделаться с маслом за 15 суток. А еще если подумать, что обычно мы же не до самого конца что-то используем) Допустим, если из двух лет остался месяц до конца срока годности, многие не будут уже пользоваться) В общем, написала я им письмо по электронке, надеюсь, что ответят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Ответили на мое письмо! Написали, что после вскрытия хранить 7 месяцев, в темном сухом месте, но не в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
U22 Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Куда приводят мечты, о, интересно) Но лично я из холодильника его доставать не буду - так мне спокойнее (холодильник - как панацея ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 19 февраля, 2010 Share Опубликовано 19 февраля, 2010 неужели так сильно пахнут эти 4 мл?) Куда приводят мечты, ну вот пахнет! Сама удивляюсь. Первый раз такой запашок, и именно когда попробовала рыжик. Благополучно вымазало на тело. Теперь хожу вокруг рыжика кругами - не знаю, как подступиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamriko Опубликовано 19 февраля, 2010 Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Надо посмотреть-какой-то из кремов делала для своего фэйса с этим маслицем,мне оч.понравилось.Кожа сухая,а масло впитывается-прелесть и увлажняет! Запах,правда,мне показалось, не перебивается эм,а потом вроде ничего.В общем кремика то уже и нет-надо снова делать! И сделать салатик с ним захотелось,но....жаба задушила с аромашковским делать.Впечатления от рыжикового масла только положительные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Додола Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Девы, прошу совета Завтра собиралась в индийские специи, поэтому вопрос: предполагаю, что рыжик аромашкин и рыжик волгоградский имеют различия, поэтому, кто ужО практиковал, для сухой кожи "прохождение" и впитываемость очень различима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kisa-murisa Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 Попробовала масло рыжика несколько дней. На коже очень понравилось. Почти сразу впиталось, ощущения приятные. Даже ощущения жирной пленки нет! До конца вечера не беспокоил жирный блеск (кожа жирная). Запах мне показался приятным. Ассоциаций с редькой почему-то не возникло. Сначала показалось, что пахнет какой-то травой, не очень приятно, но не противно. А потом стало попахивать... корицей. Может у меня с нюхом чего-то не то? Но масло очень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аленушка Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 делала себе кремики с рыжиковым маслом 3 и 1 мл к 30мл готового крема. а рыжик был пищевой... на моей гипер сухой коже прыщики повыскакивали по линии роста волос хотя очень приятные ощущения на коже. от масла в восторге, надо только поискать более чистое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Аленушка, какой у тебя производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Аленушка, вообще, насколько помню масло рыжика ценно своим супер составом и используется везде (и в пищевке и в косметике) нерафинированное масло. Да и сроки годности, на удивление, у нерафинированного масла больше, чем у рафинированного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 9 августа, 2010 Share Опубликовано 9 августа, 2010 Купила это масло в виду полезных свойств для волос, хотела его в масляные маски для волос для МЧ, от перхоти и себореи (скорее всего это она). Но запах! Даже ЭМ не перебивают, лавр, лаванду, пачули, эвкалипт добавляла. Но это бы ладно, даже когда смоешь масло с волос (добавляла туда еще сансакву, то есть не чистый рыжик был), запах все равно остается, и сначала редькой попахивает, а потом мне уже рыбой пахнет. Для волос использовать МЧ перестал. Вчера сделала крем от мозолей и натоптышей, раньше рыжика не было и я клала в этот крем другие масла, рыжик всего 2 чл (делала половинку от кол-ва в рецепте), ЭМ пачули и лаванды добавляла. Чувствуется только рыжик. Как же запах перебить? Маслице полезное, но запах, который на волосах-коже остается, очень смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 августа, 2010 Share Опубликовано 9 августа, 2010 Taya, а если просто сделать несколько проб? в небольшом кол-ве масла добавлять по 1 капле разных эфиров и слушать? может что и оттенит или смягчит? мяту попробовать? что-то из "приправ" - базилик, майоран и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Salambo Опубликовано 9 августа, 2010 Share Опубликовано 9 августа, 2010 Не поможет! Сама так же нарвалась - по отзывам купила, а теперь не знаю куда девать. Везде оно пахнет, пробивается через все комбинации. Осталось его только по капелькам добавлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 10 августа, 2010 Share Опубликовано 10 августа, 2010 Неужели масло рыжика пахнет сильне, чем таману?! Мне удалось "забить" напрочь запах таману ЭМ герани и пальмарозы. То есть по отдельности эти эфиры совершенно заглушают специфический запах базового масла. Может быть в случае с рыжиковым маслом это поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 10 августа, 2010 Share Опубликовано 10 августа, 2010 Неужели масло рыжика пахнет сильне, чем таману?! Мне удалось "забить" напрочь запах таману ЭМ герани и пальмарозы. То есть по отдельности эти эфиры совершенно заглушают специфический запах базового масла. Может быть в случае с рыжиковым маслом это поможет? Ну таману для меня очень приятно пахнет, орехами и чем-то дымным, а рыжика пахнет редькой, а потом рыбный запах остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти