Squirrel Опубликовано 10 августа, 2010 Share Опубликовано 10 августа, 2010 Taya, попробуй в рыжик добавить кипарис и пальмарозу: и для волос хорошо, и в описании этих ЭМ: устраняют неприятный запах. У меня пальмароза даже в минимальных дозировках "забивает" все другие запахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 1 сентября, 2010 Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Вот и я сегодня сделала крем для рук с 2 мл рыжика (50 мл крема). Намазала, понюхала пахнет редькой. Конечно, запашок специфический Эфирки не добавила, отдыхаю. Но, все равно, я нормально воспринимаю и такие ароматы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Сделала кремик для рук с рыжиком (всего масел было 10 мл, из них рыжика - 2 мл). Там же были Со2 календулы, ЭМ апельсина, и еще капнула на всякий случай 2 капли литзеи. И по вашим советам положила ЭМ пальмарозы. Пахнет (ура!!!!) только пальмарозой и отдаленно календулой. Пальмароза "забила" все! Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 18 марта, 2012 Share Опубликовано 18 марта, 2012 Как же понравился рыжик, ну это ващеее) Особенно запах Такой тонкий, свежий мммм. Крем для тела делала недавно с этим маслом не стала ничего добавлять, чтобы запах не перебило. На коже держится совсем не долго, у меня кстати так со всеми запахами. Сейчас потихонечку тестю, но уже напихала и в крем для тела, и для лица, и в маски для волос...и внутрь, скоро рыжик у меня уже из ушей полезет На вкус достаточно оригинальное масло, с салатиком объедение. А сын сказал, что пахнет тухлыми яйцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 18 марта, 2012 Share Опубликовано 18 марта, 2012 У меня рыжик с Аромашки. Пахнет редькой. Для жирной кожи очень даже подошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 18 марта, 2012 Share Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Свой рыжик купила в обычном супермаркете. Фирма Сарепта. Очень вкусный запах именно редьки Увидела новое масло и схватила с полки почти не глядя , а оказалось, мммм Изменено 18 марта, 2012 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 3 февраля, 2015 Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Девушки, скажите, а нагревать его можно кратковременно (для приготовления крема)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 февраля, 2015 Share Опубликовано 3 февраля, 2015 Придерживаюсь мнения, что кратковременно нагревать можно все масла, т.к. нет никаких тестов (мне не попадались), которые бы замерили влияние именно такого нагревания на степень окисления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 3 февраля, 2015 Share Опубликовано 3 февраля, 2015 @Тея, Понятно, спасибо за ответ. Сегодня получила заказ. Понюхала это масло. Ну не знаю, мне запах не показался очень уж сильным и неприятным (и редькой вроде не пахнет), что никакие эфиры его не перебьют. Может быть, в креме он поведет себя по-другому. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мила Опубликовано 23 декабря, 2015 Share Опубликовано 23 декабря, 2015 Тонизирующий календуловый мусс с аромашкинским маслом рыжика был моим первым кремом по рецепту с сайта, да и вообще по строгому рецепту с добавлением всех указанных компонентов. (до этого экспериментировала по-разному. - и дешевые масла из аптеки, и отвары трав в кремы, и даже сливочного масла однажды бухнула в крем - безграмотных чудачеств на этом пути хватало, хорошо, без страшных послеедствий дело обошлось)))). Так вот, для моей зрелой, немного вянущей сухой кожи мусс этот пошел на ура, потом повторяла его, пользовалась в качестве дневного крема. Что до запаха - да, он немного специфический, плюс в рецепте и календуловый экстракт, и эфирки пачули и фенхеля.. Такой лекарственный немного запах. Но не раздражающий. И самое смешное - я до сего момента искренне полагала, что масло рыжика - это масло ГРИБОЧКА рыжика, не озадачилась матчасть проштудировать перед тем, как крем варить.))))) Вот ведь, век живи, век учись.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 декабря, 2015 Share Опубликовано 23 декабря, 2015 я до сего момента искренне полагала, что масло рыжика - это масло ГРИБОЧКА рыжика Это распространенная мысль) У меня она тоже была когда-то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти